Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О жизни, материнстве и ...грустно.

Был у меня вчера случай. Встретила я старого знакомого, поболтали... Вобщем "поболтали" кончилось тем, что он сказал, что я себя запустила, вон незагорелая какая, что нельзя концентрироваться только на ребенке, что раньше я была классная девчонка, а сейчас превратилась черте во что, что я вон даже в инете только с такими же мамочками общаюсь, что я должна нанять "какую-нибудь няньку" (он не знает, что у меня с дитем мама сидит) и в конце-концов заняться собой, и вообще, мол я же раньше сама замечала за знакомыми мамочками отупение на почве материнства, а сама стала ничуть не лучше... Короче, расстроилась я страшно, но не потому, что считаю его правым, на мой взгляд погружение в детку до года вполне ест-ый процесс, и надо воспринимать его как данность, а то, что он не будучи ни разу отцом позволил себе такие оценки. А может он все же прав? Может и правда мы с ума сходим на почве деток? А у вас как? Чем вы помимо ребенка занимаетесь? Что читаете или еще что? Может и правда, только я такая мама-деградат?
27.07.2001 11:29:37,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да глупый он просто :)))) зеленый :)

не понимает ничего! :))))))

я вот недавно встретила знакомого, закоренелого холостяка, который считает, что противно на жену смотреть по утрам нечесаную, ненакрашеную... вот с девочками погулять - то да, это по нему :)

так вот.... я ему на примерно такие же нравоучения ответила "глупый ты, не понимаешь просто, я же МАМОЙ стала! :))))"
и мы с сашкой тааак стали друг другу улыбаться, хихикать и играться, что друг мой офанарел сначала, а потом постоял.... и сказал "знаешь, ты таким счастьем светишься, вместе с сыном своим, какого я пока у своих подружек ни разу не видел!"

вот!!!! :))))))))))
и под конец сказал, что завидует(!!!) нашему папе! :)))))
это при том, что брак считает полной глупостью :)

а потом еще и комплименты мне, не загорелой, ненакрашенной, в вечных джинсах наговорил %)))))

мол, какая я раскрасивая :))))

а я еще и дальше масла подливала, сашку кручу-верчу, тискаю, он заливается, я с ним вместе :))))
"дима, -говорю,- ну разве это не чудо??? ну разве это не КРАСОТА? :)))) еще мильон раз книжек начитаюсь, маникюра наделаю, все это от меня никуда не уйдет "

а он в ответ "и не надо, и пусть все так сейчас и будет у вас! давно не видел, чтоб от людей столько тепла исходило! "

вот такие чудеса!!! мне и самой не верится, что он все это говорил :))))

а вообще... если я счастлива, то никто мне не помешает этим наслаждаться :) даже более того... я просто поделюсь своим счастьем и устоять будет ооочень тяжело ;))))
28.07.2001 00:50:44, Маша+Саша
Браво!!! 28.07.2001 19:58:46, Матвеева
спасиб :о) 28.07.2001 22:05:28, Маша+Саша
Ундина
Не-е-ет! Я вот тоже на ребёнке зацикленная, хоть и на работу с 3-х месяцев вышла. 27.07.2001 22:44:49, Ундина
Ундина
Отходила к моей обезьянке. Продолжаю. И вообще: почему общение с себе подобными - ненормально? Я так в конфе душой отдыхаю. Здесь я общаюсь не просто с другими мамашками, а с мамашками. Моего, как бы это получше сказать? социального и образоватьльного уровня? Нет, как-то подурацки вышло. В общем, с мамашками, с которыми интересно. Вот. Вы мне все очень нравитесь! 27.07.2001 22:55:01, Ундина
LightBug
не-а, не только ты :(я тоже замечаю, что тупею, мужа раздражать начала, по-моему :( мне и на работу хочется, и Сашку оставить не могу... мама говорит, давай заберу, а я ночи себе без Сашки представить не могу. и ною иногда на неё, что-нибудь типа "Господи, Саш, как же я от тебя устала!", а всё равно не могу теперь свою жизнь предствить без неё. за собой стараюсь всё-таки следить, хотя иногда хочется на всё плюнуть. а в инете тоже в основном на детские сайты хожу - уже и не помню, чем я раньше тут занималась, кроме чатов :) всё-таки нас клинит, это факт. материнство - страшная вещь :) 27.07.2001 20:41:14, LightBug
А я себе установку дала (видимо, мощную): не раздражаться на ребенка, (это он по моей воле появился на свет), не допускать ни слов обидных, ни мыслей на его счет. Срабатывает на 100%! Хотя я вообще сдержанная. 28.07.2001 20:02:23, Матвеева
Ежик
А у меня все наоборот - это МНЕ неинтересно с ними общаться (в смысле с бездетными), т.к. говорить хочется только про детей (своих и чужих). Я понимаю, что скоро это пройдет, но сейчас я вот такая! 27.07.2001 18:22:02, Ежик
О, и еще. Если кто-то Вам еще такое скажет, предложите этому кому-то прийти к Вам домой и посмотреть за ребенком, пока Вы примите ванну, сделаете маникюр, подкраситесь.:-)
Кому не нравится неубранный дом, предложите прийти и помочь Вам убрать-постирать-погладить. Ужин тоже могут приготовить.:-)
27.07.2001 16:46:10, НаташаВ
Большого ума, чтобы наговорить такое не нужно. Пройдет годик-два и Вы опять будете выглядеть как прежде, а вот сможете ли испытать счастье с малышом, не знаю. Когда Вам такое говорят, задайте себе вопрос "будет ли это иметь значение через 10-20-30 лет?". И мамы уж никак не тупеют, просто у мам вся умственная энергия направлена на уход за ребенком. Кстати, пресловутый инстинкт или интуиция это не что иное, как просто переработанная информация, которую мама получает ежеминутно, но сознательно ее не фиксирует. Конечно неприятно такое выслушать, постарайтесь общаться с теми, кто понимает важность Вашей работы и не старается занизить Вашу самооценку.
27.07.2001 16:44:09, НаташаВ
Fleur-de-Lys
Я согласна! А про загар скажите ему, что загорать вообще вредно - от этого морщины преждевременные появляются :-) 27.07.2001 18:03:07, Fleur-de-Lys
Мамашки, а мне с вами совсем не скучно, и вы все очень инетерсные, и совсем не обабились, вон все за компами, кнопки правильные нажимаем, мнения высказываем, нет "обабились" это не про нас, а про других, у которых инета нету :))))) 27.07.2001 14:27:51, Шаня
LightBug
однозначно! мы - новое поколение мамаш, "продвинутые" 27.07.2001 20:43:05, LightBug
поддерживаю!*-))))) 27.07.2001 16:40:30, Ласточка
ABDDavidoff
:-)))) 27.07.2001 16:27:03, ABDDavidoff
Sleepy
мне кажется, что ребенок - это счастье - очень большое:))))
но при этом я читаю много худ. лит-ры, работаю, хожу в музеи, следить за собой стала меньше - почти перестала краситься, но все остальное делаю регулярно
но у меня спокойный ребенок, который позволяет мне этим всем заниматься, если бы у меня был бы ребенок с повышенными требованиями - не знаю, что бы я сказала, отвечая на этот вопрос:(
27.07.2001 13:38:31, Sleepy
Жан, ну ты это зря, чего так расстроилась. Это просто ему с тобой не интересно. А выглядишь ты - просто класс, всем бы так выглядеть с маленьким ребенком. По твоему сообщению сделала один вывод - невоспитанный друг то. А раньше за ним этого не замечалось? Обидно разочаровываться. 27.07.2001 13:37:59, Шаня
Sleepy
вот, точно, забыла сказать, что выглядит вы просто замечательно
да и вообще, человек который позволяет себе такие замечания должен быть либо очень близким другом, но тогда в другом тоне - так это страшная бестактность, либо просто страшно бестактный, в принципе:)
27.07.2001 14:30:50, Sleepy
Да не друг, просто знакомый, сосед друга мужа, в одном дворе живем. 27.07.2001 14:23:56, allila
Мне это не говорят, но точно думают. Только не понимают, глупые, что моя жизнь не оскудела, а обогатилась! Ну где-то раз в неделю я оставляю бэйба на бабушек и выхожу "в люди". Но сердце не на месте. Мое счастье - быть с ребенком. Я чуть не презираю бывших подруг, заявляющих, что не будут иметь детей, т.к. не хотят портить фигуру или иметь шов на животе. И ничье мнение для меня теперь не авторитет. 27.07.2001 13:09:07, Матвеева
Вот-вот знаю одну такую, она слово "рожавшие" с такой брезгливостью произносит! Ну и кто ее любит в итоге - никто, бабе за 30, а у нее не ребенка, ни котенка (ни мужчины)! 27.07.2001 13:17:00, nikab
Давайте оставим другим право выбора стиля жизни и не будем осуждать. Для Вас правилен один вариант, для меня другой, а для нее третий. И ВСЕ мы правы.
А "баба за тридцать" - это что, конец жизни? Или все надо быстро-быстро в 18 лет поделать?
27.07.2001 13:50:46, Lena
Дело то не в выборе, просто она слишком уж с отвращением о рожавших высказывается, а я из обиды наверно резковато выразилась. 27.07.2001 18:33:58, nikab
Высказываться так, как она считает нужным ее право. Обижаться можно, но бессмысленно. 27.07.2001 18:49:38, Lena
я, наверное то же была такой бабой, а вот родила, и все так изменилось. Бытие порождает сознание. 27.07.2001 14:20:45, Шаня
Не думаю что материнство было вам противно в принципе (раз уж вы родили)? 27.07.2001 18:35:06, nikab
Зато какие мы счастливые! И плевать нам на мнения других, главное чтобы наши мужья нас красавицами считали (а они и считают как ни странно!)
А я помимо ребенка занялась было фитнессом, да куда там, сейчас снова придется пузико вынашивать.
27.07.2001 12:56:26, nikab
К сожалению, первый год проходит слишком быстро - вот уже и зубы вылезли, и встал... Так хочется, чтобы это время тянулось подольше. А все остальное приложится после. 27.07.2001 12:34:46, Юлик
ABDDavidoff
я тут такую глупость сморозила! и быстро потерла :-) Извините, кто прочитал 6-) Думала о другом сообщении и неправильно сассоциировалось :-) Дурочка я :-) 27.07.2001 13:18:25, ABDDavidoff
А я не успела прочитать, жалко... Очень уж любопытная! 27.07.2001 13:22:06, nikab
Sleepy
ой, и мне сразу так интересно стало:))) 27.07.2001 14:31:26, Sleepy
ABDDavidoff
не скажу - стыдно :-))) 27.07.2001 13:29:47, ABDDavidoff
Может, для любопытствующих повторить? :-))) 27.07.2001 17:25:10, Матвеева
ABDDavidoff
Не смогу. ТАКАЯ глупость. Вы смеяться будете года два :-). Причем не над темой, а надо мной :-) 27.07.2001 22:31:36, ABDDavidoff
Sleepy
Вика, прекращай:))))))))))
признавайся срочно:)))))))
сказала зачем-то "А", теперь говори и "Б":))))))))))) сама виновата:))))))))
28.07.2001 08:55:16, Sleepy
ABDDavidoff
эээээ. УБИВАЙТЕ!!! :-))))Я не так поняла слово встал.... :-) Очень удивлялась и расспрашивала :-)) 29.07.2001 00:35:38, ABDDavidoff
aaw
:))))) 29.07.2001 03:15:19, aaw
я вышла на работу как только больничный закончился.А ушла на больничный за 5 дней до родов.Времени хватает только на работу и дом.Раз в две недели встречаюсь с друзьями.Но загар у меня от этого больше не стало, да и темы разговоров у меня все равно сменились.И никто из друзей это отупением не считает. 27.07.2001 12:34:38, sek
Я считаю, что с рождением ребенка у женщины происходит изменение приоритетов. Интересы остаются, просто их актуальность меркнет перед важностью деткиного благополучия. И мне абсолютно ПО ФИГУ если мне кто-то скажет, что я "замамствовалась", потому это это моя жизнь, это тот самый маленький кусочек жизни, который я никогда не смогу пережить заново. А те кто что-то высказывают просто еще не столкнулись на своем опыте с этой переоценкой ценностей, и понять не могут. Могут лишь принять к сведению, а вот как относиться - уже их проблемы. Я есть такая, какая я есть и очень люблю свою жизнь. :) 27.07.2001 12:29:49, Anya P.
С мамами общаюсь исключительно в интернете. Все знакомые и подруги без детей, общаться еще и в реале с мамами - мне это будет слишком(((-.Хочется узнать и поговорить еще о чем-то, кроме детей.
Собой активно занимаюсь - парикмахерская, косметический кабинет, маникюр/педикюр всякий)))- Шмотки ношу не только те, что "удобные для прогулок".
Все, что читают в Москве, мне присылают подруги и мама, так что я в курсе последних новинок.
Так как мы с мужем очень подвижный народ, то каждый выходной куда-то ездим вместе с Лизой, иногда на местные выставки ходим.
А вообще очень на работу рвусь, т.к.чувствую, что действительно тупею и сильно расслабляюсь ...да и скучновато мне , но пока это, к сожалению, невыполнимо.
27.07.2001 12:13:06, Lena
Nataly
Я работаю дома и еще пытаюсь самообразованием заниматься, правда времени не хватает :-(
Насчет няни мы тоже подумываем, хотя бы на 3-4 часа в день, родители у меня и у него все работают и не могут нам помогать...
А знакомый может быть и прав чуть-чуть, на себя забивать тоже не надоть :-)
27.07.2001 12:12:49, Nataly
Жанна, меня те же мысли обуревают! С той лишь разницей, что мне об этом хорошие подруги говорят и сама вижу!!! Считаю, что они по-большей части правы :-(. А если няню с ребенком посадить, а самой за собой следить, то я сразу начинаю чувствовать себя плохой матерью, которая о ребенке не заботится. Вот такой замкнутый круг получается. ОФФ: А ты завтра в "Аквариум" приедешь? 27.07.2001 12:11:35, Софико
Наташь, а ты будешь? Ой жалко, что мы не сможем. 27.07.2001 14:26:13, Шаня
Нет. Папа наш в Юрмале на КВНе работает, а у меня спина кренулась, так что не смогу. 27.07.2001 12:19:01, allila
:-((! 27.07.2001 12:20:05, Софико
Юлия
Я помимо воспитания детей учусь заочно в фармакадемии. Это не дает расслабляться :)) Конечно, находясь в отпуске по уходу за ребенком, несколько отстаешь от жизни. Но страшного в этом ничего нет. Как только выходишь на работу - все становится на свои места. Ну разве не материнство - главное предназначение женщины? Ваш знакомый мог этого не знать :))))))) 27.07.2001 11:52:44, Юлия
Professor
Я всегда просто отвечаю - произошла переоценка ценностей, акценты расставлены по другому, и вообще - изменения мировоззрения говорят о прогрессе личности :о))). Ну добавляю что-то типа - вам не понять, вы не любили. А если хочу наехать - еще что-нибудь про ветер в голове (не у меня, ессно) и зуд... ну, сами знаете, где. 27.07.2001 11:41:55, Professor
ABDDavidoff
Видимо, программа генетическая такая - на ребенке зацикливаться. Чуть расслабишься и упадет, покалечится, утащат :-) То есть организм максимально сосредоточен даже на бессознательном уровне. все у нас правильно. Как только станет малыш посамостоятельней - мы так расцветем! Пусть бездетные завидуют!:-)) 27.07.2001 11:38:57, ABDDavidoff

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!