Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

стафилокок - нужен ваш совет

сделали анализы на дисбактериоз, обнаружили золотистый стафилокок в небольшом количестве, остальная флора в норме, где она его подхватила непонятно, м и в роддоме то не были, правда есть подозрение, что кок этот появился из-за того, что анализ долго везли до лаборатории, по тому как окромя жидкого стула и газиков у нас других проявлений нет, вес растет, животом особо не маемся, цвет - можно позавидовать - красиво золотисто- желтый, мы анализ пересдадим конечно, но на будущее как вы считаете надо ли его лечить, если вся остальная флора в норме, а то ведь пролечим мы его, а флору покалечим и будем потом ее востанавливать
08.11.2005 13:55:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irun + Syusyundra
имхо: пока маленький и если не мешает, то лучше не лечить.
у нас тоже он!
08.11.2005 18:30:45, Irun + Syusyundra
Желток
спасибо всем огромное, сходила в поликлинику взяла напрвление на дисбак. сдадим в другой лаборатории, посмотрим что покажет анализ, пока решила ничего не лечить, даба не покалечить :)), а там посмотрим, может все и так неплохо будет :)) 08.11.2005 18:21:52, Желток
Odyvanchik+Санечка(10-ть)
лечить обязательно надо. Мы лечили какой-то другой стафилакок всякими фагами. Лечили муторно и долго, по-моему даже в три этапа. Фаги на флору не влияют(ну или полюбому лучше, чем антибиотики). Это конечно грустно все, но преодалимо. Желаю мужества и терпения, ну и жму кулаки, что бы анализ был ошибочным. 08.11.2005 17:27:49, Odyvanchik+Санечка(10-ть)
у тебя из носа запросто могла огрести. У меня так он там точно живет уже 5 лет, зверский роддомовский неистребимый штамм. Т.е. бактериофаги на нем зубы сломают, а возьмет его только офлоксацин, от которого и мне за компанию помереть впору. А еще он витает просто в воздухе.... Есть шанс, что ваш - т.н. "домашний" и вы его спокойно изведете бактериофаами без АБ + корреция лактобациллами какими-нить 08.11.2005 16:15:30, Indigomom
Желток
а не домашнего у нас и быть не может, мы в роддоме не были :) 08.11.2005 18:20:03, Желток
Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
как опытный борец со стафилоккоком скажу вот что. Я бы пересдала анализ , если даже будет повторно, но он вас не беспокоит, то пока не лечила бы, но через некоторе время пересдала бы еще раз- на предмет того, не стало ли его больше. У нас было именно так-сначала единичные колонии, а потом быстро разрослись.
При лечении фагами остальная флора не страдает.
08.11.2005 15:04:16, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
Olchik & Ksenchik (5,5)
У нас дисбактериоз и есть также этот противный стофилоккок. Мы пропили фаг (комбинированный бактериофаг) и стул стал гораздо лучше. До этого были запоры и кал зеленого цвета. Но вам лучше сдать анализ и потом проконсультироваться с врачом. 08.11.2005 15:41:02, Olchik & Ksenchik (5,5)
Желток
так у нас со стулом все в порядке, только шумный больно от газиков и жидкий, но имхо это не последствия Ст-кока а наша особенность, он у нас такой с первого дня, а вот дисбактериоза как такового у нас как раз таки нет, все в норме, просто загляденье и этот противный кок :( 08.11.2005 18:19:07, Желток
♪Notka♪
еще раз анализ сдайте, обязательно!! мы сдали 1 раз - нашли.. через неделю сдали 2 раз - не нашли.. ничем не лечили 08.11.2005 14:27:17, ♪Notka♪
Стафиллококк мог быть у вас. А деть его подхватил во время рождения. Ничего о нем не знаю, поэтому сказать лечить или нет не могу. В любом случае удачи вам! 08.11.2005 14:16:46, Ambra

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!