Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой ребенок часто срыгивает
ПОдскажите, плиз, частое срыгивание является предвестником какого либо заболевания или это возрастное проходящее? Ну просто уже замаялась держать дочурку после еды на руках и на спине. Нам 4 месяца, и после каждого кормления она мне выдает постепенно "сдачу", иногда даже перед следующим кормлением, лежа на животе естественно.....А не ложить ее невозможно, да она и сама переворачивается, ползать пытается...- развивается одним словом! Вот и переживаю, не с желудком ли чего:)) ???
25.10.2005 10:16:21, Ланаc
15 комментариев
У нас ситуация была один-в один. Срыгивал постоянно, в любое время. Так продолжалось почти до 5 месяцев. А потом внезапно за неделю прошло. Так что не переживайте.
25.10.2005 13:43:28, Эллочка и Тимошка
вес нормальный? по неврологии все ОК? ну и пусть себе. я переживала за своего, нам 2 мес и неделя, он срыгивает после каждого кормления и помногу, но все в порядке. да, вероятно сфинктер слабый
25.10.2005 11:13:34, Indigomom

да, я взвешивала после рвоты фонтаном. оказывается, фонтаном - это 30-50 г.
25.10.2005 11:14:44, Indigomom
не, мы твою старшую оставим пока в покое. я вообще думаю, что там была проблема типа пилороспазма, но почему-то недиагностированная и нелеченная
25.10.2005 11:19:18, Indigomom
она не лечилась ничем абсолютно, поверь, пробовали много чего. зато я знаю сколько это 100 гр срыгнуть - оггромная луда на полу, уделана стена и ближайшая мебель.
25.10.2005 11:24:35, Гвоздика

а врача то спрашивали?
25.10.2005 10:17:18, Гвоздика
Спрашивала месяц назад - сказали что если не фонтаном то ничего страшного. Но ведь перед следующим кормлением срыгивать - это уж мне кажется перебор!!! Или это моя материнская предосторожность?
25.10.2005 10:24:40, Ланаc
смотря сколько срыгивает, как вес набирает, как развивается.. на все надо смотреть....
25.10.2005 10:26:15, Гвоздика
Да с этим все в порядке! И развивается и вес набирает - все в норме! Кушаем правда мы маловато. сравнительно с нормами - для 4 месяцев мы едим по 120 грамм на прием. Но получается, что хватает!!!
25.10.2005 10:29:40, Ланаc
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.