Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупка детсокй
В глубокой я задумчивости.. Вчера появилась возможность купить неплохую (те навороченную) детскую. Дорогой производитель, нат. дерево, вские пряталки, горки, съезды, шалаши, любая комплектация. Продают из знакомого магазина за 30 процентов цены. Я сомневаюсь - ребенку только 5 месяцев. Вдруг, изменится финансовое положение, вкус или местожительство? У кого дети есть старшие, были похожие случаи? У нас сейчас с деньгами плохо - часть придется занимать. Стоит игра или нет?
26.07.2001 09:52:13, ABDDavidoff
16 комментариев
Если она вам в принципе нужна, тогда берите, а если только из-за полцены, ИМХО не стоит.
26.07.2001 19:19:23, nikab

если детская громозкая, то это плохо, дома должен быть место для игр...
если там еще и кровать высоко, то однозначно он на ей долго спать не будет, я до школы с кровати летала, наверное...
еще такой пример, у знакомых дите на улице сорви голова, лазеет везде где ни попадя, они ему купили обалденный спортивный комплекс, - так он к нему не подходит! не интересно!.. так что тут не угадаешь...
с другой стороны, если купите, то ведь, наверное, эту детскую за те же деньго (30% цены) можно будет продать :) и в деньгах ничего не потеряете...
или если она надоест дома, можно будет увезти ее на дачу, там она в умеренных дозах возможно ребенку будет интереснее, чем дома...
и еще, мне кажется, ребенку намного интереснее и полезнее создавать домик, шалашик и т.д. самому из кресел, одеял и прочих подручных средств, чем пользоваться готовыми штампами...
но! если данная покупка не пошатнет ваш семейный бюджет, и если все это есть куда деть, - покупайте! :) а то вдруг потом пожалеете? :) 26.07.2001 14:10:51, aaw
не-а!!!!
мы тут тоже об этом думали, но потом пошли к нашим знакомым, они достаточно богаты люди, детская больше 15 км, но дить доволен полность простором и фантазие, они мне очень посоветовали купить поздже кровать двухярустную, где только верх кровать, а в низу стол, шкаф и т-подобное. это освобождает площадь. купите лучше конструкторы, подушки .. 26.07.2001 14:09:37, Зяма
Ну, дык о том и речь. Сверху кровать, снизу шалаш закрывающийся, потом туда стол ставят (лежит до поры собранный) и тп. Так и не пойму - брать иль нет? Ладно, подумаю ночью...
26.07.2001 22:58:17, ABDDavidoff
мы тут тоже об этом думали, но потом пошли к нашим знакомым, они достаточно богаты люди, детская больше 15 км, но дить доволен полность простором и фантазие, они мне очень посоветовали купить поздже кровать двухярустную, где только верх кровать, а в низу стол, шкаф и т-подобное. это освобождает площадь. купите лучше конструкторы, подушки .. 26.07.2001 14:09:37, Зяма

А я б не покупала. Сколько кв м ЭТО занимает? Ребенку все эти пряталки быстро надоедят, ИМХО, а познавать еще можно весь мир. Из стульев и покрывала можно построить халабудку, автомобиль, хоть авианосец. И потом опять разобрать по местам. Лучше вам на эти деньги накупить развивалок и книжек, детских и педагогических. Я имею очень отдаленное представление о Вальдорфской педагогике, но она мне пока нравится. Так вот, там одна из идей - "нет" специализации, создай себе игрушку из подручных материалов. А по нашей бедности это еще и выгодно.
26.07.2001 10:06:38, oh3harriette
Полностью поддерживаю!(+) Из личного опыта, это когда деревья были очень большие, чего я только не собирал из домашней мебели и утвари. Например: окопы (детское название покоп) для обороны от танка (танк -сложное сооружение из стульев, книг и швабры. Окопы - отодвинутый от стены диван, за спинкой которого можно было спятаться от неприятеля).
ИМХО: Пусть у ребенка развивается воображение, ему надо только чуть помогать и потом зайдя в детскую вы ее не узнаете. Вас еще попросят выйти и закрыть за собой дверь дабы не мешать разворачивающимся событиям из очередной сказки-придумки. 26.07.2001 10:31:15, Сергей С.
Метров? Любой комплектации. Все съезды и ступеньки всякие убираются, но на нашу махонькую детскую конечно обрушится... 9 кв. метров и окно.
26.07.2001 10:18:02, ABDDavidoff
Э-э. Бегать-то есть где. У нас вся квартира пустая. 4 комнаты и кухня. Купить купили, а обустроить денег нет :-). Самый крутой деньгодобывец с дитем копошится :-)) Запихнуть "детскую" в "детскую" действительно сложно, слишком кучно :-((
26.07.2001 10:29:47, ABDDavidoff

ИМХО: Пусть у ребенка развивается воображение, ему надо только чуть помогать и потом зайдя в детскую вы ее не узнаете. Вас еще попросят выйти и закрыть за собой дверь дабы не мешать разворачивающимся событиям из очередной сказки-придумки. 26.07.2001 10:31:15, Сергей С.

Вика, это ИМХО несерьезно. Для нормального развития ребенка эти 9 м желательно иметь пустыми, чтоб бегать, ползать и строить те самы халабудки, а вокруг всех этих ступенек и съездов в их разложенном полностью состоянии должно оставаться по 1,5-2 м свободных, хотя бы с трех сторон. Так что обзаводитесь детской метров 15... ИМХО
26.07.2001 10:24:20, oh3harriette

О, при таком раскладе, я бы под детскую большую комнату отвела, а маленькую под кабинет.
А по-существу, мне кажется, что все эти навороты в детской только для родительского самолюбия, а для детей - самое главное простор. Нам вот тоже детская бесплатно досталась - поставили, так я до сих пор страдаю по этому поводу. До этого в детской 15 кв.м. стояли детская кровать, два комода с одеждой и стеллаж с игрушками (ну совсем до этого еще диван, где я иногда спала и кормила) - вот это был кайф - можно и кувыркаться, и бегать, и я не особенно волновалась, что ребенок на что-нибудь налетит. 26.07.2001 13:33:59, Lesha
А по-существу, мне кажется, что все эти навороты в детской только для родительского самолюбия, а для детей - самое главное простор. Нам вот тоже детская бесплатно досталась - поставили, так я до сих пор страдаю по этому поводу. До этого в детской 15 кв.м. стояли детская кровать, два комода с одеждой и стеллаж с игрушками (ну совсем до этого еще диван, где я иногда спала и кормила) - вот это был кайф - можно и кувыркаться, и бегать, и я не особенно волновалась, что ребенок на что-нибудь налетит. 26.07.2001 13:33:59, Lesha
Я бы купила*-))
ОФФ: Вика, у тебя аська есть? 26.07.2001 09:59:46, Ласточка
66965813 :-). Но я не всегда в ней - барахлит при плохой связи. У меня бесплатно и неограниченно, поэтому я страдаю, но карточки не покупаю :-)
26.07.2001 10:07:18, ABDDavidoff
ну вот, а я звоню, звоню:(((
мне кажется, что если напряг с деньгами - то не надо, не очень нужные вещи можно покупать только тогда, когда деньги енти лишние (ну в смысле, никому не повредит если их потратить на ненужную вещь); а тут еще и пространство эта вещь будет занимать огромное 26.07.2001 10:27:25, Sleepy
ОФФ: Вика, у тебя аська есть? 26.07.2001 09:59:46, Ласточка

мне кажется, что если напряг с деньгами - то не надо, не очень нужные вещи можно покупать только тогда, когда деньги енти лишние (ну в смысле, никому не повредит если их потратить на ненужную вещь); а тут еще и пространство эта вещь будет занимать огромное 26.07.2001 10:27:25, Sleepy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.