Девочки, давно тут не была, интернет не работал, Как подключились-сразу за советом:))) Точнее, хочу знать ваше мнение.
Ситуация такая-сижу дома с ребенком, на работу пока не собираюсь. Есть две бабушки. Свекровь приходит "по требованию" часа на два посидеть с ребзей. Моя мама раньше раза два в неделю приезжала помогала, но сейчас практически до конца года она помогать не сможет. У мужа довольно свободный график, он по мере сил тоже помогает, но, в основном , по магазинам-отвезти-привезти.
До последнего времени гуляли два раза в день, подолгу, дома, естессно, ничего не успевала...хозяйством занималась вечером, после того как ребенка уложу. И так меня этот нон-стоп достал, что я стала потихонечку скулить и муж решил искать домработницу. Может, это громко сказано...ну чтобы приходила готовить (для меня готовка это кторга!) и убирать раза три в неделю на пару-тройку часов. Я вначале размечталась о красивой жизни, которая у меня начнется, а сейчас гулять стали меньше, времени вроде бы больше стало, и вот думаю- не барство ли это? Вспоминаются, как всегда, слова мамы- "вот я вас двоих растила, никто не помогал". Мысль о том, что может будет время просто сесть расслабиться телик посмотреть кажется уже чуть ли не кощунственной, привыкла бегать-крутиться, что-то все время мыть-драить.
Мы уже нашли подходящую кандидатуру, завтра должны конкретно договариваться, а я уже сомневаюсь-а надо ли, может "сама-сама" справлюсь.
А как бы вы в такой ситуации поступили ? И вам кто и как помогает?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не герой домашнего хозяйства. Дочке 6 лет, жду второго. У меня есть помощница, которая убирается, гладит белье. Это счастье)))
20.10.2005 10:42:35, Gulchatai

Другое дело, что очень не хватает ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ сил, в особенности на старшую. Очень была бы рада, если бы рядом жили бабушки (мама, свекровь), которые могли бы взять старшую на денек, побаловать ее, уделить ей побольше внимания... 19.10.2005 22:06:04, Лягушка

По-моему, если есть деньги нанять домрабртницу - то зачем самой драить полы и посуду?:) По-моему, с детьми это вообще не связано:)
Естественно, у кого денег на домработницу нет - делают это сами - не жить же совсем в дерьме... 19.10.2005 20:37:04, Муся Че
Естественно, у кого денег на домработницу нет - делают это сами - не жить же совсем в дерьме... 19.10.2005 20:37:04, Муся Че

Первое время, а точнее 2-2,5 месяца, было ОЧЕНЬ тяжело, а потом привыкла :)
Что касается помощницы, то по моему характеру, я не хочу чужого в своём доме. Не люблю, что кто-то чужой лазеет в холодильнике или копается в белье и т.д. и т.п. Помощь по хозяйству смогла бы принять ТОЛЬКО от своей мамы :) 19.10.2005 19:08:44, Хотелка и Олюня(почти 4,5мес)

По поводу категоричности "своего ребенка они уже вырастили" - Вы же не знаете как они вырастили :) Например, свекровь жила в одной квартире со своей бабушкой, матерью и сестрой. На лето отправляли ребёнка к другой бабушке, т.е. к свекрове :) Я думаю здесь без комментариев :)
Да и мама моя, когда я родилась, почти год жила у своей матери :)
И что тут плохого - помощь бабушек, т.е. родителей. С ребёнком иногда пару часиков погулять???? Для меня важен факт - не сама помощь, а предложение помощи. А убраться, постирать, погладить и приготовить я сама могу! 20.10.2005 12:52:54, Хотелка

Мне тоже, да и нету никого, да и не люблю я бесплатных помощников. Мне правда несложно все самой сделать, а что сложно - мужа прошу помочь, но если бы были деньги - конечно, наняла бы домработницу! И обязательно наймем, когда денег больше будет, мы совсем не любим мыть полы и посуду:)
19.10.2005 21:53:31, Муся Че

Может, вам снизить планку своих требований к себе же?
У меня, например, основных - 2 пункта: ребёнок и ужин для мужа. Остальное - второстепенно!
Не постирала сёдня?-Завтра постираю! Не погуляла с ребёнком?-На балконе в коляске поспит:). 19.10.2005 19:08:04, Astra с дочкой (вместе 2 мес)

Но не для меня. Иногда, так руки опускаются, что муж мне тоже предлагает зять помощницу для уборки. Но как представлю, что кто-то чужой будет в моем доме порядки наводить..... нет не смогу. 19.10.2005 18:45:23, Оптимистичная Рысь (ГОД!!)

У меня двое есть- разница в год и десять, сейчас беременна третьим, так кроме того что по дому все сама делаю, с детьми никто не сидит, я ещё и учится в вечерней гимназии успевала, но теперь по настоянию врача делаю паузу в год. Не легко конечно, периоды бывают когда кажется что больше сил нет. Единственное муж помогает мне по мере возможности: вечером посуду составит в машинку, может погладить, да и если дома бардак (бывает и такое) его это не смущает;)

если не секрет, напишите на мыло, почем щас домработницы? 19.10.2005 17:36:21, LETO (и два сынишка)

Обязательно бери помощницу! Ко мне приходит раз в неделю генералит квартиру, гладит, я довольна как слон))) Никаких угрызений. Тараканов про мам и бабушек - в сад. Нужно быть здоровой и довольной собой!!!!
19.10.2005 17:09:39, СимСимыч
у меня как раз есть помощница по хозяйству, свекровь помогает, мои родители.. но только по хозяйству. с детьми я сама.
19.10.2005 17:05:22, Гвоздика

у меня няня, она с девочкой гуляет. я домом занимаюсь. муж няню взял для прогулок с дитем без проблем. какое же это барство:) кому нужна замученная, уставшая жена, которая валится с ног. 19.10.2005 16:40:44, Веста

У меня есть домработница. Приходит два раза в неделю на 5 часов. Гладит и убирает. Я только готовлю. Мне еще родители помогают со старшей и с младшим погулять, посидеть, так что я ввобще кайфую:) Но даже несмотря на это у меня нет ни минуты свободного времени. И я не могу сказать, что я сижу и смотрю телек. Я все время что-то делаю или по дому, потому что дело не только в уборке или просто какие-то дела. Так что если финансы позволяют, то берите обязательно! Лучше пусть будет побольше времени на малыша, а не на уборку. Со старшей мне тоже не помогали по хозяйству и как-то справлялась. Но доводы наших родителей, что им было тяжело пусть и нам будет так же не катят. Нам должно быть лучше и легче если тем более мы можем себе это позволить.
19.10.2005 16:27:53, May

Мне муж помогает, но я стараюсь на выходные никакие генуборки не оставлять - лучше отдохнуть и погулять всей семьей! 19.10.2005 16:27:31, natmet (две наташки)
Я с двоими одна воюю, но хозяйство реально отнимает не так много времени, больше дети и их занятия, а это мне самой надо - не хочу просто перепоручать - они так быстро растут.
19.10.2005 16:20:05, Иртим

а одна моя приятельница отреагировала так- "дааа, видимо это все-таки возраст, не 17 лет...я вот даже в свои 26 когда родила носилась как электровеник, все успевала". Видимо, подразумевается, что я россомаха какая-то, раз что-то не успеваю?)))) И при этом, умалчивается, что наверняка хоть она и все успевала, но уставала же как лошадь ломовая! Это какой-то стереотип все живет, что раз маленький ребенок, то мама просто обязана быть вымотанной донельзя! 19.10.2005 16:11:56, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)

Просто мои мысли! Мне муж давно предлагает помощницу, а я всё сама-сама....Но у меня еще и другие тараканы- чужой человек в доме. У старшей няня брала ребенка к себе и поэтому кого-то в своем доме я пока не представляю. Если можно, я вам потом вопросики позадаю, потому что тетеньку хочу с точно таким же набором обязанностей.
19.10.2005 15:53:30, Саэко
конечно, позадавайте! можно на мыло.
я тоже чужого человека в доме не очень-то хочу, но вот , думаю, педиатр ко мне на дом ходит, массажистка тоже и ничего же страшного! Главное, чтобы человек был приятен. 19.10.2005 15:58:16, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)

я тоже чужого человека в доме не очень-то хочу, но вот , думаю, педиатр ко мне на дом ходит, массажистка тоже и ничего же страшного! Главное, чтобы человек был приятен. 19.10.2005 15:58:16, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
Наши бабушки вообще не принимают участия поскольку далеко живут. Муж круглыми сутками на работе. И сомнения ваши мне знакомы. Мне муж неоднократно предлагал нанять няню чтобы сидела с Манюней, а я в это время занималась своими делами. Но я до сих пор не решилась. Тоже суечусь целый день, а толку мало. Дом в полном запустении. Не знаю как наши мамы и бабушки справлялись со всем, да еще и без условий нашей нынешней цивилизации.
19.10.2005 15:51:54, Ambra

а белье детское я только первый месяц гладила, щас мятые ходим))))) 19.10.2005 16:00:52, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
Я вот, честно, не могу понять, КАК пол можно мыть каждый день???
Может именно от такой пофигистской философии у меня куча свободного времени? Я как-то все, что хочу, успеваю. Вышиваю, сижу в инете, читаю книжки, даже торты пеку иногда, по настроению. Телек, правда, не смотрю - не люблю.
ПыСы: Деть у меня ползает вовсю. 19.10.2005 17:31:13, Эллочка и Тимошка
Может именно от такой пофигистской философии у меня куча свободного времени? Я как-то все, что хочу, успеваю. Вышиваю, сижу в инете, читаю книжки, даже торты пеку иногда, по настроению. Телек, правда, не смотрю - не люблю.
ПыСы: Деть у меня ползает вовсю. 19.10.2005 17:31:13, Эллочка и Тимошка
Я не только каждый день, но и несколько раз в день - .... вы вот даете ребенку облизывать свои тапки например? ... Ну а ребенок ползает, руками по полу, по которому все ходят ногами, в тапках и т.д., а потом эти руки в рот... Лично мне не приятно. Хотя я отчасти сторонник теории "больше грязи - ширше морда", но отчего не протереть, если занимает пять минут (тоже шваброй, с синей насадкой).. :)))))
19.10.2005 18:59:24, Vfvektxrf

Я вот тоже каждый день мою пол...Ну не могу я иначе...
19.10.2005 17:46:55, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)

А у меня в труднодоступных местах зубов нет))))(с) 19.10.2005 17:09:28, natmet (две наташки)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.