Всем драсьте!!!
Подскажите кто знает: как детя к режиму приучать(нам месяц исполнился!!!), хотя бы чтобы в одно и то же время ел(хоть приблизительно) и спал подольше чем 3-4 часа??? Где про это можно почитать???
Заранее спасибо за помощь!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НО у нас нет такого что едим мы четко в 12-3-6-9 и так далее... Все зависит от того во сколько он утром проснулся. Далее кормежка через 3 часа... Иногда если мне очень не удобен его график то могу попытаться сдвинуть кормления на 20-30 минут... 19.10.2005 00:45:18, КошМарочка

Я бы не советовала только полагаться на советы типа "ребенок сам выработает режим". Да, какие-то дети какой-то режим выработают. Но у многих младенцев это займет долгие месяцы, и кроме того результат вполне может оказаться социально-неприемлемым ("режим - вставать в 4 утра и играть"). Если вы хотите в итоге получить подходящий для вашей семьи режим - то ребенком надо умело руководить, в нужном направлении.
Почитать можно, например, Анну Вальгрен "Книга о детях". У этой тети девять детей, и в основном она была матерью-одиночкой с ними - как раз с режимом и приспособилась. 18.10.2005 22:30:43, ХусФрю

ну вы и размечтались! Нам 2 сегодня, мы ночью делаем перерыв 4 часа, с 00 до 04, а потом 3 часа только если на смеси. А т.к. мы едим 7 раз ГМ, 3 раза смесь, то днем кушаем каждые 2 часа. А еще недавно и ночью только 3 часа выдерживали. Спим днем обычно 20-30 минут за 1 раз, а ночью засыпаем в 23 примерно и не особо просыпаясь едим и спим до 7 утра. главное подгадать. когда бутылку сунуть чтоб не проснулся, я будильник ставлю
18.10.2005 21:26:23, Indigomom
Режим ребенок сам вырабатывает после 3-х месяцев. И это сугубо индивидуально. Вы же не хотите ломать его биоритмы и навязывать ему свои? Режим можно будет немного подкорректировать, но не более того. Когда и ребенок и мама подстраиваются друг под друга, то оба счастливы)А пока - просто потерпите)
18.10.2005 21:22:19, SKY и Львёнок

в вашем возрасте смысла нет, да и вообще до года ребенка трудно приучить к режиму...гораздо проще пристроиться под его режим))))))) моя переодически режим меняет)))))
18.10.2005 20:08:37, ЛАЙМиК( 9 м )
На ИВ можно, но не с месяца. У меня сын жил по режиму с 3 мес. А режим меняется по мере уменьшения потребности в сне и увеличения периодов бодрствования.
18.10.2005 20:10:07, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Это хуже. :) А я такая наивная, думала у меня машка такая безрежимная, потому что на ГВ... :)
18.10.2005 20:18:52, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)

у нас Богдан как раз с месяца на ИВ и жил. Ночью с месяца не ел, в 24 часа. а потом в 6. И легко 3 часа терпел. Но сейчас то ли Еж другой, то ли смесь приближена к ГМ больше, он ее ест почти как ГМ - так же часто. Режим состоит только в том, что я знаю. от какого количества смеси или ГМ как долго он будет сыт. Если надо чтоб не просил есть 3 часа - это смесь. если 1.5-2 - это ГМ
18.10.2005 21:28:47, Indigomom
это не от способа кормления зависит , а от РЕБЕНКА)))) мы тоже на ИВ, а режим она устанавливает сама))) и не переделать - не хочет спать - фиг уложишь, а хочет - спит и все тут)))
18.10.2005 20:15:32, ЛАЙМиК( 9 м )

ну, она только кормежку выдерживает))) а все остальное: я только обрадуюсь, что режим классный у нас - бац...и все сменилось))))))
18.10.2005 20:25:27, ЛАЙМиК( 9 м )
ого! дольше 3-4 часов??? зачем вам? имхо, не надо приучать, все само придет, но позже.
18.10.2005 20:05:20, Гвоздика
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.