Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброго дня! Почитала про достижения дет
Доброго дня! Почитала про достижения детишек и если бы я была мнительная,то сложился бы давно комплекс неполноценности :))) Моему мальчишке 6 месяцев и 2 дня, он сам не сидит, не встает, не ходит... Он встает на четвереньки и ползает (как может - по-пластунски или на руках,подтягивая попку). Мне казалось,что это нормально (в принципе все дети разные и развиваюся по-разному). А как почитаю - кто в 5,5 сидит и сам поднимается, у кого еще круче...Может я что-то не так делаю или не так занимаюсь? Извините,что много и наверное сумбурно, ни в коем случае не наезжаю на мам таких замечательных детей (тьфу-тьфу-тьфу, всем здоровья), просто хочу понять - в чем дело...Спасибо.
29.10.2005 22:34:31, Гаечка
30 комментариев

А Львенку 4,5 месяца, а он на живот или с живота сам никак не хочет переворачиваться. Все за него мама сделает. Если меня рядом нет, с удовольствием на бочок. Но на живот ничем не заставить. Ползать вобще не пытается, подтягиваться тоже. Ленивый. А что делать-то, значит у него индивидуальность такая. Ничего навязывать своему ребенку не хочу. По собственному опыту знаю, добром это не кончается. Главное - пусть счастливым растет и по-больше улыбается)
30.10.2005 09:33:20, Sky и Львенок

Я тоже по этому поводу расстраивалась, а теперь отношусь к этому философски - всему свое время. 30.10.2005 09:16:52, Elann
Недавно прочитала, что чем дольше малыш ползает, тем лучше для формирования речи и осанки!
30.10.2005 02:31:29, Termi

А всем желаю здоровья побольше, успехов и спокойных ночей! 29.10.2005 22:51:28, Гаечка
нет, не надо вам это, после массажа начнет ползать, и пусть ползает как можно дольше! красивая осанка, прекрасная кооординация движений будет вам обеспечена!
29.10.2005 22:53:59, Гвоздика
Это как при беременности - не терпится родить, а когда родишь, так и понимаешь - как было хорошо, когда он внутри сидел! Лежит себе дитя, разговаривать не умеет - это ж счастье, что за ним бегать не надо и на вопросы по 50 раз на один и тот же отвечать пока язык не заболит ;)
29.10.2005 22:53:22, Indigomom
ты это серьезно? я так рада была что родила наконец-то, уф, как хорошо быть небеременной :)
29.10.2005 22:54:56, Гвоздика

ну да, просто со вторым ребенком все гораздо проще и легче и получаешь от этого огромное удовольствие - от того что она на руках постоянно, от того что никому ее не оставляешь :)))
29.10.2005 23:03:46, Гвоздика
Я очень легко носила и носила бы еще ;) Вообще наверное это старость - начинаешь получать удовольствие от жизни как она есть ;) Например, сегодня педиатр пришел. У Богдана ангина - ура, какое счастье что не воспаление легких. Плюс ангина-то практически и не заразна. У меня не ангина, а всего-то катар какой-то носоглотки. Ура, какое счастье, что не ангина - мне АБ пить не надо, Биопароксом справюсь. Опять-таки, моя болячка не заразная, хотя горло сильно болит.... Сегодня мне лучше. так и молока побольше. Еж спит хорошо. Ну чем не идиллия?
29.10.2005 22:57:53, Indigomom
я тоже легко носила. но так хотела малышку уж скорее! 9 месяцев - слишком много..
к нам тоже сегодня врач приходил, тоже думала про воспаление легких, оказалась вирусная инфекция. женька по полной болеет, вероника сопливит опять... 29.10.2005 23:01:59, Гвоздика
к нам тоже сегодня врач приходил, тоже думала про воспаление легких, оказалась вирусная инфекция. женька по полной болеет, вероника сопливит опять... 29.10.2005 23:01:59, Гвоздика
Господи, да конечно нормально! Переворачиваться же он наверное тоже умеет? А мой сын не сидел и не садился до хороших 8-ми мес, ничего сейчас в почти 5 лет тоже не шибко сидячий ;) Я вот немного огорчаюсь, что мой второй как бы это помягче выразиться... ленивый очень, что в принципе немудрено. И педиатры тоже говорят, что для толстячка он очень даже огурчик!
29.10.2005 22:46:18, Indigomom

Мышци у него еще не окрепли, все придет. А если оч.переживаешь, так можно и массаж сделать.
Вот например про зубы, такая же ситуация. У нашего папаы первый только в 10 мес. вылез, а у сына в 10-ьб уже все 8 вылезли.:))
Так что не переживай! Еще как побежит, не догонишь:)))) 29.10.2005 22:43:58, Оптимистичная Рысь (ГОД!!)

По- моему у девочек потом то-ли загиб матки,то-ли еще какая-то хрень появляется. Проблемы короче с зачатием в будущем могут быть. Во-о-от!!!!!
30.10.2005 08:25:12, flower

радуйтесь, здоровее будет, зачем вам надо чтобы он в 6 мес ходил? чтобы потом от ортопеда не вылезали??? совсем скоро сядет и поползет, это точно :)))
29.10.2005 22:38:21, Гвоздика

Вот и я тоже призадумалась,моя только сидит,но например на живот не переворачиваеться.Да и тут тоже читаю что мальчики уже вшесть ползают и встают,так девочки же раньше должны....
29.10.2005 23:08:16, innus
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.