У нас если уснёт в 12 ночи - это фантастика! Обычно засыпает в промежуток с 1 до 2 ночи.
Купаемся в 10-11 вечера (как папа приходит), покушает сисю, заснёт, а ближе к 12 ночи просыпается. И бодрствует до пол-второго (обычно это ор и капризы).
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как в нашем возрасте укладывались спать?
23.10.2005 23:10:15, Astra с дочкой (вместе 2 мес)12 комментариев

а утром встает когда? у нас засыпает после 22х, ну максимум после кормления в 23. и спит до 8 утра
24.10.2005 08:43:05, Indigomom
Мой кушает в 8 и в 8-30 (наедается на ночь - ночью-то спит) и засыпает. Перед сном игрушками подвешенными немножко играет. Купаем не перед сном, а когда нам удобно да и не каждый день, а через день. Кормлю смесью.
23.10.2005 23:46:54, Муся Че
Мы в Вашем молодом :-))) возрасте, укладывались к 12.00-12.30, купалиссь 21.30, а потом ниче вошли в нормальный ритм, щас ложимся до 22.30.
23.10.2005 23:43:24, Незабудка и Владик (а нам то уже 6!!!)
Ребёнок сам перешёл на этот ритм или вы его "подвинули"?
24.10.2005 00:29:08, Astra с дочкой (вместе 2 мес)

Сасм, но мы немножко сдвинули купание в 21.00
24.10.2005 00:40:39, Незабудка и Владик Кабанидзе (а нам то уже 6,5!!!)

теперь уже купаем в 8-9, и часам к 10 мы уже спим на ночь. Но при таком раскладе мы не спим после 6 вечера. А сегодня ребенка отказалась спать после 3х дня совсем! мы все шутим на эту тему, что у нас ребенок как школьник уже стал... 23.10.2005 23:35:35, sonnette & Дашенька (5!)

Мы купаем младенца в 19:30 - 20:00, спит в 20:30 - 21:00. Первый промежуток всегда был не меньше пяти часов подряд. А вот дааальше - по-разному было:))) Уже и крупные улучшения были (одно кормление в ночь) - и скатились назад, к двум кормлениям в ночь. Посейчас так.
Успехов вам с укладыванием! Кстати, наиболее полезная в бытовом смысле книга о сне младенцев - по ссылке, Elizabeth Pantley, No-cry sleep solution. Никакого единого метода, но КЛАДЕЗЬ наблюдений и отдельных рецептов. 23.10.2005 23:33:45, ХусФрю
Карин, все ты это хорошо пишешь, но. ИМХО, все это работает для более старших младенцев. Ты говоришь - дневной сон порождает ночной сон. Согласна, но скорее так - сытость порождает некое подобие режима. Режим порождает сон. Но регулярная сытость не свойственна младенцам до 3 мес, т.е. до того возраста, когда дитя способно высосать приличное количество корма, удержать его в себе и успешно переварить. Причем важны все три стадии процесса. Такое впечатление, что у мелкого все 2 мес какой-то непрерывный скачок роста, только два дня назад он продемонстрировал желание есть не 10-11 раз в сутки. Как стало в него помещаться 150 г еды, тут вам и дневной сон хотя бы по часу между кормлениями - а чего ж нет, если промежутки между едой днем составляют 2.5 часа? а ночью, страшно сказать, 6 и 3 часа, т.е. пожрали в 23, отбились, доспали до 5-ти, откушали не просыпаясь и откушали в 8 утра? и успокоилось дитя прямо на глазах, тттчнс. Мне кажется, нет тут единого рецепта, а до 3 мес многие путают день с ночью. Кто днем часто кушает, а на гм практически все это делают до 3-4 мес, те и колбасятся с режимом.
24.10.2005 09:34:33, Indigomom
а почему так поздно купаете? Я сына с рождения одна купаю, терпеть не могу когда еще кто-то вертится под ногами. ( У меня ванночка на стиралке стоит, после купания я накидываю одной рукой полотенце себе на плече, при этом придерживая ребенка под головой второй рукой. Расправляю полотенце и достаю детку из воды сразу прижимаю его к тому плечу где полотенце и всё. Правда я не настаиваю на том что бы вы одни купали). А режим - это штука такая непердсказуемая. В течении нескольких месяцев мой сын ложился в 9 вечера, а потом БАЦ, и все как вы рассказываете. Неделю наверно так, а потом опять на старый перешел. Попробуйте купать не вечером, а днем. Может вечернее купание ее наоборот раззадоривает. ИМХО
23.10.2005 23:30:04, Amazonka (Женя 6мес, Катя 4,5года)
Она с роддома поздно ложилась, в общем-то.
Мне кажется, когда кроха совсем (новорожденный младенец) -не изменить график, т.е. как природой заложено.
А теперь, думаю, самое время потихоньку приучать к ритуалам и режиму, под себя подстраивать.
Хотя, кто-то, наверно, с роддома график выставляли младенцу и ему следовали. 24.10.2005 00:25:52, Astra с дочкой (вместе 2 мес)

Мне кажется, когда кроха совсем (новорожденный младенец) -не изменить график, т.е. как природой заложено.
А теперь, думаю, самое время потихоньку приучать к ритуалам и режиму, под себя подстраивать.
Хотя, кто-то, наверно, с роддома график выставляли младенцу и ему следовали. 24.10.2005 00:25:52, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей