Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская

Девчонки, а как вы считаете, в каком возрасте можно ребятёнка отправлять в отдельную комнату?
20.10.2005 01:14:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапушок
Хотела тот же вопрос задать здесь:) Нам полгода, сейчас оборудуем комнату для малыша. Вот и думаю когда его туда переселять. Он по ночам перестал есть с 2, 5 месяцев, спит 9 часов подряд (правда в последние дни стал просыпаться и полчаса песни петь себе:) . Но пока что переселить не могу, потмоу что он ночью переворачиваестя на пузо, а обратно пока плохо получается и он начинает кряхтеть. Если не подойти и не перевернуть, то может проснуться и тогда уже сложнее. Так что я решила, что когда он научится переворачиваться и по ночам уже не надо будет подходить. тогда и переселю. Сначала днями будем в новой комнате тусоваться, а потом и на ночь:) Хотелось бы не позже года это сделать, потмоу что потом, думаю, сложнее намного будет. ХОтя опять же все дети разные. У меня у знакомых 6 лет ребенку а мама до сих пор иногда встает к ней по ночам - плохо спит девочка. 20.10.2005 10:33:25, Лапушок
Мы клали, как просыпаться ночью переставали - в месяц. 20.10.2005 10:19:14, Муся Че
zaika и зайчонок(скоро 7)
Я старшего сына отселила в 5 мес. Но он был уже искусственник к тому времени. 20.10.2005 09:45:25, zaika и зайчонок(скоро 7)
когда он сам спокойно спит ночью, не просыпаясь и не раскрываясь. лет с 3х, с 3.5 20.10.2005 09:41:44, Indigomom
червячок
Отселили месяцев в 7, по моему , можно и раньше, если комната не в другом конце собственного дома. Если ей что-то надо , то не услышать этого не возможно, зато на каждый чих не просыпаюсь. 20.10.2005 09:36:53, червячок
VERbA
Отселили в 8 месяцев. Но дочка была искусвенник и просыпалась только 1 раз за ночь смеси попить, даи засыпала сама. Я ее покормлю и кладу, онасама поворочается и заснет без криков и рева. с малым дела обстоят сложнее - он на ГВ. Но ему только 2 месяца, еще не известно чем мы будем в 8 мес. питаться. Но отселю при первой же возможности.
Я думаю, что отселять нужно чем раньше тем лучше. После 2-х лет, привыкнув спать с родителями ребенок может просто отказаться спать один. Примером служать дети наших знакомых. Почти все живут с родителями и малыш своей комнаты есссено не имеет. И коггда деть порастает, скажем в 3-5 лет и родителяи решают жить отдельно, то рбенок ни за какие коврижки не идет спать один.
20.10.2005 08:56:00, VERbA
идет :)) наш как раз в 3.5 был отселен на день, а в около 4х на ночь. осознал :)))) 20.10.2005 09:43:01, Indigomom
Мы в 2,5 просто обьяснили, как смогли, что своя комната эт круто.Она там сможет делать все, что хочет.Что это только ее.
Да, конечно, первое время она приходила к нам ночью.Типа страшно. Но со временем привыкла спать одна.
НО. Все конечно от ребенка зависит.
20.10.2005 09:06:37, Natashka-Mamashka
гыы, мой лось 4.10 до сих пор спрашивает - мам, если мне станет ночью скучно-скучно или страшно-страшно, можно я тебе приду :)? но не приходит %) 20.10.2005 09:44:16, Indigomom
Мы дочку года в полтора перевели, вернее сами начали иногда отползать в другую комнату. В два года переехали в новую квартиру и уже выделили ей свою комнату. 20.10.2005 08:49:12, Аник
Старшей была выделена комната в 2,5 года.
Егора примерно в этом же возрасте хочу отселить. Но в отдельную комнату. А если отселять к старшей ,то можно раньше,ИМХО.
20.10.2005 08:48:01, Natashka-Mamashka (Егору 10,5)
Jliana
В каком отправиться:)) Мы с Янкой в одной комнате практически спим, а она то и дело к нам в кровать переползает:))) 20.10.2005 08:33:37, Jliana
ЛюдмилаТ
У меня Маша в кроватке не захотела спать с 1,5 годика. А на мой взгляд ребенка в отдельную можно ереводить комнату само раннее с 1,5 лет или нормально с 2 годиков. 20.10.2005 01:27:47, ЛюдмилаТ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!