Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сгубила собственного ребятенка
Я не знаю почему так случилось, но я не люблю своего малыша, забываю его кормить и в результате в 11 месяцев у меня дистрофик. 7800 при росте 68 см. Все было нормально, пока был на грудном, а потом я растерялась и не смогла заменить кормления толком, т.к сама плохо ела и постоянно его кормила и все в голове перепуталось когда и что готовить ему и себе. И малыш нервный, т.к. я такая же и обижаю его, вместо того, чтобы беречь и холить ребятенка. Садизм какой-то наблюдать как он слабеет, вместо того, чтобы набираться сил. Накупила ему игрушек, а про еду и внимание забыла. А ведь он МАМА говорит, и стоит сам довольно долго, 3 зуб еще не вылез. Папа наш в ужасе, что я не хочу жить и растить нашего малыша. Вообщем финиш. А может не финиш и что-то может помочь?
31.10.2005 10:51:09, fio
24 комментария
Да у тебя просто депрессуха. Тебе о себе надо подумать. Может оставить детя и съезить отдохнуть? Дочка у меня в год 8 кг. весила, а в 7 сейчас 18 кг. И ничего довольная. Жрать не любила и не любит. Мне кажется, тебе просто надо отдохнуть. Ребенка корми тем, что ему нравится: можно печеньку сунуть, если ты считаешь, что он недоедает. Ну короче, не дрейфь!
31.10.2005 12:40:18, Аник

На самом деле, усталость - это нормальное (к сожалению) состояние. И у большинства мам (присутствующие подтвердите!) периодически возникает желание кинуться в любимое чадо чем-нибудь тяжелым:-) Но все проходит.
Мне хорошо помогает новопассит. Летом спасали прогулки и встречи конфы, сейчас с этим сложнее немного стало, но все равно надо встречаться-)
А на еду, действительно, ставь таймер и корми банками, чтоб не напрягаться. 31.10.2005 11:50:38, Nightmare

Вам кто-нибудь помогает? С кем живете? Вам нужно отдохнуть. Лучше уехать на некоторое время, просто выспаться, собой заняться.Мужу нужно не пребывать в состоянии ужаса, а искать выход из положения. Даже если нет достаточно денег, лучше занять и отправить Вас куда-нибудь развеяться. СЪездить можно и в ближайший дом отдыха на недельку( что не очень затратно). А про питание детей много литературы, и в интернете много информации, было бы желание.Про питание можно в конце концов и у врача участкового спросить, что-нибудь подскажет. Да и здесь Вам много советов девочки могут дать, спрашивайте. А ребенка своего Вы конечно любите, только очень устали. Удачи Вам!
31.10.2005 11:16:38, иногда читаю
Да все дело, видимо, в желании. У нас с мужем ко всем прелестям еще 2 собаки... О чем я только думала? Финансовые возможности у нас неплохие, отдыхать мы летом ездили, так если подумать, чего не хватает?
31.10.2005 11:30:50, fio
А чем ты кормишь? Меня спасает смесь - до сих пор у нас это основная еда - не ест кашу (суп, творог) - получи бутылку!
31.10.2005 11:13:44, Октябрина
Он ест творог, кашу, мясо, овощи, пьет молоко, ест желток, если не каждый день, рыбу, банки плохо ел с самого начала только очень маленькиими порциями и без особого режима, т.к. я не приучала к режиму и сама неорганизованна.
31.10.2005 11:29:34, fio

Мама и свекровь у меня посление 2 месяца попеременно были. При них шевелюсь, без них снова сникаю...
31.10.2005 11:19:03, fio
Мне помогает восстанавливать желание жить и возится с детьми общение! Напрашиваюбсь в гости, встречаюсь, конфа, наконец! Общайтесь!!!
31.10.2005 11:04:50, Алена-рыжая
Это депрессия послеродовая. К психологу вам надо срочно. За детем пусть смотрит кто-то другой. У меня были 2 таких случая, когда я в детских садах работала, там папа на себя заботу о ребенке брал, мать ввобще не подходила, в обоих случаях.
31.10.2005 11:04:15, Klopa
Папа у нас делает все, что возможно, и на кухню ходит, и работает, и все выходные и вечера с нами...
31.10.2005 11:51:46, fio
Пусть папа срочно наймет ребенку профессиональную няню, а вам - психотерапевта. Брейк. По разным углам. Вы отдельно, малыш отдельно, оба срочно получают квалифицированную помощь.
31.10.2005 11:04:12, Indigomom
Ну начнем с того, не сгубила, нет. Себя успокаивать срочно, из безобидных новопассит, персен, если нужно что-то более сильное - к врачу. Готовить ребенку ничего не нужно: купите баночки, там всё уже сделано и заморачиваться не надо. Составьте большой плакат с режимом дня ребенка, где жирно и красным маркером обведите время кормления. Если не знаете, какой режим выбрать, в яндексе поиском "режим дня" что-нибудь найдете. Если не найдете, пишите сюда, я поищу. Ставьте таймер, в конце концов! Зазвенит-пора кормить. Да и дело-то не совсем в кормлении, верно? На лицо-депрессия. Помочь некому? Чтобы хотя бы пару часов с малышом посидел?
31.10.2005 11:03:40, Саэко
Сидели и пару часов и гулять ходили, я дома оставалась,последние 2 месяца мама и свекровь у меня бывают почти постоянно.
31.10.2005 11:24:21, fio
А есть подружки с такими же детьми? Или может здесь с кем-нибудь из ровесников пересечетесь? Девчонки часто гулять зовут, идите непременно! Во-первых, живое общение, во-вторых, может на сына посмотрите другими глазами. Если хотите, пороюсь сейчас и найду какие-нибудь игры, чтобы и вам было интересно, и ребенку. Здесь главная ошибка в том, что иногда планируешь что-нибудь(даже элементарное-в душ сходить), а ребенок эти планы корректирует, вот и начинаешь раздражаться. Не планируйте, пусть все идет, как идет. Вам трудно, но это точно пройдет.
31.10.2005 11:36:57, Саэко
У меня вот тоже нет подружек с такими маленькими детьми, как говорится "пенсия на горизонте, а она детей заводит")))) То есть у всех моих подружек проблемы лежат в несколько другой плоскости....Но вот есть конфа! С единомышленниками! Общайтесь здесь, очень помогает! Встречайтесь с девчонками! Обращайтесь если что, помогу чем смогу, и когда время будет)))))
31.10.2005 11:55:09, Саэко

При маленьком росте вес у него вовсе не маленький, а вполне пропорциональный - вес должен с ростом сочетаться, если ребенок мелкий, то и весить ему нормально меньше. Мои в год были 8 кг при росте 72, кушали очень много и все подряд, и никто не называл их дистрофиками.
31.10.2005 11:02:12, Муся Че

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.