Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И вообще у меня депрессия... :(((((((
Не знаю что с папой с нашим делать.... Устроился на работу, там мОлодежь одна, все работают ненормированно, я это предвидела, просила идти только не туда, когда выбирал (а было из чего)... Так мало того, что приходит черт-те когда, ест и сразу спать, в выходные туда ездит на всякие поставки, устает, раздражается, с ребенком и со мной не общается и т.д. и т.п. Так щас еще и зарплату задерживают на три недели, потому что у них там ремонт... Прошу подойти к финансовому, объяснить, что ребенок маленький, нечего есть - угу, ага, и так и ничего... Не хочет что-ли выделяться, не знаю.. но не за счет же ребенка! Просто вапще не знаю что делать.... Как его сдвинуть, чтоб понял, что его проблемы становятся нашими, ребенкиными!!! ... Не идти же мне на паперть! .... Выговорилась..... Где взять денег?! .................. Сегодня спросила ну как - глухо, говорит, сказали пока затянуть пояса... Начала курить! ...
25.10.2005 19:12:31, Мамулечка
25 комментариев
Видела одну такую ситуацию; там такой же отец семейства был человек хороший, но безотказный. Начальство село ему на шею, в итоге он и дома не появлялся и денег не носил, и так несколько лет. И ведь понимал, что надо ситуацию менять, а просто не мог по-другому. И так пока его оттуда не уволили. Тогда он быстро нашел другую работу - вот тогда в семье появились деньги, да и он пахать по выходным перестал.
С другой стороны, это всё может быть только первое время. Давно он там? Хотя это касается больше ненормированного рабочего дня, чем невыплат зарплаты. По нынешним вроеменам это, извиняюсь, дикость, это году в 99м можно было еще как-то понять... А сейчас это, считай, первый признак того, что фирма тихо накрывается медным тазом. Опять же знаю случаи, когда люди вот так ждали зарплаты, а потом вылетали ни с чем и оказывалось, что они там даже не оформлены. Опять же про зарплату - в некоторых фирмах есть "добрая традиция" - если сотрудник не пришел и не устроил, образно говоря, скандал насчет "где моя зарплата", значит, ему деньги не очень нужны, можно и попозже выплатить, на недельку или там на две...
В общем, если хочешь это с мужем обсуждать, тогда не надо ничего говорить про то, что кушать нечего и про ребенка. Он это детским лепетом может посчитать, а его начальство - точно посчитает. Про другое скажи:
1. Задержка зарплаты - нехороший признак, там эта фирма не накрывается, случайно?
2. Его там вообще оформили? А то есть шанс зарплату вообще не получить...
3. "А тебе самому не противно, дорогой, ты же пашешь как крепостной, а тебе еще и зарплату задерживают!" Правда, тут от характера зависит, этот аргумент может не подействовать...
4. Зарплату задерживают только ему или там все без денег сидят? А как все реагируют? "Ах у них деньги есть - ну иди тогда у них в долг проси, а то нам жрать нечего!"
А курить - бросай. Это ж лишние расходы, да и не полезно никому ;) 25.10.2005 21:05:04, Нэко
С другой стороны, это всё может быть только первое время. Давно он там? Хотя это касается больше ненормированного рабочего дня, чем невыплат зарплаты. По нынешним вроеменам это, извиняюсь, дикость, это году в 99м можно было еще как-то понять... А сейчас это, считай, первый признак того, что фирма тихо накрывается медным тазом. Опять же знаю случаи, когда люди вот так ждали зарплаты, а потом вылетали ни с чем и оказывалось, что они там даже не оформлены. Опять же про зарплату - в некоторых фирмах есть "добрая традиция" - если сотрудник не пришел и не устроил, образно говоря, скандал насчет "где моя зарплата", значит, ему деньги не очень нужны, можно и попозже выплатить, на недельку или там на две...
В общем, если хочешь это с мужем обсуждать, тогда не надо ничего говорить про то, что кушать нечего и про ребенка. Он это детским лепетом может посчитать, а его начальство - точно посчитает. Про другое скажи:
1. Задержка зарплаты - нехороший признак, там эта фирма не накрывается, случайно?
2. Его там вообще оформили? А то есть шанс зарплату вообще не получить...
3. "А тебе самому не противно, дорогой, ты же пашешь как крепостной, а тебе еще и зарплату задерживают!" Правда, тут от характера зависит, этот аргумент может не подействовать...
4. Зарплату задерживают только ему или там все без денег сидят? А как все реагируют? "Ах у них деньги есть - ну иди тогда у них в долг проси, а то нам жрать нечего!"
А курить - бросай. Это ж лишние расходы, да и не полезно никому ;) 25.10.2005 21:05:04, Нэко
Ну вот у нас тоже хороший и безотказный. Рабочая лошадь, все на себе тянет на работе... Дома же полная разруха куда не плюнь - он устал, не может, потом и т.д. :))))
Не платят потому что новый офис сняли, плюс к старому, и делают там ремонт... И начальник уехал заграницу свою днюху отмечать... Аргумент про противно пахать крепостному не действует, только заводится - ну сколько уже можно об этом говорить, я и сам все понимаю... И все тоже там без денег сидят, занять уже вторую неделю не у кого...
Вопщем мечтаю чтоб он оттуда ушел! Хоть фирма и не разваливается, но бардак там будет еще не один год однозначно....
Как же тяжко от кого-то зависеть :(((((((((((((((((((((((((((((((((( 26.10.2005 12:55:02, Мамулечка
Не платят потому что новый офис сняли, плюс к старому, и делают там ремонт... И начальник уехал заграницу свою днюху отмечать... Аргумент про противно пахать крепостному не действует, только заводится - ну сколько уже можно об этом говорить, я и сам все понимаю... И все тоже там без денег сидят, занять уже вторую неделю не у кого...
Вопщем мечтаю чтоб он оттуда ушел! Хоть фирма и не разваливается, но бардак там будет еще не один год однозначно....
Как же тяжко от кого-то зависеть :(((((((((((((((((((((((((((((((((( 26.10.2005 12:55:02, Мамулечка
Ну вот как у одной моей знакомой с задержками зарплаты было: деньги, говорили, надо на ремонт, на новый проект, на... - и так полгода, а потом собрали всех и говорят: наша фирма закрывается, господа, денег нет, валите все отсюда. Так что ты бы все-таки ему капнула на мозги на эту тему, может, задумается насчет работу сменить?
А что все без денег сидят - и что, никто еще не скандалит? Да пора уже переставать работать-то, при таком раскладе :))) Кстати, если не ошибаюсь, по закону имеют полное право вообще ничего не делать, пока деньги не получат :) Только это надо сразу всем, иначе смысла нет... 26.10.2005 13:16:14, Нэко
А что все без денег сидят - и что, никто еще не скандалит? Да пора уже переставать работать-то, при таком раскладе :))) Кстати, если не ошибаюсь, по закону имеют полное право вообще ничего не делать, пока деньги не получат :) Только это надо сразу всем, иначе смысла нет... 26.10.2005 13:16:14, Нэко
Где то в какой то конфе скачала - улыбнитесь.
Муж приходит домой поздно - Любовницу завел, котяра?
Муж приходит домой рано - А работать за тебя, бездельника, кто будет?
Муж много работает - Надо еще посмотреть на эту твою работу!
Муж мало работает - Семью накормить не можешь, урод!
Муж мало получает - С твоей зарплаты даже кошке гадить нечем!
Муж много получает - При таких деньгах представляю, какая заначка!
Муж много получает, но мало работает - Я за бандита замуж не собиралась!
Муж мало получает, но много работает - Таких дураков еще поискать надо, чтобы за такие деньги так ишачили!
Муж мало работает и мало получает - До чего жену довел, на улицу не в чем выйти!
Муж много работает и много получает - При таких деньгах жена в одной шубе третий день ходит!
Муж не помогает по дому - Я тебе в домработницы не нанималась!
Муж помогает по дому - Лучше бы ты на диване лежал, черт косорукий!
Муж не дарит цветы - Как у свекрови день рождения, так ей мимозы!
Муж дарит цветы - Витька своей клумбу посадил, а этот на три гвоздички расщедрился!
Муж не говорит ласковые слова - Правильно мама говорила, они только до свадьбы такие ласковые!
Муж говорит ласковые слова - Это какая же тебя таким словам научила?
Муж выносит мусорное ведро - Пошел к любовнице!
Муж не выносит мусорное ведро - Пошел вон из дома!
25.10.2005 20:22:05, Лютиккк
Муж приходит домой поздно - Любовницу завел, котяра?
Муж приходит домой рано - А работать за тебя, бездельника, кто будет?
Муж много работает - Надо еще посмотреть на эту твою работу!
Муж мало работает - Семью накормить не можешь, урод!
Муж мало получает - С твоей зарплаты даже кошке гадить нечем!
Муж много получает - При таких деньгах представляю, какая заначка!
Муж много получает, но мало работает - Я за бандита замуж не собиралась!
Муж мало получает, но много работает - Таких дураков еще поискать надо, чтобы за такие деньги так ишачили!
Муж мало работает и мало получает - До чего жену довел, на улицу не в чем выйти!
Муж много работает и много получает - При таких деньгах жена в одной шубе третий день ходит!
Муж не помогает по дому - Я тебе в домработницы не нанималась!
Муж помогает по дому - Лучше бы ты на диване лежал, черт косорукий!
Муж не дарит цветы - Как у свекрови день рождения, так ей мимозы!
Муж дарит цветы - Витька своей клумбу посадил, а этот на три гвоздички расщедрился!
Муж не говорит ласковые слова - Правильно мама говорила, они только до свадьбы такие ласковые!
Муж говорит ласковые слова - Это какая же тебя таким словам научила?
Муж выносит мусорное ведро - Пошел к любовнице!
Муж не выносит мусорное ведро - Пошел вон из дома!
25.10.2005 20:22:05, Лютиккк

На самом деле, трудоголизм у нормальных мужиков, к сожалению, норма:-( Мой вот тоже работал с 10 до 10, и еще из дома ночами с америкой разговаривал. За 2 месяца ласкового нудения заставила его работать с 12 до 10:-)
А с деньгами наладится, ЛАЙМиК правильно все говорит! 25.10.2005 20:03:41, Nightmare
советую не достовать мужа и не капать на мозги...ему и так хреново, видимо либо не все так как он думал, либо просто первое время надо перетерпеть. и уж конечно он не пойдет ни к какому директору и не станет неть про голодного ребенка - это не по мужски. к сожалению, придется крутится самой, занимать-перезанимать, потом отдавать. и смотреть что дальше будет, лучше - хорошо, не станет лучше - тогда говорить и обсуждать проблему.
сама была в такой ситуации много лет назад, денег не было, муж не приносил ничего, деть орал голодный. просила-умоляла сменить работу на более денежную - фиг...зато сейчас сделал отличную карьеру, ни в чем нам не отказывает и карьеру сделал именно потому, что тогда меня не послушал... 25.10.2005 19:39:20, ЛАЙМиК( 9,5 м )
сама была в такой ситуации много лет назад, денег не было, муж не приносил ничего, деть орал голодный. просила-умоляла сменить работу на более денежную - фиг...зато сейчас сделал отличную карьеру, ни в чем нам не отказывает и карьеру сделал именно потому, что тогда меня не послушал... 25.10.2005 19:39:20, ЛАЙМиК( 9,5 м )
да я уж вижу что он и говорить об этом не хочет, самого гложет, но и уходить пока оттуда не хочет.... обидно что все время все надо тянуть на себе...
26.10.2005 12:47:28, Мамулечка
только дается эта мудрость тяжело, своми нервами и седыми волосами((( хотелось облегчить жизнь другим или просто расказать свою историю
25.10.2005 19:47:03, ЛАЙМиК( 9,5 м )

Сегодня именно так и поступлю - уже вчера "подала" макароны с двумя старыми сосисками (обычно мы тока мясо едим, да еще с салатиком желательно), а сегодня так и просто ничего...
26.10.2005 12:45:35, Мамулечка
Я со свим иакже. Нужны деньги и все. Где хош. там и бери. Не доя себя естессно, а для дочи.
25.10.2005 19:31:56, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (скоро 9 стукнет.:))).)
Схожая ситуация, я хочу сама пойти работать, а муж пусть дома, млин сидит, раз у него зарплата меньше
25.10.2005 19:26:20, laeva
Угу.... хрена лысого будет наш папа дома сидеть! Я его на 20 минут-то оставить с трудом могу - с собакой прихожу, а он Димана "дрессирует" - тот сидит орет, а папа на другом конце кровати как ни в чем не бывало - а чо он орет!?... Хотела на дому чо-нить нацйти - нифига ничо нет :(((((((((
26.10.2005 12:43:06, Мамулечка

А как же мы... Мы им совсем не интересны получается, если они там ночевать и жить готовы!... Абидна... И где-бы мы ни были, везде все о работе - в магазине что-то присматривает, думала мне, а он - вот надо Лехе сказать, тут ЭТО продается, а он везде ищет, или на дачу по трассе едем, из окна тоже - вот тут есть ЭТО, остановись, я может партию закажу...... Млин... А дома куча всего не работает, окна свищут, пол недоделанный без плинтусов и т.д. и т.п. ...
26.10.2005 12:40:19, Мамулечка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.