Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудь и короткая уздечка

Мне сегодня в голову вот какая мысль пришла. Я уже писала, что у меня очень болят соски....натирает он их языком.А у нас короткая уздечка. Может это как то быть связано???? Может нам её подрезать???
27.07.2001 13:05:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
могу добавить про уздечку, я Тане подрезала в 5,5 мес.
Наша уздечка была толстой и не растянулась ни на йоту.
С возрастом уздечки обрастают капилярами и процедуру делают под местным наркозом и при кровотечениях накладывают под язык мазь антисептическую.

о еще минусах короткой уздечки могу написать подробнее.

главное присмотритесь вообще, даже если сейчас не будете подрезать, растягивается она или нет.
28.07.2001 23:48:27, Мама Тани
именно по этому и подрезают детям уздечки, потому что им кушать маму тяжело... :)
Хотя может все стать на свои месту - сколько детю?
27.07.2001 14:40:10, Mria
Нам 6 неделек.Сосет он хорошо, но вот почему-то натирает мне соски. А они жутко болят:((((( 27.07.2001 14:52:11, КОЛИБРИ
aaw
скорее всего неправильный захват...
как детка в весе прибавляет?.. если нормально, то вряд ли уздечка причем... но я могу ошибаться...
27.07.2001 16:22:47, aaw
А где именно натирает - местонахождение потертостей? 27.07.2001 16:09:36, НаташаВ
Сам сосочек....он даже белеет как мозолька. 27.07.2001 17:06:20, КОЛИБРИ
Скорее всего это связано именно с короткой уздечкой. Плюс конечно если ребенок губы заворачивает во внутрь, это тоже может быть причиной. 27.07.2001 17:20:24, НаташаВ
Наташ, вот интересно! Я теперь узнаю, что у нас проблемы были с уздечкой! :)
1. прощелкивал языком
2. губу нижнюю заворачивал вовнутрь, сколько б я ни разворачивала и как бы ни прикладывала!

А вот теперь все прошло! Полностью. То ли растянулась, то ли просто вырос и она выросла...
так вот... сейчас все прошл
28.07.2001 01:05:15, Маша+Саша
Иногда короткая уздечка никак не влияет на кормление и тогда ничего делать не нужно, потому что она таки действительно часто сама растягивается и удлиняется. Ее имеет смысл подрезать, если этот дефект препятствует нормальному кормлению (ребенок не может высосать
молоко, он плохо набирает вес и у женщины может молока стать меньше).
28.07.2001 02:25:13, НаташаВ
Не знаю, связано ли это с кормлением, но обычно ее подрезают, чтобы у ребенка потом проблем с произношением не было. 27.07.2001 13:09:11, nikab
Могу еще добавить - у моего мужа короткая уздечка, которую не подрезали в свое время - кроме произношения (хотя не очень-то и заметно) это повлияло на способность целоваться по-французски, а жаль! 27.07.2001 16:50:54, Матвеева
Ради этого стоит подрезать:)))) 27.07.2001 17:07:05, КОЛИБРИ
Уговаривала - трусит :-)) Интересно, чего больше - что резать или что я потом на него насяду с поцелуями. Так что надо делать вовремя!!! 27.07.2001 17:21:51, Матвеева

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!