У нас если уснёт в 12 ночи - это фантастика! Обычно засыпает в промежуток с 1 до 2 ночи.
Купаемся в 10-11 вечера (как папа приходит), покушает сисю, заснёт, а ближе к 12 ночи просыпается. И бодрствует до пол-второго (обычно это ор и капризы).
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как в нашем возрасте укладывались спать?
23.10.2005 23:10:15, Astra с дочкой (вместе 2 мес)12 комментариев
Мы так мучались, как вы,пока не начали купать в 7-8 часов. И все стало в шоколаде. Правда папа с работы не всегда успевает, но он старается.
24.10.2005 21:30:23, Льняна и бобрик
а утром встает когда? у нас засыпает после 22х, ну максимум после кормления в 23. и спит до 8 утра
24.10.2005 08:43:05, Indigomom
Мой кушает в 8 и в 8-30 (наедается на ночь - ночью-то спит) и засыпает. Перед сном игрушками подвешенными немножко играет. Купаем не перед сном, а когда нам удобно да и не каждый день, а через день. Кормлю смесью.
23.10.2005 23:46:54, Муся Че
Мы в Вашем молодом :-))) возрасте, укладывались к 12.00-12.30, купалиссь 21.30, а потом ниче вошли в нормальный ритм, щас ложимся до 22.30.
23.10.2005 23:43:24, Незабудка и Владик (а нам то уже 6!!!)
Ребёнок сам перешёл на этот ритм или вы его "подвинули"?
24.10.2005 00:29:08, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Сасм, но мы немножко сдвинули купание в 21.00
24.10.2005 00:40:39, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)
дабы избежать этого щастья, мы по советам старших товарищей после последнего перед сном кормления не укладывали Дашу спать, чтобы она поднагулялась.... Потом еще купали, потом кормлю "на засыпание", то есть она на груди висит пока не уснет (по часу)... первые три месяца мы тоже купали поздно, чтобы уложить в 11-12 ночи и самим спать завалиться.
теперь уже купаем в 8-9, и часам к 10 мы уже спим на ночь. Но при таком раскладе мы не спим после 6 вечера. А сегодня ребенка отказалась спать после 3х дня совсем! мы все шутим на эту тему, что у нас ребенок как школьник уже стал... 23.10.2005 23:35:35, sonnette & Дашенька (5!)
теперь уже купаем в 8-9, и часам к 10 мы уже спим на ночь. Но при таком раскладе мы не спим после 6 вечера. А сегодня ребенка отказалась спать после 3х дня совсем! мы все шутим на эту тему, что у нас ребенок как школьник уже стал... 23.10.2005 23:35:35, sonnette & Дашенька (5!)
Дети лучше всего (дольше всего) спят, если укладывать "на ночь" в промежутке между 7 и 9 вечера (самое позднее).
Мы купаем младенца в 19:30 - 20:00, спит в 20:30 - 21:00. Первый промежуток всегда был не меньше пяти часов подряд. А вот дааальше - по-разному было:))) Уже и крупные улучшения были (одно кормление в ночь) - и скатились назад, к двум кормлениям в ночь. Посейчас так.
Успехов вам с укладыванием! Кстати, наиболее полезная в бытовом смысле книга о сне младенцев - по ссылке, Elizabeth Pantley, No-cry sleep solution. Никакого единого метода, но КЛАДЕЗЬ наблюдений и отдельных рецептов. 23.10.2005 23:33:45, ХусФрю
Мы купаем младенца в 19:30 - 20:00, спит в 20:30 - 21:00. Первый промежуток всегда был не меньше пяти часов подряд. А вот дааальше - по-разному было:))) Уже и крупные улучшения были (одно кормление в ночь) - и скатились назад, к двум кормлениям в ночь. Посейчас так.
Успехов вам с укладыванием! Кстати, наиболее полезная в бытовом смысле книга о сне младенцев - по ссылке, Elizabeth Pantley, No-cry sleep solution. Никакого единого метода, но КЛАДЕЗЬ наблюдений и отдельных рецептов. 23.10.2005 23:33:45, ХусФрю
Карин, все ты это хорошо пишешь, но. ИМХО, все это работает для более старших младенцев. Ты говоришь - дневной сон порождает ночной сон. Согласна, но скорее так - сытость порождает некое подобие режима. Режим порождает сон. Но регулярная сытость не свойственна младенцам до 3 мес, т.е. до того возраста, когда дитя способно высосать приличное количество корма, удержать его в себе и успешно переварить. Причем важны все три стадии процесса. Такое впечатление, что у мелкого все 2 мес какой-то непрерывный скачок роста, только два дня назад он продемонстрировал желание есть не 10-11 раз в сутки. Как стало в него помещаться 150 г еды, тут вам и дневной сон хотя бы по часу между кормлениями - а чего ж нет, если промежутки между едой днем составляют 2.5 часа? а ночью, страшно сказать, 6 и 3 часа, т.е. пожрали в 23, отбились, доспали до 5-ти, откушали не просыпаясь и откушали в 8 утра? и успокоилось дитя прямо на глазах, тттчнс. Мне кажется, нет тут единого рецепта, а до 3 мес многие путают день с ночью. Кто днем часто кушает, а на гм практически все это делают до 3-4 мес, те и колбасятся с режимом.
24.10.2005 09:34:33, Indigomom
а почему так поздно купаете? Я сына с рождения одна купаю, терпеть не могу когда еще кто-то вертится под ногами. ( У меня ванночка на стиралке стоит, после купания я накидываю одной рукой полотенце себе на плече, при этом придерживая ребенка под головой второй рукой. Расправляю полотенце и достаю детку из воды сразу прижимаю его к тому плечу где полотенце и всё. Правда я не настаиваю на том что бы вы одни купали). А режим - это штука такая непердсказуемая. В течении нескольких месяцев мой сын ложился в 9 вечера, а потом БАЦ, и все как вы рассказываете. Неделю наверно так, а потом опять на старый перешел. Попробуйте купать не вечером, а днем. Может вечернее купание ее наоборот раззадоривает. ИМХО
23.10.2005 23:30:04, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
Она с роддома поздно ложилась, в общем-то.
Мне кажется, когда кроха совсем (новорожденный младенец) -не изменить график, т.е. как природой заложено.
А теперь, думаю, самое время потихоньку приучать к ритуалам и режиму, под себя подстраивать.
Хотя, кто-то, наверно, с роддома график выставляли младенцу и ему следовали. 24.10.2005 00:25:52, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Мне кажется, когда кроха совсем (новорожденный младенец) -не изменить график, т.е. как природой заложено.
А теперь, думаю, самое время потихоньку приучать к ритуалам и режиму, под себя подстраивать.
Хотя, кто-то, наверно, с роддома график выставляли младенцу и ему следовали. 24.10.2005 00:25:52, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"