Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сгубила собственного ребятенка

Я не знаю почему так случилось, но я не люблю своего малыша, забываю его кормить и в результате в 11 месяцев у меня дистрофик. 7800 при росте 68 см. Все было нормально, пока был на грудном, а потом я растерялась и не смогла заменить кормления толком, т.к сама плохо ела и постоянно его кормила и все в голове перепуталось когда и что готовить ему и себе. И малыш нервный, т.к. я такая же и обижаю его, вместо того, чтобы беречь и холить ребятенка. Садизм какой-то наблюдать как он слабеет, вместо того, чтобы набираться сил. Накупила ему игрушек, а про еду и внимание забыла. А ведь он МАМА говорит, и стоит сам довольно долго, 3 зуб еще не вылез. Папа наш в ужасе, что я не хочу жить и растить нашего малыша. Вообщем финиш. А может не финиш и что-то может помочь?
31.10.2005 10:51:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да у тебя просто депрессуха. Тебе о себе надо подумать. Может оставить детя и съезить отдохнуть? Дочка у меня в год 8 кг. весила, а в 7 сейчас 18 кг. И ничего довольная. Жрать не любила и не любит. Мне кажется, тебе просто надо отдохнуть. Ребенка корми тем, что ему нравится: можно печеньку сунуть, если ты считаешь, что он недоедает. Ну короче, не дрейфь! 31.10.2005 12:40:18, Аник
Nightmare
Ну что за глупости! Сгубила ребенка-) Ну как нормальная мама может ребенка сгубить?
На самом деле, усталость - это нормальное (к сожалению) состояние. И у большинства мам (присутствующие подтвердите!) периодически возникает желание кинуться в любимое чадо чем-нибудь тяжелым:-) Но все проходит.
Мне хорошо помогает новопассит. Летом спасали прогулки и встречи конфы, сейчас с этим сложнее немного стало, но все равно надо встречаться-)
А на еду, действительно, ставь таймер и корми банками, чтоб не напрягаться.
31.10.2005 11:50:38, Nightmare
Solnyshko (Диана и Полина)
Надо поплакать пару дней, открыто, в полную силу, может, головой об стену постучаться, у меня тоже такое бывает, а со слезами весь негатив выйдет!!! Потом сесть, составить режим ребёнку, купить баночное питание, забить на домашние дела, поставить будильник в соответствии с режимом и любить-любить-любить ребёнка, мама у него одна, он у вас такой тоже один, растёт быстро, совсем скоро ему уже не так нужна будет ваша опёка и внимание, ещё жалеть будете:). Так что, сбрасываем весь негатив и начинаем новый образ жизни!!! Главное, не раскисать и не опускать руки!!! Пишите сюда, с питанием и с режимом мы поможем, задавайте вопросы, вам здесь всегда ответят!!! Будет совсем одиноко и трудно, пишите на мыло или в аську (72204671). Не отчаивайтесь!!! 31.10.2005 11:49:29, Solnyshko (Диана и Полина)
НатаSha и ЮляSha (5,5)
да не сгубили вы ребенка! То, что маленький, это ничего, он весит согласно росту, и ест, говорите все... У подруги дочке 2 года, она 79 см., даже в садик не берут... Пройдет эта депрессия, поверьте...у меня тоже такое было, да и сейчас иногда, просто такой жизни, как была, уже не будет, вот это подсознание понять не может, но привыкните и уже не представите другой жизни...У меня когда такие мысли, я посмотрю на дочку и мне так стыдно становится... ведь они маленькие и им только мама нужна...улыбающаяся, заботливая, любящая...они сами о себе не позаботятся... хорошо кто-то сказал: дети не просились на этот свет, это мы их захотели... 31.10.2005 11:39:57, НатаSha и ЮляSha (5,5)
Да верно все... 31.10.2005 11:50:47, fio
Вам кто-нибудь помогает? С кем живете? Вам нужно отдохнуть. Лучше уехать на некоторое время, просто выспаться, собой заняться.Мужу нужно не пребывать в состоянии ужаса, а искать выход из положения. Даже если нет достаточно денег, лучше занять и отправить Вас куда-нибудь развеяться. СЪездить можно и в ближайший дом отдыха на недельку( что не очень затратно). А про питание детей много литературы, и в интернете много информации, было бы желание.Про питание можно в конце концов и у врача участкового спросить, что-нибудь подскажет. Да и здесь Вам много советов девочки могут дать, спрашивайте. А ребенка своего Вы конечно любите, только очень устали. Удачи Вам! 31.10.2005 11:16:38, иногда читаю
Да все дело, видимо, в желании. У нас с мужем ко всем прелестям еще 2 собаки... О чем я только думала? Финансовые возможности у нас неплохие, отдыхать мы летом ездили, так если подумать, чего не хватает? 31.10.2005 11:30:50, fio
А чем ты кормишь? Меня спасает смесь - до сих пор у нас это основная еда - не ест кашу (суп, творог) - получи бутылку! 31.10.2005 11:13:44, Октябрина
Он ест творог, кашу, мясо, овощи, пьет молоко, ест желток, если не каждый день, рыбу, банки плохо ел с самого начала только очень маленькиими порциями и без особого режима, т.к. я не приучала к режиму и сама неорганизованна. 31.10.2005 11:29:34, fio
♪Notka♪
Гоните от себя плохие мысли! Может ваш деть просто маленький такой, рост у него вполне соответствует весу, ну не всем же быть богатырями. Мы кстати с вами ровесники, а мой слон МАМА не говорит :) Если возможно вызовете бабушку на несколько дней. Когда у меня хандра, я еду к маме, после нее возвращаюсь с массой положительной энергии!!! 31.10.2005 11:07:39, ♪Notka♪
Мама и свекровь у меня посление 2 месяца попеременно были. При них шевелюсь, без них снова сникаю... 31.10.2005 11:19:03, fio
Мне помогает восстанавливать желание жить и возится с детьми общение! Напрашиваюбсь в гости, встречаюсь, конфа, наконец! Общайтесь!!! 31.10.2005 11:04:50, Алена-рыжая
Это депрессия послеродовая. К психологу вам надо срочно. За детем пусть смотрит кто-то другой. У меня были 2 таких случая, когда я в детских садах работала, там папа на себя заботу о ребенке брал, мать ввобще не подходила, в обоих случаях. 31.10.2005 11:04:15, Klopa
Папа у нас делает все, что возможно, и на кухню ходит, и работает, и все выходные и вечера с нами... 31.10.2005 11:51:46, fio
Пусть папа срочно наймет ребенку профессиональную няню, а вам - психотерапевта. Брейк. По разным углам. Вы отдельно, малыш отдельно, оба срочно получают квалифицированную помощь. 31.10.2005 11:04:12, Indigomom
Ну начнем с того, не сгубила, нет. Себя успокаивать срочно, из безобидных новопассит, персен, если нужно что-то более сильное - к врачу. Готовить ребенку ничего не нужно: купите баночки, там всё уже сделано и заморачиваться не надо. Составьте большой плакат с режимом дня ребенка, где жирно и красным маркером обведите время кормления. Если не знаете, какой режим выбрать, в яндексе поиском "режим дня" что-нибудь найдете. Если не найдете, пишите сюда, я поищу. Ставьте таймер, в конце концов! Зазвенит-пора кормить. Да и дело-то не совсем в кормлении, верно? На лицо-депрессия. Помочь некому? Чтобы хотя бы пару часов с малышом посидел? 31.10.2005 11:03:40, Саэко
Сидели и пару часов и гулять ходили, я дома оставалась,последние 2 месяца мама и свекровь у меня бывают почти постоянно. 31.10.2005 11:24:21, fio
А есть подружки с такими же детьми? Или может здесь с кем-нибудь из ровесников пересечетесь? Девчонки часто гулять зовут, идите непременно! Во-первых, живое общение, во-вторых, может на сына посмотрите другими глазами. Если хотите, пороюсь сейчас и найду какие-нибудь игры, чтобы и вам было интересно, и ребенку. Здесь главная ошибка в том, что иногда планируешь что-нибудь(даже элементарное-в душ сходить), а ребенок эти планы корректирует, вот и начинаешь раздражаться. Не планируйте, пусть все идет, как идет. Вам трудно, но это точно пройдет. 31.10.2005 11:36:57, Саэко
Спасибо за поддержку. Подружек нет, мы здесь недавно живем. 31.10.2005 11:48:45, fio
У меня вот тоже нет подружек с такими маленькими детьми, как говорится "пенсия на горизонте, а она детей заводит")))) То есть у всех моих подружек проблемы лежат в несколько другой плоскости....Но вот есть конфа! С единомышленниками! Общайтесь здесь, очень помогает! Встречайтесь с девчонками! Обращайтесь если что, помогу чем смогу, и когда время будет))))) 31.10.2005 11:55:09, Саэко
eClaire ( 7 уже! )
неужели так все грустно?? прочла сейчас в реге ваш отчет... может, вам просто надо отдохнуть? уехать куда-нибудь на недельку, чтобы понять, насколько вам дорог сынишка? 31.10.2005 11:02:13, eClaire ( 7 уже! )
При маленьком росте вес у него вовсе не маленький, а вполне пропорциональный - вес должен с ростом сочетаться, если ребенок мелкий, то и весить ему нормально меньше. Мои в год были 8 кг при росте 72, кушали очень много и все подряд, и никто не называл их дистрофиками. 31.10.2005 11:02:12, Муся Че
Спасибо, может я зря паникую... 31.10.2005 11:38:04, fio
Elann
Может вам пока не поздно к психологу обратиться. у вас похоже послеродовая депрессия затянулась - с этим нужно бороться ради себя и малыша. Вам кто-нибудь помогает? 31.10.2005 10:58:29, Elann

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!