Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manna

Как вы купаетесь? Типа опрос и перенять опыт:)

Интересует все: температура воды, игрухи, шампуни ипр. Раньше не особо интересовалась тк мелких папа купал, а теперь мне приходится:)
24.10.2005 22:50:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапушок
Купаемся около 9 вечера. Начинали с 37 градусов. Сейчас 34. В конце купания обливаемся водичкой из кувшинчика градусов 30 где-то. В большой ванной все происходитр. Папа делает с малышом всякие упражнения минут 10. Иногда добавляем пены или маслице специальное в воду. 25.10.2005 10:26:28, Лапушок
zaika и зайчонок(7 мес)
37 градусов. Чередуем соль морская, травы (пустырник+хмель). Ср-во для мытья младенцев Бюбхен. 25.10.2005 09:01:45, zaika и зайчонок(7 мес)
КошМарочка
вода примерно 36-37, в маленькой ванне (в самой большой из продающихся), игрухи пока не в ходу, два раза в неделю мыло, два-три масло, два-три соль с чередой или ромашкой... 25.10.2005 00:23:56, КошМарочка
Мы купаемся при 36-37 градусах, два раза в неделю с пеной( Бюбхен и Наша мама) и еще два раза с солью Мир детства с лавандой, шампунь - очень редко, помоему раз в месяц, игрушки пока плохо на нас действуют, мы их сосем с озверением. он вообще спокойно не купается.Садится встает переворачивается, я все боюсь что нырнет, вижит от удовольствия, вобщем ведет себя активно( через чур:), раньше купали днем - теперь только на ночь, потому что холодно:( 24.10.2005 23:55:34, arin (и Яшка 4,5 мес с Иришкой 12 лет)
Темпа воды 36 градусов, на игрухи не реагируем, лучше ножками фонтан поделать да ручками пособачьи поплавать, в воду добавлюя соль, пену, травы, лавр.лист, иногда марганцовку,
Шампунем голову моем раз в 3-4 дня,Рнаш парень обожает просто плавать или кататья в воде
24.10.2005 23:51:59, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)
а лавровый лист для чего? 24.10.2005 23:59:28, Guinevere & Гном почти полугодовалый
Ну когда диатез проявляется, оч. хорошое средство 25.10.2005 00:03:45, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)
Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
Раньше четко меряла до 36-37. А теперь просто руками уже привыкла чувствовать.
Запускаем игрушки, при чем Ромашка четко следит, чтоб до последней были пололжены в ванночку, иначе "Э!" и указующий перст:)))
Детским мылом мою и еще мне нравится шампунь-пенка фирмы "Мир Детства".
24.10.2005 23:47:42, Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
температура воды прохладная (меньше 37, но такая, чтоб самой приятно было купаться). по градуснику не проверяю. наливаю в большую ванну с 1,5 мес, так как маленькую лениво было таскать на кухню и с кухни )))) к тому же в большой ему нравится плавать и плескаться ). раз в неделю лью пенку для ванн, а каждый день просто в чистой воде купаю + подмываю мыльцем. перед собсно мытьем сидит в воде, брызгается и топит лодочку с дональдом... потом приходит папа, обливает из душика еще более прохладной водичкой, и я иду его вытирать-одевать. кстати, меня свекровь предупреждала, чтобы мы ему в уши воды не заливали, но мы его кунаем, а потом просто ваткой ушки промокаем. ТТТ, всё нормально с ушами. 24.10.2005 23:40:37, Guinevere & Гном почти полугодовалый
Мы тож ныряем по енсколько раз, ушки потом просто промакиваю палочкой с ограничителем и все 25.10.2005 00:04:42, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)
а мы вообще ныряем, прямо с ушами :))) 24.10.2005 23:46:58, Гвоздика
ну вот и мы тоже ныряем, то есть кунаемся все целиком, только лицо оставляем на воздухе, а то он пугается и начинает захлёбываться. 24.10.2005 23:57:51, Guinevere & Гном почти полугодовалый
Manna
Интересно, а нам на курсах говорили, что ухи в воде должны быть, старшего так купали и младшего тоже, с ушами все ОК (ттт) 24.10.2005 23:45:44, Manna
Jliana
Купаемся в большой ванне,в колличестве не меньше двух, а то и трех. Вода на ощупь, игрух немеренно, все что старшая принести смогла.Сейчас стала набирать немного воды и Темку туда, он лежит довольный руками шлепает и на пузе туда-сюда вертиться. Шампунь обычно Бюбьхен 24.10.2005 23:16:00, Jliana
купаемся в теплой воде
когда в большой ванне сидим, когда в маленькой
много резиновых игрух и не очень резиновых
шампунь предпочитаю Бюпхен
24.10.2005 23:05:16, GOVARDA (1,1)
Синица & Хомяк
Купаемся легко и с удовольствием:))) Каждый день. Начинали с 37 градусов, потом стали ходить в бассейн, и нас там научили постепенно понижать температуру, в месяц на градус. Довели до 34х. А сейчас уже и не меряем, так рукой определяем. ИМХО - блажь это все, мерять с точностью до градуса. Локтем вполне достаточно. Игрухи - надувная рыбка, губка-слоненок, и все, что попадает в шаловливые ручки:) Сейчас купать стало невозможно - сразу хватается за поручни в ванной и встает, уползти норовит, поскальзывается, опять встает и так без конца. 24.10.2005 22:53:59, Синица & Хомяк
Jliana
Ань, а вы в какой бассейн ходите? А то мы раньше всем семейством на Алексеевскую ездили от семейного цетра, а в этом году они там не арендуют, а мне хотца:)) 24.10.2005 23:08:09, Jliana
Синица & Хомяк
Мы ходили в самый обычный при районной поликлинике. Перестали, потому что Соньке категорически не нравилось нырять там, орала на каждом занятии, я даже тут совета просила на тему продолжать или завязывать. Причем дома все було нормально. А потом отключили горячую воду и мы совсем забросили это дело. Сейчас я никуда уже с ней не хожу, у меня после работы ни сил, ни желания. 24.10.2005 23:45:15, Синица & Хомяк

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!