Народ, у кого в планах отлучаться потихоньку?
Поделитесь у когокакие мысли по этому поводу?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короче, рассказываю. До 5 месяцев и 2 нкедель было исключительно ГВ, потом стали всего по чуть-чуть, ну, как все. В 7,5 ели почти все из детского: главное - мы ели нормальные порции (150-200гр). ГВ было полсе каждой еды и между и ночью. В этот период доча особенно настаивала на груди.
Тут добрые люди посоветовали, что оказывается в возрасте 9-12 мес. будет период "ложного отказа", как раз вовремя которого удобно отлучать. У нас он начался где-то в 8,5мес. Между кормлениями доче молоко уже было не надо. Стала приучать к бутылочке: ха!- это было самое трудное. Потом после завтракастала давать сок, потом кефир на ужин. Потом остались ГВ только в обед, на ночь и ночью (встаю с 5 мес 2 раза стабильно). Потом решила оставить вечернее - купила Мамекс. Попробовала - доча проснулась лишь в 7 утра! грудь лопалась. Тогда купила еще фрисомел - на обед, но давала еще грудь один раз днем, когда был дискомфорт. Ночью же я готова была кормить хоть до года, а тут... ДОЧА ПЕРЕСТАЛА ПРОСЫПАТЬСЯ!. Короче, кормила я ее ночью 2 дня - 2 раза и 1 раз. Блин, даже обидно стало, не готова я была к такому быстрому развитию событий!... Сейчас я уже привыкла и утвердилась в правильности выбора. Алёна каждую ночь просыпается в районе 3 часов просыпается и ищет соску - даю, иногда раз 10 подряд, очень редко кладу рядом с собой (как при комлении) и просто засыпаем обе, при этом доча грудь не требует.
Вот такая наша история. 04.11.2005 09:44:22, Lelya и Алёнка (10)

У меня сейчас (ну на последние ночи четыре :-)) три кормления осталось - на ночь, ночью один раз и утрешнее. Планирую заменить вечернее в ближайшее время - все равно он уже сосет символически, не голодный, так как ужинает незадолго. Заменять буду наверное на йогурт или кефир. Посмотрю. Еще через месяцок уберу ночное - заменю чайком ромашковым, что уже с остальными сделала. А вот че утром в шесть ему давать, ума не приложу. Да и вставать готовить ломы страшные. Вот думаю пока
04.11.2005 08:23:00, Аник

ееее. Меня сестра каждый день пилит: когда уже закончишь - выпить не с кем. Дала ей слово к ее дню рождению завязать, чтобы напиться вотки.
04.11.2005 08:20:52, Аник

а с гв - ну она уже раза 2-3 за ночь прикладывается... а укладывается ваще без груди... правда, с папой 03.11.2005 22:45:45, korolka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.