Добрый день! У меня такой к вам вопрос: насколько мужья принимают у вас участие в уходе за ребенком. В смысле, подгузник поменять, бутылочку дать и т.д.
Вот у меня, например, за одинадцать месяцев муж ни разу ничего из этого не делал.Всегда отговорки находятся. Конечно, я уже привыкла и мне теперь это все намного легче самой сделать, чем учить его и беспокоиться, делает ли он все правильно. Но обидно все равно :(
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж делал и делает все. иногда даже ночьювстает мне поднести дитя или покачать после кормления. Единственное - некормит прикормом. Говорит, не могу. Но я думаю ленится просто. :)
27.07.2001 09:37:23, mara
У меня муж делает все из перечисленного. Может поменять, переодеть, сделать еду и покормить, даже с ложечки, помыть вообще без проблем. Это пожалуй один из самых больших плюсов искусственного кормления - мама и папа взаимозаменимы, но вот укачать дитя папа не может.
26.07.2001 23:19:17, oh3harriette
Мой муж редко дома в то время, когда масик бодрствует, получается только утром и видяться. Димка очень хорошо играется с Кирюшей. А по выходным я Кирюшу только кормлю, остальное время муж, если не программирует там себе что-то, то с масей время проводит. в обязанности мужа входит: приготовление воды(ванны) для маськи и закупка для него всего необходимого. Да, еще час сидения утром с маськой, пока я умываюсь/одеваюсь/кушаю/крашусь. Все остальное по желанию, муж делает все с удовольствием...кроме кормежки...Кирюша ну никак не хочет кушать, когда папа кормит :о((
26.07.2001 22:49:27, Инчик
Главное то, что Он купает Таню.
А все остальное (подмыть, памперс поменять, повозиться, погулять) делает когда я занята или не в состоянии что-либо делать (ночью подождать воздуха с ребенком на руках - могу свалиться и спать)
Оставался на 8 часов пока я здавала гос.экзамен в университете, Тане было 2 недели 26.07.2001 21:49:58, Мама Тани
А все остальное (подмыть, памперс поменять, повозиться, погулять) делает когда я занята или не в состоянии что-либо делать (ночью подождать воздуха с ребенком на руках - могу свалиться и спать)
Оставался на 8 часов пока я здавала гос.экзамен в университете, Тане было 2 недели 26.07.2001 21:49:58, Мама Тани

И ночью встает переодеть, и днем может посидеть с Владом, и переодеть, и накормить, и погулять, и поиграть и т.д.
И папу мы очень любим :-) 26.07.2001 21:06:52, ГалаНа

Mne kazhetsya eto chashe s inosstrannimi myzhyami. Proshe samim sdelat' - po-nashemu - po-sovetksi ;-)
26.07.2001 19:48:09, Полина
26.07.2001 19:48:09, Полина

26.07.2001 18:47:31, Irene
Все делает: и кормит, и попу моет, и спать укладывает, и остается с ней частенько, когда мне надо куда-нибудь. Купать, например, это его прямая обязанность.
26.07.2001 18:43:47, nikab
Сейчас (в жаркое лето) я в основном беру на себя то, что погрязнее (с утра
намыливаю перед заправкой в машину
белье и, если за день накапливается много, делаю то же самое вечером,
ну а следить и развешивать - это как
придется, все-таки работаю я). Всякие там кошачьи дела убираю... Правда,
когда на работе, то все экстренное
жена сама делает. Ребенка на руки
беру сейчас редко (только когда не потный и только что помыл как следует руки - уж очень жарко :( ).
Вот первый у нас зимний был -
я по нескольку часов с ним был (все операции от смены всего и подмывания
до кормления сцеженным молоком, пока
жена в академ летом не ушла). Ну и стирал, конечно (машину мы купили,
когда вторая беременность началась). 26.07.2001 18:11:27, Glaurung
намыливаю перед заправкой в машину
белье и, если за день накапливается много, делаю то же самое вечером,
ну а следить и развешивать - это как
придется, все-таки работаю я). Всякие там кошачьи дела убираю... Правда,
когда на работе, то все экстренное
жена сама делает. Ребенка на руки
беру сейчас редко (только когда не потный и только что помыл как следует руки - уж очень жарко :( ).
Вот первый у нас зимний был -
я по нескольку часов с ним был (все операции от смены всего и подмывания
до кормления сцеженным молоком, пока
жена в академ летом не ушла). Ну и стирал, конечно (машину мы купили,
когда вторая беременность началась). 26.07.2001 18:11:27, Glaurung
И кормил. и пару раз памперсы менял, и укачивает... и много чего делает. Золотой папусик!
26.07.2001 18:03:26, Ласточка

Мой муж помогает постоянно. С первого дня. Поменять памперс - это для него не проблема абсоолютно. У нас даже так сложилось, что утром и вечером (перед дочкиным ночным сном) памперс ей меняет он. Бутылочек у нас, так что с этим проблем тоже нет. Раньше, до того как мы стали спать все вместе он и ночью несколько раз вставал и давал мне дочку кормить. Может её укачать, если видит что она хочет спать. В магазин мы теперь вместе ходим, а первые месяцы только он все покупки и делал. Гуляем вместе на выходных и по вечерам. Короче, единственное, что мой муж не смог бы сделать, так это накормить её молоком, а в остальном... никаких проблем :-)) Вообще, считаю, что у меня просто замечательный муж. У нас, кстати, вчера была годовщина свадьбы - 4 года. :)
26.07.2001 17:16:42, Руфина

Гуляет всегда с удовольствием, когда может.Каждый день купает, я в это время ей ужин делаю. Вроде все.Остальное сама, если еще я этого делать не буду, то тогда чем весь день заниматься?(((0
26.07.2001 16:07:02, Lena
У меня первое время муж всего боялся. Подгузник поменять - я боюсь вдруг что-то ему сломаю:-))) и все в таком духе. Но я как настырная "долбательница" додолбала немного. Купаем вместе, гуляем вместе. Если надо памперс поменять - поменяет. Покормить покормит. Короче говоря если он дома, а я занята - он сделает почти все о чем я попрошу. Единственное боюсь чтоб не отвык:-))) Много стал работать и свекровь многое делает. Пока особо не наезжаю, т.к. сама мало стала делать:-))
26.07.2001 15:58:20, Nichka
Каждый день вечером гуляет с ребенком. Нашей дочке 3.5 месяца, муж сам всегда ее купает, у меня спина болит купать ее в большой ванне в наклонку. Если я устала, то он и покачать ее может и попытаться успокоить. Наверное, мне просто повезло, но когда я разговариваю с "подругами по счастью-несчатью", то у них примерно то же самое - мужья им помогают, как могут.
Я сочувствую всем, кому приходится обходиться без помощи мужа. Мне было бы тяжело не столько физически, сколько морально без его поддержки. 26.07.2001 15:44:42, Лушка
Я сочувствую всем, кому приходится обходиться без помощи мужа. Мне было бы тяжело не столько физически, сколько морально без его поддержки. 26.07.2001 15:44:42, Лушка
У меня купает только муж, я на подхвате :-)) И если надо поносить ребенка, чтоб срыгнул и ли успокоился, тоже муж. А еще, когда идем гулять, чаще всего он одевает ребенка. Кстати и коляску на прогулке возит муж..:-)) Эх!! Жаль грудью кормить не умеет :-))))
26.07.2001 15:39:55, Лулу
Аналогично!! Полностью присоединяюсь к к описанию помощи и к сожалению по поводу кормления.. :-))
26.07.2001 18:46:35, Umka
Святая обязанность - подготовить на утро все для бутылочки, чтоб я сонная не спотыкалась с чайником, утром с дочей - готовить завтрак, пока я досыпаю, а больше он ее по будням и не видит. По выходным гуляем вместе, если надо - посидит и поиграет хоть часок, может одеть на прогулку, если я в это время сумку собираю, вот пожалуй и все..
26.07.2001 15:38:17, Aljena

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.