Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поход к врачу

Приветик всем. Были мы сегодня у врача. Отчетик небольшой: набрали мы за первый месяц 1 кг, теперь весим 4450, и выросли на 2 см-теперь 54 см ростом мы, поставили нам пупочную грыжу, но зато сказали, что наш диагноз поставленный в роддоме про плосковарусную установку ножек не такой уж и страшный, справимся сами, даже без нанимания массажисток. Правда пришлось ездить аж 2 раза в поликлиннику, тк ортопед и педиатр принимали в разные смены, первый раз опробовали автокресло, ТТТЧНС вроде не ревели, даже когда не спали.
И появился у меня такой вопрос, а во сколько деткам можно сок давать, а то я старшему уже с месяца яблочный давала, а вот теперь педиатр говорит что до полгода ничего вообще давать не надо.
Сча повешу фотку старшего сынули в реге, а вот Арсеньки пока фотки цифровой нет, но надеюсь скоро вывешу :((
17.10.2005 22:07:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталка + Бориска (нам восьмой)
Мне у Комаровского нравится аргументация по введению прикорма, в т.ч.соков... вот ссылка на сайт http://www.komarovskiy.vostok.net/author.html
а я читала в его книжке "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" в разделе "прикорм", там ее можно скачать.
классный дядька, кстати, всем, кто не знаком, рекомендую почитать
18.10.2005 10:32:45, Наталка + Бориска (нам восьмой)
Merlin и малыш(ГОД!)
а я не рекомендую :) дурацкий дядька :) 18.10.2005 10:56:56, Merlin и малыш(ГОД!)
Odyvanchik+Санечка(9!!)
молодйы, хорошо прибавили, а вот сок вам рановато:) 17.10.2005 23:20:20, Odyvanchik+Санечка(9!!)
VERbA
Хорошо прибавили, молодцы! Так держать!
А поповоду соков. Не вижу в них смысла вообще. Ну какой может быть прок от пару капель сока для месячного карапуза? Ниакого, зато есть вероятность диатеза, поноса или запора и еще бог весть чего. Кормление вы соком все рано не замените, тогда зачем он нужен????
ИМХО, соврешенно бестолковая вещь, этот сок. Мы пожалуй начнем прикорм месяцев эдак с 4-х или с 5-ти и начнем уж никак не с сока, а с каш или овощей чего и вам желаем!
17.10.2005 22:55:25, VERbA
Nessie
Я пока не даю.. нам 9.5 Зачем? 17.10.2005 22:31:15, Nessie
Nightmare
Я для себя объяснила смысл сока в том, чтобы показать ребенку новый вкус, но в привычной (жидкой) консистенции. Потом к новому вкусу добавится новая консистенция - получится фруктовое пюре:-)
Я по минздраву прикармливаю, с 4 мес. с сока (разведенного, конечно) - никаких отрицательных последствий не видно.
И потом, мы с 5 мес. ИВ,а воду ребенок не пил - надо же ему что-то пить! А разведенный сок хорошо идет.
18.10.2005 10:33:03, Nightmare
я старшей сок в год давать стала :) 17.10.2005 22:09:07, Гвоздика
а до года что?????????? 17.10.2005 22:18:08, Лютиккк
Merlin и малыш(ГОД!)
я до 3х не буду неразбавленный :) 18.10.2005 10:12:49, Merlin и малыш(ГОД!)
грудное молоко, может, воду с введением прикорма, но соки я до года не давала :) 17.10.2005 22:20:58, Гвоздика

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!