Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.10.2005 16:21:46

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
Я лично - сторонница прививок. Считаю, что вред от прививки просто несравним с тем вредом, который может нанести собственно болезнь. И даже если вероятность заболеть 1 процент, где гарантия, что именно мой ребенок не попадет в этот один процент? Только надо обязательно убедиться, что ребенок абсолютно здоров, и тогда никаких проблем не будет. Если вы прививку отложите - ничего страшного, сделать успеете по индивидуальному графику. А вот совсем не делать - это рисковать здоровьем ребенка. ИМХО, конечно. Кстати, те, кто принципиально против прививок, высказываются в целом активнее, поэтому может сложиться впечатление, что большинство обходится без прививок. Это не так, здесь в конфе абсолютное большинство деток привитые, и это даже не обсуждается. 24.10.2005 20:33:11, Синица & Хомяк
Merlin и малыш(ГОД!)
это зря ты так. вовсе здесь не большинство привитые, наверно пополам где-то...и про не обсуждается-это ты тоже зря. Вот, кстати. насчет 1го процента-в пострадавшие от вакцинации тоже никак не хочется попадать. какие бы проценты не были. Показывали передачу, где мальчик от этой прививки себе огромные проблемы получил, что-то с костями, я не помню точно уже- какой-то воспалительный процесс что ли в суставных сумках ног...страшно то, что своими руками люди приводят прививать здоровых детей, а получают.А лично меня коробит то, что люди принимают решение не обладая достаточной информацией, а просто из каких-то детских убеждений и под давлением врачей...эх...
24.10.2005 21:04:56, Merlin и малыш(ГОД!)
Liska
ППКС.
И добавлю, что пострадавшие от вакцинации - не только те, кто вошел в небольшие проценты получивших действительно серьезное осложнение сразу после прививки. Последствия в виде хронических болезней могут проявляться и через годы после прививки. Неужели те, кто прививает своих детей, серьезно считают, что введение в организм младенца парентерально (т.е. прямо в кровь, минуя естественные защитные барьеры) ртути, фенола, формальдегида, алюминия и прочей гадости делает его здоровее и устойчивее перед болезнями?! Просто абсурд! Писала много раз и буду повторять впредь: прививки и здоровье - вещи несовместимые! Самый надежный, самый логичный путь – лечить то, что нужно лечить (т.е. есть болезнь – будем ее лечить), и не думать о болезнях тогда, когда их нет. Не надо создавать себе проблем до того, как они возникли.
24.10.2005 21:24:17, Liska
Желток
ИМХО я бы в поликлинике бцж делать бы не стала, прививка сложная в постановке, не дай бог не так размешают, хорошо еще если получите меньше микобактерий чем должны, а если больше можно ведь и тубуркулез подхватить 24.10.2005 17:52:26, Желток
Nightmare
Нам делали в рд, и вообще я делала Михе все прививки, потому что убеждена, что постпрививочное осложнение (которых у нас не было, кстати, потому что делали прививки здоровому ребенку) гораздо легче пережить, чем болезнь, от которой прививка. В вашем случае я бы очень тщательно проверила состояние ребенка, посетила ВСЕХ врачей (обязательно невролога), сделала НСГ, анализы крови и мочи, и после этого принимала решение относительно привики сейчас и вообще. Может оказаться, что прививки вам не противопоказаны прям сейчас, может быть будет индивидуальный график, а может быть и вообще отвод получите. Но зато решение будет принято обосновано, информировано, и оно будет касаться только вас, а не детей вообще 24.10.2005 17:30:22, Nightmare
[пусто] 24.10.2005 18:08:14
Nightmare
Ну так и отложите:-) Только тогда я бы до полугода не ходила с ребенком в общественные места, чтобы не подцепить ничего. 24.10.2005 18:40:05, Nightmare
У меня оба сына непривиты вообще. Это не мешает нам жить нормальной жизнью: ходить в детский сад и на кружки, ездить в транспорте, появляться в крупных супермаркетах, ходить в гости,... - все это практически с рождения. Мы здоровы, мы практически не болеем ничем. Сопли 2 раза в год - не в счет, разве это проблема?! 24.10.2005 21:31:02, Вера.
Liska
Что касается конкретно БЦЖ, это одна из самых бесполезных прививок.
Что касается прививочного вопроса в целом... Прежде всего мама должна быть спокойна и уверенна, что все, что она делает или не делает - правильно. Судя по Вашему топику, уверенности в том, какая позиция в отношении прививок будет правильная, у вас пока нет. Сделать, если сочтете нужным, успеете всегда. А вот сделанную прививку назад уже не откачать, - если вдруг потом поймете, что делали зря, то ничего не останется делать, как локти кусать. Поэтому совет: ищите информацию, анализируйте, думайте и только потом принимайте решение.
Мое мнение: ваша фраза "а я не хочу пока делать прививки" вполне разумна. Если все же решите, что прививки Вашему ребенку нужны, то чем позже вы начнете их делать, тем лучше. Опасно давать еще неразвитой иммунной системе малыша такие нагрузки. Если же вы придете к тому, что слово "пока" в вашей формулировке стоит опустить, то это будет еще более разумное решение. Здоровье и прививки - вещи несовместимые.
Здоровья Вашему ребеночку, а Вам - мудрых решений!
24.10.2005 17:17:33, Liska
я обоим делала. в рд 24.10.2005 17:01:02, Indigomom
[пусто] 24.10.2005 18:14:23
нам его - гепатит - все никак не сделают, хотя нам уже больше 2 мес и весим мы изрядно. но делать будем, может в четверг 24.10.2005 19:17:44, Indigomom
Merlin и малыш(ГОД!)
даже взрослого не так просто, как врачи говорят, которые горят желанием прививку сделать 24.10.2005 16:57:11, Merlin и малыш(ГОД!)
[пусто] 24.10.2005 18:13:12
Merlin и малыш(ГОД!)
ой, вы не представляете, как приятно такое читать!!!! 24.10.2005 20:04:23, Merlin и малыш(ГОД!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!