Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гаечка

Доброго дня! Почитала про достижения дет

Доброго дня! Почитала про достижения детишек и если бы я была мнительная,то сложился бы давно комплекс неполноценности :))) Моему мальчишке 6 месяцев и 2 дня, он сам не сидит, не встает, не ходит... Он встает на четвереньки и ползает (как может - по-пластунски или на руках,подтягивая попку). Мне казалось,что это нормально (в принципе все дети разные и развиваюся по-разному). А как почитаю - кто в 5,5 сидит и сам поднимается, у кого еще круче...Может я что-то не так делаю или не так занимаюсь? Извините,что много и наверное сумбурно, ни в коем случае не наезжаю на мам таких замечательных детей (тьфу-тьфу-тьфу, всем здоровья), просто хочу понять - в чем дело...Спасибо.
29.10.2005 22:34:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гаечка
Прямо небольшой соц.опрос получился :))) Спасибо всем за ответ,поддержку. Это очень ценно! Всем удачи, хорошего настроения и здоровья - не болейте и побольше гуляйте! 30.10.2005 10:16:52, Гаечка
А Львенку 4,5 месяца, а он на живот или с живота сам никак не хочет переворачиваться. Все за него мама сделает. Если меня рядом нет, с удовольствием на бочок. Но на живот ничем не заставить. Ползать вобще не пытается, подтягиваться тоже. Ленивый. А что делать-то, значит у него индивидуальность такая. Ничего навязывать своему ребенку не хочу. По собственному опыту знаю, добром это не кончается. Главное - пусть счастливым растет и по-больше улыбается) 30.10.2005 09:33:20, Sky и Львенок
Elann
Что вы, нам уже 6 месяцев и неделя, так мы не делаем еще ничего!!! Не ползаем, даже по-пластунски, только попу домиком поднимаем, не сидим и тем более не встаем. Врачи говорят, что это нормально и все должно произойти в свое время, что позвоночник еще не готов. Наша массажистка даже говорит, что раньше 8 месяцев вставать нельзя, потом замучаетесь исправлять кривые ножки.
Я тоже по этому поводу расстраивалась, а теперь отношусь к этому философски - всему свое время.
30.10.2005 09:16:52, Elann
Недавно прочитала, что чем дольше малыш ползает, тем лучше для формирования речи и осанки! 30.10.2005 02:31:29, Termi
ЮляЛ (Лиза, уже десять)
Мой мальчик был очень ранний, в 9 уже ходил, а доча другая, все попозже делала, не ходит пока и пойдет, похоже, нескоро-трусит. Так что не переживайте, подумаешь, в 6 не сидит))) 29.10.2005 23:55:17, ЮляЛ (Лиза, уже десять)
tj
не надо торопиться!!! очень часто реьенок рано встает или ходит потому что родители сами его к этому стимулируют различными способами. Радости от этого много, а вот пользы никакой, а зачастую оборачивается неприятностями. мы стоим с 6-ти мес., знаете как меня это расстраивает? ведь ранняя вертикализация ведет в искривлению позоночника, ножек, неправильному формированю стоп. Так что радуйтесь что у вас такой замечательный гармоничный малыш! 29.10.2005 23:19:33, tj
Гаечка
Спасибо за поддержку!!!! Приятно - не ожидала,что в субботу вечером столько откликнется. На самом деле я совершенно не расстраиваюсь - я в принципе нормальный человек и понимаю все. И массаж мы делаем периодически (вот сейчас очередной курс будет) и в общем дить нормально вроде развивается (т-т-т). Просто хочется ,чтобы скорее сел, пошел...Это просто мои страхи (так муж называет это :))
А всем желаю здоровья побольше, успехов и спокойных ночей!
29.10.2005 22:51:28, Гаечка
нет, не надо вам это, после массажа начнет ползать, и пусть ползает как можно дольше! красивая осанка, прекрасная кооординация движений будет вам обеспечена! 29.10.2005 22:53:59, Гвоздика
Это как при беременности - не терпится родить, а когда родишь, так и понимаешь - как было хорошо, когда он внутри сидел! Лежит себе дитя, разговаривать не умеет - это ж счастье, что за ним бегать не надо и на вопросы по 50 раз на один и тот же отвечать пока язык не заболит ;) 29.10.2005 22:53:22, Indigomom
ты это серьезно? я так рада была что родила наконец-то, уф, как хорошо быть небеременной :) 29.10.2005 22:54:56, Гвоздика
Гаечка
Неоднозначно...Я с одной стороны тоже хотела уже скорее это все закончить(роды - мой самый сильный страх был, боялась жутко!!!!). Ас другой - мне не хватает сейчас свободного времени,хочется спать,в выходные поваляться в постели с мужем....Но как только посмотрим на это чудо - все отходит на второй план.. 29.10.2005 22:58:04, Гаечка
ну я знала про жизнь после родов, и меня сейчас все устраивает :))) 29.10.2005 22:59:31, Гвоздика
Гаечка
Да я вроде начиталась всего (кстати, на этом сайте много полезного пдчерпнула) и в принципе понимала,к чему готовиться, но наверное нельзя быть готовым к этому заранее, теоретически. Это мое мнение. Все как-то с опытом ежедневным приходит... 29.10.2005 23:01:52, Гаечка
ну да, просто со вторым ребенком все гораздо проще и легче и получаешь от этого огромное удовольствие - от того что она на руках постоянно, от того что никому ее не оставляешь :))) 29.10.2005 23:03:46, Гвоздика
Я очень легко носила и носила бы еще ;) Вообще наверное это старость - начинаешь получать удовольствие от жизни как она есть ;) Например, сегодня педиатр пришел. У Богдана ангина - ура, какое счастье что не воспаление легких. Плюс ангина-то практически и не заразна. У меня не ангина, а всего-то катар какой-то носоглотки. Ура, какое счастье, что не ангина - мне АБ пить не надо, Биопароксом справюсь. Опять-таки, моя болячка не заразная, хотя горло сильно болит.... Сегодня мне лучше. так и молока побольше. Еж спит хорошо. Ну чем не идиллия? 29.10.2005 22:57:53, Indigomom
я тоже легко носила. но так хотела малышку уж скорее! 9 месяцев - слишком много..
к нам тоже сегодня врач приходил, тоже думала про воспаление легких, оказалась вирусная инфекция. женька по полной болеет, вероника сопливит опять...
29.10.2005 23:01:59, Гвоздика
Господи, да конечно нормально! Переворачиваться же он наверное тоже умеет? А мой сын не сидел и не садился до хороших 8-ми мес, ничего сейчас в почти 5 лет тоже не шибко сидячий ;) Я вот немного огорчаюсь, что мой второй как бы это помягче выразиться... ленивый очень, что в принципе немудрено. И педиатры тоже говорят, что для толстячка он очень даже огурчик! 29.10.2005 22:46:18, Indigomom
Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
А дело в том, как ты и сказала, что все дети разные. И нечего тут паниковать.
Мышци у него еще не окрепли, все придет. А если оч.переживаешь, так можно и массаж сделать.
Вот например про зубы, такая же ситуация. У нашего папаы первый только в 10 мес. вылез, а у сына в 10-ьб уже все 8 вылезли.:))
Так что не переживай! Еще как побежит, не догонишь:))))
29.10.2005 22:43:58, Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
ляля
дочке 5 мес завтра, присаживаю, но пока сама плоховато сидит, любит стоять (с помощью), но советуют сначала обучить ползанию, она никак толком не поплзёт.Так что судя по советам неропатологов ( а они пишут что сесть по идее малыш должен после того, как поползёт) у Вас всё в порядке. 29.10.2005 22:41:49, ляля
tj
пардон, что влезаю, но присаживат а тем более девочку не стоит. потом проблем не оберетесь. не надо торопиться, все должно быть естественно. 29.10.2005 23:16:27, tj
ляля
А что за проблемы? Мне даже врачи не смогли объяснить, почему нельзя. Ну пытается ребёнок, лежать совсем не хочет, что делать? 29.10.2005 23:19:15, ляля
Elann
От раннего присаживания у девочек загиб матки. 30.10.2005 09:18:33, Elann
По- моему у девочек потом то-ли загиб матки,то-ли еще какая-то хрень появляется. Проблемы короче с зачатием в будущем могут быть. Во-о-от!!!!! 30.10.2005 08:25:12, flower
tj
точно не вопроизведу, давно читала, но тоно помню про последующие гинекологические проблемы. вообще считается, что ребенок что-то делает только тогда когда полностью готов к этому физически. и если малышка не сидит - значит в первую очередь не готов ее позвоночник, а вы его принудительно нагружаете. 29.10.2005 23:49:39, tj
ляля
ну а если пытается и хочет сидеть, то что думаете по этому поводу? 29.10.2005 23:53:39, ляля
радуйтесь, здоровее будет, зачем вам надо чтобы он в 6 мес ходил? чтобы потом от ортопеда не вылезали??? совсем скоро сядет и поползет, это точно :))) 29.10.2005 22:38:21, Гвоздика
zaika и зайчонок(7 мес)
Я тогда вообще сдохну от комплекса неполноценности. :))) Моя даже в 7 с небольшим не сидит, не встает и не ползает. :( 29.10.2005 22:38:18, zaika и зайчонок(7 мес)
Мама Ванятки
Во во и у нас та же проблема не сидим самине встаем и ползаем по пластунски. Я тоже сначала расстраивалась по этому поводу а теперь забила на все это все дети разные впрочем как и люди!!! 30.10.2005 17:08:32, Мама Ванятки
Elann
Во-во :))) И мы туда же...
Остается только повеситься :)))
30.10.2005 09:19:07, Elann
Вот и я тоже призадумалась,моя только сидит,но например на живот не переворачиваеться.Да и тут тоже читаю что мальчики уже вшесть ползают и встают,так девочки же раньше должны.... 29.10.2005 23:08:16, innus

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!