Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гаечка

Добрый вечер! Надеюсь на помощь более оп

Добрый вечер! Надеюсь на помощь более опытных родителей! Нам почти 6 месяцев. Едим (пытаемся) овощное пюре...Пока речь шла о 2-3 ложках - вопросов не возникало. Ребенок их съедал и получал законную бутылку (он искуственник). А сейчас,когда надо съедать уже 6-7 ложек - это превратилось в проблему. Он рыдает...Чуть-чуть остановится, проглотит пару ложечек и опять...второй день сегодня мы с такими мучениями преодолели пюре,причем я была по уши в нем...Он еще не сидит,кормимся на коленках полусидя-полулежа...Пюре вкусное..на мой вкус..Я боюсь,что это отобъет у него дальнейшее желание есть другую пищу..Но и давать после молока пюре вроде как неправильно..по крайней мере доктор сказала,что надо до молока...Что посоветуете?
Спасибо заранее! И хороших всем выходных.
21.10.2005 18:56:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно, ему не нравится. А может быть он еще не хочет пюре. Можно попробовать что-нить другое: другие овощи или фрукты. Можете подождать пару дней и снова дать пюре. Только силой не надо, иначе может отвращение к еде появиться. 22.10.2005 00:53:52, Танюшка и Толстуненок
zaika и зайчонок(7 мес)
У Машутки ровно в 6 мес был отказ от овощей и фруктов. Я тут девчонкам все плеши проела этим нашим отказом. Я отстала от неё. Каждый день предлагала, но если не ела, то не настаивала. Потом мы загулялись один день и получился перерыв между едой 4,5 часа. Плюс я 1/2 перепелиного желтка добавила в овощи. Ела ...только за ушами трещало. Сейчас ест. Перерыв между едой - 4 часа делаю. Но мы на ГВ.
А на коленках я вообще не понимаю как можно кормить. Тяжело это, на мой взгляд. Я купила в 5 мес стул с полулежачим положением в нем и прикармливаться начали. Это как ритуал: сели в стул, повязали передник. Пора есть. Малыши очень привыкают к ритуалам. Попробуйте.
21.10.2005 20:03:07, zaika и зайчонок(7 мес)
Гаечка
На коленках очень неудобно! Стул - идея хорошая. Это типа таких шезлонгов,да? 21.10.2005 20:35:59, Гаечка
zaika и зайчонок(7 мес)
Нет. Простой стул для кормления, но с откидывающейся спинкой. У нас такой:

21.10.2005 20:41:08, zaika и зайчонок(7 мес)
Гаечка
А дите уже сидело? Наш то пока нет...Самостоятельно в смысле пока не сидит. 21.10.2005 22:38:40, Гаечка
zaika и зайчонок(7 мес)
Нет. Не сидела. Полулежала в стуле и потребляла еду. Это можно. Там наклон - 45 градусов. 21.10.2005 22:41:22, zaika и зайчонок(7 мес)
а это пег-перего? 21.10.2005 20:45:30, Guinevere & Лёлик (5,5)
Irun + Syusyundra
это неонато. 21.10.2005 20:46:46, Irun + Syusyundra
В шезлонге тоже неудобно кормить. А вот в обычном высоком стульчике со столиком - вполне. Вы еще не сидите? 21.10.2005 20:40:10, Guinevere & Лёлик (5,5)
Гаечка
Нет,пока нет В смысле самостоятельно,без поддержки - нет :(( 21.10.2005 22:39:23, Гаечка
Irun + Syusyundra
ну да, только стульчиком). 21.10.2005 20:39:00, Irun + Syusyundra
Irun + Syusyundra
off: зайка, а вы во сколько сели? 21.10.2005 20:11:02, Irun + Syusyundra
zaika и зайчонок(7 мес)
Она 3 недели назад стала подтягиваться вперед в стульчике для кормления и сидеть. Но на ровном месте если посадить, то не сидит ещё сама. 21.10.2005 20:31:42, zaika и зайчонок(7 мес)
Irun + Syusyundra
а как в коляске??? лежит? 21.10.2005 20:32:59, Irun + Syusyundra
zaika и зайчонок(7 мес)
Нет. Подтягивается вперед. Мы в прогулочной гуляем. В полулежачем положении. А когда засыпает, я спинку откидываю. 21.10.2005 20:41:53, zaika и зайчонок(7 мес)
Гаечка
А вопрос - начали в прогулке гулять,когда тоже не сидели сами? Просто лежа мы не фонтан как радостно гуляем...... Сидит пока сам не сидит, за руки-подтягивается,на коленях сидит спиной и не облокачивается..Мы чуть-чуть спинку коляски приподнимаем (не 45 градусов). Вот и думаю - а не вредно в прогулку? 21.10.2005 22:46:15, Гаечка
zaika и зайчонок(7 мес)
Она у меня ещё не сидит сама. Только пытается. Вперед стала подтягиваться сама. И в коляске лежа, кроме как во сне её не удержишь. Старшего сына я тоже выгуливала с 5 мес в прогулочной. Мы в полулежачем положении начали с 5 мес гулять. У нас прогулка с жесткой спинкой и регулируемым наклоном от полностью лежачего до сидячего. Вот на 45 градусов и гуляем. 21.10.2005 22:49:32, zaika и зайчонок(7 мес)
Irun + Syusyundra
О! я до интересующего меня добралась! в полулежачем, т.е. 45 град. ездить можно????????? у тебя же вродеб педиатр хороший, не спрашивала?
а то мы с 4 мес. по другому не хотим ездить, а я всёж немного переживаю(((. я тоже до сна и опускаю.
21.10.2005 20:44:01, Irun + Syusyundra
Irun + Syusyundra
только у меня не подтягивается. а просто верещит((( 21.10.2005 20:47:16, Irun + Syusyundra
zaika и зайчонок(7 мес)
Это ортопеда нужно спросить. Если проблем с ортопедией нет, то можно недолго. А когда уже сама подтягивается вперед, то ты её не удержишь. 21.10.2005 20:46:34, zaika и зайчонок(7 мес)
Irun + Syusyundra
а иначе только на руках(((. я так с 3 до 4 мес. жила. при мысли о прогулке трясти начинало. а потом стали 45 град. ездить и гуляем по три часа. 21.10.2005 20:49:00, Irun + Syusyundra
1. Может, ему не нравится/надоел именно этот овощ? Попробуйте разнообразить. Фрукты дать, кашу, другие овощи. Особенно - фрукты, большинство детей к ним хорошо относится: они сладкие все-таки. А потом овощи с ними смешивать можно.
2. Может, вы его перекармливаете, и он не овощи не хочет, а есть вообще? А если перед кормлением с овощами перерыв подлиннее сделать?
3. Можно вообще на это плюнуть на некоторое время, ну пусть ест 2-3 ложки и ладно, позже попытаетесь дать больше.
4. А если сменить обстановку, что получается? Моя дома в какой-то период овощи не очень ела, но как-то поехали к бабушке на полдня и я там ее кормила теми же овощами - она их только так трескала :)
5. Дать 2-3 ложки овощей, потом полбутылки смеси, потом еще 2-3 ложки и т.д.?
21.10.2005 19:18:41, Нэко
Гаечка
1. Надоесть не успел - только начали
2.Перерыв у нас перд едой 4-4,5 часа.вроде нормально..
3.обстановку менять особо некуда..
ну будем пробовать все.
21.10.2005 19:23:16, Гаечка
У нас щас тоже самое. Я сразу убираю пюре при первых признаках недовольства. И даю смесь. И так каждый день. Когда 2 ложки съест, когда 5...Но я не заставляю. Не хочет - не надо. насилием тут не возьмешь. Просто давать по-немногу каждый день. Я надеюсь, моя в конце концов привыкнет. 21.10.2005 18:59:44, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
Гаечка
Спасибо. хорошая идея - попробуем завтра. 21.10.2005 19:24:13, Гаечка
Nightmare
это точно:_) 21.10.2005 19:12:34, Nightmare

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!