С 10-ти мес попробовала Ане давать обычную овсянку. Ей очень понравилось. Сейчас ест ее с удовольствием, и чем гуще, тем ей больше нравится. Гречку тоже едим обычную, только немножко измельчаем в блендере (уже вареную) вместе с молоком. Еще "Нордик" 4 злака хотим попробовать.
А вот рисовую Аня очень любит Герберовскую, растворимую.
До какого возраста эти растворимые кашки можно есть? Или нам уже пора переходить на обычную?
И еще вопрос про мясо. Едим консервы (Гербер, Бич-Нат). Пора ли уже переходить к обычному, или можно еще баночки покушать?
Анюте 11 мес.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой маська пренципиально не хочет есть каши которые я готовлю. Он вообще их не очень любит. Но растворимые еще хоть как-то ест.
А мяско мы едим и в консервах и покупаем.
Когда в баночке возни меньше. 25.07.2001 19:23:52, Nichka
А мяско мы едим и в консервах и покупаем.
Когда в баночке возни меньше. 25.07.2001 19:23:52, Nichka
Каши можно есть до любого возраста детские. Мы где то с года стали давать Бишоповские - простые просто лень варить :). Мясо - проще из баночек, самой то протирать - мало не покажется. Можно через мясорубку провернутое потихоньку давать (ежели жевать умеем)
25.07.2001 16:53:30, По.
Нам тоже скоро 11, кашки едим всякие и такие и такие, кстати "Нордик" 4 злака уплетаем за обе щеки, а мяско с 9 мес. стала давать говядину и куру кусочками, и рыбку иногда. Как 8 зубов отрастили, так и стала кусочками давать.
25.07.2001 16:49:53, nikab
у нас в парке многие мамочки с 8мес уже на обычных кашах, смолотых в кофемолке.
25.07.2001 15:28:55, Шаня

Спасибо большое всем. ответ на волнующий меня вопрос я получила :) 25.07.2001 15:15:13, LubaM
все зависит от ребенка и доктора, наш посоветовал вводить нормальные продукты по мере взросления. очень многие мамы к 11 месяцам при наличии зубов и отсутсвии аллергии переводят деток на нормальный корм.
а банки это не правда что все советуют, очень многим моим знакомым, коренным немкам и голландкам их крутые врачи советовали готовить по возможноси самим, тем более летом. так что ИМХо, если есть время, возможность, желание, то готовте сами, но естественно со скидкой на дитика. без особой перчоности, майонезности, 25.07.2001 14:23:28, Зяма
тем более летом? почему?..
я мне казалось, что наоборот: летом наиболее высока опасность различных инфекций со всеми вытекающими... с банками удобнее, все стерильно, открыл, дал и все дела... 25.07.2001 14:31:33, aaw
off: не хочу показаться назойливой и навязчивой, но я дождусь обратной связи или нет? Хоть как-нибудь...
25.07.2001 15:12:01, LubaM
:))))) а каково мне было, когда ты в питере была, а? :)
сегодня обязательно позвоню :) 25.07.2001 15:24:47, aaw
а банки это не правда что все советуют, очень многим моим знакомым, коренным немкам и голландкам их крутые врачи советовали готовить по возможноси самим, тем более летом. так что ИМХо, если есть время, возможность, желание, то готовте сами, но естественно со скидкой на дитика. без особой перчоности, майонезности, 25.07.2001 14:23:28, Зяма

я мне казалось, что наоборот: летом наиболее высока опасность различных инфекций со всеми вытекающими... с банками удобнее, все стерильно, открыл, дал и все дела... 25.07.2001 14:31:33, aaw
Не поняла?????
25.07.2001 15:26:47, Зяма

сегодня обязательно позвоню :) 25.07.2001 15:24:47, aaw
тут нет проблемылето-зима.
просто летом больше свежих продуктов городных в магазины поступают без захода на склады, тоесть быстрее. кроме того у нас есть специальные биолянды, магазины со страшными ценами, но чистыми продуктами. 25.07.2001 14:33:21, зяма
просто летом больше свежих продуктов городных в магазины поступают без захода на склады, тоесть быстрее. кроме того у нас есть специальные биолянды, магазины со страшными ценами, но чистыми продуктами. 25.07.2001 14:33:21, зяма
каши даю только растворимые. мясо пробую давать с рынка - телятину - отлично кушает и никаких реакций. 9 мес сыну
25.07.2001 14:17:37, mara
На западе вон девчонкам вообще о чем-то кроме банок до года думать запретили. Так что вы уже с опережением идете. А банки ИМХО можно есть сколько влезет. Пока естся.
25.07.2001 14:14:14, allila

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.