Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

individuale

Про ГВ и отлучение....

Народ, у кого в планах отлучаться потихоньку?
Поделитесь у когокакие мысли по этому поводу?
03.11.2005 19:18:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya и Алёнка (10)
А мы отлучились!!! Вот уже как 2 недели! Причем, я-то готовилась на "все-такое".
Короче, рассказываю. До 5 месяцев и 2 нкедель было исключительно ГВ, потом стали всего по чуть-чуть, ну, как все. В 7,5 ели почти все из детского: главное - мы ели нормальные порции (150-200гр). ГВ было полсе каждой еды и между и ночью. В этот период доча особенно настаивала на груди.
Тут добрые люди посоветовали, что оказывается в возрасте 9-12 мес. будет период "ложного отказа", как раз вовремя которого удобно отлучать. У нас он начался где-то в 8,5мес. Между кормлениями доче молоко уже было не надо. Стала приучать к бутылочке: ха!- это было самое трудное. Потом после завтракастала давать сок, потом кефир на ужин. Потом остались ГВ только в обед, на ночь и ночью (встаю с 5 мес 2 раза стабильно). Потом решила оставить вечернее - купила Мамекс. Попробовала - доча проснулась лишь в 7 утра! грудь лопалась. Тогда купила еще фрисомел - на обед, но давала еще грудь один раз днем, когда был дискомфорт. Ночью же я готова была кормить хоть до года, а тут... ДОЧА ПЕРЕСТАЛА ПРОСЫПАТЬСЯ!. Короче, кормила я ее ночью 2 дня - 2 раза и 1 раз. Блин, даже обидно стало, не готова я была к такому быстрому развитию событий!... Сейчас я уже привыкла и утвердилась в правильности выбора. Алёна каждую ночь просыпается в районе 3 часов просыпается и ищет соску - даю, иногда раз 10 подряд, очень редко кладу рядом с собой (как при комлении) и просто засыпаем обе, при этом доча грудь не требует.
Вот такая наша история.
04.11.2005 09:44:22, Lelya и Алёнка (10)
Odyvanchik
мы уже почти отучились. Просто стала сокращать количество прикладываний, безсистемо( после завтрака дала, в обед нет и т.п), пока совсем днем не стала давать, через неделю ему уже нельзя сисю всунуть, только ночью, когда не осознает. Но вообще я сейчас жалею, что отучила, у Сашки начался "роман с соской". Засыпает только с ней и вообще бы с ней ходил, но мы не даем 04.11.2005 09:37:20, Odyvanchik
У меня сейчас (ну на последние ночи четыре :-)) три кормления осталось - на ночь, ночью один раз и утрешнее. Планирую заменить вечернее в ближайшее время - все равно он уже сосет символически, не голодный, так как ужинает незадолго. Заменять буду наверное на йогурт или кефир. Посмотрю. Еще через месяцок уберу ночное - заменю чайком ромашковым, что уже с остальными сделала. А вот че утром в шесть ему давать, ума не приложу. Да и вставать готовить ломы страшные. Вот думаю пока 04.11.2005 08:23:00, Аник
korolka
Планы грандиозные:))) Во-первых, как только свершится великое событие раздавить с умницей трюиии бутылочку текилы)))) а там уже смотреть по обстоятельствам:)) 03.11.2005 21:34:11, korolka
ееее. Меня сестра каждый день пилит: когда уже закончишь - выпить не с кем. Дала ей слово к ее дню рождению завязать, чтобы напиться вотки. 04.11.2005 08:20:52, Аник
individuale
а осуществлять то как собираешься? 03.11.2005 22:12:27, individuale
korolka
ну вот после новогодних праздников доеду до умницы:))) и там.....:)))
а с гв - ну она уже раза 2-3 за ночь прикладывается... а укладывается ваще без груди... правда, с папой
03.11.2005 22:45:45, korolka
zaika и зайчонок(7 мес)
А у тебя остались только ночные? Или днем тоже кормишь? 03.11.2005 20:16:21, zaika и зайчонок(7 мес)
individuale
иногда ест днем, но легко отказывается, а вот ночью и под утро... 03.11.2005 20:30:57, individuale
zaika и зайчонок(7 мес)
Может придется с кем то оставить и уехать на неск. дней. Моя мама сестру так отлучала. :( Я сама скоро буду в такой же ситуации. 03.11.2005 20:53:34, zaika и зайчонок(7 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!