Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha и Данюшка (завтра 2 мес.)

мамам ровесников

девочки, тут на днях прочитала, что детишки ваши, лежа на животе, ползти начинают, а Данюха тока переворачивается в животика на спинку, ползти не хочет. Мне его специально тренировать ползать надо или это позже нужно делать?? а то чет я в лит-ре ниче по этому поводу не нашла
19.10.2005 15:22:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему это только совсем у новорожденных...
Мой Масик, если его на живот положить, просто голову на бок поворачивает и с блаженной улыбкой кулак сосет, даже поднять голову и посмотреть по сторонам не хочет:( Но врач сказал, что все у него в порядке, значит, в порядке, у нас хороший врач.
19.10.2005 21:29:58, Муся Че
Yulyasha и Данюшка ( уже 2 мес.!!!)
не, мы не только кулак сосем, нам уже все интересно :))) 20.10.2005 12:24:14, Yulyasha и Данюшка ( уже 2 мес.!!!)
Моему тоже все интересно и в игрушки уже играет, но на животе - только кулак сосет:) 20.10.2005 12:48:27, Муся Че
так вам уже поздно ползти :))) 19.10.2005 17:06:05, Гвоздика
Yulyasha и Данюшка (завтра уже 2 мес.)
да вот когда из роддома принесли он рефлекторно типа "полз", а потом быстро перестал 19.10.2005 17:15:32, Yulyasha и Данюшка (завтра уже 2 мес.)
так и должно быть, рефлексы должны угасать... 19.10.2005 17:19:26, Гвоздика
natmet (две наташки)
вставать пора?))) 19.10.2005 17:10:10, natmet (две наташки)
:))) 19.10.2005 17:19:49, Гвоздика
Merlin и малыш(ГОД!)
имеется ввиду рефлекторное позание- с рождения, если положить на животик и под ножки подставить руку. но лучше этим не заниматься, если только перед кормлением. Этот рефлекс нужен при рождении, чтобы малыш дополз до груди. А если он так будет ползать, а грудь не получит- память предков может сработать как "маму съели" 19.10.2005 16:58:20, Merlin и малыш(ГОД!)
Веста
мне кажется, рановато ползать еще:))) 19.10.2005 16:32:43, Веста
ну вот и я так думаю, но все же решила спросить 19.10.2005 17:19:58, Yulyasha и Данюшка (завтра уже 2 мес.)
Тыква
Ну зачем читать, кто и чего делает? Чтобы потом сидеть и судорожно искать в литературе возрастные нормы??? Не забивайте мусором мозги. У каждого ребенка свои нормы. Некоторые сначала ходить начинают, а в 1,5 г. перестают ходить и с упоением ползают :-))) ии средне статистический ребенок не садиться в 6 мес., а в промежутке между 6,5 и 8,5. А уж чтобы ползали в 2 мес... даже по пластунски???!!!!!:-)))) Вадим пополз по пластунски на ручках в 8!!!! Не засоряйте мозги, вот мой Вам дружеский совет! 19.10.2005 15:50:38, Тыква
:))) спасибочки, просто тут одна мамашка меня уверять начала, что ее дочка, которой еще и месяца нет, уже бутылочку ручками держит, и родители ей не помогают... вот я и начала думать, а может мы чего-то не научились делать?! :)) 19.10.2005 17:18:07, Yulyasha и Данюшка (завтра уже 2 мес.)
Мне массажистка такое упражнение показала: кладешь ребятенка на животик, одной рукой обхватываешь ступни, аккуратно подтягиваешь их к попке (ножки сгинаются), вторую руку подсовываешь под грудку и передвигаешь ребенка вперед, придерживая при этом первой рукой ступни (ножки, соответственно, вытягиваются). Получается, ребенок как бы лягушкой передвигается. И так далее - сгинаешь ножки, передвигаешь туловище вперед, сгинаешь ножки, передвигаешь вперед... После того, как я занималась так с Викой, она начала предпринимать попытки ползать - правда, это не в 2 месяца далеко было, а в пять. Или в шесть. 19.10.2005 15:45:54, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
спасибо, будем пробовать позднее :)) 19.10.2005 17:21:05, Yulyasha и Данюшка (завтра уже 2 мес.)
ползать они уже не должны, это остаточные рефлексы. переворачиваться тоже еще рано. это просто супер-достижение! 19.10.2005 15:28:37, Indigomom
Yulyasha и Данюшка (послезавтра уже 2 мес.)
ну вот мы учимся, иногда я ему помогаю, иногда сам легко переворачивается, правда только на левый бочок 19.10.2005 17:22:01, Yulyasha и Данюшка (послезавтра уже 2 мес.)
olchik (а нам 5 мес)
Ничего себе! Нам 5, а мы и не думаем переворачиваться с животика на спинку, только со спины на живот ворочаемся. И еще мы токо-тока начинаем попу поднимать и ножки под себя подсовывать и отталкиваться, правда при этом не поймем куда руки девать. А насчет тренировки: я в таком возрасте спрашивала у массажиста нужно ли тренировать ребенка чтобы он ползал и мне ответили что рановато! 19.10.2005 15:28:33, olchik (а нам 5 мес)
Yulyasha и Данюшка (послезавтра уже 2 мес.)
ясно, спасибо, значит будем позднее тренировать. успокоили :))) 19.10.2005 17:22:59, Yulyasha и Данюшка (послезавтра уже 2 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!