Добрый вечер! Надеюсь на помощь более опытных родителей! Нам почти 6 месяцев. Едим (пытаемся) овощное пюре...Пока речь шла о 2-3 ложках - вопросов не возникало. Ребенок их съедал и получал законную бутылку (он искуственник). А сейчас,когда надо съедать уже 6-7 ложек - это превратилось в проблему. Он рыдает...Чуть-чуть остановится, проглотит пару ложечек и опять...второй день сегодня мы с такими мучениями преодолели пюре,причем я была по уши в нем...Он еще не сидит,кормимся на коленках полусидя-полулежа...Пюре вкусное..на мой вкус..Я боюсь,что это отобъет у него дальнейшее желание есть другую пищу..Но и давать после молока пюре вроде как неправильно..по крайней мере доктор сказала,что надо до молока...Что посоветуете?
Спасибо заранее! И хороших всем выходных.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможно, ему не нравится. А может быть он еще не хочет пюре. Можно попробовать что-нить другое: другие овощи или фрукты. Можете подождать пару дней и снова дать пюре. Только силой не надо, иначе может отвращение к еде появиться.
22.10.2005 00:53:52, Танюшка и Толстуненок

А на коленках я вообще не понимаю как можно кормить. Тяжело это, на мой взгляд. Я купила в 5 мес стул с полулежачим положением в нем и прикармливаться начали. Это как ритуал: сели в стул, повязали передник. Пора есть. Малыши очень привыкают к ритуалам. Попробуйте. 21.10.2005 20:03:07, zaika и зайчонок(7 мес)

В шезлонге тоже неудобно кормить. А вот в обычном высоком стульчике со столиком - вполне. Вы еще не сидите?
21.10.2005 20:40:10, Guinevere & Лёлик (5,5)

а то мы с 4 мес. по другому не хотим ездить, а я всёж немного переживаю(((. я тоже до сна и опускаю. 21.10.2005 20:44:01, Irun + Syusyundra

1. Может, ему не нравится/надоел именно этот овощ? Попробуйте разнообразить. Фрукты дать, кашу, другие овощи. Особенно - фрукты, большинство детей к ним хорошо относится: они сладкие все-таки. А потом овощи с ними смешивать можно.
2. Может, вы его перекармливаете, и он не овощи не хочет, а есть вообще? А если перед кормлением с овощами перерыв подлиннее сделать?
3. Можно вообще на это плюнуть на некоторое время, ну пусть ест 2-3 ложки и ладно, позже попытаетесь дать больше.
4. А если сменить обстановку, что получается? Моя дома в какой-то период овощи не очень ела, но как-то поехали к бабушке на полдня и я там ее кормила теми же овощами - она их только так трескала :)
5. Дать 2-3 ложки овощей, потом полбутылки смеси, потом еще 2-3 ложки и т.д.? 21.10.2005 19:18:41, Нэко
1. Надоесть не успел - только начали
2.Перерыв у нас перд едой 4-4,5 часа.вроде нормально..
3.обстановку менять особо некуда..
ну будем пробовать все. 21.10.2005 19:23:16, Гаечка
2. Может, вы его перекармливаете, и он не овощи не хочет, а есть вообще? А если перед кормлением с овощами перерыв подлиннее сделать?
3. Можно вообще на это плюнуть на некоторое время, ну пусть ест 2-3 ложки и ладно, позже попытаетесь дать больше.
4. А если сменить обстановку, что получается? Моя дома в какой-то период овощи не очень ела, но как-то поехали к бабушке на полдня и я там ее кормила теми же овощами - она их только так трескала :)
5. Дать 2-3 ложки овощей, потом полбутылки смеси, потом еще 2-3 ложки и т.д.? 21.10.2005 19:18:41, Нэко

2.Перерыв у нас перд едой 4-4,5 часа.вроде нормально..
3.обстановку менять особо некуда..
ну будем пробовать все. 21.10.2005 19:23:16, Гаечка
У нас щас тоже самое. Я сразу убираю пюре при первых признаках недовольства. И даю смесь. И так каждый день. Когда 2 ложки съест, когда 5...Но я не заставляю. Не хочет - не надо. насилием тут не возьмешь. Просто давать по-немногу каждый день. Я надеюсь, моя в конце концов привыкнет.
21.10.2005 18:59:44, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.