Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О жизни, материнстве и ...грустно.
Был у меня вчера случай. Встретила я старого знакомого, поболтали... Вобщем "поболтали" кончилось тем, что он сказал, что я себя запустила, вон незагорелая какая, что нельзя концентрироваться только на ребенке, что раньше я была классная девчонка, а сейчас превратилась черте во что, что я вон даже в инете только с такими же мамочками общаюсь, что я должна нанять "какую-нибудь няньку" (он не знает, что у меня с дитем мама сидит) и в конце-концов заняться собой, и вообще, мол я же раньше сама замечала за знакомыми мамочками отупение на почве материнства, а сама стала ничуть не лучше... Короче, расстроилась я страшно, но не потому, что считаю его правым, на мой взгляд погружение в детку до года вполне ест-ый процесс, и надо воспринимать его как данность, а то, что он не будучи ни разу отцом позволил себе такие оценки. А может он все же прав? Может и правда мы с ума сходим на почве деток? А у вас как? Чем вы помимо ребенка занимаетесь? Что читаете или еще что? Может и правда, только я такая мама-деградат?
27.07.2001 11:29:37, allila
48 комментариев
Да глупый он просто :)))) зеленый :)
не понимает ничего! :))))))
я вот недавно встретила знакомого, закоренелого холостяка, который считает, что противно на жену смотреть по утрам нечесаную, ненакрашеную... вот с девочками погулять - то да, это по нему :)
так вот.... я ему на примерно такие же нравоучения ответила "глупый ты, не понимаешь просто, я же МАМОЙ стала! :))))"
и мы с сашкой тааак стали друг другу улыбаться, хихикать и играться, что друг мой офанарел сначала, а потом постоял.... и сказал "знаешь, ты таким счастьем светишься, вместе с сыном своим, какого я пока у своих подружек ни разу не видел!"
вот!!!! :))))))))))
и под конец сказал, что завидует(!!!) нашему папе! :)))))
это при том, что брак считает полной глупостью :)
а потом еще и комплименты мне, не загорелой, ненакрашенной, в вечных джинсах наговорил %)))))
мол, какая я раскрасивая :))))
а я еще и дальше масла подливала, сашку кручу-верчу, тискаю, он заливается, я с ним вместе :))))
"дима, -говорю,- ну разве это не чудо??? ну разве это не КРАСОТА? :)))) еще мильон раз книжек начитаюсь, маникюра наделаю, все это от меня никуда не уйдет "
а он в ответ "и не надо, и пусть все так сейчас и будет у вас! давно не видел, чтоб от людей столько тепла исходило! "
вот такие чудеса!!! мне и самой не верится, что он все это говорил :))))
а вообще... если я счастлива, то никто мне не помешает этим наслаждаться :) даже более того... я просто поделюсь своим счастьем и устоять будет ооочень тяжело ;)))) 28.07.2001 00:50:44, Маша+Саша
не понимает ничего! :))))))
я вот недавно встретила знакомого, закоренелого холостяка, который считает, что противно на жену смотреть по утрам нечесаную, ненакрашеную... вот с девочками погулять - то да, это по нему :)
так вот.... я ему на примерно такие же нравоучения ответила "глупый ты, не понимаешь просто, я же МАМОЙ стала! :))))"
и мы с сашкой тааак стали друг другу улыбаться, хихикать и играться, что друг мой офанарел сначала, а потом постоял.... и сказал "знаешь, ты таким счастьем светишься, вместе с сыном своим, какого я пока у своих подружек ни разу не видел!"
вот!!!! :))))))))))
и под конец сказал, что завидует(!!!) нашему папе! :)))))
это при том, что брак считает полной глупостью :)
а потом еще и комплименты мне, не загорелой, ненакрашенной, в вечных джинсах наговорил %)))))
мол, какая я раскрасивая :))))
а я еще и дальше масла подливала, сашку кручу-верчу, тискаю, он заливается, я с ним вместе :))))
"дима, -говорю,- ну разве это не чудо??? ну разве это не КРАСОТА? :)))) еще мильон раз книжек начитаюсь, маникюра наделаю, все это от меня никуда не уйдет "
а он в ответ "и не надо, и пусть все так сейчас и будет у вас! давно не видел, чтоб от людей столько тепла исходило! "
вот такие чудеса!!! мне и самой не верится, что он все это говорил :))))
а вообще... если я счастлива, то никто мне не помешает этим наслаждаться :) даже более того... я просто поделюсь своим счастьем и устоять будет ооочень тяжело ;)))) 28.07.2001 00:50:44, Маша+Саша

А я себе установку дала (видимо, мощную): не раздражаться на ребенка, (это он по моей воле появился на свет), не допускать ни слов обидных, ни мыслей на его счет. Срабатывает на 100%! Хотя я вообще сдержанная.
28.07.2001 20:02:23, Матвеева

О, и еще. Если кто-то Вам еще такое скажет, предложите этому кому-то прийти к Вам домой и посмотреть за ребенком, пока Вы примите ванну, сделаете маникюр, подкраситесь.:-)
Кому не нравится неубранный дом, предложите прийти и помочь Вам убрать-постирать-погладить. Ужин тоже могут приготовить.:-) 27.07.2001 16:46:10, НаташаВ
Кому не нравится неубранный дом, предложите прийти и помочь Вам убрать-постирать-погладить. Ужин тоже могут приготовить.:-) 27.07.2001 16:46:10, НаташаВ
Большого ума, чтобы наговорить такое не нужно. Пройдет годик-два и Вы опять будете выглядеть как прежде, а вот сможете ли испытать счастье с малышом, не знаю. Когда Вам такое говорят, задайте себе вопрос "будет ли это иметь значение через 10-20-30 лет?". И мамы уж никак не тупеют, просто у мам вся умственная энергия направлена на уход за ребенком. Кстати, пресловутый инстинкт или интуиция это не что иное, как просто переработанная информация, которую мама получает ежеминутно, но сознательно ее не фиксирует. Конечно неприятно такое выслушать, постарайтесь общаться с теми, кто понимает важность Вашей работы и не старается занизить Вашу самооценку.
27.07.2001 16:44:09, НаташаВ
Я согласна! А про загар скажите ему, что загорать вообще вредно - от этого морщины преждевременные появляются :-)
27.07.2001 18:03:07, Fleur-de-Lys
27.07.2001 16:44:09, НаташаВ

Мамашки, а мне с вами совсем не скучно, и вы все очень инетерсные, и совсем не обабились, вон все за компами, кнопки правильные нажимаем, мнения высказываем, нет "обабились" это не про нас, а про других, у которых инета нету :)))))
27.07.2001 14:27:51, Шаня

но при этом я читаю много худ. лит-ры, работаю, хожу в музеи, следить за собой стала меньше - почти перестала краситься, но все остальное делаю регулярно
но у меня спокойный ребенок, который позволяет мне этим всем заниматься, если бы у меня был бы ребенок с повышенными требованиями - не знаю, что бы я сказала, отвечая на этот вопрос:( 27.07.2001 13:38:31, Sleepy
Жан, ну ты это зря, чего так расстроилась. Это просто ему с тобой не интересно. А выглядишь ты - просто класс, всем бы так выглядеть с маленьким ребенком. По твоему сообщению сделала один вывод - невоспитанный друг то. А раньше за ним этого не замечалось? Обидно разочаровываться.
27.07.2001 13:37:59, Шаня
вот, точно, забыла сказать, что выглядит вы просто замечательно
да и вообще, человек который позволяет себе такие замечания должен быть либо очень близким другом, но тогда в другом тоне - так это страшная бестактность, либо просто страшно бестактный, в принципе:) 27.07.2001 14:30:50, Sleepy

да и вообще, человек который позволяет себе такие замечания должен быть либо очень близким другом, но тогда в другом тоне - так это страшная бестактность, либо просто страшно бестактный, в принципе:) 27.07.2001 14:30:50, Sleepy
Мне это не говорят, но точно думают. Только не понимают, глупые, что моя жизнь не оскудела, а обогатилась! Ну где-то раз в неделю я оставляю бэйба на бабушек и выхожу "в люди". Но сердце не на месте. Мое счастье - быть с ребенком. Я чуть не презираю бывших подруг, заявляющих, что не будут иметь детей, т.к. не хотят портить фигуру или иметь шов на животе. И ничье мнение для меня теперь не авторитет.
27.07.2001 13:09:07, Матвеева
Вот-вот знаю одну такую, она слово "рожавшие" с такой брезгливостью произносит! Ну и кто ее любит в итоге - никто, бабе за 30, а у нее не ребенка, ни котенка (ни мужчины)!
27.07.2001 13:17:00, nikab
Давайте оставим другим право выбора стиля жизни и не будем осуждать. Для Вас правилен один вариант, для меня другой, а для нее третий. И ВСЕ мы правы.
А "баба за тридцать" - это что, конец жизни? Или все надо быстро-быстро в 18 лет поделать? 27.07.2001 13:50:46, Lena
А "баба за тридцать" - это что, конец жизни? Или все надо быстро-быстро в 18 лет поделать? 27.07.2001 13:50:46, Lena
Дело то не в выборе, просто она слишком уж с отвращением о рожавших высказывается, а я из обиды наверно резковато выразилась.
27.07.2001 18:33:58, nikab
Высказываться так, как она считает нужным ее право. Обижаться можно, но бессмысленно.
27.07.2001 18:49:38, Lena
я, наверное то же была такой бабой, а вот родила, и все так изменилось. Бытие порождает сознание.
27.07.2001 14:20:45, Шаня
Не думаю что материнство было вам противно в принципе (раз уж вы родили)?
27.07.2001 18:35:06, nikab
Зато какие мы счастливые! И плевать нам на мнения других, главное чтобы наши мужья нас красавицами считали (а они и считают как ни странно!)
А я помимо ребенка занялась было фитнессом, да куда там, сейчас снова придется пузико вынашивать. 27.07.2001 12:56:26, nikab
А я помимо ребенка занялась было фитнессом, да куда там, сейчас снова придется пузико вынашивать. 27.07.2001 12:56:26, nikab
К сожалению, первый год проходит слишком быстро - вот уже и зубы вылезли, и встал... Так хочется, чтобы это время тянулось подольше. А все остальное приложится после.
27.07.2001 12:34:46, Юлик
я тут такую глупость сморозила! и быстро потерла :-) Извините, кто прочитал 6-) Думала о другом сообщении и неправильно сассоциировалось :-) Дурочка я :-)
27.07.2001 13:18:25, ABDDavidoff
Не смогу. ТАКАЯ глупость. Вы смеяться будете года два :-). Причем не над темой, а надо мной :-)
27.07.2001 22:31:36, ABDDavidoff
Вика, прекращай:))))))))))
признавайся срочно:)))))))
сказала зачем-то "А", теперь говори и "Б":))))))))))) сама виновата:))))))))
28.07.2001 08:55:16, Sleepy
эээээ. УБИВАЙТЕ!!! :-))))Я не так поняла слово встал.... :-) Очень удивлялась и расспрашивала :-))
29.07.2001 00:35:38, ABDDavidoff

признавайся срочно:)))))))
сказала зачем-то "А", теперь говори и "Б":))))))))))) сама виновата:))))))))
28.07.2001 08:55:16, Sleepy

я вышла на работу как только больничный закончился.А ушла на больничный за 5 дней до родов.Времени хватает только на работу и дом.Раз в две недели встречаюсь с друзьями.Но загар у меня от этого больше не стало, да и темы разговоров у меня все равно сменились.И никто из друзей это отупением не считает.
27.07.2001 12:34:38, sek
Я считаю, что с рождением ребенка у женщины происходит изменение приоритетов. Интересы остаются, просто их актуальность меркнет перед важностью деткиного благополучия. И мне абсолютно ПО ФИГУ если мне кто-то скажет, что я "замамствовалась", потому это это моя жизнь, это тот самый маленький кусочек жизни, который я никогда не смогу пережить заново. А те кто что-то высказывают просто еще не столкнулись на своем опыте с этой переоценкой ценностей, и понять не могут. Могут лишь принять к сведению, а вот как относиться - уже их проблемы. Я есть такая, какая я есть и очень люблю свою жизнь. :)
27.07.2001 12:29:49, Anya P.
С мамами общаюсь исключительно в интернете. Все знакомые и подруги без детей, общаться еще и в реале с мамами - мне это будет слишком(((-.Хочется узнать и поговорить еще о чем-то, кроме детей.
Собой активно занимаюсь - парикмахерская, косметический кабинет, маникюр/педикюр всякий)))- Шмотки ношу не только те, что "удобные для прогулок".
Все, что читают в Москве, мне присылают подруги и мама, так что я в курсе последних новинок.
Так как мы с мужем очень подвижный народ, то каждый выходной куда-то ездим вместе с Лизой, иногда на местные выставки ходим.
А вообще очень на работу рвусь, т.к.чувствую, что действительно тупею и сильно расслабляюсь ...да и скучновато мне , но пока это, к сожалению, невыполнимо. 27.07.2001 12:13:06, Lena
Собой активно занимаюсь - парикмахерская, косметический кабинет, маникюр/педикюр всякий)))- Шмотки ношу не только те, что "удобные для прогулок".
Все, что читают в Москве, мне присылают подруги и мама, так что я в курсе последних новинок.
Так как мы с мужем очень подвижный народ, то каждый выходной куда-то ездим вместе с Лизой, иногда на местные выставки ходим.
А вообще очень на работу рвусь, т.к.чувствую, что действительно тупею и сильно расслабляюсь ...да и скучновато мне , но пока это, к сожалению, невыполнимо. 27.07.2001 12:13:06, Lena

Насчет няни мы тоже подумываем, хотя бы на 3-4 часа в день, родители у меня и у него все работают и не могут нам помогать...
А знакомый может быть и прав чуть-чуть, на себя забивать тоже не надоть :-) 27.07.2001 12:12:49, Nataly
Жанна, меня те же мысли обуревают! С той лишь разницей, что мне об этом хорошие подруги говорят и сама вижу!!! Считаю, что они по-большей части правы :-(. А если няню с ребенком посадить, а самой за собой следить, то я сразу начинаю чувствовать себя плохой матерью, которая о ребенке не заботится. Вот такой замкнутый круг получается. ОФФ: А ты завтра в "Аквариум" приедешь?
27.07.2001 12:11:35, Софико
Нет. Папа наш в Юрмале на КВНе работает, а у меня спина кренулась, так что не смогу.
27.07.2001 12:19:01, allila

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.