Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дневной сон малышей!!!
Девчата! Такой вопрос, а как вы укладываете спать своих детей днем? Сколько раз в день и как понимаете, что пора спать? У нас было так, сначала Саня засыпала у груди, потом я решила, что это не правильно, стала ее укачивать, что бы сама засыпала, а потом и от укачиваний отказалась, типа кладу в кроватку и спи! Хочу, что бы она сама засыпала. Но она так сопротивляется этому, ужас!!!! 6 месяцев жила как хотела, а тут учат. Чувствую себя прямо скажем не лучшим образом, как бы издеваюсь. Но ведь это же для нее лучше, по сути. Привыкнет сама засыпать или нет?
31.10.2005 12:46:58, Кошка Базилио
25 комментариев

Т.е. реально получается так - ночной сон, кормление, сон, кормление (около 9 утра +\- час) потом общение, сон около часа (не всегда), кормление, сон на улице, кормление, сон на улице, кормление (примерно в 18) и до укладывания на ночь детка уже не спит либо спит около часа. 31.10.2005 16:39:29, КошМарочка

У нас были разные периоды.
До 3х месяцев засыпал с грудью.
Где-то с 3х до 4х когда укачивала, когда сам отрубался в процессе игры.
Сейчас спим 3 раза в день. Только укачивание. 2-й сон на улице. Понять просто - во рту большой палец левой руки. Или усиленно трет глазки. 31.10.2005 15:11:23, Эллочка и Тимошка
До 3х месяцев засыпал с грудью.
Где-то с 3х до 4х когда укачивала, когда сам отрубался в процессе игры.
Сейчас спим 3 раза в день. Только укачивание. 2-й сон на улице. Понять просто - во рту большой палец левой руки. Или усиленно трет глазки. 31.10.2005 15:11:23, Эллочка и Тимошка
А мне, кажется, мучаете вы малышку и форсируете события. Всему свое время. Будет она и сама засыпать, но сейчас еще не готова. Она ведь вам всем своим видом показывает, что вы ей нужны, а вы ее "воспитываете". Нет доброты в этом. Можно пробывать переодически предлагать ей засыпать самой, раз это вам так важно, но если вы видите, что она к вам тянется, то значит еще не время ей самой засыпать. А по поводу - оставлять, пусть кричит, пока не уснет - я считаю, это жестоко. Ребенок в этом крике выплакивает всю свою любовь к маме.(
31.10.2005 15:01:29, SKY и Львёнок
Мы тока под сисей вместе спим, ну иногда может позволить поукачиваться, а на ночь, кушаем, играем, а потом папа укачивает
31.10.2005 13:54:05, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)

Последние дни примпомобились усыплять её прыгая на фитболе:)) Потом перекладываю в кроватку, но только на живот! 31.10.2005 13:25:31, fimka и Сонечка (месяц и неделя)

Если Вы положили ребенка в кровать, а он не засыпает и кричит, можно набраться терпения и ждать пока он не уснет сам, при этом заходить в комнату к ребенку нежелательно, так как это только удлинит период засыпания. С каждым днем он будет кричать все меньше и в итоге приучиться засыпать самостоятельно. Очень редкая мама сможет вынести такой способ приучения ребенка ко сну. Второй способ находится рядом с ребенком, покачивать его в кроватке, держать его ручку своей рукой и тихо напевать колыбельную.
К этому и стремимся ) 31.10.2005 13:22:30, Кошка Базилио

Если мы не дома, то засыпает сама, как и где приспичит, с пустышкой. 31.10.2005 12:58:53, Лягушка

Да и вообще, мне кажется, что это правильно, когда ребенок засыпает сам...хотя в свете последних засыпаний самостоятельно, нервная система на пределе, так и хочется схватить и укачать...а потом волю в кулак и жду, и главное видно СПИТ!!!! ан нет, не может уснуть и все тут...ну в конечном итоге засыпает, может через минуты 2 31.10.2005 13:06:25, Кошка Базилио

Моя с самого начала зысыпала сама. И щас я просто смотрю, если глаза трет. то кладу в кровать и ухожу. иногда сразу засыпает, иногда повозится минут 10-15 и спать. И на ночь тоже. Покормила, в кровать и ухожу. Никогда не укачивала. Ни разу.
31.10.2005 12:53:09, Натaли&Ксенечка (ДЕВЯТОЧКА!!!.:))).)
А вот я упустила этот момент, вот на ночь никаких вопросов, покупалась, оделась, поела, в туалет и спать....кладу в кровать и не подхожу больше, она сама себе там...а вот днем блин!
31.10.2005 12:55:37, Кошка Базилио

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.