Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшок...
Пытаюсь сажать Фунтика на горшок. Но она не хочет сидеть, сразу встает. Это означает, что рано еще? А то нам педиатр сказала сажать, а она не сидит..Отстать от ребенка?:)))
20.10.2005 09:36:16, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
39 комментариев

так мы вас и спросим. вы считаете, вы делаете - а зачем? мотивация какая? какая у нас - понятно. а какая у вас?
20.10.2005 13:36:24, Indigomom

Так что если ни маму, ни ребенка не беспокоят мокрый памперс - можно и не приучать. У каждого понятие о чистоплотности свое. Мне же кажется, что надо вернуться к тому, с чего начинали. Но на горшке доча не сидит по полчаса - пару-тройку минут, и если категорически против - я не настаиваю, сделает-сделает, нет-нет 20.10.2005 14:46:11, Morna
Я так понимаю, резюмировать можно просто - вам обеим приучаться к горшку нравится %) иначе вы бы этим в 3 недели точно не занимались
20.10.2005 19:12:06, Indigomom
все элементарно.. для начала выкладывайте малышку лежать (ну если поолзает - то ползать) голенькой. очень скоро вы заметите когда она свои дела делает, особенно большие дела, и как только вы это поймете - на горшок.
20.10.2005 10:57:16, Гвоздика

А зачем таким маленьким горшок??? Стандартная рекомендация - после 2х лет... В 2.5 они обычно сами собой начинают ходить в туалет и никаких проблем.
20.10.2005 10:34:39, Муся Че
Я от Егорыша отстала.
Он вааще на горшок не садится. :((
Сейчас горшки расставлены по всей квартире.Привыкаем что он(горшок) необходимый элемент жизни. :)))
Через месяцок попробую опять высаживать. Не сядет и не надо.До 1,5 лет не буду дергаться по этому поводу. 20.10.2005 10:23:29, Natashka-Mamashka (Егору 10,5)
Он вааще на горшок не садится. :((
Сейчас горшки расставлены по всей квартире.Привыкаем что он(горшок) необходимый элемент жизни. :)))
Через месяцок попробую опять высаживать. Не сядет и не надо.До 1,5 лет не буду дергаться по этому поводу. 20.10.2005 10:23:29, Natashka-Mamashka (Егору 10,5)

но думаю её время провождение на горшке не настало:)))
вот как посадишь и будет сидеть - значит оно:)))
я вот абсолютно без заморочек посадила на горшок и думала, будет сидеть - будет, а нет так и пусть в сад идет:)))
правда мы сели и спервого раза поняли что туда какть-писать надо, и после каждого сна садимся и усе делаем:))
хотя остальные пописы как положено - где придется:))) 20.10.2005 09:48:51, Пузастик и Ёж
Да, после сна.:))) Но она не сидит на нем ни секундочки. Сразу встает и отползает с волочащимися штанцами.:)))))
20.10.2005 09:50:56, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)

моя свекровь радостно держала по 30 минут 3-месячного Богдана над полом (убей меня Бог не пойму, почему не над унитазом, горшком или тазом), он в этом возрасте писал раз в 15-20 минут, свекр так же радостно мыл после этого пол, а свекровь гордилась - вот как он чудно высаживается! В памперсах дневных был до 3.5, в ночным до 4.5
20.10.2005 09:48:34, Indigomom

У меня Натаха какает в горшок (иногда), а у няни - нет... 20.10.2005 09:46:01, natmet (две наташки)
в пень педиатра, в шкаф горшок, года полтора-два можно заниматься более интересными вещами, если на памперсы хватает. потом буквально за считанные дни привыкнете к унитазу
20.10.2005 09:39:46, Indigomom
Мне невропатолог сказала что с 1,5 лет приучать нужно начинать к горшку вот.:)
20.10.2005 09:45:20, ЛюдмилаТ
А моя мадама уже имеет 2 года и 7 месяцев а по ночам сцыт дай Боже замучалась простыни с пододельниками стирать сколько порошку перевела. Да и днем не всегда попроситься 2 раза в день холостых зделает не в горшок.:(
20.10.2005 09:46:54, ЛюдмилаТ
Ой Аня а моя Маша как после прививки да еще одновременно и ОРЗ было, так она всю кровать описала и папу тоже, чесно менял трусы, он с ней спит сейчас в другой комнате а я с Алешей по парам все:)Что делать не знаю, но в 2года и 1 месяц перестали памперсы одевать, боюсь чтобы у Машки не было цистита.:(
20.10.2005 09:49:50, ЛюдмилаТ
Просто я в детстве до лет5 или 6 обписивалась по ночам не вставала в туалет боюсь чтобы наследственно ей не передалось, тем более Маша когда здорова тоже писаеться но меньше(но стирать мне приходиться, весь мягкий уголок несет мочей). Меня родители тогда по врачам таскали до сих пор помню как меня лечили. И как у Богдана само по себе описивание прошло по ночам?
20.10.2005 09:57:57, ЛюдмилаТ
Как твой сынуля младший уже поправился? И молодец что молоко отрегулировала, какая ты настойчивая вместе со своим молокоотсосом:) А я лентяйка, отцежу этим авентовским грам 30 или 50 и все в виде лекарство даю свое молоко для иммунитета, чтобы не болел
20.10.2005 10:00:20, ЛюдмилаТ
Но я решила хотя бы до 6 месяцев капли грудного молока своего буду собирать и давать так-как проверено на практике пока молочко будет мое получать столько будет не болеть. Аня еще хочу спросить, а что ты с сисями как наколдовала, что молочка больше у тебя пришло?:)
20.10.2005 10:25:18, ЛюдмилаТ
Я точно так подходила к этой проблеме, а вот у моей старшей была няня - та поднимала ее ночью и ребенок не протестовал... У нее она всегда писала в горшок - и ночью и во время дневного сна... Как она это делала, ума не приложу)))
20.10.2005 10:20:50, natmet (две наташки)
зато утром у нас картина - загляденье:)))все по горшкам.....Степа на горшок и мама туда же....кто первый называется:))))))))))
20.10.2005 09:58:10, Пузастик и Ёж

На памперсы хватает.:)) Ань, твои сообщения так клево настроение поднимают, блеск. Спасибо.:)))
20.10.2005 09:41:23, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
я тебе страшный вещь скажу! Богдан только этим летом, совсем незадолго до моих родов перестал ночью спать в памперсе. в 4 и 6. Причем днем без него лет с 3.5 наверное, а ночной затянулся. Мы пытались его не поить, гонять писать, поднимать посреди ночи. чего мы только ни делали. Только вот по врачам не ходили, решили после 5-ти, до этого это еще не энурзе. И что? Буквально за считанные дни отучили, правда, было еще пару проколов, но уже даже и в тяжелой болезни он не уписивался.
20.10.2005 09:46:54, Indigomom

Люд, если дитя болеет, то оно вполне может писаться, тем более твоя совсем еще малышка. Она и так писаться может, без повода.
20.10.2005 09:52:58, Indigomom

да, просто само. до 4.6 никак, а там меньше чем за месяц. скорее недели за 2, потом еще пару раз и все - как отрезало. как я родила, так вроде уже и не было такого. хотя он у меня очень сильно болел пару раз.
20.10.2005 10:00:36, Indigomom

да вроде, тттчнс поправился. только сопли еще, и ручной стал - страх! толькоспусти с рук, тут же вой. а мы нивроку уже 6 550, 18-го нам было 2 мес. Ну у меня надои чуток повысились, раз в 3 часа доится от 80 до 105 мл, он ест в основном молоко, а смесь только 300 г. Я б в принципе могла попробовать перевести его на полное гв, но не хочу - огребу опять к 3м месяцам все проблемы как с новорожденным. из бутылки кормить проще. а авентовский молокоотсос не хуже меделы, у меня оба есть. он даже лучше доит чем медела + стимулирует как-то лактацию, только мыть его замахаешься. А раз столько сцеживает, это столько у тебя и есть, не сильно больше
20.10.2005 10:05:22, Indigomom

А не знаю, оно само ак-то так... сцеживаюсь каждые 3 часа днем и ночью, пью воды очень много, литра 4 в день, кушаю жирное, чтоб молоко было не постное (поправилась на 5 кг, плак-плак), чайки всякие молокогонные пью, а еще помогает детя с рук не спускать :) как сутки потаскаешь, так оно и прибудет. отдашь маме на 3 часа и уйдешь - опять меньше
20.10.2005 10:38:46, Indigomom
Нет, ну ты просто бесподобно пишешь. Зачитываюсь.:)))))
20.10.2005 09:49:30, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
я просто в свое время с первой беременностью жила не на 7е, а в англоязычной американской конфе. Ну и вот, начиталась там интересных вещей ;) Ну и свой опыт, конечно. Главное - не париться по поводу горшка, в 2, 3 или 5, но здоровый ребенок под себя вечно ходить не будет. А вот мучать его этим не стоит, все само наладится. Ну и я ночью спать хочу, а не высаживать детей, и сами дети очень ругаются, что их ночью поднимают
20.10.2005 09:51:49, Indigomom

Во-во.:))) Я б убила, если б меня кто-нить разбудил и посадил на горшок.:)))))
20.10.2005 09:53:41, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)

Она его швыряет по всей комнате.:))))
20.10.2005 09:39:49, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.