Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina

Вам жалко на себя денег?

Вот не могу воспитать в себе себялюбие... и женскую избалованность..
Сейчас бы и правда зайти в салон: маникюр-педикюр, маску, массаж... а мне денег жалко, честно :) и ни фига у меня не повысится настроение от этого, потому как буду думать, что могла б на эти деньги че-нить другое полезное купить-сделать...
ну как с собой бороться?

вам доставляет удовольствие тратить деньги на себя любимую? у вас от этого повышается настроение?
24.10.2005 15:20:04,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
Часто жалко. Но если что-то стоит разумных денег и доставляет мне радость.... На косметический салон может быть и жалко, а вот накупить себе всяких масок для лица, пенок, скрабов, кремов и залечь в ванной на час со всем этим добром - за милую душу. Одежду покупаю в муках, потому что ничего не сидит на моей толстой ж. А вот обувь - с восторгом, она ж на всех хорошо сидит:))) 24.10.2005 20:56:03, Синица & Хомяк
Повышается от некоторых вещей, от других - нет, но это под настроение - сейчас вообще ничего не хочу, вернее хочу - спать:))), но не судьба... 24.10.2005 18:52:26, Иртим
Мне - однозначно нравится!

А тебе советую потратить на то, что ты считаешь полезным :-) Чтобы было радостно!
24.10.2005 18:31:42, Амдерминец и Саша (8 мес.)
Не-е-ет! Для меня шоппинг-терапия всегда востребована!
Обожаю покупать вещички, обувь (вообще отдельный разговор), украшения!
Бывают (очень-очень редко) у меня "приступы жадности", как выражается муж :0), когда уже купив вещь, я начинаю жалеть потраченных денег. Вот последний раз был - купила себе дорогие сапоги на высоких каблуках. Ходить в них некуда совсем, на прогулке с детем я в них мерзну - вот и погрустила. Муж ржет :0)
24.10.2005 17:34:27, Эллочка и Тимошка
Nightmare
Когда как:-) Иногда - с удовольствием. Вот сейчас соберусь, и пойду на этой неделе в Персона Лабс стричьс-краситься. А иногда денег жаааааалко:-) Особенно на то, что сама могу сделать или что точно можно купить дешевле 24.10.2005 17:22:02, Nightmare
natmet (две наташки)
В одной умной книжке прочитала когда-то: если в семье "режим экономии" - самое лучшее - детям, если средств достаточно - тому, кто больше зарабатывает...
Вот так легче определиться, мне, во всяком случае)))
24.10.2005 17:21:19, natmet (две наташки)
Irochka и Сашуляндий 7!
Совсем не жалко! Очень люблю тратить деньги на себя, на детей и на мужа! Очень люблю хорошие шмотки! Но когда с деньгами проблемы, то никогда не потрачу на себя! В первую очередь покупаю всё необходимое детям! И никогда не закатываю мужу истерик по-поводу-МНЕ НЕЧЕГО ОДЕТЬ, НАДО СДЕЛАТЬ МАНИКЮР! У нас так- по доходам и расходы! 24.10.2005 17:15:00, Irochka и Сашуляндий 7!
нет, не жалко :) с удовольствием брожу по магазинам и покупаю понравившиеся вещи :) себе. а вот до салона не дойти мне - Вероничка на руках всегда... 24.10.2005 17:09:49, Гвоздика
????? А мерить как??????? 24.10.2005 17:53:53, Микра
ну, в приличных магазинах всегда есть диванчики :) туда снимается деть в кенге. а если я хожу с коляской, то ставлю на шасси автокресло. его тоже легко снять на пол. а если с полной коляской - то продавщицы дерутся за то, чтоб коляску покачать :)))) 24.10.2005 19:19:06, Indigomom
fina
бродишь по магазинам с Вероничкой? мне этого не видать... 24.10.2005 17:11:50, fina
не жалко :) повышается :) у меня есть план покупок для себя, любимой, вот по мере его реализации и повышается :) ну и детям приятно покупки делать, и мужу тоже. 24.10.2005 17:02:26, Indigomom
Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
Я после рождения дочки стала гораздо больше на себя тратить (и еще больше планирую потратить). Потому что мне очень хочется, чтобы говорили, какая замечательная мама у такой милой малышки. Так что я стала чаще ходить в парикмахерскую, внимательнее изучать модные журналы и в эту пятницу иду опробовать новую косметическую процедуру. В общем, жизнь только начинается!

PS А еще я читаю местную конференцию "Мода и красота".
24.10.2005 16:58:37, Ласка М и Яночка-енотик (7 мес)
И это правильно!!! 24.10.2005 18:33:06, Амдерминец и Саша (8 мес.)
Manna
Настроение повышается:) толко в последние 2 года времени на то, что бы на себя что-то потратить практически нет:( Все получается на бегу и удовольствия приносит мало:( 24.10.2005 16:38:15, Manna
Майская мечта
Однозначно повышается, но это должны быть именно "свободные" лишние денюшки, тогда их не жалко тратить. 24.10.2005 16:30:43, Майская мечта
marusiatina и Танечка (полгода:)
не жалко при условии что чего-то и ребенку перепадает, то есть каждая вылазка в парикмахерскую компенсируется какой-нибудь игрухой, моя шмотка - шмоткой для нее. 24.10.2005 16:17:57, marusiatina и Танечка (полгода:)
VERbA
Не то что бы мне оооочень жалко денег, но я как то к салоном не приучена. И одеждой особо некогда не была избалована. До замужества родители зарабатывали не очень хорошо, и я была хорошей дочерью, понимая что родителям и так тяжело, никогда ничего не просила, что мама сочтет нужным купить, то и носила. После замужества первые пару лет тоже денег не было, а потом когда деньги появились уже привыкла себя ограничивать. Я всю жизнь носила длинные волосы, которые нужно было только мыть, по особым случаям накручивала их на бигуди. Первый раз пошла в салон в день свадьбы ,чтобы сделать прическу. Маникюр сделала первый раз в жизни тоже накануне свадьбы в салоне. У меня ногти мягкие и слоятся, потому отращивать их не получается, а на короткие ногти какой на хрен маникюр. Природа меня наградила черными ресницами и черными бровями красивой формой, потому даже совершено не накрашенная все равно смотрюсь вполне сносно. Массажи всякие и чистки тоже не делаю. В общем лохушка - лохушкой. Зато трать деньги на детей мне доставляет настоящее удовольствие. И в нем я себе не отказываю. 24.10.2005 16:09:16, VERbA
Nightmare
Про привычку экономить - как с меня писано:-) Борюсь с ней не щадя живота:-) С переменным успехом 24.10.2005 17:43:03, Nightmare
Тыква
Это прям как я раньше, все только детям... но после прибывания в больнице мне себя стало так жалко... любимуюЮ не повторимую и теперь мне на себя ничего не жалко. 24.10.2005 15:54:13, Тыква
червячок
Доставлет однозначно, но , конечно, я не трачу на себя в ущерб другим членам семьи, у меня проблема в другом, во времени. Жалко оставлять Настюху еще и в нерабочее время, поэтому плыву в бассейне и терзаю себя. Но это в моем случае, я же и так мало времени с ребенком провожу, если еще и в выходные отлучаться, совсем маму знать не будет. Хотя , тем самым я наказываю, в первую очередь себя. 24.10.2005 15:38:32, червячок
и я подпишусь! И еще баловать стала - все на ручки ее беру. За выходные к рукам приучаю, а бабушка всю неделю потом отучает и ругается на меня. :-) 24.10.2005 15:51:50, kryska
natmet (две наташки)
Вот просто подпишусь!!!

А у меня помимо мелкой еще есть и старшая)))
24.10.2005 15:41:07, natmet (две наташки)
Фокси
Я как бомжик хожу))) после родов сильно прибавила и совсем нет желания покупать себе вещи. как представлю, что продавец меня спрашивает какой размер....ух, дурно мне), а на мужа и детей денег не жалею! 24.10.2005 15:38:06, Фокси
Бегония
А вот тут подпишусь я! 24.10.2005 17:01:56, Бегония
у меня то же самое :)
а зачем с собой бороться? траться на то, что тебе действительно доставит удовольствие и поднимет настроение :) не обязательно ведь это должен быть салон-педикюр :)

24.10.2005 15:34:38, Gita
Gekata
У меня от этого не повышается настроение.
От того, что я выкину на себя несколько сотен долларов мне лучше не станет. я с гораздо большим удовольствием потратилась бы на шмотки или обустройство гнезда.

А от дешевых салонов одни только негативные ощущения останутся...
24.10.2005 15:32:01, Gekata
Я не вижу в этом ни удовольствия ни особой пользы, я и так не такая страшная:) Было бы много денег - тоже бы не пошла.
На косметику денег жалко, да, она все же дорогая... На тряпки совсем не жалко, но я мало себе покупаю - или мне не нравится или моего размера нет вечно, но если есть что-то - с большим удовольствием покупаю.
24.10.2005 15:29:17, Муся Че
я бы и рада себя баловать:) но пока не получается
может когда-нибудь...:-)
24.10.2005 15:25:22, Lady и джентльмен
СчастливаЯ
АднАзначнА повышается!)))) 24.10.2005 15:24:57, СчастливаЯ
fina
повышение настроения зависит от выброшенных денег? :) 24.10.2005 15:29:41, fina
СчастливаЯ
Ну если бы это делали бесплатно, было бы еще приятней :-) НО, как известно за удовольствие надо платить. Мне не жалко денег, потраченных на маникюр, педикюр, парикмахерскую и т.п. Наоборот, когда долго не удается все это сделать, чувствую себя ужасно неуверенно, некомфортно... и вообще... Надо себя любить))) 24.10.2005 15:37:45, СчастливаЯ
ппкс! если я привыкла к определенному уровню комфорта и покупок, то что я - не человек сейчас? 24.10.2005 17:03:32, Indigomom
Такая же проблема и у меня.Прислушаюсь к вашим советам. 24.10.2005 15:24:06, Natashka-Mamashka
Я тож не могу себя ни в один салон затащить. Как подумаю что деньги ни за что отдавать придется :( Уж лучше я сама как нить маникюр-педикюр сделаю, а спинку мужа попрошу пощипать :) А деньги я лучше действительно на что нить более материальное потрачу
24.10.2005 15:22:41, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
fina
вот в итоге, у меня обычно, деньги все равно тратятся на фигню какую-нить :) не на салон, тогда на двести пятидесятую игрушку ребенку... или на дорогущие йогурты-тортики-винцо, без которых и так хорошо живется...
вот ведь в чем дело :)
24.10.2005 15:27:55, fina
ага, мне тоже вкусности повышают настроение, и покупки для детей тоже :) и еще как :)) 24.10.2005 15:39:16, Gita
А мне массаж и педикюр и бесплатно не нужны, а вкусная дорогая еда как раз очень повышает настроение 24.10.2005 15:34:11, Муся Че
червячок
И раширяет попу)))) 24.10.2005 15:54:15, червячок
ни че бесследно в этом мире не пропадает. Деньги из кошелька превращаются.......превращаются.......в элегантный размер таза! :))) 24.10.2005 15:57:07, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
fina
уговорили! закажу-ка я на вечер мужу тортик :) 24.10.2005 15:48:07, fina
и себе чего нить, что б обидно небыло. А то потом будешь мужу говорить: я о тебе забочусь, тока на тебя деньги трачу, на себя ни копейки....Вон, даже в салон не пошла что б тортик тебе купить :))))))))))) 24.10.2005 15:54:59, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
fina
:))) 24.10.2005 16:21:04, fina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!