Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)

Нужен совет(про врачей)

Девочки, прошу совета ну и просто...выговорится.
С рождения ведет нас в индивидуальном (платном) порядке педиатр. С оч.хорошими рекомендациями, старается не залечивать, но и не упускать проблемы со здоровьем. Плюс вне очереди и без проблем организует всякие там анализы, УЗИ и пр. Но смущают меня несколько моментов.
1. Иногда она дает такие советы и комментарии...Н-р, предлагала вводить сок с 3-х месяцев ( мы были на полном ГВ), правда, когда я токазалась, она согласилась со мной. Сегодня, когда я сказала ей, что сын беспокойно спит и мы спим вместе, сказала, что это не очень хорошо, т.к у нас микробная среда разная (что-то вроде этого, могу неверно сформулировать).
2. Мне кажется, что она любит нагнать страху. Как говорит мой муж-паникерша она. Когда у нас до 6 мес. были колики, все пугала инвагинацией. Сейчас немного бактерий в моче и УЗИ почек не идеальное, сразу звучит в перспективе пиелонефрит. А я сама мнительная, сразу настроение на нуле....Потом, конечно, она начинает меня успокаивать, но как-то неубедительно.

Вот и сижу сейчас, настроение на нуле,думаю, может поменять врача на фиг!!!!!
С другой стороны, от добра добра не ищут,у нас не Москва, врачей хороших не так много...
А что бы вы сделали? И часто ли вы меня врачей своим деткам и по каким причинам?
Спасибо всем, кто откликнется!
08.11.2005 14:19:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блин, менять надо - за что вы платите???
08.11.2005 18:32:36, kupsa
Я бы поменяла. Для меня важна не только квалификация, а еще тактичность и доброжелательность, и отсутствие рекомендаций по стилю жизни (в смысле, кормить смесью или грудью, поехать в отпуск или сидеть дома, отдать в садик или нанять няню, какую коляску-куртку-кроватку купить, когда еще ребенка рожать и пр.) 08.11.2005 17:52:31, Муся Че
А вот у нас районный педиатр - сторонница полного ГВ и против совместного сна ничего против не имеет, а в остальном - как змея в анабиозе, что есть она, что нет, и не пугает ничем, и не видит ничего, вот совершенно явную аллергическую сыпь по всему телу у ребенка она 2 месяца не замечала никак, пока носом не ткнули и не рассказали ей, что такая проблема у нас есть. Вам такого врача, что ли, надо? ;)))) 08.11.2005 17:19:06, Нэко
Лягушка
Вы ей пакетом платите или за каждую услугу отдельно? Если первое - то менять, если второе - то оставить и привлекать реже.
08.11.2005 14:44:19, Лягушка
она домой приходит, плАчу за каждый приход. 08.11.2005 14:53:55, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
Fruttis
Ааааа, какая у тебя пчёлка замечательная! Это когда у вас быль день смеха? 1 апреля? 08.11.2005 14:52:01, Fruttis
Fruttis
Про сон раздельный и сок с 3-х месяцев могу сказать ,что она просто врач старой закалки. Это неплохо и нехорошо. Просто так есть. Вы уж сами фильтруйте эти советы. Выбирайте, что вам удобно. сейчас много разных школ педиатрии и можно подобрать любух схему прикорма- с 3, с6, с 12 месяцев. С овощей, соков или хоть с чипсов Эстрелла :-))) А вот по поводу непосредственно лечения ничего посоветовать не могу. Но, возможно, вам стоит получить взгляд со стороны от еще одного педиатра. 08.11.2005 14:39:14, Fruttis
ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Маленькие они еще, наши детки. Лучше перестраховаться. Про пиелонефрит она вас обязана предупредить, он на самом деле часто встречается. Я думаю, не паникерша она, а просто рассказывает про возможные осложнения и слава Богу что что их нет. Еще раз говорю, предупредить вас она должна.ИМХО 08.11.2005 14:33:47, ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Желток
ИМХО, лучше знать чем быть в неведении :)) 08.11.2005 14:30:49, Желток
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Это очень сложный вопрос. Тем более, что медицина - это вообще наука не точная, то есть на один вопрос есть несколько вариантов решения. Так что всегда выбор за родителями, а врач - для консультаций. Может, иметь еще одного врача и к нему обращаться в спорных ситуациях?
Наверное, в вашей ситуации я врача бы не меняла, просто старалась бы делить ее пугающие слова на 5.
Кстати, наша педиатр тоже против совместного сна. Да если бы детки нормально спали в своих кроватках, разве мамы были бы против???
08.11.2005 14:26:34, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Nightmare
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если, конечно, за запугиванием есть реальные основания, а не просто так, из любви к искусству. 08.11.2005 14:22:30, Nightmare
и я того же мнения...только перебдением и занимаюсь))))) 08.11.2005 14:55:58, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!