Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны (длинно)
Я насчет того, что ребенок связывает. У нас все наоборот. Еще будучи беременна первым мальчиком, я сильно изменила отношение к мужу. Как будто пелена с глаз упала, я увидела все его недостатки во всей их "красе". Когда сыну исполнилось 3 года, я подала на развод. Процесс был тяжелый, у меня была глубочайшая депрессия, где-то через пол года мы решили не расходиться - все было хорошо. Не хорошо - просто отлично, решили завести второго. Казалось бы, недостатки уже изучены - ну что может быть еще? Но...я родила, прошло 3 месяца и все началось сначала. Он меня раздражает постоянно и, если раньше он пытался как-то меня успокоить, то сейчас все наоборот - он только добавляет масла в огонь. Я понимаю, что это пройдет, что я выйду на работу и не буду вариться дома в собственном соку, да и деть подрастет и не будет требовать постоянного внимания. Но как не разойтись до этого момента?
02.11.2005 09:13:15, Klopa
21 комментарий

после рождения первого я мужа задолбала...как он бедненький выдержал((( а потом ничего не было, все ОК и пучком. плохо, когда в любимом человеке видишь только недостатки. но к сожалению, часто мы ждем, что муж будет изменять ситуацию, а он этого ждет от нас. и получается тупик. если есть желание сохранить брак, то надо поговорить с мужем, все объяснить и выслушать его. и стараться сдерживать себя. помните сказку, когда бабка в рот воды набрала? вот набирайте в рот воды (представте) и сдерживайте гнев или недовольство. поворчали, переведите в шутку, приласкайтесь...если ждать, что все само пройдет, то может пройти совсем, вместе с любимым человеком
02.11.2005 10:17:06, ЛАЙМиК(почти 10 м)

Я всегда так думаю, когда убираю носки за мужем))) 02.11.2005 10:16:50, natmet (две наташки)

Хотя иногда потом именно к этому решению и приходишь))) 02.11.2005 09:58:27, natmet (две наташки)
Да. У меня также. Жду целый день мужа с работы, представляю как и что ему расскажу, а вот дверь открывается и я начинаю раздражаться. Злюсь на него, ссорюсь и так каждый день. И его измучилась и себя тоже. И совершенно нет желания общаться, когда он дома, хочется отдохнуть с книжкой или кино посмотреть, если дети спят. С другой стороны с ужасом представляю себе, что будет если нервы его не выдержат и он предложит разойтись. Все таки я без него не могу. Думаю это просто усталость. Должно пройти.
02.11.2005 09:54:58, Аник
Не знаю..Гормоны это или нет. Мы с мужем после рождения ксюни уж несколько раз были на грани того, чтоб разъехаться...Просто сердцем я этого не хочу, поэтому именно я сглаживаю ситуацию..И не жду, пока муж что-то поймёт.:) Не дождусь, боюсь. Я просто хочу сохранить семью. не ради ребенка (это глупость ИМХО), а ради себя и ради него.:) Меня тож многое раздражает, я устаю. Щас еще и работаю. Но это все пройдет. Еще раз повторюсь - все сказанное ИМХО.
02.11.2005 09:52:11, Натaли&Ксенечка (ДЕВЯТОЧКА!!!.:))).)
Ты просто молодец! Если ты чуйствуешь, что тебе это надо - то значит надо что-то делать, и ты это делаешь. Бывает, что опускаются руки... А еще бывает, что они опускаются совсем!!! Вот, есть какая-то грань, где все кончается... Я по себе , опять же...
Даже не знаю зачем написала, хотелось тебя похвалить-поддержать, а уползла куда-то...((( 02.11.2005 09:56:41, natmet (две наташки)

Даже не знаю зачем написала, хотелось тебя похвалить-поддержать, а уползла куда-то...((( 02.11.2005 09:56:41, natmet (две наташки)
наверное вообще нет семей, где таких кризисных моментов не назревает и обычно они и возникают в тяжелых ситуациях, когда дети маленькие и родители устают и в других подобных. А мне иногда кажется, что это я такая уродина, семью не могу поддержать в равновесии.
02.11.2005 10:00:08, Аник

когда ко мне приходит мысль о разводе, то я сразу для себя перечисляю достоинства своего мужа и вспоминаю своих знакомых, которые более удачливее в бизнесе, но по человеческим качествам полное г...
И сразу как-то легче становится :) 02.11.2005 10:11:58, Koshka(Ася)
И сразу как-то легче становится :) 02.11.2005 10:11:58, Koshka(Ася)
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.