Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire ( 7 уже! )

Подскажите про молочницу у детя!

Поиск не работает, ничего найти не могу! Подскажите, плиз! совсем недавно здесь писали... что бурой не надо - эт я запомнила, а чем надо - нет :( У Лизы в ротике был белый налет на языке, а на слизистой был даже гнойничок. Протирала содой - налета не стало, но остались какие-то красные пятнышки, типа язвочки и на языке, и где гнойничок был. С этим что-то надо делать?? И это вообще молочница или еще что-то?
19.10.2005 14:52:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Я всё же бурой обрабатывала - у нее привкус сладковатый, не так неприятно, как, например, гексоралом. 19.10.2005 21:58:22, Лягушка
Хотелка
Мы с молочницей боролись с помощью "КАНДИД - раствор для обработки полости рта". Помогло. 19.10.2005 19:15:05, Хотелка
Ирэна
если есть молочница в ротике, то она уже во всем организме, в т.ч. желудочнокиш.тракт, это слова нашего доктора, содой вы просто снимаете налет а не лечите, нужно 1/2 капсулы флюкостата и все, ее больше не будет. 19.10.2005 18:22:39, Ирэна
sonnette & Дашенька (5!)
есть у нас такая буква((( спаслись капельками кандида. супер вещь. убирает молочницу за пару дней! 19.10.2005 17:21:19, sonnette & Дашенька (5!)
Молочницу - сначала содой, да так, чтобы стереть налеть, а потом синькой метиленовой на водной основе. И грудь мыть перед кормлением. Я вылечила таким способом за 3 дня. 19.10.2005 15:27:59, Puzikus
olchik (а нам 5 мес)
Если язвочки, то возможно стамотит, но я не уверена. У нас у самих сейчас молочница во рту. Ромашка с содой не помогла, пьем сечас нистатин, вроде проходит, но ромашкой все равно обрабатываем. Говорят при стамотите и молочнице мед помогает (соску обмакнуть и дать). Знакомая мамашка медом ребенку за два дня вылечила стамотит. 19.10.2005 14:58:19, olchik (а нам 5 мес)
eClaire ( 7 уже! )
Нашла в яндексе про стоматит - такое же лечение в принципе, как при молочнице. Если сильно или долго не проходит - к врачу. Ну это понятно. Медом попробую, у меня есть настоящий. 19.10.2005 15:06:29, eClaire ( 7 уже! )
olchik (а нам 5 мес)
Мед имеет обволакивающее свойство, так что должен помочь. Я при молочнице пробовала, но результатов не увидела, но ведь стоматит немножко другое. Надеюсь поможет. И еще мне говорили, если вдруг появится аллергия на мед, то можно дать антигистаминный препарат. 19.10.2005 15:14:10, olchik (а нам 5 мес)
eClaire ( 7 уже! )
Да бабушка уже давала без меня - ничего вроде не было. 19.10.2005 15:18:48, eClaire ( 7 уже! )
червячок
Молочница - это налет, а вот язвочки... не знаю, у нас был только налет, снимали бурой в глицерине, мазала и все соски окунала в нее. 19.10.2005 14:57:29, червячок
eClaire ( 7 уже! )
Ну да, налета нет уже. А ротик все равно не нравится мне :( 19.10.2005 15:04:09, eClaire ( 7 уже! )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!