Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны (длинно)
Я насчет того, что ребенок связывает. У нас все наоборот. Еще будучи беременна первым мальчиком, я сильно изменила отношение к мужу. Как будто пелена с глаз упала, я увидела все его недостатки во всей их "красе". Когда сыну исполнилось 3 года, я подала на развод. Процесс был тяжелый, у меня была глубочайшая депрессия, где-то через пол года мы решили не расходиться - все было хорошо. Не хорошо - просто отлично, решили завести второго. Казалось бы, недостатки уже изучены - ну что может быть еще? Но...я родила, прошло 3 месяца и все началось сначала. Он меня раздражает постоянно и, если раньше он пытался как-то меня успокоить, то сейчас все наоборот - он только добавляет масла в огонь. Я понимаю, что это пройдет, что я выйду на работу и не буду вариться дома в собственном соку, да и деть подрастет и не будет требовать постоянного внимания. Но как не разойтись до этого момента?
02.11.2005 09:13:15, Klopa
21 комментарий
И у меня такое желание возникает постоян →

И у меня такое желание возникает постоянно. Но малышка совсем маленькая, да и отец он просто отличный. Лизку обожает, при любой свободной минуте с ней занимается. А меня совсем затиранил, собаку мою ненавидит, постоянно ее пинает, издевается. Я прошу этого не делать, плачу, а он все равно. Мне тоже про мой лишний вес постоянно высказывает... вот тоже вроде тока год дома сижу, а сил никаких нет... мало того, что за собакой и ребенком ухажива, квартиру драю, готовлю постоянно, ни минуты не отдыхаю даже днем, все равно постоянно чем-то недоволен, придирается... прямо ну достал... а когда отхожу, вроде и ничего... Только с собакой мучает вопрос... психика то у нее не железная, долго ли терпеть будет. И так не играет совсем, все время грустная. Я стараюсь с ней заниматься, но времени катострофически нехватает... вот и думаю, мож одной бы проще было... а что от него толку... вечером Лизку моет и спать укладывает, да и денег дает... и все. А душевной радости и спокойствия нет совсем. Смотрю на себя в зеркало, мне 23, а выгляжу, как старая, толстая корова... эх, тоже поплакалась вместо поддержки
02.11.2005 12:03:24, Venta (Лизка 10)
и я на мужа срывалась и даже из дома на →
и я на мужа срывалась и даже из дома на неделю выгоняла:( и ссорами его совсем замучила и ведь вижу, что ему ооочень плохо, но рот не закрывается гадости говорить...не знаю, где он терпение берет жить со мной, и на все отвечать, что любит меня, а весь бред у меня от усталости и все пройдет и будет хорошо...я после этого всего наутро себя такой сволочью чувствую:(
02.11.2005 11:49:19, marusiatina и Танечка (полгода:)
И у меня желание с мужем розойтись.:( Си →

И у меня желание с мужем розойтись.:( Сижу дома не выходя на работу после первого ребенка и того уже четвертый год дома сижу, скоро четыре года будет. Не женщина стала, а клуша тупею, да и муж перестал меня ценить и не считаеться со мной. И подтрунивает "что твое высшее все равно сидишь дома", но я обьясняю как слепому ему, что я родила нам двух малышей они маленькие и я не могу идти на работу я деткам нужна здесь а не на работе. Говорит мне тоже подливая масла в огонь, что я не нормальная и тд. Вообщем комплексы мне делает, я не выдержала как рявкнула ему, что "Я самая нормальная красивая и обалденная женщина, и я похудею и он мне на... не нужен будет потом пусть только детки подрастут". Да еще папик его прийо...б...ться ко мне, что я ему не лижу одно месту и им не гожу, и свои команды раздает на право на лево и указывает со своей Камчатки по телефону и по письмам как надо жить. Беситься дед что я его игнорирую писем не пишу фоток не шлю с собой. Подняла трубку, а он ко мне с притензиями почему не пишу чтобы я выделяла время ему с двумя малышами и писала и высылала фото какая я сейчас стала после родов он хочет видеть. А муж у меня папин сын, я уже ему сказала что я заочно замужем за свекра правда ему 65 лет. Веселуха но я не здамся и "крышу" свою держу в руках мне нужно быть сильной чтобы деток ростить.:) А так хочеться свекра послать на..., но он же специального этого добиваеться меня провоцирует, девочки при том что живет далеко от нас. Ну вот пожаловалась Вам.:(
02.11.2005 10:32:06, ЛюдмилаТ
Да уж...раз далеко живет, забудьте, что он есть на свете... а про саму красивую и обалденную женщину - правильно, так и надо, пусть не зазнаются! :)
02.11.2005 10:37:07, НатаSha и ЮляSha (5,5)
Да вообще я его тем же бью говорю, что он вообще село без сельсовета, вырос там под вулканом в своем свинарнике. Он меня кусает а я его еще больнее. А свекр хамло такое грубое и не воспитаное, ну пердуну не все равно, какая я стала ну пусть глядит на свою бабу какая у нее грудь и жо...
02.11.2005 10:42:32, ЛюдмилаТ
А моя свекров в Челябинске! Супер! Еще и из дома редко выходит, а уж о поездке в Москву можно на несколько лет забыть (она неделю назад на юбилей приезжала). а я туда не поеду и ребенка не пущу.
02.11.2005 10:40:49, Бегония
везет! Хотя мы в одном городе, а два месяца уже не виделись, ну и не надо... она видите ли сказала, что это мы должны к ней ездить, а не она к нам...зачем тогда говорить, что по внучке скучает...
02.11.2005 11:06:52, НатаSha и ЮляSha (5,5)
А этот пердун еще сюда рветься. Он так труситься, чтобы я у его сына дом не отобрала ведь законная жена мама двух его законных деток не совершеннолетних, а да и чтобы его сына не заманила к себе на родину на Украину. А то его деда некому будет досматриваться перед смертью. Потому старшим брату и сестре на хер он надо. И дед на младшего возлагает надежды, чтобы его кто-то сметрел на моего муженька. Видете девочки какой тонкий расчет, и видит что я от него не в восторге и волнуется не может меня сломать.
02.11.2005 10:47:02, ЛюдмилаТ
после рождения первого я мужа задолбала. →
после рождения первого я мужа задолбала...как он бедненький выдержал((( а потом ничего не было, все ОК и пучком. плохо, когда в любимом человеке видишь только недостатки. но к сожалению, часто мы ждем, что муж будет изменять ситуацию, а он этого ждет от нас. и получается тупик. если есть желание сохранить брак, то надо поговорить с мужем, все объяснить и выслушать его. и стараться сдерживать себя. помните сказку, когда бабка в рот воды набрала? вот набирайте в рот воды (представте) и сдерживайте гнев или недовольство. поворчали, переведите в шутку, приласкайтесь...если ждать, что все само пройдет, то может пройти совсем, вместе с любимым человеком
02.11.2005 10:17:06, ЛАЙМиК(почти 10 м)
Работайте над собой. Вы думаете, что у в →
Работайте над собой. Вы думаете, что у вас одной муж с недостатками? Я вас умоляю. Терпение и еще раз терпение. Можно подумать, что вы сплошной идеал.
02.11.2005 10:14:08, Бегония
))) пять баллов!
Я всегда так думаю, когда убираю носки за мужем)))
02.11.2005 10:16:50, natmet (две наташки)
А мой кладет их возле бачка для грязного белья. Не внутрь, а возле! Убить иногда хочется...
02.11.2005 10:36:54, Бегония
Я просто прекрасно знаю, что если я чего забуду убрать, он тоже уберет и не скажет мне, вот и считаю иногда до десяти и обратно)))
02.11.2005 10:47:47, natmet (две наташки)
ничего не поняла... гормоны это или уста →
ничего не поняла... гормоны это или усталость от быта, да и что тут скрывать от детей тоже наверное... няня и домработница, я думаю, очень бы тут помогли.. хоть иногда.. это не так дорого..
02.11.2005 10:10:17, AQUA и два РЫБенка (4г и восьмой мес)
Я знаю только одно: нельзя принимать реш →
Я знаю только одно: нельзя принимать решения на пике эмоций!
Хотя иногда потом именно к этому решению и приходишь)))
02.11.2005 09:58:27, natmet (две наташки)
Да. У меня также. Жду целый день мужа с →
Да. У меня также. Жду целый день мужа с работы, представляю как и что ему расскажу, а вот дверь открывается и я начинаю раздражаться. Злюсь на него, ссорюсь и так каждый день. И его измучилась и себя тоже. И совершенно нет желания общаться, когда он дома, хочется отдохнуть с книжкой или кино посмотреть, если дети спят. С другой стороны с ужасом представляю себе, что будет если нервы его не выдержат и он предложит разойтись. Все таки я без него не могу. Думаю это просто усталость. Должно пройти.
02.11.2005 09:54:58, Аник
Не знаю..Гормоны это или нет. Мы с мужем →
Не знаю..Гормоны это или нет. Мы с мужем после рождения ксюни уж несколько раз были на грани того, чтоб разъехаться...Просто сердцем я этого не хочу, поэтому именно я сглаживаю ситуацию..И не жду, пока муж что-то поймёт.:) Не дождусь, боюсь. Я просто хочу сохранить семью. не ради ребенка (это глупость ИМХО), а ради себя и ради него.:) Меня тож многое раздражает, я устаю. Щас еще и работаю. Но это все пройдет. Еще раз повторюсь - все сказанное ИМХО.
02.11.2005 09:52:11, Натaли&Ксенечка (ДЕВЯТОЧКА!!!.:))).)
Ты просто молодец! Если ты чуйствуешь, что тебе это надо - то значит надо что-то делать, и ты это делаешь. Бывает, что опускаются руки... А еще бывает, что они опускаются совсем!!! Вот, есть какая-то грань, где все кончается... Я по себе , опять же...
Даже не знаю зачем написала, хотелось тебя похвалить-поддержать, а уползла куда-то...(((
02.11.2005 09:56:41, natmet (две наташки)
наверное вообще нет семей, где таких кризисных моментов не назревает и обычно они и возникают в тяжелых ситуациях, когда дети маленькие и родители устают и в других подобных. А мне иногда кажется, что это я такая уродина, семью не могу поддержать в равновесии.
02.11.2005 10:00:08, Аник
на мой взгляд, если вы не хотите семью р →
на мой взгляд, если вы не хотите семью рушить, то остается только терпеть и держать себя в руках. хотя бы ради детей. развод - это крайняя мера. если уж совсем невмоготу будет. тем более ты пишешь, что пройдет это твое состояние и все вренется в обычное русло. а если потом жалеть будешь, что развелись? может и с мужем поговорить, попросить пронимания, рассказать ему, что на душе.
02.11.2005 09:23:54, Веста
когда ко мне приходит мысль о разводе, то я сразу для себя перечисляю достоинства своего мужа и вспоминаю своих знакомых, которые более удачливее в бизнесе, но по человеческим качествам полное г...
И сразу как-то легче становится :)
02.11.2005 10:11:58, Koshka(Ася)