Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часть 2

Аллюзия положила голову мне на плечо и тяжело задышала прямо в ухо. Мне стало щекотно, я захихикала, но вместо нормального смеха у меня вышло какое-то постанывание. Всё-таки я переживала из-за него.
Я остановила свой старенький голубой "Москвич", принадлежавший ещё папе и доставлявший мне немало хлопот. Утопая в снегу, пробралась к родной калитке и большим ключом открыла медный старинный замок. Мама берегла его, как реликвию! Соседи регулярно отбрасывали снег от ворот, но во дворе мне пришлось здорово поработать, чтобы пройти к дому. Подтаявший мартовский снег очень хорошо слежался. Люська вылезла из машины и лениво гуляла по полуметровому снегу, время от времени проваливаясь в сугробы по самый живот.
Расчистив дорожку к крыльцу, я вошла на террасу. В последний раз я была здесь с ним. В углу, около холодильника, на кушетке лежала его куртка, о которой он думал, что потерял... На подоконнике стоял засохший букетик ноябрьских астр, он нарвал их в чьём-то чужом саду, как мальчишка. Да, в нём есть романтическая жилка...
Я без сожаления вынула цветы из вазочки и выбросила в окошко прямо на снег. Его кожаная куртка пропахла дачной сыростью. Дача принадлежала мне, и значит, запах тоже. Получалось, что его вещь насквозь пропитана мною. Это на какое-то мгновение утешило моё самолюбие.
Осмотрев весь дом, выпив ромашкового чаю и надышавшись природой, я собралась обратно. Уже темнело, а мне нужно было успеть домой пораньше, чтобы он не додумался позвонить моей маме и узнать, почему я не приехала. Не хочу сразу по приезде отправляться навещать маму в больнице.
Я забрала куртку и позвала Люську, которая вертелась где-то в кустах и жевала прошлогодние листочки.
И всё-таки природа дала ожидаемый результат. Я не то чтобы приняла решение порвать с ним, но во всяком случае подумала, что неплохо было бы сделать вид, что ухожу от него. Это расставит все точки над i.
Дома меня ждало сообщение на автоответчике. Его взволнованный голос почти кричал. Оказалось, что он прождал меня на работе два часа, забеспокоился и приехал ко мне, но дома никого не было. Ключи я отобрала у него ещё неделю назад, потому что потеряла свои. Я слушала его довольно равнодушно, приказав себе не верить ни единому слову, но в конце концов не выдержала... Все мои теории относительно взорвавшегося прожектора, погаснувшей любви и прочего развеялись с последней его фразой:
"Я не могу без тебя", - просто сказал он.
Я разревелась и стала набирать его номер.
30.10.2005 00:45:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нин, у тебя отлично получается! На одном дыхании прочла. 30.10.2005 17:38:53, Тайна (Кит_11мес и Кэт_2г.8мес.)
zaika и зайчонок(7 мес)
Нин, хотим ещё и каждый вечер!!!! :) Могешь? А то мы в какашках-памперсах застрянем. :( 30.10.2005 10:43:14, zaika и зайчонок(7 мес)
лучше не привыкать )))
а то исчерпаю недра заветной папки, а что дальше? ;)
30.10.2005 10:46:54, Guinevere & Гном почти полугодовалый
zaika и зайчонок(7 мес)
Снова писать! 30.10.2005 11:06:53, zaika и зайчонок(7 мес)
korolka
это гуд 30.10.2005 10:33:28, korolka
truiеe-умница :))
Респект! очень. пиши еще. пиши хоть в жж. ПИШИ!
30.10.2005 09:04:53, truiеe-умница :))
может,и в жж... об этом я не подумала ) а то сюда выкладывать порционно пришлось )) 30.10.2005 10:48:46, Guinevere & Гном почти полугодовалый
а у тебя есть? жж в смысле? делись ссылкой!!!!! 30.10.2005 10:59:43, truiеe-умница :))
есть, но он совершенно пустой, заведен не знаю для чего :) щаз поделюсь )) 30.10.2005 11:26:26, Guinevere & Гном почти полугодовалый
добавила)) пиши! тебя очень приятно читать! 30.10.2005 11:48:13, truiеe-умница :))
спасибо! *засмущалась* ))) 30.10.2005 11:54:44, Guinevere & Гном почти полугодовалый
kshukosh
браво браво! Очень хорошо. У меня есть подруга, писала тоже чудно, пошла на журфак - увы, стало все так обыденно, хотя преподы ее хвалят. Надеюсь, что ты по другим специальностям! 30.10.2005 02:54:03, kshukosh
филолох я бывший... сейчас уж растеряла всё... 30.10.2005 02:56:45, Guinevere & Гном почти полугодовалый
СчастливаЯ
ПлАчу. У тебя талант. 30.10.2005 00:59:57, СчастливаЯ
Я тоже плАчу. Оттого, что он БЫЛ. А сейчас - где? 30.10.2005 01:02:23, Guinevere & Гном почти полугодовалый
Irochka и Сашуляндий 7!
Не может быть, чтобы талант пропал, просто сейчас состояние души совсем другое...
Тебе романы писать надо, у тебя очень хороший стиль-читается на одном дыхании, вроде всё просто, но совсем не попсово...,с такими нотками романтизма...мне очень понравилось!
30.10.2005 01:25:43, Irochka и Сашуляндий 7!
да, почему-то пишется, когда плохо...
последнее стихотворение вылезло после Лёниных крестин - когда я решила пофлиртовать с крёстным ))) В душЕ, никак не проявляя это внешне, разумеется. Ну, знаешь, как в школе - выбираешь себе объект и обожаешь его :) Ну, это обожание продлилось очень недолго... Ндя. Кста, стих в реге.
30.10.2005 01:34:06, Guinevere & Гном почти полугодовалый
Irochka и Сашуляндий 7!
ЕЩЁ! 30.10.2005 00:56:23, Irochka и Сашуляндий 7!
мерси за комплиман )) 30.10.2005 00:59:11, Guinevere & Гном почти полугодовалый

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!