Всем привет.
Не можем понять что с нашим мальчиком
ему 1,5 месяца. в последнюю неделю стал мало кушать.
Ранее он ел в среднем 120-150 гр. А после купания или прогулки и 200 мог скушать . А сейчас в среднем 70-80 гр есть. После купания или гуляния может и 100 съесть.
Почему он так есть?
Неделю назад ему прививку сделали от гепатите (первую),может из-за этого?
Для справки за первый месяц он поправился на 1590гр и вырос на 3 см.
И еще. До 4 месяцев у все детей мучают газики. Мы пользовались babycalm, какие еще есть средства?
Газики всеравно мучают,особого действия этого средства мы не замечаем,хотя сначало оно вроде помогало,он сейчас даже спит плохо из-за этих газиков.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет бывалых. Что с нашим мальчиком?
22.10.2005 12:48:04, Вячеслав31 комментарий
По поводу ИВ и газиков: поскольку мы 100% ИВ, скажу по поводу питания: нам хорошо подошел лечебный Нутрилон пепти ТСЦ, до этого кушали ФрисоПре+ФрисоВом (облегченный и лечебный от срыгивания). На Фрисо пошла аллергия. Сейчас все ок, с 3-х месяцев будем переходить на смесь Мамекс Плюс. ВАЖНО: все по назначению педиатра.
Относительно газиков: бейби-калм оч. хорошая вещь, если не помогает, да и просто давайте пить чай с фенхелем (есть Хипп, плантекс и проч.) Считается, что деток на ИВ нужно обязательно выпаивать 100 мл в день водички (чая). Кроме того, перед каждым кормление выкладывать на животик, летать"самолетиком" - на плече или просто держать на весу животиком вниз, "летать" то бишь.
если будут еще вопросы по ИВ - пишите на подник, чем сможем - поможем. А вообще, конечно, нужно бороться за ГВ. У меня не получилось и я очень жалею. 22.10.2005 21:08:19, Natalka&Katya(2,5)
Относительно газиков: бейби-калм оч. хорошая вещь, если не помогает, да и просто давайте пить чай с фенхелем (есть Хипп, плантекс и проч.) Считается, что деток на ИВ нужно обязательно выпаивать 100 мл в день водички (чая). Кроме того, перед каждым кормление выкладывать на животик, летать"самолетиком" - на плече или просто держать на весу животиком вниз, "летать" то бишь.
если будут еще вопросы по ИВ - пишите на подник, чем сможем - поможем. А вообще, конечно, нужно бороться за ГВ. У меня не получилось и я очень жалею. 22.10.2005 21:08:19, Natalka&Katya(2,5)
ваш мальчик просто поразительный обжора! немудрено что у него животик болит. для сравнения - нам 2 мес и несколько дней, весим 6 600 приблизительно, в полтора весили около 6 100, а потом болели, в среднем набираем 50 г в день. Едим свою 1/6 от веса, порциями по 100-120 мл 10-11 раз в день. 200 г в таком возрасте - это уму непостижимо! организм просто не способен переварить это без расстройства. то, что он стал есть мало - это же очень хорошо, ребенок приходит в норму. да, мы кстати тоже на СВ, 700 г молоко и 500 г смесь
22.10.2005 13:11:48, Indigomom
:-)) Хорошо, что вы не на грудном вскармливании - у меня мой обжорка в первый месяц ел по 20-23 раза В сутки:-))) Но вам все верно пишут - в первый месяц прибавка было большая, теперь отдыхает парень:-)
22.10.2005 15:32:32, Бурундук и Он (исправила на восемь:-))
Да нет. он нормально все кушал,и переваривал нормально. в месяц мы весили 5500.
Вот только это и беспокоит. 22.10.2005 13:20:21, Вячеслав
Вот только это и беспокоит. 22.10.2005 13:20:21, Вячеслав
миленький, 200 мл - это стакан молока! приложите стакан к животу месячного малыша и посмотрите - КАК это в него влезает? Я не говорю, что у него там обязательно должен был быть понос или что. Но у него нет такого количества ферментов, чтоб 200 мл довольно тяжелой смеси переварить! Он вовремя остановился и приходит в норсу. Сейчас его норма - максимум 150 мл за раз. Сколько раз в сутки он ест? До 2 мес он должен выедать ориентировочно 1/5 веса, ну там +/- 100-150 г за не менее чем 6-7 кормлений.
22.10.2005 13:26:23, Indigomom
5500:6=916,7
916,7:6=152,8гр.
он должен кушать 150гр за раз. а сечас в среднем 70-80.максимум 100гр.
тоесть вы думаете что он сначала перебрал, а сейчас все нормализуется? и гдето через месяц все нормально восстановится?
22.10.2005 13:32:41, Вячеслав
916,7:6=152,8гр.
он должен кушать 150гр за раз. а сечас в среднем 70-80.максимум 100гр.
тоесть вы думаете что он сначала перебрал, а сейчас все нормализуется? и гдето через месяц все нормально восстановится?
22.10.2005 13:32:41, Вячеслав
ыменно. но до двух мес норма питания - 1/5 еще, не 1/6. Ваша норма - 1100. но не за 6 кормлений, а за как минимум 8, а лучше 10, чтоб желудок не растягивать. по весу он мог перебрать, мог и не перебрать, а вот что жрал немеряно - факт. лучше пусть приостановится
22.10.2005 13:38:01, Indigomom
10 КОРМЛЕНИЙ???Когда же нам спать????
Но всеравно спасибо,очень успокоили.
А к врачам обрашаться всеравно бесполезно. Надо найти еще такого врача,который детей любит,который еще и разбирается во всем хорошо. Да и нет лучших врачей чем мы - родители. Мы никогда плохого не сделаем своим детям.
ЗЫ. я уже успел поругаться с участковым педиатром и патронажной медсестрой. мало того что не соблюдают элементарные правила санитарии (идут в обуви в комнату,не помыв руки),так еще и больная пришла (кашляет,чихает ,сопливиться). Я таких даже на порог не пущу. 22.10.2005 13:56:39, Вячеслав
Но всеравно спасибо,очень успокоили.
А к врачам обрашаться всеравно бесполезно. Надо найти еще такого врача,который детей любит,который еще и разбирается во всем хорошо. Да и нет лучших врачей чем мы - родители. Мы никогда плохого не сделаем своим детям.
ЗЫ. я уже успел поругаться с участковым педиатром и патронажной медсестрой. мало того что не соблюдают элементарные правила санитарии (идут в обуви в комнату,не помыв руки),так еще и больная пришла (кашляет,чихает ,сопливиться). Я таких даже на порог не пущу. 22.10.2005 13:56:39, Вячеслав

ИМХО с вашим мальчиком все хорошо)
ест сколько хочет)
он у вас за первый месяц набрал прилично)
сейчас наверное стабилизирует вес))) 22.10.2005 12:58:44, GOVARDA и Лёха-веник ГОД!!! (мамадорогаяочуметь)
ест сколько хочет)
он у вас за первый месяц набрал прилично)
сейчас наверное стабилизирует вес))) 22.10.2005 12:58:44, GOVARDA и Лёха-веник ГОД!!! (мамадорогаяочуметь)

Больше смесь. Молока грудного мало. все меньше и меньше становится. Смесь NAN используем. О Нутрилонах и Фрисолонах мы очень много нехорошего наслышаны.
22.10.2005 13:06:13, Вячеслав

Нэт %) у мя, эт лист ;) было сначала из 120 мл - 20 молока и 100 смеси. стало наоброт %) Но расцеживаться надо себя не жалея ;) Я вовремя поняла, что сосет он неэффективно и забила на ГВ, и получила результат. 700-750 г в сутки - это то, за что стоит бороться %)
22.10.2005 13:27:50, Indigomom
Это не пройдет. это как бы врожденое. теща говорила что 3-их детей до месяца кормила,потом молоко пропадало, и с женой такаяже ситуация, чаи всякие пьем. Вот чаи и помогают, мы стараемся давать Грудное,но выше крыши не прыгнешь,приходиться докармливать.
22.10.2005 13:27:37, Вячеслав

послушай, но если объективно молоко приходит к 2м месяцам? то че делать-то? выключить ребенка на 2 мес? в анабиоз его? может, в третий раз у меня молоко придет к концу первого месяца, а до этого что? вырванный из жизни месяц?
22.10.2005 13:42:22, Indigomom

если грудь расцежена, т.е. молоко отходит легко, но его просто мало - покупайте молокоотсос Медела электрический и пусть жена сцеживается им до посинения. У меня после роддома цедилось до 20-25 мл с обеих грудей за 1 раз, сейчас молоко пришло, недостаточно, но пришло к 2м месяцам непрерывных сцеживаний. Грудь ему не даю с 3 недел -он сам отказался. цежусь каждые 3 часа ночью и днем, нацеживаю 700-750 мл в сутки. Молоко постепенно прибывает
22.10.2005 13:34:58, Indigomom
Дык ведь тоже молокоотсосами мользуемся,чаи пьем лактогонные,массажи делаем, все делаем что бы было. но видно так природой заложено. за день получается 80-120гр сцедить. и все. с каждой неделей все меньше и меньше,хоть анастезию делай и качай сутками , а ведь и кушать надо и поспать охота.
22.10.2005 13:43:54, Вячеслав
качайте сутками. я доверяю только двум молокоотсосам - Медела Мини Электрик и Авент Исис. Оба способны сцедить досуха, до последней капли и стимулировать лактацию. Медела проще в эксплуатации, Авент лучше стимулирует грудь. Про кушать и поспать - ну это дело личное, я сегодня цедилась как обычно в 24, 03 и 06, по 15 минут на грудь, научилась дремать при этом.
22.10.2005 13:47:45, Indigomom
Как раз Авент исис и пользуем. Качает как и заявлено.
22.10.2005 13:58:57, Вячеслав
ПыСы - если у жены есть вопросы по сцеживанию и смешанному вскармливанию, пишите на подниковое мыло, я отвечу. Если человек хочет лактацию - он ее получит. Только не забесплатно естественно, попотеть придется. Полное грудное или литровые надои не гарантирую, но на свовем примере доказываю - можно. Хотя первый искусственник с рождения. Главное - очень хотеть.
22.10.2005 13:50:51, Indigomom
Если это мне,то жене сегодня передам.
22.10.2005 14:00:39, Вячеслав
у меня первый ел НАН, 100% искусственник с рождения. какал 1 раз в день, мучался животом до 6 мес. Второй докармливается Нутрилоном обычным 1, тттчнс ни разу колик не было, газиками не страдает, какает что с ГМ, что со смеси одинаково легко и хорошо. Так что это может быть еще реакция на НАН - там железо. Вес набирать будет, но будет и животом страдать
22.10.2005 13:13:45, Indigomom
Мы сначала давали нутрилон , были проблемы с животиком. Потом сказали Фрисолом. Так он жутко пенится и с ним воздул заглатывает, срыгивал вместе с кормом.
А потом началм НАН кисломолочный. Все восстановилось.
И кстати, до месяца он был каким то живчиком, а сейчас стал каким то вялым. Это гипертонус? 22.10.2005 13:23:47, Вячеслав
А потом началм НАН кисломолочный. Все восстановилось.
И кстати, до месяца он был каким то живчиком, а сейчас стал каким то вялым. Это гипертонус? 22.10.2005 13:23:47, Вячеслав
давайте отделять мух от котлет. Нутрилон вам не пошел, бывло что? Он легко срыгивается, да, но это еще не показатель. Желтый Нутрилон Комфорт от проблем жкт не пошел нам, от него болел живот. Фрисовом вам вероятно прописали потому, что Нутрилон срыгивал. Он вам явно не пошел. НАН кисломолочный постоянно давать нельзя, только 1-2 кормления в день в дополнение к другому НАНу. продумайте еще и это. До месяца у них физиологический гипертонус, потом отпускает. Крупный малыш может быть менее активным. но в разумных пределах.
22.10.2005 13:32:29, Indigomom
от нутрилона его постоянно пучило,стул неестественный, плохо переваренный. а про пучило это слабо сказано. постоянно ставили газоотвод и делали клизмы,что бы от пропукался и прокакался. (извините если что,но из песни как говориться.....)
22.10.2005 13:39:48, Вячеслав
имхо - если вы едите уже НАН, то его и ешьте, но не постоянно кисломолочный. а вообще проконсультируйтесь у хорошего педиатра, у ребенка не решены проблемы питания. и дело тут не в газиках в общем, а в том, что вы свою смесь еще не нашли.
22.10.2005 13:44:45, Indigomom

По поводу гипертонуса...вывод может сделать только хороший невропатолог. Гипертонус - это лучше чем гипотонус, но и то и другое корректируется с помощью массажа, плавания и др. средств. В 2,5 мес. по показаниям можно массаж.
Для животика (облегчения газиков) тоже могу рекомендовать массаж по часовой стрелке вокруг пупка. Кстати, колики, как правило набирают силу именно во 2 месяце. 22.10.2005 13:31:35, zaika и зайчонок(7 мес)
если ваш Омнео - это наш гипоаллергенный, то он не от метеоризма и тем более не от срыгивания. т.к. срыгивается он не хуже ГМ. Это гидролизатная смесь с коровьим белком максимального расщепления для детей с риском пищевой аллергии. Нутрилон Комфорт - от запоров и метеоризма. Нутрилон Антирефлюкс - от срыгивания.
22.10.2005 13:40:42, Indigomom
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.