Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а нам вот второй раз массаж назначили. К
а нам вот второй раз массаж назначили. Когда делали первый курс она у меня орала каждый сеанс. Кто то с этим сталкивался? Ее невозможно ничем отвлечь только на ручки. Может вообще не делать у нас никаких показаний нет просто для общего укрепления, для ножек
08.11.2005 13:01:31, Татьяна, (Анюта 10 мес)
10 комментариев
мне наши врачи в три голоса :педиатр, хи →
мне наши врачи в три голоса :педиатр, хирург и остеопат - сказали, что ребенок при правильном массаже плакать не должен, если плачет значит массажист не подходит, может нет контакта, а может вам другой тип массажа нужен, а утешать ребенка при чувстве дискомфорта на мой взгляд очень даже правильно, ведь вы мама, ее защита и опора, она вам верит :))
08.11.2005 13:40:32, Желток
Михе 3 раза массаж делали. На первом он очень хорошо себя вел, но толку было чуть. На втором (с другой массажисткой) орал первые 4-5 сеансов, потом адаптировался. И прогресс был грандиозный. А еще я заметила, что больше всего он орал не собственно на массаже, а на упражнениях, где по-определению ничего больно быть не может. Видимо, потому, что его заставляли делать то, что он не умел и не хотел.
И еще, бывают реально болезненные виды массажа (например, когда исправляют привычное положение головы, это массаж шеи), но без них часто не обойтись.
08.11.2005 13:58:39, Nightmare
ну не знаю, нам еще не делали массаж, поскольку малы мы еще, но я обратила внимание, что Алька с нашей медсестрой из поликлиники (она массажистка) всегда заигрывает, и врач-остеопат ее как только не вертел, и поворачивал, и тянул и щупал, молчит и терпит, а вот у других кричит на самые простые действия, ИМХО уметь надо с ребенкой обращаться, а по поводу больно - мне матопатию массажем выводили и ничего не больно, да неприятно, но не больно
08.11.2005 14:09:30, Желток
Массаж может быть разным: мягким (может быть, для груди именно такой и нужен) или не мягким (чтобы тонус убрать, например). Мягкий, конечно, в кайф.
08.11.2005 14:13:43, Nightmare
не, вот лично мне далеко не мягкий делали, все равно в кайф, надо только раслабиться, а если напрячь мышцы, то естественно больно будет, так вот ИМХО задача массажиста раслабить ребенка перед серьезным массажем :)), а так представляете: вам больно, вы инстинктивно напрягаете мышцы а вам еще их массируют, тут на стенку полезешь и во взрослом возрасте, но это все ИМХО и мой личный опыт :))
08.11.2005 14:19:06, Желток
это согласна:-) Потому у нормальной массажистке ребенок больше нескольких первых сеансов (пока не поймет, в чем дело) орать не будет:-) А первые - увы, никуда не деться Нужно, чтобы ребенок понял, что массаж - это не страшно, а сразу же он не поймет:-)
08.11.2005 14:25:12, Nightmare
:))
08.11.2005 14:32:41, Желток
кстати, наша массажистка говорила, что она может делать легкий массаж - и ребенок плакать не будет, и родителям спокойнее. Но практической пользы от такого массажа, например, тонус убрать, мышци развить, не будет.
08.11.2005 14:09:18, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Мы вчера закончили первый курс массажа. →
Мы вчера закончили первый курс массажа. Сначала Яна так плакала, что просто сердце разрывалось. Да и потом засыпала и всхлипывала во сне. Но оказалось, что так она реагирует только в моем присутствии. Когда однажды мне пришлось уйти, и с ней была на массаже бабушка - это был совершенно другой ребенок. Чуть-чуть попищала, конечно, когда ее на живот положили, но не до истерики же! И массажистка сказала, что это из-за маминого присутствия - типа, дети читают жалось в маминых глазах. А я еще думаю, что это потому что я ее всегда утешаю, буре на руки и тд, когда ей плохо. а тут она не понимает, почему ее не берут, а наоборот держат и мучают :-( Но в качестве отвлечения ВСЕГДА хорошо идет мобильный телефон, включаешь разные мелодии, он сверкает - так что немножко можно спастись.
Удачи!
08.11.2005 13:19:26, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Может ей не нравится, что чужая тетя ее →
Может ей не нравится, что чужая тетя ее крутит и вертит. Вы просто посмотрите какие упражнения нужно делать и дома сами попрубуйте с ней позаниматься.
08.11.2005 13:04:33, Olchik & Ksenchik (5,5)