Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игры в 5 -6 мес.

подскажите во что еще можно поиграть с 5-6 мес. ребенком, ну не работает у меня уже фантазия)
25.10.2005 18:44:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(ГОД!)
можно играть в "я сижу у мамы на ручках и смотрю, что она делает по дому" :))))))) очень развивающая игра :) 25.10.2005 21:19:09, Merlin и малыш(ГОД!)
Льняна и бобрик
Кстати, а как это - в смысле как его носить и еще что-нить делать? А то я чего-то ничего не делаю. Нехорошо. 25.10.2005 22:39:33, Льняна и бобрик
Льняна и бобрик
Мой все время со мной, без отрыва, сначала ползал, держала под живот, всякие крошки разглядывал, теперь ходит, соответственно держу под мышки. Помогало разложить игрушки хорошо знакомые и говорить типа "где черепашка, давай ползи к черепашке, ай-да молодец, дополз, а где жираф?" и т.д. Еще бусы перебираем, пуговицы разные нашила на кусок штанины от джинсов - очень нра. Пирамидку научились разбирать, до этого кубики, колечки щупали - разные цвета, разная форма (оч. нра синий треугольник, с ним сейчас ползает). Читаем, на мяче пляшем, ладушки, сороку-ворону делаем, прятки очень любил как раз в месяцев 5-6, сейчас ему разонравилось. Деревянные игрушки очень любит, мячик пинает, книжка-шуршалка, показываю картинки (птицы России, звери России, рыбы России, овощи-фрукты, цвета), да всего и не упомнишь. Еще ежедневник мой старый рвал-листал, пока не начал бумагу в рот тянуть, мобильник не даю. Игрушку прячу, театр показываю (Типа 1-2-3-4-5, вышел зайчик погулять) - правда он из партера на сцену подбирается:-)) 25.10.2005 20:02:42, Льняна и бобрик
очень информативно, спасибо))сразу видно с фантазией у вас очень хорошо!) 25.10.2005 20:19:35, laeva
Льняна и бобрик
Спасиб, просто читаю много:-) 25.10.2005 22:04:59, Льняна и бобрик
Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Не сочтите за рекламу, мы слушаем песенки и делаем простые упражнения по дискам или кассетам Железновых."Первые уроки" и "мамины уроки", у нас почти все их диски. Я и со старшей по ним занимаюсь. Иногда просто слушаем и подпеваем, делаем массажзпод них. 25.10.2005 19:26:24, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
это ауди или видео? 25.10.2005 19:30:06, laeva
Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
Аудиокассеты есть и а/диски. 25.10.2005 19:34:05, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
вот бы видио что-нибудь в таком духе, а так я диск купила с детскими песенками, по утрам слушает)когда я кофе на кухне пью, вроде на это время затихает) 25.10.2005 19:41:16, laeva
А че надо играть? Тимохин сам ползает и все изучает. Сейчас уже по всей квартире, куда бы я не пошла, за мной следом чешет :0)). Когда устанет, беру его на ручки - рассматриваем дом вместе. Когда что-то делаю, он всегда с интересом наблюдает. Книжки не читаем сейчас - во рту оказываются. Еще, грешна, беру его с собой за компьютер - он по столу или по клаве стучит, что есть сил.
Вспомнила, в "ку-ку" играем, в козу. Кусаю его за ручки-ножки - визжит от удовольствия.
25.10.2005 19:03:24, Эллочка и Тимошка
Льняна и бобрик
Везет же, у меня сам максимум5 минут играет-ползает. 25.10.2005 20:03:16, Льняна и бобрик
Морфейка
Не все дети в 5-6 месяцев уже ползают по квартире :)) А в козу мы тоже играем 25.10.2005 19:09:42, Морфейка
и мы не ползаем по квартире, хоть и ползаем по кровати:), но Яка все время требует с ним заниматься- читать , играть, петь, массаж, или дажен просто строить рожи ему:))) 25.10.2005 19:19:07, arin (и Яшка 4,5 мес с Иришкой 12 лет)
во во, что делать то? я уже не знаю как извратиться))) 25.10.2005 19:29:01, laeva
ну у нас еще на диване тусуется, подушками обложенная, с кучей игрушек, только вот не надолго ее хватает... хныкает и все тут, вот и бери развлекай 25.10.2005 19:08:23, laeva
у нас тоже хныкает и скучает если одно и тоже 25.10.2005 19:20:00, arin (и Яшка 4,5 мес с Иришкой 12 лет)
Очень любим в ладушки играть. И в платок. Накидываю на голову себе платок полупрозрачный говорю " Ку ку где мама?" от платок стаскивает и хохочет. Потом ему на голову платок. Таким же образом, только платок должен быть полупрозрачным как я написала иначе будет пугаться. Но нам почти 7 мес.Не знаю подойдут вам такие игры. 25.10.2005 19:00:19, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
в ладушки играем,тоже нравится, а платок пока не понимает. А в свободное время что с ребенком делаете или он у вас сам развлекается? 25.10.2005 19:03:54, laeva
Ну у нас масса развлечений :)) прыгунки, бегунки, манеж. На крайний случай телек с мультиками очень любим про черепаху и львенка. Хоть все выше перечисленные приспособления ругают, но я пользуюсь уже со вторым ребенком, у первой никаких отклонений в развитии небыло и пошла как все и ножку ставила правильно... вообщем сильно это жизнь мамы 2 детей жизнь облегчает. 25.10.2005 19:13:43, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
За мультики вас тоже ругают, у меня комплекс вины когда мы мультики смотрим 25.10.2005 19:21:01, arin (и Яшка 4,5 мес с Иришкой 12 лет)
конечно, я сама себя ругаю, но когда старшая смотрит- не будешь же маленькому глаза завязывать :))Но я и старшей много не даю смотрть- получает нормировано,поэтому думаю что ничего страшного. 25.10.2005 19:27:27, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
ну нам еще все это рано, мы еще сидеть то не умеем,правда до красноты на лице пыжимся) 25.10.2005 19:18:30, laeva
Ну подождите, вот сядет и будет легче. Мы ходим еще на массаж групповой :)) сначала массаж делаем, потом кофе с мамками пьем дети на полу общаются, пока приехали, побыли, уехали, полдня как небыло. в другой день мы нырять ходим- та же самая история, в третий на японскую систему развития- вообщем совсем не скучно детке. Ему иноогда от меня отдохнуть хочется :)) 25.10.2005 19:31:22, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
ну мы пока все как то дома) 25.10.2005 19:32:30, laeva
Морфейка
А во что вы уже играете? :) У меня вообще-то та же проблема :) 25.10.2005 18:47:44, Морфейка
пытаюсь в прятки - не понимает вот только, что я от нее хочу, озвучиваю игрушки, книжки читаем (сказки, стишки, потешки), подкидываю ее повсякому(визжит от удовольствия, но только я потом без сил валяюсь)), расказываю что есть что на кухне, на мячике прыгаем, ну может что и забыла... Но мне кажется, что ей уже все это приелось, хочется что нибудь новенького, а вы как развлекаетесь? 25.10.2005 18:56:21, laeva
Морфейка
ладушки, ку-ку, песни поем (хит - хлопай ресницами и взлетай :)))) , просто разговариваем (я рассказываю фигню всякую). Еще упражнения разные - руками-ногами машем, велосипедик... 25.10.2005 19:05:54, Морфейка
))) про фигню) это я тоже трындю, муж уже говорит, что совсем ты,дорогая дома засиделась, про песенки здорово!! А ребенка наедине с самим собой часто оставляете?( ну естественно в безопасном месте) 25.10.2005 19:15:12, laeva
Морфейка
Да, довольно часто, ттт с этим все ок. 25.10.2005 19:22:10, Морфейка
фух, а то я все думаю внимания ей мало уделяю) 25.10.2005 19:31:23, laeva
Морфейка
У меня тоже иногда такие мысли возникают, но я стараюсь об этом не думать :))) 25.10.2005 19:37:22, Морфейка
ну значить будем давить в себе такие мысли) 25.10.2005 19:42:03, laeva

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!