Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатокам про слинг
жду второго малыша, хочу для него купить слинг. здесь конечно много уже обсуждали, но я пока затрудняюсь с выбором - слинг на кольцах или слинг-шарф? старшему будет 1,7 когда родиться второй, так что часто придется заниматься двумя сразу и еще по-ходу домашними делами.
правда что слинг-шарф дает больше возможности маме двигаться, а в слинге с кольцами приходится поддерживать малыша одной рукой?
Те кто пользуется и тем и другим - что удобнее?
и еще, где советуете купить? я знаю несколько ресурсов, но может где-то лучше шьют или качество ткани лучше? где вы покупали? что-то не могу пока решиться...
11 комментариев
имхо, для начала слинг с кольцами, в шарфе моему ребенку неудобно, и мне неудобно ей грудь давать.
22.10.2005 16:52:00, Гвоздика
а чем неудобно? шарф этот вообще растягивается или как завяжешь так и есть, а если мало места то перевязывать?
22.10.2005 16:56:28, метелица
омамский трикотажный расстягтвается, дидимос- нет. мне кормить в шарфе очень удобно
22.10.2005 19:51:27, Merlin и малыш(ГОД!)

мне всем неудобно, дочке почти 2 мес, я к нему не смогла приспособиться и купила обычный слинг... да и ребенку не нравится быть полностью закрытой тканью... а кормить как в нем? мне - никак, не получается..
но, уверена, как только дочка начнет сидеть, я буду шарфом пользоваться, это должно быть удобно.
а еще, моя вообще не хотела в слингах сидеть изначально, укачивала на руках и аккуратно запихивала в обычный слинг, а в шарф как? 22.10.2005 17:53:47, Гвоздика
но, уверена, как только дочка начнет сидеть, я буду шарфом пользоваться, это должно быть удобно.
а еще, моя вообще не хотела в слингах сидеть изначально, укачивала на руках и аккуратно запихивала в обычный слинг, а в шарф как? 22.10.2005 17:53:47, Гвоздика

Слинг-шарф- можно трикотажный у омамы, а можно настоящий Дидимос, в Москве его продает Оксана, без наценок, он у нее стоит столько же, сколько в Германии. На www.didimos.spb кажется (вообще, ее на Рожане можно найти, Оксана Морару, кажется, по теме "Димиомс")
У меня шарфа не было, когда Егор был маленький, в Баюшке удобно было на бедре...Шарф- его долго накручивать все-таки, зато деть как влитой- так что, если надолго надо- одеваю шарф, если на 5 мин, то Баюшку. Баюшку проще снять, чтобы положить заснувшего. В шарфе имхо удобней долго гулять по улице...Вобщем, если есть вопросы- пишите на мыло, а в фотоальбоме у меня где-то были фотки в слингах, если интересно... 22.10.2005 15:07:35, Merlin и малыш(ГОД!)

Но когда она мелкая была я о шарфе мечтала!!! потому что спине тяжеловато в обычном слинге (с кольцами).
Про качество: с кольцами лучше баюшку... а про шарф не знаю...
ИМХО: лучше оба.:))) т.е. когда у меня второй деть появится я к баюшке еще и слинг-шарф буду приобретать))) 22.10.2005 14:21:21, korolka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.