Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто о чем, а я о памперсах: опросик для

Кто о чем, а я о памперсах: опросик для мам мальчиков, как вы поступаете: пользуетесь одноразовыми или многоразовыми подгузниками или комбинируете? Есть какие-нибудь авторитетные точки зрения подтвержденные исследованиями?
28.10.2005 08:32:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Памперся либо голая попа. Многоразовые подгузники - летом перестали использовать 28.10.2005 18:59:53, Льняна и бобрик
Я до месяца многоразовыми пользовалась, сейчас вот чередую ночью и на прогулку 100 процентов памперсы, адома бывает и писаем вообще без подгузников. Пущай дышит достоинство наше . :-)) 28.10.2005 16:10:52, NIKA и Никитка(1,5 мес)
КошМарочка
мы в памперсах постоянно... 28.10.2005 13:48:55, КошМарочка
Наталка + Бориска (восемь сегодня)
мы пасперсы одеваем тока на прогулку, или когда в гостях. бывает еще когда штаны кончились (не успели высохнуть). когда болели и сильео капризые от этого были, переодевание вызывало большие недовольства, тоже памперсы носили. дома в основном пользуемся марлевыми типа прокладками, которые я сама сшила. соображения следующие: во-первых, я знаю, как часто писает ребенок, так как в течение дня писаем мы очень неравномерно, особенно часто с утра и после того как пососет грудь, мы уже пробуем на горшок ходить. во-вторых, знаю, какая моча по цвету,запаху, что немаловажно по-моему, в-третьих, без пасперсов кожа выглядит намного лучше. однажды было, когда мы целый день в гостях у бабушки провелив памперсах, покраснение яичек, сняли пасмперс - через несколько часов прошло. Раньше мы писали ночью мало, иногда вообще сухие спали всю ночь, а сейчас стал писать, так что ночью было бы удобнее использоваь пасмперс наверное, но я не хочу, так как 10 часов в памперсе подряд, по-моему, не есть хорошо. ну и финансовый вопрос, конечно, не могу сказаь, что памперсы сильно дешевые, по моим меркам. 28.10.2005 12:31:23, Наталка + Бориска (восемь сегодня)
Мы в памперсах гуляем (2 шт) и спим ночью(2 шт), а так все время только в ползунах 28.10.2005 12:29:53, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)
Это какие-то советские заморочки, у нас все памперсами постоянно пользуются, пока года в 2.5 ребенок не начинает ходить в туалет. Во многих странах уже несколько десятков лет пользуются и ничего.
У меня старший был постоянно в памперсах и Масик тоже постоянно будет еще года 2.
Хотя если памперсы не менять - уж наверное, они вредны будут:))
28.10.2005 11:26:48, Муся Че
Лапушок
Мы пользуемся пампесрами почти постоянно. Летом, когда на улице жарко было, я его в трусиках держала обычных, а сейчас все время в памперсах, иногда вечером только одеваю трусики. Но у нас никакх опрелостей нету. Поэтому и не заморачиваюсь:) 28.10.2005 11:16:29, Лапушок
На прогулку и на "время какать" (есть у нас такое)- памперс, остальное время или в трусах и ползунках или в одних труселях. 28.10.2005 11:16:08, Эллочка и Тимошка
Мы постоянно в памперсах. Ну пару часов днем с голой попой (тогда носим в ванну писать). 28.10.2005 11:05:53, Казя (Феде 8,5)
Ирэна
я старшего постоянно в памперсах держала, только меняла их часто чтобы не прел))) с месяцев 9-ти 10-ти стали приучать к горшку. 28.10.2005 09:48:03, Ирэна
Mclaire+Мишаня (2 месяца)
мы пользуемся одноразовыми подгузниками только ночю и во время прогулок, а в остальное время используем многоразовые, марлевые, купленные в Mothercare.
Да и Мишаня очень не любит одноразовые, он зачастую на прогулках даже в них не писает.
28.10.2005 09:45:18, Mclaire+Мишаня (2 месяца)
точек не знаю, первый круглосуточно в памперсах был лет до 3-х, срвсем отказался в 4.5. этот соответственно так же пока 28.10.2005 09:33:53, Indigomom
Merlin и малыш(ГОД!)
Памперс только на прогулку. Дома-высаживаемся. Раньше страховались марлевыми подгузниками, вложенными в выпотрошенный памперс.по ссылке много интересного!
28.10.2005 09:23:45, Merlin и малыш(ГОД!)
Сказочница и Тигришка 7месячный
я одноразовыми пользуюсь. опять взываю почитать комароского - унего целая книжка на эту тему 28.10.2005 08:40:18, Сказочница и Тигришка 7месячный
А где ее взять? Если можно основные постулаты или ссылочку какую-нибудь. 28.10.2005 08:45:51, Termi
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
внизу по ссылке самая последняя книга, ее можно скачать)) 28.10.2005 08:56:15, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
Спасибо! 28.10.2005 09:08:31, Termi
mamajenny и Максимка (год!!!!)
Я комбинирую - ночью 1 памперс, на утреннюю прогулку и на послеобеденную прогулку, т.е. всего 3 в день В осталольное время - марлевые подгузники (если не успели на горшок) 28.10.2005 08:37:07, mamajenny и Максимка (год!!!!)
Так же. Только марлевыми не пользуюсь.Просто штаны на попу и вперед. 28.10.2005 08:53:17, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)
аналогично!!! 28.10.2005 10:06:28, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!