Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может муж разлюбить меня сейчас? Ребенок
может муж разлюбить меня сейчас? Ребенок маленький, он его хотел, так почему же ко мне такое скотское отношение? Там много всего, но вот сегодня он просто добил меня отношением к деньгам. "Все деньги на карте". Но я же не могу их снять! Банкомат в Москве ( мы в 20 км), моя машина давно на вялотекушем ремонте. Два дня просила деньги(боже! как унизительно!), сегодня утром милостливо оставил 2 т. ??????? Это мне каждый день просить? Он мне говорит, чтоб я отчитывалась, куда собираюсь тратить, а он мне будет оставлчть. !!!!!!!!!!!!!!!! Сижу, слезы капают, что же это такое? Ведь вроде должен заботиться, помогать....А тут.....Помогает только в выходные-гуляет с ребенком. Ребенку уси-пуси, а я как прокаженная какая-то
27.10.2005 10:51:42, бывающая здесь
59 комментариев
У нас все скандалы в основном изза денег и есть.Тоже бывают случаи,что у него помелькивает.Вот новая тусовка намечаеться.Я:мне надо что то из одежды.Он:мне надоело тебе на каждую встречу шмотки покупать,не идем тогда никуда.Я обижаюсь конечно,ругаемся,но в итоге он конечно сдаеться.
Я уже с этим смирилась,и просто в таких случаях ,да и при каждом удобном другом случае просто ржу над ним,что он жадина,на что он отвечает:я не жадный,я экономный.
В общем мне конечно это все обидно,но складывая все факторы воедино,получаеться,что и он тоже прав.Например он вырос в обстановке,где женщина вообще не должна работать,его мать никогда не работала,всю жизнь и до сих пор так:продукты покупает отец,если что то матери надо,то они едут вместе и за все платит отец,т.е.он полностью контролирует все мамины нужды.И когда я мужу заявляю,что мне нужно чтоб у меня кв кошельке лежали деньги(не потому что мне что то надо,а просто я так хочу,потому чо я так привыкла),он мне отвечает:у моей матери никогда в жизни небыло кошелька!!!
И потом всю жизнь,до нашей встречи он тратил деньги только на себя,жил как король ,тусовался каждый день,питался исключительно в ресторанах,покупал себе самые дориге вещи,он очень хорошо всегда зарабатывал,а для него одного вообще это была огромная сумма.Да и когда стали жить вместе точно так же было,и он не задумывался никогда что мне нужны деньги,потому что я сама неплохо зарабатывала,и что мне нужно было покупала сама себе,никогда у него не брала.После рождения Соньки все резко поменялось,я перестала зарабатывать вобще,расходы сильно увеличились,не говоря уже оСонькиных потребностях,элементарный свет хотя бы взять..Если раньше мы с ним целый день на работе,вечерами в основном где нибудь тусуемся,про выходные вообще молчу,никогда нас дома небыло,то теперь круглые сутки везде горит свет,потому что он мне везде нужен!!Работают тлеки в двух комнатах,потому что мне скучно..и т.д.
Он конечно рубашку за 300 баксов еще себе не купил,(был бы скандыл еслиб купил),но зато купил машину о которой долго мечтал,это конечно и для меня тоже машина,и для семьи...но на мой взгляд для семьи подошла бы и любая,новая машина,не обязательно класса люкс,и теперь половина его зарплаты уходит только за квартиру и за машину...Короче для меня это спорный вопрос,потому что я тоже в свое время привыкла себе нивчем не отказывать и жить на широкую ногу,а теперь приходиться ему сообщать,что у меня кончились прокладки..и т.п.
А на счет того что с ребенком только уси-пуси,то и меня тоже самое,и хотя он с Сонькой с удовольствием сидит,и даже иногда без моего уведомления меняет ей памперс,но если стоит мне его попросить поменять этот самый памперс,то ни в какую...типо он же мужчина,это в его обязанности невходит.В общем я думаю в нем самой живут две половины,она из которыых воспитана семьей и страной в которой он жил до 10ти лет(где женщина вообще должна молчать),а другая уже нормальным цивилизованным обществом,где прошла его юность и где женщина имеет такие же права как мужчина.
Может и у вас не все так катигорично...Может и ему сложно еще переключиться на то что ему теперь надо о ком то забоиться,хотя даже наверное не о заботе идет речь..вы же не голодаете я думаю?!!И наверное необходимым он вас тоже обеспечивает.Может ему сложно понять,что вы хотите что то купить без него.Может он хочет вас полностью контролировать.Мой вот например точно очень рад,что я от него завишу,зато никуда не свалю.На все мои речи о том что яработать хочу он начинает сразу говорить про второго ребенка ,типо чтоб вечно дома сидела,и вообще он с ума сойдет если я где то буду не с ним вместе работать(раньше мы вместе работали),а вдруг я там когонибудь встречу.
Кстати я сейчас на дому подрабатываю,для той фирмы где работает муж,он спокойно получает за меня мой чек и кладет его на свой аккаунт.Так что я этих денег тоже не вижу,типо в семье все общее.:))Нахал конечно,но я его люблю,а жадность во мне присутствует:))
И на счет того что вы чувствуете что он вас разлюбил..Мне тоже иногда так кажеться,когда например рявкает на меня,но с другой стороны,он работает один...ему тоже тяжело,огромная ответственность и на работе не всегда все гладко..
И вообще мне иногда кажеться что я в доме в роли прислуги,но потом усиленно думаю,капаю и выходит,что я сама себя накручиваю.;))) 27.10.2005 21:02:40, innus
Я уже с этим смирилась,и просто в таких случаях ,да и при каждом удобном другом случае просто ржу над ним,что он жадина,на что он отвечает:я не жадный,я экономный.
В общем мне конечно это все обидно,но складывая все факторы воедино,получаеться,что и он тоже прав.Например он вырос в обстановке,где женщина вообще не должна работать,его мать никогда не работала,всю жизнь и до сих пор так:продукты покупает отец,если что то матери надо,то они едут вместе и за все платит отец,т.е.он полностью контролирует все мамины нужды.И когда я мужу заявляю,что мне нужно чтоб у меня кв кошельке лежали деньги(не потому что мне что то надо,а просто я так хочу,потому чо я так привыкла),он мне отвечает:у моей матери никогда в жизни небыло кошелька!!!
И потом всю жизнь,до нашей встречи он тратил деньги только на себя,жил как король ,тусовался каждый день,питался исключительно в ресторанах,покупал себе самые дориге вещи,он очень хорошо всегда зарабатывал,а для него одного вообще это была огромная сумма.Да и когда стали жить вместе точно так же было,и он не задумывался никогда что мне нужны деньги,потому что я сама неплохо зарабатывала,и что мне нужно было покупала сама себе,никогда у него не брала.После рождения Соньки все резко поменялось,я перестала зарабатывать вобще,расходы сильно увеличились,не говоря уже оСонькиных потребностях,элементарный свет хотя бы взять..Если раньше мы с ним целый день на работе,вечерами в основном где нибудь тусуемся,про выходные вообще молчу,никогда нас дома небыло,то теперь круглые сутки везде горит свет,потому что он мне везде нужен!!Работают тлеки в двух комнатах,потому что мне скучно..и т.д.
Он конечно рубашку за 300 баксов еще себе не купил,(был бы скандыл еслиб купил),но зато купил машину о которой долго мечтал,это конечно и для меня тоже машина,и для семьи...но на мой взгляд для семьи подошла бы и любая,новая машина,не обязательно класса люкс,и теперь половина его зарплаты уходит только за квартиру и за машину...Короче для меня это спорный вопрос,потому что я тоже в свое время привыкла себе нивчем не отказывать и жить на широкую ногу,а теперь приходиться ему сообщать,что у меня кончились прокладки..и т.п.
А на счет того что с ребенком только уси-пуси,то и меня тоже самое,и хотя он с Сонькой с удовольствием сидит,и даже иногда без моего уведомления меняет ей памперс,но если стоит мне его попросить поменять этот самый памперс,то ни в какую...типо он же мужчина,это в его обязанности невходит.В общем я думаю в нем самой живут две половины,она из которыых воспитана семьей и страной в которой он жил до 10ти лет(где женщина вообще должна молчать),а другая уже нормальным цивилизованным обществом,где прошла его юность и где женщина имеет такие же права как мужчина.
Может и у вас не все так катигорично...Может и ему сложно еще переключиться на то что ему теперь надо о ком то забоиться,хотя даже наверное не о заботе идет речь..вы же не голодаете я думаю?!!И наверное необходимым он вас тоже обеспечивает.Может ему сложно понять,что вы хотите что то купить без него.Может он хочет вас полностью контролировать.Мой вот например точно очень рад,что я от него завишу,зато никуда не свалю.На все мои речи о том что яработать хочу он начинает сразу говорить про второго ребенка ,типо чтоб вечно дома сидела,и вообще он с ума сойдет если я где то буду не с ним вместе работать(раньше мы вместе работали),а вдруг я там когонибудь встречу.
Кстати я сейчас на дому подрабатываю,для той фирмы где работает муж,он спокойно получает за меня мой чек и кладет его на свой аккаунт.Так что я этих денег тоже не вижу,типо в семье все общее.:))Нахал конечно,но я его люблю,а жадность во мне присутствует:))
И на счет того что вы чувствуете что он вас разлюбил..Мне тоже иногда так кажеться,когда например рявкает на меня,но с другой стороны,он работает один...ему тоже тяжело,огромная ответственность и на работе не всегда все гладко..
И вообще мне иногда кажеться что я в доме в роли прислуги,но потом усиленно думаю,капаю и выходит,что я сама себя накручиваю.;))) 27.10.2005 21:02:40, innus
Я по Вашим ответам поняла, что раньше тоже бывали периоды, когда муж, хм.. скажем так, был немного скуповат? Как Вы поступали тогда? Ответ "минимизировала общение" мне не понятен. У вас были свои деньги, которых на все хватало? Вы обходились в этот "черный" период теми деньгами, что давал муж во время "белой" полосы? Если ничего в ваших с мужем денежных отношениях кардинально не изменилось с доребенких времен, то чему удивляться?
-Оставил 2 т.- На какой период, Вы не уточняли? Может, на один день и оставил :0)
Можно же просто сесть и ДОГОВОРИТЬСЯ. Если муж по каким-либо причинам не выдает Вам нужную сумму, то составляйте, как Вам уже советовали, список необходимых покупок и вручайте мужу - пусть покупает. Мне, например, в отношении продуктов и расходных вещей на ребенка, это очень удобно, я так и делаю.
Про "отчитываться". Слово это можно тоже по-разному воспринять. В нашей семье с недавних пор стало принято записывать все доходы и расходы, произведенные как мной, так и мужем. Получается, мы друг перед другом отчитываемся и не видим ничего зазорного :0) Наоборот, очень, кстати, полезная затея оказалась :0)).
Так что попытайтесь посмотреть на эту ситуацию, но немного под другим углом.
ПыСы: А разлюбить муж может в любой момент, независимо от наличия/отсутствия ребенка. Как и Вы мужа, впрочем :0). 27.10.2005 12:58:19, Эллочка и Тимошка
-Оставил 2 т.- На какой период, Вы не уточняли? Может, на один день и оставил :0)
Можно же просто сесть и ДОГОВОРИТЬСЯ. Если муж по каким-либо причинам не выдает Вам нужную сумму, то составляйте, как Вам уже советовали, список необходимых покупок и вручайте мужу - пусть покупает. Мне, например, в отношении продуктов и расходных вещей на ребенка, это очень удобно, я так и делаю.
Про "отчитываться". Слово это можно тоже по-разному воспринять. В нашей семье с недавних пор стало принято записывать все доходы и расходы, произведенные как мной, так и мужем. Получается, мы друг перед другом отчитываемся и не видим ничего зазорного :0) Наоборот, очень, кстати, полезная затея оказалась :0)).
Так что попытайтесь посмотреть на эту ситуацию, но немного под другим углом.
ПыСы: А разлюбить муж может в любой момент, независимо от наличия/отсутствия ребенка. Как и Вы мужа, впрочем :0). 27.10.2005 12:58:19, Эллочка и Тимошка
Это всех мужей так периодически клинит. Моего тоже, хотя на карте моих денег полторы штуки, оттуда их брать нельзя, а надо попросить чтоб оставил нал дома. Мне кажется, иногда они так самоутверждаются. При этом он никогда меня не ругает за траты.
27.10.2005 12:57:30, Indigomom

А отношение...имхо - поговорите с мужем откровенно!
зы: бывает хуже... мне бывший говорил, когда я просила денег на покупки, у меня уже нет, я СЕБЕ купил ботинки или еще что-нить...
Так что у вас еще всё хорошо :)

если человек не хочет учиться, то его врядли чему-то можно научить
27.10.2005 12:29:03, она же

27.10.2005 13:09:24, Тыква
Свой собственный "наглядный пример" гора-а-а-аздо понятней :0)))
27.10.2005 16:45:22, Эллочка и Тимошка

раньше тоже было по-разному, но "плохие" периоды чередовались с "хорошими", и "хорошие" периоды были гораздо длиннее и чаще. Сейчас очень затянулся период, когда я чувствую, что меня совсем не уважают и ни капельки не любят
27.10.2005 12:06:26, она же

Думаю, два любящих человека, которые хотели ребенка ВСЕГДА найдут выход ВДВОЕМ!!!
Удачи вам и семейного благопалучия!
спасибо!!!!
27.10.2005 12:30:09, она же

я жила своей жизнью.работала, встречалась с друзьями и старалась минимизировать общение
27.10.2005 12:12:53, она же

это в "плохие" периоды
27.10.2005 12:21:28, она же
Ну не знаю..Мне даже в плохие периоды, а они не так уж и редки, все равно хочется быть рядом с мужем. Просто он упертый и не сразу сдается.:) Но тает все равно. ИМХО - минимизировать общение это тока все усугублять.
27.10.2005 12:30:42, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (скоро 9 стукнет.:))).)

а сейчас у меня "день сурка". Я как заведенная с самого утра. И вместо того, чтобы радоваться ребенку я в жутком штопоре и нервы на пределе. А мужа сейчас и видеть не хочу, он вносит в мое состояние только раздрай и скандалы
27.10.2005 12:25:45, она же
я пытаюсь ответить, минимизирую, потому что общение выливается в скандалы. а своя жизнь превратилась у меня в довольно однообразную и "бытозаедащую"
27.10.2005 12:37:48, она же

У нас с деньгами такая же фигня. Т.Е. уже на протяжении последних 6 месяцев все деньги на кредитке МУЖА.
Все покупки делаем вместе.Раз в 2 недели выезжаем в крупный торговый центр.Покупаем все что надо из продуктов, дет.питания, быт. химии и т.д.
На неделе чаще в магаз за булкои-молоком ходит муж по пути со стоянки.По всем счетам платит тоже муж.
Если мне нужны деньги я вечером говорю сколько мне надо.
Если сумма больше полутора тысяч обсуждаем на что я ее потрачу.Это обсуждение ,а не отчет!
И мне кажется это вполне нормальное отношение к деньгам, к семейному бюджету.
Я сижу дома, не зарабатываю ни копейки. Живем на зарплату мужа.При этом есть вещи на которые надо копить и откладывать деньги.И ,ИМХО, муж должен быть в курсе потраченых в этом месяце денег.
Конечно, предоставлять, чеки меня никто не просит и каждую копейку муж не считает.Но я надеюсь что и у Вас до такого не доходит.
Мне кажется, что вы просто устали. Оба. Вам не хватает ласки и взаимопонимания с мужем. Уложите ребенка вечером спать.Сядьте с мужем за чашечкой ароматного кофе\чая и поговорите. Просто поговорите о том, что вас обоих волнует.Обьясните ему свое состояние, попробуйте понять друг друга.
Все у в вашей семье будет хорошо! 27.10.2005 11:48:26, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Все покупки делаем вместе.Раз в 2 недели выезжаем в крупный торговый центр.Покупаем все что надо из продуктов, дет.питания, быт. химии и т.д.
На неделе чаще в магаз за булкои-молоком ходит муж по пути со стоянки.По всем счетам платит тоже муж.
Если мне нужны деньги я вечером говорю сколько мне надо.
Если сумма больше полутора тысяч обсуждаем на что я ее потрачу.Это обсуждение ,а не отчет!
И мне кажется это вполне нормальное отношение к деньгам, к семейному бюджету.
Я сижу дома, не зарабатываю ни копейки. Живем на зарплату мужа.При этом есть вещи на которые надо копить и откладывать деньги.И ,ИМХО, муж должен быть в курсе потраченых в этом месяце денег.
Конечно, предоставлять, чеки меня никто не просит и каждую копейку муж не считает.Но я надеюсь что и у Вас до такого не доходит.
Мне кажется, что вы просто устали. Оба. Вам не хватает ласки и взаимопонимания с мужем. Уложите ребенка вечером спать.Сядьте с мужем за чашечкой ароматного кофе\чая и поговорите. Просто поговорите о том, что вас обоих волнует.Обьясните ему свое состояние, попробуйте понять друг друга.
Все у в вашей семье будет хорошо! 27.10.2005 11:48:26, Natashka-Mamashka (уже финишная)
ну если говорить о деньгах, то здесь ситуация такая: муж передо мной не отчитывается о своих покупках (недавно купил рубашку за 300 долларов, хотя я считаю, что это очень дорого). И я, вообщем-то, раньше не особо отчитывалась. Мы ни на что не копим, живем сегодняшним днем. За пожелания спасибо большое, но разговора совсем у нас не получается
27.10.2005 12:20:16, она же
у моих родителей такая же ситуация. Когда они еще встречались - все хорошо было, а потом (когда стал основные деньги в дом приносить папа) матери тож приходилось чуть ли не вымаливать. И так до сих пор. Зачем тебе? Я тебе вчера дал, куда ты потратила и т.п.Скандалы из-за этого частые. ТТТ мой муж полная противоположность этому ужасу.
27.10.2005 11:17:42, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
А что ты предлагаешь? Света в конце тоннеля не видно...
27.10.2005 11:21:57, она же
да ни чего не предлагаю, просто надеюсь что все у вас наладится.
27.10.2005 15:23:09, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)

А потом - помогает некоторое время вести домашнюю бухгалтерию, чтоб можно было на бумаге !!! показать сколько расходов. Не на словах, а именно на бумаге, чтоб он сам мог почитать и обдумать.
А если это единичный случай - может и правда просто забыл снять? Так ведь тоже бывает, все мы не идеальны))) 27.10.2005 11:06:50, natmet (две наташки)
еслиб только это....общее отношение такое....у меня депресняк уже месяц. Теплоты никакой не чувствую, заботы
27.10.2005 11:20:17, она же

А если вручать ему список с необходимыми покупками? Пусть сам покупает. И говорить конкретно- мне надо на то-то и то. Тогда дает?
27.10.2005 10:58:41, Евa
а раньше были "звоночки" раньше все было замечательно? а поговорить с мужем можно? он идет на разговор?
к сожалению, есть один момент... как говорит мой муж "любовь - она сама по себе. она не зависит от внешних факторов" это, конечно, спортно... но, столкнувшись с таким, действительно понимаешь... может быть все замечательно, а любовь уходит.. а может быть сплошная ж***, а все равно любишь человека.. несмотря ни на что.. (ИМХО имхейшее...) 27.10.2005 11:45:12, LETO (и два сынишка)
ну что значит ушла любовь? взамен ничего не пришло? общие интересы, увлечения? значит - надо найти!
27.10.2005 12:26:33, natmet (две наташки)
это - не увлечения, простите, это работа и быт...
общие интересы какие-нибудь есть? 27.10.2005 12:43:19, natmet (две наташки)
ну вот и замечательно! зима впереди - начинать с лыж!!!)))
27.10.2005 13:03:01, natmet (две наташки)
а за что? не с порога же... может вы кидаетесь на него?
ох как понимаю!!! сама такая нервная и раздражительная.. уже второй месяц над собой работаю.. и все равно.. еще пахать и пахать... вы же себя, наверняка, накручиваете.. к его приходу уже "готовы"...
а что если попробовать день проводить в хорошем расположении? у вас же только 3-хмесячная малышка на руках? нет старших? что вас так напрягает в течении дня?
знаете, я когда гуляла с коляской, слушала музыку.. радио.. все что угодно.. то попсу... то классику.. в общем.. гуляла и наслаждалась... если устаете с ребенком.. попробуйте делать все, как хочет маленький человечек: не заморачиваться по поводу кормежки (по часам..) хочет ребенок гулять, а не спать, как вы планируете (вроде как по режиму:) - играйте с ним... хочет незапланировано перекусить - пожалуйста...
вы не находите какие то удовольствия в течении дня для себя? удовольствия в общении с ребенком или для себя любимой...
давайте сначала с вами разберемся... что вас напрягает? что не нравится? КОГДА МУЖА РЯДОМ НЕТ?
потому что, думаю, вы к его приходу уже заведены... 27.10.2005 13:01:37, LETO (и два сынишка)
А я познакомилась с мужем по интернету а именно через аську. Я работала и училась в институте, работала на кафедре за компом. Завела себе аську залезла по анкете во Владивосток и там мышкой на клацала на мужа своего аську написала ему "привет, как дела?" и пошло и поехало. Вот теперь живу я тут во Владивостоке, а не на Украине в своем родном городе Житомир. Вот такой вот рассказец получился.:)
27.10.2005 19:45:22, ЛюдмилаТ
ждать, что оценят - бесполезно.. можно просто попробовать объяснить мужу, что вам нужны подбадривающие слова... просто сесть.. спокойно поговорить...
а как вы его встречаете? улыбаетесь, делитесь новостями за прожитый день? спрашиваете как у него дела? он в каком настроении приходит?
может вы просто друг другу портите настроение, то он придет спокойный - вы заведенная.. то вы "со всей душой" - а он злой с работы...
а если накормить вкусно и красиво? они обычно расслабляются после этого... можно что нить выяснить...
надо поговорить с максимальным стремлением довести друг до друга, что вы хотите.. что вам нужно и чего не приемлете.. хотя.. последнее - пожалуй лишнее пока. Поговорите о том, что каждый может сделать, чтобы другому было комфортно. 27.10.2005 15:50:41, LETO (и два сынишка)
Вы меня извините, я категоричная мадам, но если все, так , как Вы описываете, ну "закрой рот", денег не дает, не помогает, повторюсь "ЗАЧЕМ оно Вам надо?, Стоит ли продолжать себя мучить?"
27.10.2005 12:39:33, червячок
Ох, ну не знаю.... Я всегда говорю, что надо 1000 раз подумать прежде чем становится зависимой от кого-то, ием более , не просто самой, а еще и ребенка....( Значит надо искать пути ухода, а пока терпеть(
27.10.2005 12:47:57, червячок
Ань, я изо всех сил держалась, чтобы это не сказать автору...
может мы правда, очень категоричны?
но все таки.. 13 лет вместе.. ребенок, наверное, очень желанный и ожидаемый... и на тебе.. не на пустом месте все это:( 27.10.2005 12:56:15, LETO (и два сынишка)
Автор и рассказывает, что не на пустом, только раньше у нее свои интересы были и забот меньше, а теперь и ребенок на ней и работы нет, видимо все обострилось, но я с тобой согласна, вдруг такое не происходит( надо предвидеть такие ситуации(
27.10.2005 12:59:26, червячок
да уж.. мне говоришь.. я вот предвидела:)))
перед родами развелась и все мои предвидения:)
27.10.2005 13:05:59, LETO (и два сынишка)
три хи-хи... у некотрых любовь выражается этой самой жжжж, многие ж бьют потому что любят....
27.10.2005 12:10:15, Тыква
тут дело именно в отношении, подход меня очень угнетает. и дело не только в деньгах
27.10.2005 11:23:24, она же

к сожалению, есть один момент... как говорит мой муж "любовь - она сама по себе. она не зависит от внешних факторов" это, конечно, спортно... но, столкнувшись с таким, действительно понимаешь... может быть все замечательно, а любовь уходит.. а может быть сплошная ж***, а все равно любишь человека.. несмотря ни на что.. (ИМХО имхейшее...) 27.10.2005 11:45:12, LETO (и два сынишка)
на разговор совсем не идет, разговоры заканчиваются скандалом и оскорблениями. Как можно сейчас воевать со мной? А любовь.......у меня ощущение, что ушла она от него, я ведь и топик так начала
27.10.2005 12:10:43, она же

мы вместе уже 13 лет.увлечение у меня-ребенок сейчас. а у него работа, командировки, встречи с клиентами
27.10.2005 12:39:54, она же

общие интересы какие-нибудь есть? 27.10.2005 12:43:19, natmet (две наташки)
любим БГ и лыжи)))
27.10.2005 12:48:11, она же

сомневаюсь относительно этой зимы
27.10.2005 15:37:54, Саэко
закрой рот!-например
обвиняет, что я нервная и злая. но ведь это следствие уже 27.10.2005 12:35:01, она же
обвиняет, что я нервная и злая. но ведь это следствие уже 27.10.2005 12:35:01, она же

ох как понимаю!!! сама такая нервная и раздражительная.. уже второй месяц над собой работаю.. и все равно.. еще пахать и пахать... вы же себя, наверняка, накручиваете.. к его приходу уже "готовы"...
а что если попробовать день проводить в хорошем расположении? у вас же только 3-хмесячная малышка на руках? нет старших? что вас так напрягает в течении дня?
знаете, я когда гуляла с коляской, слушала музыку.. радио.. все что угодно.. то попсу... то классику.. в общем.. гуляла и наслаждалась... если устаете с ребенком.. попробуйте делать все, как хочет маленький человечек: не заморачиваться по поводу кормежки (по часам..) хочет ребенок гулять, а не спать, как вы планируете (вроде как по режиму:) - играйте с ним... хочет незапланировано перекусить - пожалуйста...
вы не находите какие то удовольствия в течении дня для себя? удовольствия в общении с ребенком или для себя любимой...
давайте сначала с вами разберемся... что вас напрягает? что не нравится? КОГДА МУЖА РЯДОМ НЕТ?
потому что, думаю, вы к его приходу уже заведены... 27.10.2005 13:01:37, LETO (и два сынишка)
ммммм.....есть такая буква)))) вы правы. Не нравится мне видимо то, что я как бы выключена из своей обычной жизни, что одно и то же ежедневно, что нет времени на маникюр-педикюр( спать укладываемся часов в 11), что никто не оценивает "мой подвиг материнства" и никто не хвалит и не жалеет. Это я сейчас в себе покопалась и честно говорю.
Муж до моей беременности в ссорах уходил в глухую оборону, а сейчас почему-то начинает заводиться на любую малость, на любое, как ему кажется, высказывание не тем тоном. То, что можно легко превратить в шутку, с его подачи превращается в ссору. Иногда мне кажется, что он возомнил себя пупом вселенной, отсюда и "распоряжение судьбами" (дам-не дам денег и пр.), отсюда и неприятие любой критики. 27.10.2005 15:36:26, она же
Муж до моей беременности в ссорах уходил в глухую оборону, а сейчас почему-то начинает заводиться на любую малость, на любое, как ему кажется, высказывание не тем тоном. То, что можно легко превратить в шутку, с его подачи превращается в ссору. Иногда мне кажется, что он возомнил себя пупом вселенной, отсюда и "распоряжение судьбами" (дам-не дам денег и пр.), отсюда и неприятие любой критики. 27.10.2005 15:36:26, она же

а как вы его встречаете? улыбаетесь, делитесь новостями за прожитый день? спрашиваете как у него дела? он в каком настроении приходит?
может вы просто друг другу портите настроение, то он придет спокойный - вы заведенная.. то вы "со всей душой" - а он злой с работы...
а если накормить вкусно и красиво? они обычно расслабляются после этого... можно что нить выяснить...
надо поговорить с максимальным стремлением довести друг до друга, что вы хотите.. что вам нужно и чего не приемлете.. хотя.. последнее - пожалуй лишнее пока. Поговорите о том, что каждый может сделать, чтобы другому было комфортно. 27.10.2005 15:50:41, LETO (и два сынишка)

пусть это прозвучит глупо и беспомощно, но идти мне сейчас некуда. сбережений у меня нет, родители далеко(да и как им на шею свалиться?), ребенку 3 месяца.
вместе мы 13 лет, всякое было уже, но ведь было и хорошее... 27.10.2005 12:43:13, она же
вместе мы 13 лет, всякое было уже, но ведь было и хорошее... 27.10.2005 12:43:13, она же

может мы правда, очень категоричны?
но все таки.. 13 лет вместе.. ребенок, наверное, очень желанный и ожидаемый... и на тебе.. не на пустом месте все это:( 27.10.2005 12:56:15, LETO (и два сынишка)

перед родами развелась и все мои предвидения:)
27.10.2005 13:05:59, LETO (и два сынишка)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.