Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
роды с папой!!
посоветовали обратится в конфу кому до года,т.е у кого это позади, вот и пришла к вам.милые барышни делитесь впечатлениями своими подруг знакомых и вообще размышлениями на эту тему.вот наш папа сказал будем рожать вместе и это не обсуждается.звонили в роддом хотя нам еще оч.рано, но все узнавали заранее, туда куда хотим,надо ходит 2 р.в неделю по 2 часа в течение месяца принимают с 28 недели.

24.10.2005 18:01:44, Нафаня3105[
29 комментариев
мы рожали вместе- очень порадовало
ну и я скажу - оба раза рожали с папой, →
ну и я скажу - оба раза рожали с папой, и не представляю, как может быть иначе, мне кажется, что без него я бы не родила :)
24.10.2005 21:07:05, Мать семейства (Даша 3,5г & Люша 11м)
хотя, конечно, это от папы зависит - некоторым это вообще противопоказано. Но раз ваш сам хочет, надо вместе, главное чтобы он сознавал в полной мере, на что идет и не упал в обморок в самый ответственный момент :)
24.10.2005 21:10:25, Мать семейства (Даша 3,5г & Люша 11м)
без мужа- на роды- никогда! :)) можете п →
без мужа- на роды- никогда! :)) можете почитать наш отчет о них в реге
24.10.2005 19:49:34, Merlin и малыш(ГОД!)
согласна!!!!
24.10.2005 19:58:27, Фокси
А вопрос-то в чем? Молодец, и все. →
я второго с мужем рожала, впечатления оч →
я второго с мужем рожала, впечатления очень теплые :)
благодаря его присутствии и помощи рождение сына стало настоящим семейным праздником :)
а еще он снимал на камеру первые минуты после рождения. люблю просматривать эти записи :))
24.10.2005 18:54:45, Gita
молодец Ваш муж. И Вы еще сомневаетесь? →
молодец Ваш муж. И Вы еще сомневаетесь?
Для мужчины - это довольно тяжелое испытание (сужу по своему мужу). Но я не знаю, чтоб я без него делала ни во время родов. Он был со мной в послеродовой - семейная палата - я просто не представляю, что можно как-то по-другому.
Когда рядом человек, который тебя поддерживает морально и физиччески, который тебе ПОМОГАЕТ рожать... этому, конечно надо на курсах учиться. Не подготовленному папаше туго придется :)
24.10.2005 18:42:00, Gekata
будем ходить и учится!а как он себя поведет я уж не знаю,у нас это первая беременность, правда я ему объяснила что ребенок рождается синеньким скользким, а не в в ползунках и с соской, с осмысленым взглядом.тока он по моему не понял до конца,но стойко ответил конечно.весь минус в том,что он у меня никогда не видел новорожденных детй
24.10.2005 18:48:50, Нафаня3105[
сходите к островской на кусы - она очень красочные фильмы про роды показывает. первые 1-2 раза - шок не только у папаш, но и у мам :) зато потом все пофигу :)
24.10.2005 18:59:53, Gekata
пусть идет на бесплатные курсы при своем роддоме, там тоже всё подробно показывают и рассказывают.
24.10.2005 19:59:34, Фокси
мы обоих вместе рожали - старшего в родд →
мы обоих вместе рожали - старшего в роддоме, младшую дома. Муж говорит со старшим больше сил ушло - больше переживал, а делать особо ему было нечего, только дышать со мной. с младшей - практически рожала у него на коленях, плакал, когда девочка родилась. Если интересно - почитайте в реге, правда мне рассказы не нравятся - сухие какие-то получились.
Удачи!
24.10.2005 18:37:35, Алена-рыжая
Рожала с мужем, ходили вместе на курсы →
Рожала с мужем, ходили вместе на курсы подготовительные. На родах очень помог, и физически, и эмоционально)))
24.10.2005 18:32:01, Фокси
да мы в этот роддом по округу попадем,звонили туда сегодня нам сказали что с 28 недели приходите только конечно неудобно что он по рабочим дням,но муж сказал вырвется обязательно....и еще насколько я знаю там нужны для папы справки какие то?и нужен ли офиц.брак?не уверена что к тому времени успеем все доки подготовить...
24.10.2005 18:43:55, Нафаня3105[
Туда еще и флюрографию надо мужу сделать. По крайней мере в январе так было)) А роддом отличный. мне все оч понравилосьи врачи и акушеры.
24.10.2005 22:39:24, Читательница
Справки в каждом роддоме свои требуют:-)
24.10.2005 19:51:28, Nightmare
гепатит, спид, сифилис- вот все справки
Офиц. брак не обязателен.
24.10.2005 19:46:59, Фокси и Димулька
ну вот хочетон,говорит зачали вместе,вын →
ну вот хочетон,говорит зачали вместе,вынашиваем и рожатьвместе будем,если смогу помочь то буду счастлив если нет,буду знать насколько это тяжело и больно, и потом уже с друзьями не смогу поддержатьразговор на тему а чего женам там рожать то раз и все...насчет физиологии,не знаю у нас с самого начала повелось почти все без стеснения делать...
24.10.2005 18:29:14, Нафаня3105[
Мы с самого начала собирались вместе рож →
Мы с самого начала собирались вместе рожать, готовились, но в итоге муж был рядом со мной только на первом этапе родов - развлекал во время схваток, а когда собственно начались роды, я поняла, что мне с ним тяжело, я не могу сосредоточиться что ли на родах. Просто при нем я привыкла себя чувствовать такой слааабенькой, беззащитной, нееежненькой:) А роды - это работа. В любом случае, порыв вашего мужа похвален:)
24.10.2005 18:21:36, marusiatina и Танечка (полгода:)
Мне он на фиг был не нужен ни первый ни →
Мне он на фиг был не нужен ни первый ни второй раз. Но я вообще люблю всё делать сама :)))без помощников. Да и физиологические подробности некоторые...не хотела б я чтоб он видел. :) Хм...Вот-с!!!
24.10.2005 18:20:54, zaika и зайчонок(7 мес)
Я рожала с мужем. Родила бы и без него, →
Я рожала с мужем. Родила бы и без него, никуда бы не делась. но он просто был РЯДОМ. Спинку не тер. ничег не массировал, помогал только рот пополоскать и и пописать сползти с кровати, но его поддержка ТАК чувствовалась, что и говорить нечего.. второй раз тож с мужем пойду. А Вам удачи и легких родов))
24.10.2005 18:20:37, Читательница
я не знаю, что бы без папы делала. Я в н →
я не знаю, что бы без папы делала. Я в него вцепилась и не отпускала его все время. Без него наверное в ванне утонула бы (по его словам). :-)
24.10.2005 18:14:46, kryska
Мы тоже собирались рожать вместе с мужем →
Мы тоже собирались рожать вместе с мужем, ходили специально на курсы. Но мой врач (молодой мужчина, кстати!) отговорил меня. И я ему за это очень благодарна - я просто не понимаю, зачем на родах муж и чем он там может помочь. Наверное, если ехать в роддом при первых схватках, он хоть сможет отвлечь будущую маму, пресловутую спинку потереть и тд. Но когда уже начинается все серьезно, то на мой взгляд, нужен только врач. Миллион раз ИМХО, конечно!!!
24.10.2005 18:13:53, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
А мне папа оказался не нужен: сначала по →
А мне папа оказался не нужен: сначала потому что я просто лежала и читала книжку, а потом, когда реально плохо стало, мне было уже вообще ни до чего:_)
Отчет о родах есть в реге
24.10.2005 18:09:50, Nightmare
дважды с мужем рожала
дважды с мужем рожала
24.10.2005 18:09:14, Гвоздика
И мы тоже дважды с мужем родили :-) Другие варианты даже не рассматривались :-)
24.10.2005 19:19:43, Fruttis