Начала я это дело грязное :0)). А оно ни в какую. Пыталась давать (в разные дни, конечно): яблоко в виде пюре баночного и куска помусолить, кабачок- пюре собственного изготовления, цветная капуста пюре баночное, банан, размятый вилкой. Тимохе ничего не нравится. Капусты, правда, в первый день съел 2 ложечки, на второй - отказ. Причем тянется ведь, пищевой интерес есть, хочет попробовать,ротик открывает, а как в рот попадет - ТАКО-О-ОЕ разочарование! Выплевывает все, выталкивает языком, кривится, морщится, даже рукой пытается вытащить :0)))
Че делать? Отстать от детя на несколько дней или предлагать все новое и новое, в надежде, что что-то понравится?? :0)) Ума не приложу? Давайте советы.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не пробовали все это в игровой форме? Нам прикорм еще рано, но мы так с водичкой поступали с 3-х месяцев. У нас ГВ, поэтому цель моя была не заставить его пить, а просто познакомить со вкусом, с процессом. Пили с ложечки. Сначала все шло без энтузиазма. А потом стали играть в "питье водички", так щас под настроение он просто водохлеб:)По-моему, и с прикормом также. Цель ведь не накормить)
19.10.2005 23:19:24, SKY и Львёнок

Ну и, конечно, не стоит заставлять насильно. Может не готов еше. А потом и вкусы у всех разные.
Мы вот очень любили и до сих пор яйцо. А цветную капусту, которые по словам девченок многие детки едят никогда не любили. 19.10.2005 18:42:46, Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
Ну вот опять!.. Пора запретить рекламу того, что тут называется "рекомендациями ВОЗ". ;)) Ну какой мазохист придумал с 6 месяцев начинать? ;))
А что он ест? Грудное молоко или смесь? Попробуй дать ему кашу на молоке/смеси, может, понравится? Или, как вариант, ложку овощей/фруктов - и тут же ложку сцеженного молока/смеси...
Вообще не знаю, но я бы не прерывала процесс ни в коем случае. Дальше будет только сложнее (ИМХО). Лучше уж что-то новое предлагать, может, правда что-то понравится; а потом уже можно остальное с понравившимся смешивать :) 19.10.2005 18:39:05, Нэко
вы считаете 6 мес. - поздно??? я в пять хотела начинать, а у неё пищевого интереса ну никакого вообще(((
19.10.2005 18:41:57, Irun + Syusyundra
В 5 мы начали. Нормально пошел прикорм. С полложечки начинали.
19.10.2005 20:40:31, zaika и зайчонок(скоро 7)
мне никто не ответит, да...?... а так хотелось чтоб подсказали...(((
19.10.2005 19:17:18, Irun + Syusyundra
А что он ест? Грудное молоко или смесь? Попробуй дать ему кашу на молоке/смеси, может, понравится? Или, как вариант, ложку овощей/фруктов - и тут же ложку сцеженного молока/смеси...
Вообще не знаю, но я бы не прерывала процесс ни в коем случае. Дальше будет только сложнее (ИМХО). Лучше уж что-то новое предлагать, может, правда что-то понравится; а потом уже можно остальное с понравившимся смешивать :) 19.10.2005 18:39:05, Нэко
я бы тоже прерывать не советовала, мы проходили фазу, когда накормить было невозможно, плевал все что с ложки в рот шло - сейчас хрупает за милую душу.
19.10.2005 18:46:29, Аник
Даа.. Мы вот начали в 4. К 6 месяцам она дозрела и стала есть нормально все, кроме овощей..Но с 4 до 6 мес. я ей каждый день предлагала.:))
19.10.2005 18:43:04, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)

Не совсем понятно - "хотела начинать" - это предложила что-то или просто хотела? ;)
19.10.2005 21:17:04, Нэко

ОФФ Ир, давай я тебе завтра попробую позвонить, если найду минутку. Или ты позвони. Мы уже начали с пяти месяцев.
19.10.2005 20:37:07, May
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.