Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.10.2005 18:42:04
32 комментария
Мы купили обычную смесь, которой тут кормят большинство, и она нам подошла (т.е. нет запора, аллергии, ребенок доволен, срыгивания не участились). Бутылки у нас и авент (широкие соски) и нук (плоские) и камера (обычные), детям все нравилось:) Не стерилизовали ничего, просто ершиком мыли. Я бы дала смесь пару раз и посмотрела, подходит ли, а если подходит - стала бы давать просто...
26.10.2005 13:02:54, Муся Че
я вообще-то не в курсе ваших подробностей, но краем уха слышала про отказ от груди. у нас тоже такое было вот уже с неделю как. а вчера я в рот сашке посмотрела внимательно - а там опять этот стоматит долбанный :( вчера все обработала, дала таблетки - сегодня взял грудь нормально.
26.10.2005 07:39:52, Заводная Мышка
подожди со смесью - ведь если начнешь давать бутылки, она может грудь вообще потом не взять, ты хочешь кормить сцеженным молоком? или вообще только смесью? попробуй-таки консультанта из Рожаны - мне помогло. могу дать телефон той, которая приезжала ко мне.
мы кормились раньше (наследство после больницы) грудь + сцеженное молоко + смесь = норма за 1 кормление. Да, набрали за 1-й месяц знатно - 700 гр за 2,5 недели! но это был сумашедший дом для меня - надо было еще находить время для сцеживания того, чего она не высосала, был отказ от груди - мы его пережили сами, в результате она начала брать грудь неправильно и я начала кормиь только бутылками, но решила все-таки попробовать как последний шанс консультанта по гв - сейчас уже 3 недели гв + смесь ложкой, набираем меньше, но в тот сумашедший дом я не вернусь больше!
короче, чего хочу сказать - либо гв либо бутылки, вместе никак. ИМХО 25.10.2005 19:55:13, Мaруся и Ксюня
мы кормились раньше (наследство после больницы) грудь + сцеженное молоко + смесь = норма за 1 кормление. Да, набрали за 1-й месяц знатно - 700 гр за 2,5 недели! но это был сумашедший дом для меня - надо было еще находить время для сцеживания того, чего она не высосала, был отказ от груди - мы его пережили сами, в результате она начала брать грудь неправильно и я начала кормиь только бутылками, но решила все-таки попробовать как последний шанс консультанта по гв - сейчас уже 3 недели гв + смесь ложкой, набираем меньше, но в тот сумашедший дом я не вернусь больше!
короче, чего хочу сказать - либо гв либо бутылки, вместе никак. ИМХО 25.10.2005 19:55:13, Мaруся и Ксюня
ГВ + бутылки можно устроить. Но это верная дорога к прекращению лактации, т.к. ребенок не будет досасывать до конца. Стимула ему нет. А мы по недавно кушали зашибительно - каждые 2 часа днем, каждые 3 ночью. 20 минут кормишь из бутылки, 30 минут цедишься, через час все сначала. Сейчас, ТТТЧНС, днем едим каждые 2.5 часа, ночью даже 6 спим. Времени свободного стало больше, но даже при условии, что с молоком полегчало, я под расстрелом не хочу опять приучать к груди. Все равно ему из груди молока не хватит.
25.10.2005 20:02:46, Indigomom
именно, это БЫЛ наш случай, тем более что ребенок высасывал только переднее молоко, да еще и давала 2 груди, т.е. переднее молоко из 2 грудей...вообщем чуть не лишилась лактации((((( ведь не всегда получалоь сцеживаться...
Ань, ИМХО - в каждой ситуации решает мама, что ребенку лучше и что она в состоянии ему дать - я решила, что мы должны быть на ГВ если получится (пока ТТТЧНС) иначе либо твоя система либо искуственник. У нас был неправильный дурдом, который Слава Богу прекратился, при том, что сейчас у меня времени реально меньше свободного стало, но для меня ГВ все-таки лучше. Что будет дальше, не знаю, посморим.
Тебе желаю продержаться до последнего на грудном молоке. Еще восхищаюсь прогрессом в твои надоях :)))) 25.10.2005 21:05:54, Мaруся и Ксюня
Ань, ИМХО - в каждой ситуации решает мама, что ребенку лучше и что она в состоянии ему дать - я решила, что мы должны быть на ГВ если получится (пока ТТТЧНС) иначе либо твоя система либо искуственник. У нас был неправильный дурдом, который Слава Богу прекратился, при том, что сейчас у меня времени реально меньше свободного стало, но для меня ГВ все-таки лучше. Что будет дальше, не знаю, посморим.
Тебе желаю продержаться до последнего на грудном молоке. Еще восхищаюсь прогрессом в твои надоях :)))) 25.10.2005 21:05:54, Мaруся и Ксюня
Да, прогрессы.... Только дошли до 750 мл, как детскосвин решил потерять кормление в 2 часа ночи. Ну что - спать это конечно шикарно, но молока стало меньше. На эти самые 50-70 г. При этом он растет, ему сейчас эти 700 мл как слону дробина. Скоро смеси и молока будет пополам ;((((
25.10.2005 21:13:52, Indigomom
нет уж, сцеживания - это не мое, да и очередь в прокате молокоотсосов. муж ругаетя, за смесью идти не хочет, я опять весы достала, он убирает их.. жуть, в общем. на этом фоне орет голодная вероника и смачно сосет кулаки.
25.10.2005 20:17:27, Гвоздика
убери весы, прекрати мучать ребенка!!! какое нафиг взвешивание если она у тебя сегодня мало съела! мне вообще кажется, что она себя ТАК ведет потому что ты ее начала взвешивать....
успокойся для начала сама, ребенок ведь все чувствует и поробуй ей дать грудь, погоди со смесями пока. Только не давай бутылки - мы уже это проходили, из бутылки сосется легче, грудь потом может и не взять вообще!!!! 25.10.2005 21:09:52, Мaруся и Ксюня
успокойся для начала сама, ребенок ведь все чувствует и поробуй ей дать грудь, погоди со смесями пока. Только не давай бутылки - мы уже это проходили, из бутылки сосется легче, грудь потом может и не взять вообще!!!! 25.10.2005 21:09:52, Мaруся и Ксюня
Мне кажется, что годный ребенок, не знающий бутылки, возьмет грудь и будет сосать. Может быть она не голодная, а у нее просто животик болит? Вы ее кормите по требованию или как только проснется?
25.10.2005 21:09:50, Танюшка и Толстуненок
кормим всегда, как проснется, как к груди потянется.. да вот не тянется она, скандалит если грудь ей даю. животик не болит, с этим все нормально. стул сегодня 3 раза был...
25.10.2005 21:12:06, Гвоздика
бросьте, вы. Подождите, пока ребенок есть запросит. Может быть она еще не хочет, а вы ей даете. Мой на смеси с рождения, причем кушал он только в самом начале хорошо. А потом все реже и реже. Месяцев в 5 ел только 3 раза!!! И какал через день. Исходите из того, что едят они через 3-4 часа. Если срыгнула, значит лишнее. А если она смеси кушать не станет, что тогда?
26.10.2005 13:20:25, Танюшка и Толстуненок
мда. выпили б вы все по нервохелине и начали бы сначала. Жаль, нет тут умной ХусФрю, она б точно подсказала нечто разумное про сохранение ГВ. Она мне когда-то что-то писала про кормление копротивляющихся младенцев. Щас по поиску гляну
25.10.2005 21:06:17, Indigomom
мне сохранять не надо, у меня прекрасная установившая лактация - она сосет - иолоко приходит. ноона не ест. вот поскандалила и дрыхнет сейчас, и так хорошо, спокойно дома :) посмотри там внизу что мой муж сказал про обиды.. мне кажется он прав.
25.10.2005 21:09:54, Гвоздика
ну, мож прав, а мож и лев. Я например 100% знаю, что а) если я Ежа отдам воспитывать преимущественно моей маме в моем присутствии, т.е. он у нее на руках будет сидеть, то он на меня жутко обидится. и что б) если его таскаю на руках все время я, то каким-то чудесным образом прибывает молоко... Так что в детские обиды я верю, а прав ли муж - Бог весть. Обида скорее чувство интуитивное. Но не относи сразу на свой счет. А твое волнение запросто может нервировать детку, я тебе это уже говорила и повторю.
25.10.2005 21:16:08, Indigomom
только что поела, по ощущениям - гдудь была полной, молоко хорошо текло, съела, конечно, не до конца, но поела.. взвесила - 20гр :(
25.10.2005 21:35:08, Гвоздика
а так, изо рта вытекало когда она отрывалась :)да и вообще при легком нажатии на грудь вылетали струйки :)
25.10.2005 21:42:53, Гвоздика
мда. с окситоцином все точно ОК. у нее явно какой-то блок на сосание.
25.10.2005 21:46:35, Indigomom
я уже вообще ничего не понимаю... одно знаю - надо подождать неделю хотя бы, понаблюдать, посмотреть как вес за неделю наберет...
25.10.2005 21:50:20, Гвоздика
ну и правильно, пока вообще берет - давай. ночью суй ей в рот грудь, пока она в отключке
25.10.2005 22:10:41, Indigomom

Бутылки методом тыка, какую возьмет. Моя тока из Мира Детства ест и баста. Смесь рекомендует обычно врач, так как вы еще мелкие. Мы ели Нутрилон Омнео 1, щас - 2. Стерилизовать я ваще никогда не стерелизовала. Тока первый раз кипятком обдала. Так мою ершиком горячей водой и все. и так с 1.5 месяцев. И согласна с Indigomom, зхачем смесь, если молоко есть..Я б цедила. У меня просто его не стало совсем.
25.10.2005 18:59:52, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (через неделю 9 будет.:))).)
лучше бутылки Dr.Brown's смесь спросить у педиатара, сейчас как правило советуют Нутрелон Омнео, Бутылки я стерилизовала, но не сушила, из стерилизатора доставала собирала и кормила, Может попробовать посцеживаться и из бутылки покармить?
25.10.2005 18:55:28, wonaka (Алёна 7 уже)
гавару. на банках смеси написано, КАК стерилизовать бутылки. Я стерилизиую в стерилизаторе, имею их много. Собираю как закончится стерилизация. Стоит сутки закрытая-стерильная. Никак не сушу - внутри конденсат. Смесь вводят по чуть-чуть, сразу не более 50 г. Если надо, то дальше - больше. До 30 г можно давать с ложки, если больше, то зае**шься, нужно из соски. Дальше опять-таки, зависит от того, чего ты хочешь добиться. Если быстро - то берешь удобную соску, из которой быстро течет. Если чтоб грудь не бросала (все равно никто гарантии не даст. но все же), берешь крайне неудобную издевательскую соску типа Авент. И наконец в-с - нафига тебе смесь-то? ГМ сцеди и корми, как я кормлю. А в принципе смесь подбирается по показаниям. нет показаний - бери обычную "для здоровых детей" единичку. Будут вопросы - задавай конкретные. так абстрактно судить очень трудно
25.10.2005 18:55:05, Indigomom
подбирать - не знаю, наверное с врачом надо советоваться. Мы едим хуману на сое (ибо ЛН). Бутылки - с рождения пользуюсь Авентовскими, 5 штук: 2 - на 120 и 3 на 240, отдельно питьевая. Соски тоже Авентовские - по возрасту. Бутылки мою и сушу, раньше стерилизовала, как поползла - перестала, все равно весь пол облизываем. Если что - спрашивай. Сама столкнулась только со вторым ребенком - много вопросов было.
25.10.2005 18:51:26, Алена-рыжая

Бутылки Авент оч хорошие, соски соответственно возрасту. А вообще жаль, может еще посражаешься за ГВ? 25.10.2005 18:47:04, Leshas™
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.