Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и Он (девять нам:-))

Егорыч - психучка!

А вот вопросец ровесникам и всем остальным:-) 9 месяцев для психических припадков - не рановато? Я про кризис одного года читала, только мы акселераты получаемся:-( Чуть что не по его - выгибается и с размаху на пол мордочкой - шмякс! И ну пол жрать (натурально - кусает пол!) Орет как резаный, а потом подлазит и меня кусает за что ухватит:-( Короче, мы одни такие? И чего делать-то?:-) У меня ноги уже синие все от синяков и укусов...
07.11.2005 21:19:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, у него зубы режутся, вот и кидается на всё:) 08.11.2005 21:05:23, Октябрина
Почитала всю ветку - поняла, что тебе, похоже, нравится эта ситуация. Может быть, подсознательно. По крайней мере, ты всячески отбрыкиваешься от предлагаемых решений проблемы ;)
А вообще, ИМХО, это надо пресекать СЕЙЧАС, иначе истерить он будет до школы и отучать его от этого будут там. Одноклассники истерящих, как правило, "очень любят"... :((
Могу предложить такой вариант: если орет и пресечь это дело никак не удается - посадить в манеж или кровать и уйти из комнаты, пусть делает что хочет. Если укусил - пшел в манеж на полчаса! В то же время, очень важно поощрять, когда он этого не делает, т.е. не орет - лишний раз на руки взять или чего он еще хочет, и т.д.
08.11.2005 11:46:23, Нэко
Да нет, не нравится. Просто чувство юмора у меня такое, постоянно с ним залеты:-)
А если серьезно - писАла уже - и оставляю, и выхожу и не поощряю! Неушто-ж найдутся нормальные люди, которые будут за это на ручках таскать и по головке гладить?! Орет в кровати по 40 минут, как резаный, сопли до пупа, аж задыхаться и кашлять начинает. Если бы все решилось парой "оставляний проораться" я б и не писала, наверно.
08.11.2005 20:55:33, Бурундук и Он (девять нам:-))
Тогда это я не права... :( Просто реально иногда описывает кто-нибудь такую же ситуацию, копнешь поглубже - оказывается, ребенка принципиально с рук не спускают и вообще на голову себе его посадили, всё - как учат великие Сирсы :)))))
Ну что остается - всячески поощрять, когда НЕ орет, разве что...
08.11.2005 21:16:21, Нэко
Ну Бурундук ни че сказать не могу, прочитали с мужем твой топик, ржем до сих пор, одно скажу крепись 07.11.2005 23:49:12, Незабудка и Владик Кабанидзе ( 7 !!!)
Злые вы! Ржут они... Вот посмеюсь я над вами через пару месяцев:-))))))))))) 08.11.2005 08:36:46, Бурундук и Он (девять нам:-))
fina
а мне кажется, в таком возрасте еще дети не умеют манипулировать...
либо, это недостаток внимания, скучно ребзю - я за Максом такое замечала, как только садишься с ним рядом играть, сразу все капризы и истерики пропадают.
либо, деть некомфортно себя чувствует - пуз болит, спать хочет, голодный и пр.
07.11.2005 22:55:57, fina
Не думаю, что недостаток внимания. Я кроме него никем и ничем не занимаюсь. Вроде и не болит ничего. А манипулировать мне кажется они умеют уже:-) 08.11.2005 08:37:53, Бурундук и Он (девять нам:-))
значит он у вас умный,соображает,что может чего то добиться таким способом,надо уйти из комнаты он же для вас орет 07.11.2005 22:40:02, мус
Ну хорошо хоть это от большого ума:-) 08.11.2005 08:38:26, Бурундук и Он (девять нам:-))
Гм... 4 года назад я писала - не верю я в кризисы 1, 2, 5, 55 и т.д. лет. Не верю и сейчас. Все когда-то начинается, не может ребенок с бухты-барахты стать невменяемым. Проведем разбор полетов пошагово.
1. Чуть что не по его - выгибается и с размаху на пол мордочкой - шмякс! И ну пол жрать (натурально - кусает пол!). До того момента как он мордочкой шмякс и жрать пол - он делает что? Почему нельзя предотвратить такое поведение? Только морду скривил - объясняешь, что сейчас нужно сделать и почему. Если с размаху на пол - выйди из комнаты, не будет он там час лежать, надоест ему. Тоже пол весь не съест, он невкусный.
2. Орет как резаный - подуй ему в лицо или брызни холодной водой, враз замолкнет.
3. Потом подлазит и меня кусает за что ухватит:-( Ну отойди ты, чего ж подставляться? Он же ж не бегом за тобой бегает.
Мы наверно запоздали в развитии, нам вот скоро 5 лет, кризисов не наблюдали, хотя жалобы слыхали не раз.
07.11.2005 22:25:00, Indigomom
Отвечаю на разбор полетов:-)
1. Все верно. И объясняю и выхожу. Он кусает пол до тех пор, пока зубы больно не станет и потом орет уже от боли. Из комнаты ухожу и спокойно занимаюсь своими делами. Ползет с рыданиями высокохудожественными за мной, хватает меня за ноги и воет.
2. Дую. Замолкает на вдох и опять орет.
3. Так я и отхожу. Он укусить может и через несколько минут, когда подползает уже в спокойном состоянии типа поласкаться.
Поздравляю с крепкой нервной системой и хорошим характером. Но не у всех так...
08.11.2005 08:42:16, Бурундук и Он (девять нам:-))
Gekata
Надь, я бы к невропатологу обратилась. Правда... мне кажется это не нормальное поведение... 08.11.2005 09:02:30, Gekata
Были недавно. Все ОК, говорит капризы просто. 08.11.2005 20:59:46, Бурундук и Он (девять нам:-))
Не надо думать, что чужие дети - это Сахар Медович, а свой мучительнее всех %) Под каждой крышей свои мыши. Могу одно сказать - ИМХО, такое поведение не имеет права быть, и то, что оно есть - мамин просчет. Когда он произошел и почему - вопрос. Насчет кусаний - да, кусаются все дети, и наш кусался. Раза три меня чувствительно укусил за плечи, когда я его на руках держала. Но перестал, потому что я это дело довольно жестко пресекала, как впрочем и истерики и всякое такое поведение. Поэтому рецепт один - что нельзя делать, то совсем нельзя, а если приходит дурное на ум, ум этот надо срочно переключить на что-то более плодотворное. Так и воспитывают детей, никто ничего более умного еще не придумал 08.11.2005 08:57:41, Indigomom
Я и не думала никогда, что у меня одной проблемы - так даже жить легче, мол не мне одной, пусть и другие помучаются:-) А вообще, негатив какой-то слышится, или показалось?:-)
Всегда пресекала кусания подобные - и нос-рот зажимала, да и выцепил пару раз мой кусалка. Я не из разряда зефирных мамаш. А топик завела именно потому, что искала свой просчет и методы решения. Не нашла, так как все указанное НАШЕЙ проблемы не решает.
08.11.2005 20:59:24, Бурундук и Он (девять нам:-))
я тоже не верю... очень легко все на кризис списать.... у Женьки тоже не было кризисов никаких. 07.11.2005 22:28:58, Гвоздика
ужас какой. не знаю, что делать. У меня братец такой был - пришлось ждать, пока вырастет (хотя ждать долго пришлось, он и в подростковом периоде неслабые истерики закатывал). Но у него повышенное ВЧД было, отсюда такая гипервозбудимость.
А у вас с неврологией все в порядке? может стоит с врачом лишний раз посоветоваться.
07.11.2005 21:28:55, Амдерминец и Саша (9 мес)
Неврология в порядке, слава Богу. У него наследственность плохая:-) Я, говорят, вообще дышать переставала и на пол падала, если что-нибудь отнимали:-)
И главное, этот психучка все остальное время мил и весел! Но пара-тройка истерик в день все равно имеют место быть...
07.11.2005 21:32:56, Бурундук и Он (девять нам:-))
ну тогда терпение и еще раз терпение :-) 07.11.2005 21:35:08, Амдерминец и Саша (9 мес)
у нас где-то в этом же возрасте началось. Потихоньку проходит:) 07.11.2005 21:26:06, Lady и джентльмен
Фуух! То е сть это не навсегда? А то папа у нас боится, что это плавно переходит в переходный возраст:-) 07.11.2005 21:27:27, Бурундук и Он (девять нам:-))
папе передай, что не бояться надо, а воспитывать:) 07.11.2005 21:36:22, Lady и джентльмен
Ага, как наш папа воспитывает - я сама психучкой стану:-) 07.11.2005 21:53:40, Бурундук и Он (девять нам:-))
ты что, решила психушку дома открыть?
Погоди, успеешь еще:)
07.11.2005 21:56:56, Lady и джентльмен
Да открыто, заходите!:-))))))))))))))) 07.11.2005 22:09:06, Бурундук и Он (девять нам:-))

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!