Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка c работы

Подкиньте литературы для спора

Требуется: аргументированная литература, ссылки интернетовские на то, что ребенку с 6 зубами уже можно есть мяско (вареная курочка) с куска. Очень нужно для спора с мамой, а то она считает что сие можно только с года, при наличие 12 зубов. Мол желудок не готов еще....
20.10.2005 09:41:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Ссылок не знаю, но мясо я до 8 своему не дала, а куском тем более, только измельченное. Я солидарна с вашей мамой... старший в год ел сосиски и сервилат... младшему тоже дам, но в год! 20.10.2005 12:00:54, Тыква
Nessie
Мама почти права. Только не готов не желудок, ребенок просто не прожует вареное мясо... И в год не прожует... А чем плохо пюрировать? 20.10.2005 11:50:15, Nessie
mamajenny и Максимка (11 месяцев)
Наш в 11 месяцев пятью зубами еще как жует вареную курицу, а пртертую выплевывает! 20.10.2005 13:11:03, mamajenny и Максимка (11 месяцев)
Желудок, может, и готов, но я бы своей не дала. Она с 6 зубами печеньем-то давится (хорошо, оно растворимое), только куском мяса подавиться ей не хватало! 20.10.2005 11:45:21, Нэко
Nessie
Мама почти права. Только не готов не желудок, ребенок просто не прожует вареное мясо... И в год не прожует... А чем плохо пюрировать? 20.10.2005 11:25:22, Nessie
Медвежка с работы
И что, если и в год не прожует, когда "нормальную № пищу давать? 20.10.2005 12:07:09, Медвежка с работы
Медвежка с работы
И что, если и в год не прожует, когда "нормальную № пищу давать? 20.10.2005 11:33:34, Медвежка с работы
Nessie
Речь о ВАРЕНОМ мясе... оно очень долго неподвластно детским зубам... пока задние не вырастут. Тушеное - пожалуйста. Зы - старший до 2 не хотел жевать даже овощи. Сейчас проблем нет. Вы видели взрослого, не жующего? :-) Это как приучение к горшку. :-) 20.10.2005 11:57:32, Nessie
ох уж эти мамы...по существу не подскажу, тока посочучтвовать могу...я так же боролась, что бы не обрить налысо Даху в год..ей тоже книги 58-го года подавай, остальные-это реклама!))) а вот 12-ти зубов у нас так и нет, хотя нам 1 и 2мес.))) но мы уже едим и курицу, и сосиски, и котлеты!)) тока в путь! 20.10.2005 11:06:38, AnMel+
а зачем вам ей что-то доказывать? моя дочь курицу куском в 2 года есть стала. ну и что? 20.10.2005 10:21:43, Гвоздика
Медвежка с работы
Доказывать придется, потому что она сидит с Туськой и отказывается кормить ее куском курицы, считает, что ей протертое надо давать.. 20.10.2005 11:04:10, Медвежка с работы
у меня все наоборот. Я все доказываю, что надо потише с прикормом. А она все наровит уже мясную пюрешку дать ребенку. 20.10.2005 12:45:24, kryska
Ну и покормите ее мясом, когда сами домой придете. Тем более если ей не лень тереть - да пусть трет, главное, чтоб вас не заставляла:) 20.10.2005 11:58:24, Муся Че
Nessie
Так.... а что страшного давать протертую? Зачем обязатльно куском? Не могут дети толком жевать мясо кусками. Мой в 2.9 вареное мясо прожевать не может. И мама-профессор-педиатр сказала, что да, они вареное мясо пока и не должны жевать. А ты боишься, что она жевать не научится? Или что?

зы - старшему о 2 лет овощи пюрировала, и ничего.. жует сейчас все отлично...
20.10.2005 11:23:08, Nessie
Медвежка с работы
Во-первых боюсь, что не научится
Во-вторых, она прекрасно ест с куска, и огурец, и мяско, зачем давать в этом случае протертое.. (у нее вон сейчас зубы лезут, с ложки категорически есть не хочет)
20.10.2005 11:31:21, Медвежка с работы
Nessie
Научится, все научаются :-) А что мясо вареное уже сейчас прожевывает??? НЕ ВЕРЮ! :-) Мой в 2.9 не прожевывает.. речь о вареном.. тушеное ессно прожевывает 20.10.2005 11:55:40, Nessie
ну так ребкенок то не ваш, у него есть мама, пусть она и решает. вы сказали, она услышала, всё! не надо ничего доказывать :))) 20.10.2005 11:35:29, Гвоздика
Nessie
ЕЕ ребенок :-) и ее мама (его, ребенка, баушка) с ребенком сидит. 20.10.2005 11:58:38, Nessie
вот кто бы мне доказывал.. я бы послала, сорри, я сама знаю когда МОЙ ребенок готов есть тот илииной продукт! 20.10.2005 11:08:12, Гвоздика
Медвежка c работы
Ну.. мне маму сложно послать :-) Я с ней только пикироваться и спорить могу :=) 20.10.2005 11:32:04, Медвежка c работы
отстаньте отних, вообще не надо курицу есть - куриный грипп сейчас. 20.10.2005 11:36:04, Гвоздика
У многих детей 12 зубов только в полтора года! Да и вообще - есть дети, которые и двумя зубами что угодно прожуют, а есть такие, кто и 10ю плохо жуют... Кормите ребенка, чем считаете нужным и не спорьте ни с кем, только время зря терять. 20.10.2005 10:18:27, Муся Че
В конференцию маму приглашайте. А вообще зачем с ней спорить? Делайте так, как ВЫ считаете нужным. У нас 2 зуба. Мясо с 8 месяцев едим, правда очень мелко порезанное или прокрученное. 20.10.2005 09:48:19, Шерон
а мы с 2-мя зубами кусок курицы так славно мусолили, я и не знала, что это может быть нельзя. Ребенок ведь кусок не проглотит, а только измочалит его и весь сок высосет, так что какой тут вред для желудка? Вернее разницы нет, что кусок, что измельченный продукт. 20.10.2005 10:10:17, Смеяна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!