Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Режим

Всем драсьте!!!
Подскажите кто знает: как детя к режиму приучать(нам месяц исполнился!!!), хотя бы чтобы в одно и то же время ел(хоть приблизительно) и спал подольше чем 3-4 часа??? Где про это можно почитать???
Заранее спасибо за помощь!!!
18.10.2005 20:02:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette & Дашенька (5!)
даа, режим в месяц это сильно. мы только сейчас более или менее к чему то пришли. и то, всякое бывает. мой рецепт - расслабиться и кормить, кормить, кормить.... после трех будет легче)) 19.10.2005 17:37:28, sonnette & Дашенька (5!)
Лапушок
У нас месяцам к 3 , даже чуть раньше как-то само все сложилось. Ребенок сам решил как он хочет проводить день, а нас это устроило:) 19.10.2005 11:08:45, Лапушок
КошМарочка
у нас он где то с месяца появился... Сын ест раз в 2,5 -3 часа днем, и спит ночью по 6 часов примерно. НО это ЕГО режим. Чаще есть он не хочет, между определенными кормлениями он спит, между другими бодрствует. Но все это он выработал САМ.
НО у нас нет такого что едим мы четко в 12-3-6-9 и так далее... Все зависит от того во сколько он утром проснулся. Далее кормежка через 3 часа... Иногда если мне очень не удобен его график то могу попытаться сдвинуть кормления на 20-30 минут...
19.10.2005 00:45:18, КошМарочка
ХусФрю
Ребенка можно приучать к режиму "по часам", но не факт, что получится вот так, прямо с месяца возраста. Некоторые дети более спокойны на "почасовом" режиме, другие наоборот.

Я бы не советовала только полагаться на советы типа "ребенок сам выработает режим". Да, какие-то дети какой-то режим выработают. Но у многих младенцев это займет долгие месяцы, и кроме того результат вполне может оказаться социально-неприемлемым ("режим - вставать в 4 утра и играть"). Если вы хотите в итоге получить подходящий для вашей семьи режим - то ребенком надо умело руководить, в нужном направлении.

Почитать можно, например, Анну Вальгрен "Книга о детях". У этой тети девять детей, и в основном она была матерью-одиночкой с ними - как раз с режимом и приспособилась.
18.10.2005 22:30:43, ХусФрю
Синица & Хомяк
А зачем приучать? Ребенок сам с возрастом установит себе режим. Если вам кто-то сказал, что уже сейчас надобазу закладывать для детсада-школы - был неправ. Я лично знаю множество детей, которые легко поменяли режим в возрасте 3-4 лет. А пока лучше следовать за ребенком - хочет есть - ест, хочет спать - спит. Он же не из прихоти это так делает, ему природа диктует! Постепенно ребенок сам выработает режим, и перерывы появятся. Но каждый ребенок - индивидуальность, и уже в младенчестве есть совы и жаворонки, есть те, кто спит всю ночь, а есть такие, кто ночью любит покушать каждые три часа, если не чаще. И бороться с ребенком - оно вам надо? Я вон по глупости пыталась кроху приучить спать ложиться до девяти. А она у меня сова! Сколько сил и нервов потрачено зря, сколько времени проведено в укачивании! Месяцам к трем я это поняла, перестала насильничать - и всем стало легче. Да, детка укладывается в десять (а раньше и в одиннадцать), зато утром спит до восьми-полдевятого. 18.10.2005 21:27:10, Синица & Хомяк
ну вы и размечтались! Нам 2 сегодня, мы ночью делаем перерыв 4 часа, с 00 до 04, а потом 3 часа только если на смеси. А т.к. мы едим 7 раз ГМ, 3 раза смесь, то днем кушаем каждые 2 часа. А еще недавно и ночью только 3 часа выдерживали. Спим днем обычно 20-30 минут за 1 раз, а ночью засыпаем в 23 примерно и не особо просыпаясь едим и спим до 7 утра. главное подгадать. когда бутылку сунуть чтоб не проснулся, я будильник ставлю 18.10.2005 21:26:23, Indigomom
Режим ребенок сам вырабатывает после 3-х месяцев. И это сугубо индивидуально. Вы же не хотите ломать его биоритмы и навязывать ему свои? Режим можно будет немного подкорректировать, но не более того. Когда и ребенок и мама подстраиваются друг под друга, то оба счастливы)А пока - просто потерпите) 18.10.2005 21:22:19, SKY и Львёнок
Skorpiona
Если вы на ИВ, то питаться по часам можно, а вот спать..... это уж как ему захочется ;)) Если ночь не понимает, во время ночных вставаний к нему и кормлений - не включайте свет (у нас всю ночь горит маленький ночничок) и не разговаривайте с малышом - все делайте в тишине. У меня со старшим сработало - 4 мес ночью не просыпался, малой пока просыпается, но только что б перекусить, неоткрывая глаз :)) 18.10.2005 20:21:21, Skorpiona
zaika и зайчонок(скоро 7)
Это очень рано ещё для режима. ИМХО не раньше 3 мес. А потом, этот режим будет ещё много раз меняться. Если речь только о ночном сне, попробуйте создать ритуал отхода ко сну. Например: Прогулка, массаж, купание, кормление, сон. И следовать ему некоторое время, пока у малыша не выработается условный рефлекс на эти каждодневные манипуляции. Мне это помогло, но не в 1 мес, а чуть позже, месяца в 3-4. 18.10.2005 20:08:45, zaika и зайчонок(скоро 7)
в вашем возрасте смысла нет, да и вообще до года ребенка трудно приучить к режиму...гораздо проще пристроиться под его режим))))))) моя переодически режим меняет))))) 18.10.2005 20:08:37, ЛАЙМиК( 9 м )
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
На ИВ можно, но не с месяца. У меня сын жил по режиму с 3 мес. А режим меняется по мере уменьшения потребности в сне и увеличения периодов бодрствования. 18.10.2005 20:10:07, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
у нас Богдан как раз с месяца на ИВ и жил. Ночью с месяца не ел, в 24 часа. а потом в 6. И легко 3 часа терпел. Но сейчас то ли Еж другой, то ли смесь приближена к ГМ больше, он ее ест почти как ГМ - так же часто. Режим состоит только в том, что я знаю. от какого количества смеси или ГМ как долго он будет сыт. Если надо чтоб не просил есть 3 часа - это смесь. если 1.5-2 - это ГМ 18.10.2005 21:28:47, Indigomom
это не от способа кормления зависит , а от РЕБЕНКА)))) мы тоже на ИВ, а режим она устанавливает сама))) и не переделать - не хочет спать - фиг уложишь, а хочет - спит и все тут))) 18.10.2005 20:15:32, ЛАЙМиК( 9 м )
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Это хуже. :) А я такая наивная, думала у меня машка такая безрежимная, потому что на ГВ... :) 18.10.2005 20:18:52, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
ну, она только кормежку выдерживает))) а все остальное: я только обрадуюсь, что режим классный у нас - бац...и все сменилось)))))) 18.10.2005 20:25:27, ЛАЙМиК( 9 м )
ого! дольше 3-4 часов??? зачем вам? имхо, не надо приучать, все само придет, но позже. 18.10.2005 20:05:20, Гвоздика

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!