Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопад (29)

Мед. страховка

Девочки, поделитесь своими мыслями... нужна ли страховка малышке? Поликлиника допотопная, врач соответственно тоже. Кто оформлял, поделитесь через какую компанию и где теперь наблюдаетесь?
Теряешь ли право получать питание на детской кухне при своей поликлинике, честно говоря, с первым ребёнком эта возможность нас здорово выручала...
20.10.2005 17:14:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дашенька (5!)
имхо страховка нужна. к нам первые 4 месяца все специалисты ездили на дачу, теперь домой. массаж и все анализы на дому, личный педиатр. скорая и стационар опять же - не дай бог, конечно, но все по высшему классу! росно в клинику медэкспресс. 21.10.2005 16:51:15, sonnette & Дашенька (5!)
Листопад (29
Девочки, всем спасибо. Поняла, что с "Семейным док" не связываемся, было бы замечательно узнать с какой поликлиникой можно и нужно связываться... 21.10.2005 09:20:21, Листопад (29
Лапушок
Могу посоветовать компанию Медитер М. Мы там заключили контракт, в районе 32000 руб. Все бы хорошо за исключением одного "НО". МЫ живем в Подмосковье и из-за этого почти все специалисты приезжают к нам с опозданием на пару недель, типа машину сложно организовать...А если вы в Москве- все отлично. У нас педиатор Тимаков, хороший очень:) 21.10.2005 11:23:57, Лапушок
tj
мы изначально планировали брать страховку в ресо, хотя она там достаточно дорогая. но в последний момент, знакомая свела меня с врачом, работающим по данной программе. с ней можно было договориться работать на частной основе, т.е. платить отдельно за каждый приезд ее или необходимого специалиста. получается так, что если ребенок не особо проблемный, то страховка - это очень большая переплата. многие считают ее плюсом - вызов скорой, но на самом деле все работают по контрактам с медепом, а он и просто по звонку частного лица придет (50$). Выезд специалиста от 1000 до 1500 руб. так что считайте сами. мы выбрали частный порядок и пока не пожалели, т.к. отношения более личностные :) 20.10.2005 23:04:58, tj
да? вроде, сейчас специалисты стали 2000 просить.. 20.10.2005 23:43:39, Гвоздика
Стюндра
А мы вот с поликлиникой районной не подружились, и не жалеем. Достаточно того, что на первый осмотр после выписки из роддома они прислали ординатора, - не очень я хочу, чтобы на моей детки тренировались.
Лечимся в Медэкспрессе. Врачи - ОК, ТТТ серьезных проблем у нас почти не было, все врачи, прививки - дома. В саму поликлинику ездили один раз - к окулисту и манту сделать заодно. Молочкой не пользуемся - покупаем все.
20.10.2005 22:47:32, Стюндра
солощ
Страховка "совковская" нужна. мало ли что.

А в семейном докторе, все ЗАЖРАЛИСЬ, вы уж меня простите...
20.10.2005 21:15:59, солощ
у нас ресо, врачи на дом 20.10.2005 19:45:02, Гвоздика
Nightmare
Стаховка нужна, но к выбору поликлиники надо подходить ответственно. вот в "Семейный доктор" что на Воронцовской ходить не надо!
На молочку права не теряешь, с какой стати? Просто надо встать на учет в поликлинике по месту жительства, и там же будет молочка. На приеме в поликлинике ты нафиг не нужна:-) Только носи справки о прививках, и придется раз в месяц ходить за рецептом на молочку.
20.10.2005 18:15:28, Nightmare
а мы даже справок в местную поликлинику не носим - муж написал им отказ от прививок, чтобы не доставали по этому поводу :)
хотя мы прививаем ребенка но по индивидуальному графику.
а молочку нам выписывали без проблем
20.10.2005 21:15:16, Gita
У нас контракт в Интромеде. Могу сказать, что очень удобно, а вот насчет квалификации судить не берусь, я не медик. Чисто по челевеческим критериям очень нравится невропатолог, но не нравится ортопед. 20.10.2005 17:45:57, Саэко
МамЗай(и зайцы)
Очень рекомендую не заключать контракт с "Семейным доктором" С Воронцовской, намучились (в марте закончился контракт) страшно. 20.10.2005 17:34:06, МамЗай(и зайцы)
ППКС. Сегодня у нас тут целая компания против Семейного доктора:)) 20.10.2005 20:09:02, Кит
Nightmare
ага, см. выше:_)) Ну достали!! 20.10.2005 20:15:51, Nightmare
Мать семейства (Даша 3,5г & Люша 11м)
1. Со страховкой гораздо удобнее, чем без нее. Главное выбрать нормальную поликлинику. Удобно было, что с педиатром если что связь по мобильнику, и осмотр специалистов можно пройти за один час всех сразу в одном кабинете и в тот же день сделать УЗИ. У нас сейчас заканчивается контракт в Семейном докторе на Воронцовской ул., продолжать мы не будем, потому как бардак у них ужасный. И замену пока не нашли, поэтому где страховаться посоветовать не могу. ИМХО дешевле оплатить разовый визит специалиста из Семашко или еще откуда, чем платить за год не известно за что.
2. На счет районной посоветовать не могу - мы там завели карту, когда Любаша родилась, один раз приходила врач, один раз медсестра, потом мы заключили контракт и пока больше с ними не связывались, хотя врач там вроде ничего. Молочкой не пользовалась ни разу ни со старшей, ни с младшей, хотя мне кажется, можно с ними договориться. Если прививку будете делать в другом месте, скажете им номер вакцины, для отчетности, а они вам рецепт на молочку.
20.10.2005 17:30:11, Мать семейства (Даша 3,5г & Люша 11м)
Leshas™
Медстраховку делай, но с поликлиникой своей дружи, она тебе пригодится! 20.10.2005 17:23:03, Leshas™
Nightmare
во! грамотно-) 20.10.2005 18:16:53, Nightmare

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!