Понятно, что я тут одна. Даже самых ранних пташек и то нет. Но спрошу на всякий случай - может кто проснется, быстренько в конфу окунется - а тут ему уже свежий вопросец имеется :0))
Тимошку очень тянет к дверному коврику для ног. Неумолимо. Я сначала пыталась оттаскивать - смотрю - бесполезно. Ну я ему и разрешаю доползти, потрогать сколько хочется. Пока муж на работе. Поскольку он считает, что ребзю туда пускать нельзя - там люди ногами ходют :0)).
Я, с одной стороны, всю его правду, конечно понимаю, но с другой иррационально чувствую, ну что нельзя вот так ребенка прямо от всего ограждать и воспитывать в стерильных условиях... Скоро же он будет ползать очень-очень быстро :0). Я не даю делать то и лазить туда, где действительно имеется опасность, а остальное все разрешаю.
Мудрые мамы, ответьте на мой зов, насколько вы ограничиваете и вообще органичиваете ли свободу ваших чад? Интересуют, конечно, уже очень самостоятельные детишки :0), которые могут добраться, куда им хочется :0))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня дети до года ползали только по комнатам (у нас они двудверные - дверь в коридор и дверь в соседнюю комнату, так вот двери в коридор закрывались и никаких коридора и кухни, а только из комнаты в комнату), но и потом с кухни гнались. И на лестницу (за входную дверь) до двух лет не разрешала выходить. Ничего - им хватало места и развлечений там, где можно:) Я совсем нестерильная, но в грязь детям не разрешала лезть, сразу приучала, что есть грязное, беее.
А вот опасное убирала только иголки, ножи, ножницы и стеклянные штуки, ну и еще деньги и документы, а остальное учила, что это можно, только аккуратно, это нельзя, потому что опасно, и т.д., а так вся техника и бумаги и провода и ящики шкафчиков с одеждой и все-все было им доступно, они быстро сообразили. 24.10.2005 09:33:51, Муся Че
А вот опасное убирала только иголки, ножи, ножницы и стеклянные штуки, ну и еще деньги и документы, а остальное учила, что это можно, только аккуратно, это нельзя, потому что опасно, и т.д., а так вся техника и бумаги и провода и ящики шкафчиков с одеждой и все-все было им доступно, они быстро сообразили. 24.10.2005 09:33:51, Муся Че
не,я я сына оттаскивала от откровенно грязных мест. И песок он у меня не ел...
Разумное "ограничивание", по-моему, нормально. Процесс познани мира, конечно, ВЕЩЬ!, но - у всего есть границы. Нельзя к двери, к мусорному ведру, в туалет руками и пр. Пока никаких проблем нет, никогда не игрался с мусором, понимает, что к чему. И когда в туалет по-большому ходил в обычных трусиках или голый, то руками не лез никогда. Только меня звал и стоял рядом :). 24.10.2005 09:31:03, Arabeska и Настюшка ( 2,5 мес.)
Разумное "ограничивание", по-моему, нормально. Процесс познани мира, конечно, ВЕЩЬ!, но - у всего есть границы. Нельзя к двери, к мусорному ведру, в туалет руками и пр. Пока никаких проблем нет, никогда не игрался с мусором, понимает, что к чему. И когда в туалет по-большому ходил в обычных трусиках или голый, то руками не лез никогда. Только меня звал и стоял рядом :). 24.10.2005 09:31:03, Arabeska и Настюшка ( 2,5 мес.)
Вовку уже не особо и ограничиши - я с ним одна почти весь день и соответсвенно иногда выхожу из комнаты - у него есть время, чтобы в коридор выбраться - колеса коляскины пооблизывать, коврик изучить, другие интересные предметы в рот пихнуть:)) - хотя повторять эти подвиги его уже не тянет - выползает, но больше уже не лижет и не трогает - другие цели у него теперь - видать не понравилось:)))
24.10.2005 09:23:36, Иртим

пы сы: от всей грязи не убережешь ИХМО, а в песочницу пойдете позже гулять, так он песок есть будет.....у мужа вашего удар моральный будет от этого чтоль?
руководсвуюсь советом Королки: больше грязи, шире морда (в разумный пределах разумеется:)))))))))))))) 24.10.2005 08:41:25, Пузастик и Ёж

Моя детишка именно по этой причине не выпускается из комнаты, из которой я убрала все опасные моменты. И пока не начнеет ходить сама, будет сидеть в комнате.:) А там посмотрим.
24.10.2005 08:33:21, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
у нас тоже самое с дочкой и было и есть частично - муж не разрешает, а я разрешаю, когда его нет :) ее сам коврик не особо уже конечно интересует, но она может туда голыми ногами прошлепать что-нить взять и т.д. а муж от такого в шоке :)
24.10.2005 08:26:29, Заводная Мышка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.