Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.10.2005 16:21:46
15 комментариев

24.10.2005 21:04:56, Merlin и малыш(ГОД!)

И добавлю, что пострадавшие от вакцинации - не только те, кто вошел в небольшие проценты получивших действительно серьезное осложнение сразу после прививки. Последствия в виде хронических болезней могут проявляться и через годы после прививки. Неужели те, кто прививает своих детей, серьезно считают, что введение в организм младенца парентерально (т.е. прямо в кровь, минуя естественные защитные барьеры) ртути, фенола, формальдегида, алюминия и прочей гадости делает его здоровее и устойчивее перед болезнями?! Просто абсурд! Писала много раз и буду повторять впредь: прививки и здоровье - вещи несовместимые! Самый надежный, самый логичный путь – лечить то, что нужно лечить (т.е. есть болезнь – будем ее лечить), и не думать о болезнях тогда, когда их нет. Не надо создавать себе проблем до того, как они возникли. 24.10.2005 21:24:17, Liska

[пусто]
24.10.2005 18:08:14

У меня оба сына непривиты вообще. Это не мешает нам жить нормальной жизнью: ходить в детский сад и на кружки, ездить в транспорте, появляться в крупных супермаркетах, ходить в гости,... - все это практически с рождения. Мы здоровы, мы практически не болеем ничем. Сопли 2 раза в год - не в счет, разве это проблема?!
24.10.2005 21:31:02, Вера.

Что касается прививочного вопроса в целом... Прежде всего мама должна быть спокойна и уверенна, что все, что она делает или не делает - правильно. Судя по Вашему топику, уверенности в том, какая позиция в отношении прививок будет правильная, у вас пока нет. Сделать, если сочтете нужным, успеете всегда. А вот сделанную прививку назад уже не откачать, - если вдруг потом поймете, что делали зря, то ничего не останется делать, как локти кусать. Поэтому совет: ищите информацию, анализируйте, думайте и только потом принимайте решение.
Мое мнение: ваша фраза "а я не хочу пока делать прививки" вполне разумна. Если все же решите, что прививки Вашему ребенку нужны, то чем позже вы начнете их делать, тем лучше. Опасно давать еще неразвитой иммунной системе малыша такие нагрузки. Если же вы придете к тому, что слово "пока" в вашей формулировке стоит опустить, то это будет еще более разумное решение. Здоровье и прививки - вещи несовместимые.
Здоровья Вашему ребеночку, а Вам - мудрых решений! 24.10.2005 17:17:33, Liska
я обоим делала. в рд
24.10.2005 17:01:02, Indigomom
[пусто]
24.10.2005 18:14:23
нам его - гепатит - все никак не сделают, хотя нам уже больше 2 мес и весим мы изрядно. но делать будем, может в четверг
24.10.2005 19:17:44, Indigomom

[пусто]
24.10.2005 18:13:12
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.