Есть ли тут такие мамы, которые категорически не желают делать своим детям прививки? Чего-то я начиталась про "за" и "против" ...а как дела на практике обстоят?
О своих. Двойняшки почти 9 мес. Из прививок -БЦЖ в роддоме, и то, только из-за свекрови, которая в своё время переболела туберкулёзом и контактирует с нами. Ну не лежит у меня почему-то душа к прививкам. Только-только имунная система стала запускаться и БАЦ! по ней...
Сейчас точно решила -до года детей даже трогать на сей предмет не стану, а вот дальше?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли тут такие мамы, которые категори
26.07.2001 13:46:49, Бегемоша30 комментариев
Я против поголовной и обязательной вакцинации по всобщему плану. Каждый ребенок развивается своими темпами, и это надо учитывать. Есть болезни от которых лучше провакцинироваться. а есть вакцины, вместо которых лучше "переболеть". Прививок у нас сделанных в 20 месяцев - минимум. Первую прививку сделали уже ближе к году (о чем жалею, сейчас бы начала вакцинацию лишь в полтора-два года). Очень рекомендую проконсультироваться у иммунолога.
27.07.2001 04:19:25, Anya P.
Ань, а твоя позиция (можно на ты?) с пометкой на место жительства или нет?..
27.07.2001 13:36:14, aaw

Вчера прочитала статью, как мамочки в Англии специально заражают своих детей болезнями типа свинки и кори, чтобы они в детстве приобрели иммунитет. Как кто-нибудь в округе заболевает какой-то из таких болезней, они собираются вместе и дают детям поиграть с зараженным ребенком. Что вы думаете по поводу такого метода?
26.07.2001 16:56:39, АсяА
Вы знаете, я с этим вариантом абсолютно не согласна, потому что кроме болезний есть ещё и всякие осложнения, которые могут оказаться гораздо страшнее самой болезни. Я это знаю на своем опыте - в районе 2х лет заболела невинной ветрянкой и всё было бы ничего, да вот получила осложнение в виде энцифалита. Слава Богу, что папа мой заметил во-время, что с ребенком что-то ни то, и что врач на участке была только после института и хорошо помнила пройденное - заболевание поймали в самом начале и смогли вылечить. А вот моему соседу по палате, 1.5 годовалому мальчику, запустили, и теперь этот человек - инвалид и умственный, и физический. Так что я лучше буду своего ребенка прививать и делать во-время ревакцинацию.
26.07.2001 22:12:29, ElleK
Так я тоже не согласна, просто прочитала и решила поделится информацией.
26.07.2001 22:26:26, АсяА
я долго не могла сформировать свое мнения, но интуитивно чувствовала, что нужно, меня прививали, я выросла неболезненным ребенком, а у мужа все наоборот. Мы уже 3-ю будем делать.
26.07.2001 15:55:47, Шаня

я свое мнение формировала, пообщавшись и в этой конфе, и в конфе по детской медицине, и в форуме на www.privivka.ru, изучила всю информацию с сайтов www.privivka.ru и www.privivki.ru, списалась с рустамом, доктором комаровским, быковой ириной, прочитала кучу офф-лайновой литературы, посоветовалась со своим педиатром, после этого приняла какое-то решение... советую вам поступить приблизительно так же... 26.07.2001 14:36:38, aaw
Я не делала до 1,5 лет. Начиталась ужастиков. Вообщем мы не делали, и сейчас половина не сделанных. Акдс и АКДМ стали только около 2 лет делать. Делали только полиемилит.
26.07.2001 14:27:02, По.
честно говоря, я тоже не большая охотница до прививок, но
я знаю случаи с летальным исходом для детей до 2 лет, которых могло бы и не быть, еслибы сделали прививку.
вы живете не в стерильном мире, детки будут есть и облизвывать песок, траву и т.п, дышать тем же воздухом в который остальные чихнули, плюнули .
так что подумайте еще раз, это ваше решение, но иногда можно и поменять его, если подумать... 26.07.2001 14:00:38, Зяма
я знаю случаи с летальным исходом для детей до 2 лет, которых могло бы и не быть, еслибы сделали прививку.
вы живете не в стерильном мире, детки будут есть и облизвывать песок, траву и т.п, дышать тем же воздухом в который остальные чихнули, плюнули .
так что подумайте еще раз, это ваше решение, но иногда можно и поменять его, если подумать... 26.07.2001 14:00:38, Зяма

Согласна со всем, (кстати, а как же еще и менингит, вот недавно тут же в конфе случай страшный был) кроме супрастина для недиатезных и неослабленных детей. Моей сейчас 6,5 мес, сделали 3 раза прививки (комплексные и гепатит А и В), все перенесла, как ничего и не делали. А супрастин наш врач никому не рекомендует.
26.07.2001 14:21:53, Lena

Делала своему диатезному ребенку и менингит и гепатит и краснуху с корью и свинкой. Все прошло благополучно. Я за прививки.
26.07.2001 16:54:16, АсяА

Слышали... ты вот сказала название, и я про нее вспомнила. Наш педиатр хмыкнул и сказал, что новые вакцины на своих пациентах не тестирует.
27.07.2001 04:16:24, Anya P.
ААА, слышала я про нее. Не..не делали, и нам не предлагали.Может, сделать? А вы делали?
26.07.2001 16:43:35, Lena

хм.. ни кто ниче не грил... а какие последствия могут быть, если без супрастина делали?
26.07.2001 15:41:42, Капелька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.