Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)

Помощь по хозяйству(длинно:)

Девочки, давно тут не была, интернет не работал, Как подключились-сразу за советом:))) Точнее, хочу знать ваше мнение.
Ситуация такая-сижу дома с ребенком, на работу пока не собираюсь. Есть две бабушки. Свекровь приходит "по требованию" часа на два посидеть с ребзей. Моя мама раньше раза два в неделю приезжала помогала, но сейчас практически до конца года она помогать не сможет. У мужа довольно свободный график, он по мере сил тоже помогает, но, в основном , по магазинам-отвезти-привезти.
До последнего времени гуляли два раза в день, подолгу, дома, естессно, ничего не успевала...хозяйством занималась вечером, после того как ребенка уложу. И так меня этот нон-стоп достал, что я стала потихонечку скулить и муж решил искать домработницу. Может, это громко сказано...ну чтобы приходила готовить (для меня готовка это кторга!) и убирать раза три в неделю на пару-тройку часов. Я вначале размечталась о красивой жизни, которая у меня начнется, а сейчас гулять стали меньше, времени вроде бы больше стало, и вот думаю- не барство ли это? Вспоминаются, как всегда, слова мамы- "вот я вас двоих растила, никто не помогал". Мысль о том, что может будет время просто сесть расслабиться телик посмотреть кажется уже чуть ли не кощунственной, привыкла бегать-крутиться, что-то все время мыть-драить.
Мы уже нашли подходящую кандидатуру, завтра должны конкретно договариваться, а я уже сомневаюсь-а надо ли, может "сама-сама" справлюсь.
А как бы вы в такой ситуации поступили ? И вам кто и как помогает?
19.10.2005 15:39:16,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не герой домашнего хозяйства. Дочке 6 лет, жду второго. У меня есть помощница, которая убирается, гладит белье. Это счастье))) 20.10.2005 10:42:35, Gulchatai
ХусФрю
С ребенком - всякая помощь хороша. Если есть возможность помощницу нанять - нанимайте. ИМХО. Лишней не будет. 19.10.2005 22:30:02, ХусФрю
Лягушка
Я справляюсь сама в силу пофигизма :) Вот уже два месяца с двумя детьми (у старшей - садик-тренировки-школа) без няни. Не то чтобы сильно кручусь. Время для себя (в конфе потрепаться, почитать, фильм посмотреть) - есть. Но я готовлю только очень простые блюда, дома относительный бардак, глажу только то, в чем ходим "в люди". И я не гуляю с малышкой специально, только "по делам" - получается, как правило, не меньше 2 часов в день.

Другое дело, что очень не хватает ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ сил, в особенности на старшую. Очень была бы рада, если бы рядом жили бабушки (мама, свекровь), которые могли бы взять старшую на денек, побаловать ее, уделить ей побольше внимания...
19.10.2005 22:06:04, Лягушка
Синица & Хомяк
Я уже как-то раз поднимала эту тему:))) Я ненавижу домашнее хозяйство. И готова выделить средства на домработницу, потому что работа, малявка и хозяйство вместе заняли бы все мое время, а я люблю побалдеть, телик посмотреть, почитать, в конфе посидеть, в ванне полежать:))) Так мама с мужем на меня накинулись - чужой человек в доме, да как не стыдно, всего-то двушка и семья маленькая и т.д. Типа, разве сами не справимся с такой ерундой? Но я все равно эту тему буду пробивать. И вам советую - берите домработницу. Потому что если хозяйство напрягает и не в радость, все время настроение поганое, приближение дня готовки или уборки ждешь с ужасом, и выплескиваешь это все на домашних. 19.10.2005 21:45:49, Синица & Хомяк
По-моему, если есть деньги нанять домрабртницу - то зачем самой драить полы и посуду?:) По-моему, с детьми это вообще не связано:)
Естественно, у кого денег на домработницу нет - делают это сами - не жить же совсем в дерьме...
19.10.2005 20:37:04, Муся Че
Хотелка и Олюня(почти 4,5мес)
Мне никто не помогает :( Свекровь,молодая пенсионерка, вообще живёт почти в соседнем доме...Не спрашивает нас "Придти? Помочь?", да и мы не просим :) Хотя нет, через 1,5 месяца я ей намекнула, что хорошо бы ей приходить гулять с внучкой :) После этого стала приходить и гулять 1 раз около 2-х часов, и то, когда сможет :) Моя мама вообще далеко живёт и еще не на пенсии, поэтому помогать она может только по выходным, когда мы к ней приезжаем. Муж работает до поздна и иногда у него суточное дежурство :(
Первое время, а точнее 2-2,5 месяца, было ОЧЕНЬ тяжело, а потом привыкла :)
Что касается помощницы, то по моему характеру, я не хочу чужого в своём доме. Не люблю, что кто-то чужой лазеет в холодильнике или копается в белье и т.д. и т.п. Помощь по хозяйству смогла бы принять ТОЛЬКО от своей мамы :)
19.10.2005 19:08:44, Хотелка и Олюня(почти 4,5мес)
Nessie
Мне в голову не приходило намекать на помощб от старших. С какой стати? Своего ребенка они уже вырастили. 19.10.2005 20:51:23, Nessie
Хотелка
Это Вы мне? :) У меня другого выхода небыло :(, я была после кесарева, да ещё с осложнениями. В доме нет приспособлений для спуска/поднятия коляски, спускать надо только вдвоем, что мы и делали со свекровью.
По поводу категоричности "своего ребенка они уже вырастили" - Вы же не знаете как они вырастили :) Например, свекровь жила в одной квартире со своей бабушкой, матерью и сестрой. На лето отправляли ребёнка к другой бабушке, т.е. к свекрове :) Я думаю здесь без комментариев :)
Да и мама моя, когда я родилась, почти год жила у своей матери :)
И что тут плохого - помощь бабушек, т.е. родителей. С ребёнком иногда пару часиков погулять???? Для меня важен факт - не сама помощь, а предложение помощи. А убраться, постирать, погладить и приготовить я сама могу!
20.10.2005 12:52:54, Хотелка
Nessie
Мне, наоборот, не хочется, чтобы они помогал, эти бабушки-дедушки. Я от мамы своей отбрыкаться не могу, ей то хочется чуть ли не жить с нами. И вообще жизнь учит, что все бесплатные помощники заботятся о своей "хотелке" общаться с ребенком. А по поводу Вас.. Ну честно.. я не считаю, что старшие что-то должны. Ваш ребеок - ваши проблемы .. Можно няню найти. А свекровь ничего Вам не должна. Не обижайтесь. :-) 20.10.2005 15:11:07, Nessie
Мне тоже, да и нету никого, да и не люблю я бесплатных помощников. Мне правда несложно все самой сделать, а что сложно - мужа прошу помочь, но если бы были деньги - конечно, наняла бы домработницу! И обязательно наймем, когда денег больше будет, мы совсем не любим мыть полы и посуду:) 19.10.2005 21:53:31, Муся Че
Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Сама всё делаю. И, странно, даже любимым хобби позниматься ежедневно нахожу время.
Может, вам снизить планку своих требований к себе же?
У меня, например, основных - 2 пункта: ребёнок и ужин для мужа. Остальное - второстепенно!
Не постирала сёдня?-Завтра постираю! Не погуляла с ребёнком?-На балконе в коляске поспит:).
19.10.2005 19:08:04, Astra с дочкой (вместе 2 мес)
Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
Если есть средства и нет отрицания второй хозяйки в доме, то почему бы и нет.
Но не для меня. Иногда, так руки опускаются, что муж мне тоже предлагает зять помощницу для уборки. Но как представлю, что кто-то чужой будет в моем доме порядки наводить..... нет не смогу.
19.10.2005 18:45:23, Оптимистичная Рысь (ГОД!!)
Тётя Кошка
Если финансы позволяют- берите, а если прийдется себя ради этого ущемлять в чем то, то нафиг- справится одной вполне реально с одним ребенком то и даже не напрягаясь особо... После деткиного года вообще резко легче станет. ИМХО
У меня двое есть- разница в год и десять, сейчас беременна третьим, так кроме того что по дому все сама делаю, с детьми никто не сидит, я ещё и учится в вечерней гимназии успевала, но теперь по настоянию врача делаю паузу в год. Не легко конечно, периоды бывают когда кажется что больше сил нет. Единственное муж помогает мне по мере возможности: вечером посуду составит в машинку, может погладить, да и если дома бардак (бывает и такое) его это не смущает;)
19.10.2005 17:38:34, Тётя Кошка
LETO (и два сынишка)
если есть возможность, берите не думайте!!! а барствовать все равно не будете:)) найдете, чем себя занять.. но это будет не обязаловка, а в удовольствие:)
если не секрет, напишите на мыло, почем щас домработницы?
19.10.2005 17:36:21, LETO (и два сынишка)
sonnette & Дашенька (5!)
даже не думай. конечно надо брать! у меня после такого нон-стопа чуть молоко не пропало. потом взяли домработницу и я забыла что такое все драять и гладить мужу рубашки. сейчас вот пытаюсь дома работать, так на дневные часы несколько раз в неделю взяли няню гулять с крошкой. и ни одной секунды меня это "барсво" не напрягает. к тому же, времени на "барство" все равно нет, а так хочется....)))) 19.10.2005 17:19:08, sonnette & Дашенька (5!)
Обязательно бери помощницу! Ко мне приходит раз в неделю генералит квартиру, гладит, я довольна как слон))) Никаких угрызений. Тараканов про мам и бабушек - в сад. Нужно быть здоровой и довольной собой!!!! 19.10.2005 17:09:39, СимСимыч
у меня как раз есть помощница по хозяйству, свекровь помогает, мои родители.. но только по хозяйству. с детьми я сама. 19.10.2005 17:05:22, Гвоздика
Веста
я бы взяла помощницу по дому с удовольствием.
у меня няня, она с девочкой гуляет. я домом занимаюсь. муж няню взял для прогулок с дитем без проблем. какое же это барство:) кому нужна замученная, уставшая жена, которая валится с ног.
19.10.2005 16:40:44, Веста
ракушка и Владюшка 11мес.
я все сама и нормально вроде, только вот иногда на погоду реагирую и тяжесть какая то появляется и так устаешь ужас! но вам скажу другое что если у меня была бы возможность то наверное отказалась бы, не люблю на кухне две хозяики и в уборке тоже, будет ни туда вещи складывать, потом не найдешь ни чего после нее...а вам советую все равно берите если деньги есть и не думайте, это только мои тараканы, а нам женщинам отдыхать можно и нужно, а то как лошади действительно.... 19.10.2005 16:39:42, ракушка и Владюшка 11мес.
♪Notka♪ (Натик и Глебик)
ой, и я бы взяла, если б жили отдельно.... сейчас финансы вложены в другой проект. Так что хочу присоединиться ко всем соконфетницам! 19.10.2005 16:37:12, ♪Notka♪ (Натик и Глебик)
ой спасибо девочки, тогда как говорится- будем брать!!!!!))))) 19.10.2005 16:35:39, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
Solnyshko (Диана и Полина)
Я бы согласилась на Вашем месте, если финансы позволяют. Вы тоже должны отдыхать, даже сесть чайку-кофейку выпить, отдохнуть перед телевизором полчасика, пока детка спит, а не бегать по дому, как электровеник, я вот тоже подумываю об этом, но пока деньги не позволяют.:( 19.10.2005 16:31:51, Solnyshko (Диана и Полина)
Сказочница и Тигришка 7месячный
я бы взяла домработницу даже без лишних размышлений! ты у себя одна и себя жалеть тож надо 19.10.2005 16:30:08, Сказочница и Тигришка 7месячный
У меня есть домработница. Приходит два раза в неделю на 5 часов. Гладит и убирает. Я только готовлю. Мне еще родители помогают со старшей и с младшим погулять, посидеть, так что я ввобще кайфую:) Но даже несмотря на это у меня нет ни минуты свободного времени. И я не могу сказать, что я сижу и смотрю телек. Я все время что-то делаю или по дому, потому что дело не только в уборке или просто какие-то дела. Так что если финансы позволяют, то берите обязательно! Лучше пусть будет побольше времени на малыша, а не на уборку. Со старшей мне тоже не помогали по хозяйству и как-то справлялась. Но доводы наших родителей, что им было тяжело пусть и нам будет так же не катят. Нам должно быть лучше и легче если тем более мы можем себе это позволить. 19.10.2005 16:27:53, May
natmet (две наташки)
Это совершенно нормально! Если финансы позволяют - почему нет?
Мне муж помогает, но я стараюсь на выходные никакие генуборки не оставлять - лучше отдохнуть и погулять всей семьей!
19.10.2005 16:27:31, natmet (две наташки)
korolka
вот-вот-вот:))) поэтому у нас запустение:))) 19.10.2005 17:19:08, korolka
Я с двоими одна воюю, но хозяйство реально отнимает не так много времени, больше дети и их занятия, а это мне самой надо - не хочу просто перепоручать - они так быстро растут. 19.10.2005 16:20:05, Иртим
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Мне никто не помогает, мама далеко, свекровь и не надо. У мужа тоже график свободный, вот он и помогает. У меня времени вагон, так как ребенок спит много, а если не спит, то играет половину времени сам. В общем, я успеваю и убрать, и приготовить, стирает машинка...но у меня площадь маленькая...и это у меня. А если считаете, что вам нужно разгрузиться, отдохнуть от работы, ну наймите ненадолго, если будет совсем свободно, уволить всегда успеете... 19.10.2005 16:18:39, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
кстати, когда искали помощницу некоторые знакомые удивлялись -зачем вам, у вас же один ребенок!
а одна моя приятельница отреагировала так- "дааа, видимо это все-таки возраст, не 17 лет...я вот даже в свои 26 когда родила носилась как электровеник, все успевала". Видимо, подразумевается, что я россомаха какая-то, раз что-то не успеваю?)))) И при этом, умалчивается, что наверняка хоть она и все успевала, но уставала же как лошадь ломовая! Это какой-то стереотип все живет, что раз маленький ребенок, то мама просто обязана быть вымотанной донельзя!
19.10.2005 16:11:56, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
Leshas™
У меня была помощница, приходила 1 раз в неделю, бабушки не помогают, муж до ночи работает. По тем же самым тараканам я от нее отказалась, хотя женщина была просто супер! еще у меня и няня была:) тоже хорошая, но она сама от нас отказалась:)Теперь я одна, вобщем нормально, если не учесть, что муж дома как правило не ужинает, но мне легче, т.к. ребенку уже год. С помощницей намного лучше! и если вам удастся найти хорошую женщину, я за вас очень порадуюсь. А психологическое состояние действительно только улучшится и ребенку лучше от этого тоже станет:) 19.10.2005 16:05:56, Leshas™
korolka
Если финансы позволяют - то нада брать:))) и это не барство... это отдых маме:) я тоже одна с Мышой:)) но это не повод другим обходится без помощи:))) 19.10.2005 15:59:03, korolka
Просто мои мысли! Мне муж давно предлагает помощницу, а я всё сама-сама....Но у меня еще и другие тараканы- чужой человек в доме. У старшей няня брала ребенка к себе и поэтому кого-то в своем доме я пока не представляю. Если можно, я вам потом вопросики позадаю, потому что тетеньку хочу с точно таким же набором обязанностей. 19.10.2005 15:53:30, Саэко
конечно, позадавайте! можно на мыло.
я тоже чужого человека в доме не очень-то хочу, но вот , думаю, педиатр ко мне на дом ходит, массажистка тоже и ничего же страшного! Главное, чтобы человек был приятен.
19.10.2005 15:58:16, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
Наши бабушки вообще не принимают участия поскольку далеко живут. Муж круглыми сутками на работе. И сомнения ваши мне знакомы. Мне муж неоднократно предлагал нанять няню чтобы сидела с Манюней, а я в это время занималась своими делами. Но я до сих пор не решилась. Тоже суечусь целый день, а толку мало. Дом в полном запустении. Не знаю как наши мамы и бабушки справлялись со всем, да еще и без условий нашей нынешней цивилизации. 19.10.2005 15:51:54, Ambra
olchik (а нам 5 мес)
У меня лично финансов не хватит нанять кого-либо. Мама ко мне раз в неделю приезжает, как правило белье гладит, т.к. уж что-что а на белье у меня сил не остается (на наше белье - детское глажу в первую очередь). Я справляюсь сама по дому, но я не намываю дом 3 раза в неделю. Генуборка в субботу, а среди недели могу только пылесосить. Готовка через день, готовлю то что не требует постоянного нахождения у плиты, но полуфабрикатами всякими не питаемся. Устаю конечно, но! успеваю все-таки побалдеть немного на диване возле телека!!! Успеваю с утра привести себя в порядок (прическа и макияж). Раньше как-то тяжелеее было, а сейчас втянулась в ритм и вроде ничего. еще многое от детя зависит, вот моя любит на руках сидеть, а у моей знакомой дочка может сама сидеть с игрушками ковыряться. 19.10.2005 15:51:06, olchik (а нам 5 мес)
мы уже ползаем, пол приходится каждый день мыть. Когда ребенок просто лежал , кажется, даже легче было. Да и спит он сейчас меньше, так что у вас еще все впереди!))))))))
а белье детское я только первый месяц гладила, щас мятые ходим)))))
19.10.2005 16:00:52, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
Я вот, честно, не могу понять, КАК пол можно мыть каждый день???
Может именно от такой пофигистской философии у меня куча свободного времени? Я как-то все, что хочу, успеваю. Вышиваю, сижу в инете, читаю книжки, даже торты пеку иногда, по настроению. Телек, правда, не смотрю - не люблю.

ПыСы: Деть у меня ползает вовсю.
19.10.2005 17:31:13, Эллочка и Тимошка
Я не только каждый день, но и несколько раз в день - .... вы вот даете ребенку облизывать свои тапки например? ... Ну а ребенок ползает, руками по полу, по которому все ходят ногами, в тапках и т.д., а потом эти руки в рот... Лично мне не приятно. Хотя я отчасти сторонник теории "больше грязи - ширше морда", но отчего не протереть, если занимает пять минут (тоже шваброй, с синей насадкой).. :))))) 19.10.2005 18:59:24, Vfvektxrf
Nessie
Вот-вот ... про облизывание. Но не всем это в голову приходит 19.10.2005 20:53:18, Nessie
Nessie
шваброй 2 раза в день мою.... такая с синей нвсадкой - 5 мин на всю квартиру 19.10.2005 17:51:31, Nessie
Я вот тоже каждый день мою пол...Ну не могу я иначе... 19.10.2005 17:46:55, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
olchik (а нам 5 мес)
Да, я тоже наверное буду чаще мыть когда ползать начнет, я ведь только сейчас об этом задумалась. Но не могу я не негладить детское! Хоть режте меня, мне все твердят: из машинки вытащила, расправила как следует и сё! Все равно глажу! Может дальше и вправду тяжелее будет? Ну ничего, где наша не пропадала! :))) 19.10.2005 17:01:45, olchik (а нам 5 мес)
korolka
ой, а я и не мыла никогда каждый день:)) 19.10.2005 16:08:07, korolka
да бзик у меня, что надо каждый день))))) муж тоже, видя меня каждый вечер с тряпкой кверху попом говорит- хватит корячиться, он за день своими ползунками уже без тебя все выдраил))))) 19.10.2005 16:13:37, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
korolka
ЕЩЕ И ТРЯПКОЙ???:))) а швабра зачем??%:)) 19.10.2005 16:15:51, korolka
нуууу...это...*теряясь и краснея*... есть всякие труднодоступные места))))) тряпкой какчесвтеннее получается))) но швабра у меня тоже есть, не полумайте плохого:)))))) 19.10.2005 16:27:30, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
korolka
Дык на фиг каждый день труднодоступные места мыть???:)))) ониж труднодоступные:)) 19.10.2005 17:01:24, korolka
natmet (две наташки)
ой, ты мне рекламу напомнила)))))))))))

А у меня в труднодоступных местах зубов нет))))(с)
19.10.2005 17:09:28, natmet (две наташки)
korolka
:))))))))))))))))))))))0 19.10.2005 17:13:41, korolka
natmet (две наташки)
а особо грязные места мою щеткой с мылом-пеной, а потом все вместе - шваброй))) 19.10.2005 16:29:50, natmet (две наташки)
Тыква
У тебя пока только Мыша. а ты уже от работы отлыниваешь:-))), с первым я утром мыла и в обед. А счас муж раз в неделю пылесосит, мне проще в машинке постирать, чем со шваброй корячиться..... 19.10.2005 16:10:04, Тыква
korolka
ну ет:)) я када ей два-три месяца была - недели две через день полы мыла))) а сейчас я лучше погуляю иль в конфе посижу)) иль с Мышью поиграю:))) 19.10.2005 16:23:08, korolka
♪Notka♪
да да :) я тож такого мнения! правда седня переслила все-таки себя - перегладила белье в это время Глеб под доской играл :) помыла полы, слон в ведре плескался! 19.10.2005 16:28:39, ♪Notka♪
eClaire ( 7 уже! )
Я об этом задумываюсь все чаще и чаще. Пока не решилась. Мне помогает мама, она рядом живет. В основном сидит с мелкой, когда я развожу старшего по школам - кружкам. В твоем случае - если есть возможность - бери, а не понравится - всегда можешь отказаться. 19.10.2005 15:46:59, eClaire ( 7 уже! )
Тыква
Я не понимаю женщин, говорящих: "я же вырастила семерых одна и вы справитесь!" Я даже одну такую бабушку знаю, которая принципиально не помогает детям с внуками. Типа чтоб и вы хлебнули с мое. При этом умалчивается, как она по ночам по стенке на автопилоте с закрытыми глазами... Если есть возможность, найти помошника - найдите. Я даже подскажу женщину в р-не м.Академическая, кот. за 2000 руб. в месяц готовила моим знакомым. Здоровье и эмоциональное состояние женщины намного дороже. Злая, измученная жена навряд ли понравится мужчине. Сначала я все взвалила на себя и везла, а счас полдома помощников... Муж сам и в квартире убирает и малыша укладывает. Зато я стала более свободной, и все говорят при встрече, что стала лучше выглядеть... думаю не обманывают :-))) 19.10.2005 15:46:33, Тыква
спасибки! но я-то не в Москве!))))))) 19.10.2005 16:14:44, Феюшка(Глебыч, уже девять!!!)
individuale
ИМХО, главное, чтоб тебе было комфортно. у тебя ребенка!! ты должна быть спокойнаи довольна жизнью! и если тебе мешает бытовуха, и есть возможность - ОБЯЗАТЕЛЬНО нанимай.А "барство" - это ни что иное как комплексы наши. Я когда то тоже так подрабатывала. И не видела ниче зазорного. Теперь, когда буду готова, тоже найму. воть 19.10.2005 15:46:31, individuale

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!