Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про массаж,, за советом.

Скажите при массаже ребенок может плакать либо это ему просто больно и не нравится, как ему делают.
2) Должны ли щипать ребенка во время массажа, как взрослого ???
3)должны ли давить ребенку на живот, в целях укрепления пресса, что он аж описался?????

Скажите стоит еще доверять ребенка этой массажистке или она просто не умеет делать массаж????
Посоветовала нам ее невропатолог из детской поликлиники.
Просто нам показывали в поликлинике некоторые упражнения, которые можно делать на дому, так Максиму все очень нравилось, и чего с ним только не делали и все тельце проработали и на мячике покатали и так и эдак, а эта вооще помоему очень всего мало делала.....
Да плюс ко всему он ПЛАКАЛ, массаж подконец она делала ему у меня на руках.... Что скажите????
25.10.2005 11:25:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дашенька (5!)
нам сейчас тоже как раз делают массаж. Даше очень нравится и массаж, и массажистка. Нас не щипают и никуда не давят. Может, попробовать изменить сами упражнения? Не думаю, что ребенке надо делать такой массаж, от которого он плачет... 25.10.2005 14:44:53, sonnette & Дашенька (5!)
Вот и я думаю, что плакать не должен. Сегодня приходила массажистка я с ней расплатилась за вчера, и сказала, что такого массажа нам больше не надо, она очень обиделась. 25.10.2005 19:47:05, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
1. Плакать, конечно, может. Но сильный плач я бы не выдержала. Мы делали в 2 месяца. Спасались первые 3 сеанса грудью (я немного кормила прямо во время массажа, Тимохин успокаивался). На остальных сеансах никакого плача не было. Массажистка также, если начинал капризить, меняла позу и массируемое место.
2. Писают, ИМХО, все дети во время массажа. Мой несколько раз это делал.
3. Мышцы пресса - круговые движения, плюс защипы вокруг пупка.
4.Вообще что ВЫ считает щипанием? Если брать складку кожи и "гнать" ее по тельцу, то такое нам тоже делали.
25.10.2005 13:30:40, Эллочка и Тимошка
Нет, прям щипала все тельце. Как курица поклевала, если можно так сказать. Мне бы тоже не понравилось, уж очень грубо она этот делала... 25.10.2005 19:48:54, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
1. Здоровый ребенок при оздоровительном массаже не плачет на 2-3 сеансе.Если у ребенка есть отклонения, которые исправляются массажем( кривошея, сильный гипер тонус и т.д.) Ребенок плакать может.Т.к. это неприятно и иногда больно.Меня об этом сразу придупредила массажистка.
2. Щипать нет.А пощипывать (как-будто перебирать между пальцами складочки)- да. Наша так делала.Егору было щекотно.Он улыбался.
3. Просто пальцами, как ты написала ниже, нет. Но наша массажистка нажимала какие-то точки спец полочкой.Длительность нажатия - 2-3 секунды.
Прес у ребенка укрепляется поглаживанием косых (?) мышц живота. ( на практике это по направлению от подмышки к паху). Попробуй.Животик ребенка напляжется. Мы только так и занимались.
Я бы отказалась от этой массажистки.Если вы делаете бесплатно, то попробуйте перевестись к другой.
И если есть финансовая возможность, то пригласите массажиста на дом из хорошо зарекомедованного детского центра.
Удачи!
25.10.2005 13:01:36, Natashka-Mamashka
В том то и дело, что массажист ПЛАТНЫЙ!!!! на живот именно давила, и мне говорила делать так несколько раз в день в ауте... 25.10.2005 19:52:06, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
Лапушок
нам недавно проделали массаж. Малыш иногда плакал, но его можно было отвлечь игрушками. Пощипывания были, но легонько, по-моему. А на живот так сильно не давили. если тебе не нравится срвсем то, что делают с твоим ребенком, лучше откажись. 25.10.2005 13:00:34, Лапушок
Да, я сегодня от нее отказалась. Уж, больно непрофессионально она все это делала.... Ребенка успокоить ничем не могла, так ему было больно. Успокаивался только, когда я его брала на руги. 25.10.2005 19:55:50, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
AQUA и два РЫБенка (4г и восьмой мес)
ни разу не видела чтобы ребенка щипали, они сгоняют кислоту из мышц, это так легонько хватают и ведут по ножке или по ручке, но это не больно... на живот надавливают тоже не видела, нам делали круговые движения, пощипывания, но не сильно, вибрирующие движения на пупке... 25.10.2005 12:17:01, AQUA и два РЫБенка (4г и восьмой мес)
Да, по мимо круговых движений, нам давили снизу вверх, плюс щипали. УЖАС!!!! Вообще надо было сразу же ее выгнать, как только я это увидела.... 25.10.2005 19:57:45, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
mamajenny и Максимка (11 месяцев)
Отказаться и немедленно! все что делаетсячерез слезы - не на пользу. Мы сейчас проходим второй курс массажа на дому. Делает дядечка-хирург. мы к нему обратились после первого раза - как он общается с ребенком - и поговорит и на руках поносит!! Если деть устал лежать во время массажа - доктор прервется и отвелечет его. у нас Макс часто смеется во время сеанса. и результаты массажа после первого цикла на лицо были! 25.10.2005 11:53:11, mamajenny и Максимка (11 месяцев)
Leshas™
Ребенок может плакать когда ему хочется есть, спать....но если сильно плачет, особенно на руках, массаж делать бессмысленно!
На живот давить?!?! Это что за садизм такой? Если только та не обзываешь этим словом круговые поглаживания:)
Вобщем не знаю что и сказать, посмотри еще один сеанс, что будет.....
25.10.2005 11:42:58, Leshas™
Нет, именно давила пальцами на живот, с самого низа и поднимаясь вверх до ребер. Да и круговые движения на делала как-то грубо. Вот лично у меня создалось впечатление, что детей она вообще терпеть не может...Вот чесное слово. 25.10.2005 12:07:27, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
Nightmare
Мих первый массаж с большим удовольствием перенес, только толку о него не было:-( А в 6 мес. делала другая массажистка - он первые 5 сеансов орал, а потом привык. Причем больше всего орал не на массаже (когда, по идее, может быть больно), а на упражнениях. Зато я ребенка не узнала, он такой прорыв сделал! 25.10.2005 11:49:27, Nightmare
А в чем именно прорыв был???? 25.10.2005 12:08:39, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)
Гаечка
Добрый день! нам массаж делет массажистка из нашей поликлиники. Массаж длился минут 40. Так вот пока шел массаж парень блаженно улыбался и отдыхал, а вот когда зарядка была - начинал канючить( И на мячике катали его, и за ручки подвешивали, и спинку укрепляли.) но только из-за того,что работать надо. Никаких щипков не припомню. писал он пару раз - она ему когда делала на почки слегка начала,видимо. И делал он это с улыбкой (это естественный рефлекс,я так поняла). В принципе от настроения может зависеть... 25.10.2005 11:34:13, Гаечка
Вот!!! А у нас вместо хорошего настроения -плач!!! Да и меня она настораживает.... Сегодня откажусь от ее услуг.. 25.10.2005 11:39:00, Маnunьka & Maкс ( 5 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!