Здоровая девка уже, 11 месяцев скоро... Так вот месяцев с 10 ее переклинило. Спать ночью ломится к нам на диван (потом просыпается там и стремится оттуда слезть, не разбирая, ногами или головой вперед лезет). Постоянно ноет - ломится на руки (а это уже 10 кило!). Если на руки не ломится - всё равно: мама, изволь быть в пределах видимости каждую секунду! - иначе вопит.
Никаких проблем со здоровьем у нее нет - просто дурь в чистом виде.
Я этот вой слышать уже не могу! И держать ее на руках круглосуточно не могу - мне нельзя вообще-то больше 5 кило поднимать, да и спина болеть стала, ко всему прочему (вот чего со мной сроду не было). И не отходить от нее не могу - не посадишь же ее на пол в туалете или в ванной - стиральный порошок кушать! И спать ночью не могу - надо следить, чтобы эта мелкая с дивана не грохнулась, да и места мало, она еще выползает строго на середину и ложится поперек, и скручивайся там как хочешь, попробуй засни в такой позе!
А еще боюсь, что привыкнет - и спать с нами будет, и истерить чуть что - и так еще лет 10. :(((
Отдохнуть бы от нее хоть несколько часов! - но именно сейчас вся родня, включая мужа, постоянно глухо занята, и отложить это всё нельзя - себе дороже выйдет...
Это я так - выговориться...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще-то совсем не фанатка совместного сна :) Да и на диване шириной 140 втроем как-то не того... И всё же сон у нас практически совместный.
А выглядит это так. Засыпает она на диване, т.к. я кормлю. Через некоторое время, когда она КРЕПКО заснет, я перекладываю ее в кровать. Потом, в течение ночи, она несколько раз перекорчевывает к нам на "покормиться", и в половине случаев возвращается обратно к себе, когда КРЕПКО засыпает. Потому что если она спит поверхностно, то начинает орать, чуть оказавшись у себя в кроватке.
Словом, мы хотели бы, чтобы она ВСЕГДА спала у себя, но не настаиваем. Если возможно - перекладываем (последовательно, каждую ночь). Если хочет с нами - спит с нами (она спит со стороны стены, падать некуда). Борьбы нет, ора нет, более или менее высыпаемся, процентов 30 ночи она спит у себя. 26.10.2005 20:51:20, Лягушка

И потом, я не воспринимаю ее поведение как блажь или неприятный каприз, избалованность. Я люблю спать рядом с мужем. Я могу ночью, увидев дурной сон, прижаться к нему или даже разбудить его. Я могу проснуться среди ночи, включить свет и до утра читать книгу. Ребенок в своих действиях менее свободен, более зависим, вот и орёт... 26.10.2005 23:08:13, Лягушка

Да понимаешь, в чем прикол - это она как раз "подросла"!!!!! Давно такого не было...
26.10.2005 18:45:45, Нэко

а когда говорить научится, будет тебе орать на всю квартиру "мама" громко и долго, пока не подойдешь... себя вспомни! это дети!!... 26.10.2005 18:58:46, Gekata
Она уже сейчас именно так и делает ;)))
А насчет себя вспомнить - аааааааа... лучше не надо... бывают же не такие пакостные дети, как я была... ;)))) 26.10.2005 19:13:54, Нэко
А насчет себя вспомнить - аааааааа... лучше не надо... бывают же не такие пакостные дети, как я была... ;)))) 26.10.2005 19:13:54, Нэко

Вот и я говорю - хорошо хоть моя пока не ест по ночам!!! И хорошо, что уже не на ГВ. Иначе меня бы давно в живых не было.
26.10.2005 18:27:54, Нэко

Не... я всякой химии предпочитаю медитации в позе лотоса (остальное всё равно неэффективно). ;)) Только где ж время на них взять... :(((
В окошко выкинуть пока не хочется, но запустить в нее тапком сильно тянет. Пока я, правда, этому желанию сопротивляюсь... :)))) 26.10.2005 17:59:10, Нэко
В окошко выкинуть пока не хочется, но запустить в нее тапком сильно тянет. Пока я, правда, этому желанию сопротивляюсь... :)))) 26.10.2005 17:59:10, Нэко
выпить успокоительного и расслабиться :) ну бывает такое, даже еще хуже бывает...
имхо, здесь мамино настроение и отношение к ситуации очень важно и влияет на детя.
младший ночью тоже любит к нам перебираться, но мы уже привыкли, он разваливается посередине- голова на мне, ноги на папе. зато успокаивается мгновенно, как родительское тепло чувствует :)
насчет привыкания к совместному сну - мы старшего в 2,5 за два вечера приучили к своей кровати. Сейчас он сам отказывается на нашей спать - у него же СВОЯ есть! (если только случайно не заснет :)
26.10.2005 16:32:33, Gita
имхо, здесь мамино настроение и отношение к ситуации очень важно и влияет на детя.
младший ночью тоже любит к нам перебираться, но мы уже привыкли, он разваливается посередине- голова на мне, ноги на папе. зато успокаивается мгновенно, как родительское тепло чувствует :)
насчет привыкания к совместному сну - мы старшего в 2,5 за два вечера приучили к своей кровати. Сейчас он сам отказывается на нашей спать - у него же СВОЯ есть! (если только случайно не заснет :)
26.10.2005 16:32:33, Gita
Жуть какая... Это мне еще полтора года не спать, получается????... :((((
А чего успокоительное, тут кофе пить надо, чтобы не расслабиться до состояния "сплю, где упала" ;)))) 26.10.2005 18:03:12, Нэко
А чего успокоительное, тут кофе пить надо, чтобы не расслабиться до состояния "сплю, где упала" ;)))) 26.10.2005 18:03:12, Нэко

У нас похожая ситуация.Только ночью Егор спит сам.
А днем он мой хвостик.На руки уже стараюсь не брать.
Повопит и перестанет.
Характер, блин....... 26.10.2005 14:02:00, Natashka-Mamashka (уже финишная)
А днем он мой хвостик.На руки уже стараюсь не брать.
Повопит и перестанет.
Характер, блин....... 26.10.2005 14:02:00, Natashka-Mamashka (уже финишная)
А как она к "вам спать ломится"? Мы Егора в его кровати укладываем.Она закратая.Не выберется.
Если засыпает только с тобой, может потом перекладывать?
Хоть пару часов спокойного сна будут. 26.10.2005 14:14:54, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Если засыпает только с тобой, может потом перекладывать?
Хоть пару часов спокойного сна будут. 26.10.2005 14:14:54, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Укладываем в кровати. Спит часа 2-4. Потом просыпается и начинает требовать ее забрать. Орет так, что спать невозможно.
26.10.2005 14:17:52, Нэко
А когда снова заснет, переложить?
Я одно время так делала.
Может у нее зубы лезут? Егор оч..плохо ночью себя ведет именно в эти периоды. 26.10.2005 14:23:44, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Я одно время так делала.
Может у нее зубы лезут? Егор оч..плохо ночью себя ведет именно в эти периоды. 26.10.2005 14:23:44, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Переложить - тоже раньше прокатывало, теперь только ее на миллиметр над диваном поднимешь - просыпается и орать, типа положи на место!
Зубы у нее всегда безболезненно лезли, все 6 штук, а сейчас никаких признаков, даже слюней не видно... 26.10.2005 14:26:01, Нэко
Зубы у нее всегда безболезненно лезли, все 6 штук, а сейчас никаких признаков, даже слюней не видно... 26.10.2005 14:26:01, Нэко
Тогда не знаю что еще предложить....
Сочу!
Терпения!
Все проходит, пройдет и это! (с)
26.10.2005 14:31:16, Natashka-Mamashka (уже финишная)
Сочу!
Терпения!
Все проходит, пройдет и это! (с)
26.10.2005 14:31:16, Natashka-Mamashka (уже финишная)

Моя тоже почти всегда на руках, только вот мне это - в радость - я весь день на работе...
Годосочек у нас тоже - командный, муж называет - вечернее построение)))
Спит - с нами, почти всю ночь ест... вот только сегодня почему-то только один раз просыпалась, я аж испугалась...
Держзись, прорвемся!
А хочешь, для увеселения расскажу, как моя старшая засыпала?
Говорить только начала, и когда ее укладывали она выуживала из своей памяти такие словечки... Однажды бабушке при укладывании спать сказала: "бабушка, ну, умоляй меня!" 26.10.2005 13:49:03, natmet (две наташки)
Да, нашла один плюс: моя по ночам хотя бы не ест!!! :))) Уже хорошо...
Про твою старшую - да, прикол... :)))) Правда, мне отец круче рассказал - про меня. Оказывается, я в год с чем-то среди ночи просыпалась и не отлипала, пока не заставляла кого-нибудь мне книжки читать. Ну и сидели читали всю ночь... 26.10.2005 13:52:38, Нэко
Про твою старшую - да, прикол... :)))) Правда, мне отец круче рассказал - про меня. Оказывается, я в год с чем-то среди ночи просыпалась и не отлипала, пока не заставляла кого-нибудь мне книжки читать. Ну и сидели читали всю ночь... 26.10.2005 13:52:38, Нэко

что-то беспокоит... вариантов - масса, вплоть до ночных страхов... вот как раз вчера были у врача, она про это именно говорила. 26.10.2005 13:57:06, natmet (две наташки)
Ну вряд ли это что-то серьезное: ее как только на диван кладешь - сразу замолкает, лыбится и через 10 секунд уже спит. Причем она очень целенаправленно орет - она просыпается, встает так, чтобы ближе к моему уху (у нее как раз кровать стоит со стороны подушек на диване) и начинает злобно и требовательно вопить... Как только кто-нибудь пошевелится - увеличивает громкость. Ну вот как это называется? ;)
26.10.2005 14:01:56, Нэко

Явно ее там что-то не устраивает, но скорее всего - отсутствие там меня ;))
Жесткость матрасов одинаковая; вначале думали - ей там холодно, так ведь нет, что при 18 градусах, что при 23 ей в кровати не нравится!.. 26.10.2005 14:20:33, Нэко
Жесткость матрасов одинаковая; вначале думали - ей там холодно, так ведь нет, что при 18 градусах, что при 23 ей в кровати не нравится!.. 26.10.2005 14:20:33, Нэко

Раньше прокатывало. Теперь она может орать часами, да еще по кровати прыгать и ее раскачивать. Я бы и дальше не брала, но муж вообще-то спать хочет; так, если ее на диван взять, хоть он высыпается... А квартира однокомнатная, никуда не денешься. :(
26.10.2005 13:50:25, Нэко

А мне так каждую ночь: да забери ты ее на диван - СПАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.10.2005 14:21:58, Нэко

Проблема не в том, что она там спит. Проблема в том, что она:
1)может оттуда упасть (пару раз уже ныряла, хорошо - без последствий);
2)физически мешает спать мне
:(( 26.10.2005 14:31:00, Нэко
1)может оттуда упасть (пару раз уже ныряла, хорошо - без последствий);
2)физически мешает спать мне
:(( 26.10.2005 14:31:00, Нэко

2. Валерьянки на ночь!!!))) Мне реально помогает!))) 26.10.2005 14:34:10, natmet (две наташки)
1. Во все щели подушки запихали, но всё равно напряжно, эта же - она в любую щель просочится!
2. На меня вся эта трава вообще не действует. :))) Один способ - лавандой намазаться, так ведь черт его знает, как она на малявку подействует, она ж рядом... :((( Плюс я под ор еще могу спать, а когда меня ногами пинают - точно нет :(( А она именно этим на диване занимается (не просыпаясь). Плюс я сама боюсь спать, т.к. я когда-то один раз ее случайно локтем двинула уже, мало ли как я еще во сне повернусь? Да и ловить надо, чтобы не грохнулась с дивана... То есть периодически я дохожу до точки и засыпаю, потом просыпаюсь в ужасе - где там малявка????.. 26.10.2005 14:43:41, Нэко
2. На меня вся эта трава вообще не действует. :))) Один способ - лавандой намазаться, так ведь черт его знает, как она на малявку подействует, она ж рядом... :((( Плюс я под ор еще могу спать, а когда меня ногами пинают - точно нет :(( А она именно этим на диване занимается (не просыпаясь). Плюс я сама боюсь спать, т.к. я когда-то один раз ее случайно локтем двинула уже, мало ли как я еще во сне повернусь? Да и ловить надо, чтобы не грохнулась с дивана... То есть периодически я дохожу до точки и засыпаю, потом просыпаюсь в ужасе - где там малявка????.. 26.10.2005 14:43:41, Нэко
моя дочка ровесница твоей, тоже с жутким характером, в принципе спит сама в кроватке, но иногда случаются истерики по ночам, вот как сегодня, думали кошмар, встали , успокоили, бутылку дали, потом опять проснулась, положили рядом, проснулась опять, начала мне волосы выдирать, причем знает, что это плохо, я ее по рукам-а она не реагирует, тока глаза закатывает, а потом вдобавок укусила меня 2 раза за грудь и за руку
26.10.2005 15:32:17, veter
Дааа.. Моя не настолько злобная; но тут на днях папу с дивана выпихивала ногами и шипела: "Катиссссь!" ;)
26.10.2005 18:06:06, Нэко

моя мама тоже со мной боялась спать - говорит, зубы жалко((( 26.10.2005 14:46:48, natmet (две наташки)

Сам проблем хочет???? Оййй... это варварство! Вот удавила бы за такое! ;))
26.10.2005 14:29:00, Нэко

Не переживайте, главное не болеет, остальное пережить можно :) 26.10.2005 13:45:30, Нестерёнок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.