Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну не ест она, не ест :(((

не знаю, что далльше делать. Введение прикорма дубль три. Ор на всю квартиру, если лежа - давится так, что страшно делается, если сидя, то все сразу выплевывает. Не знаю, что дальше делать :(((( В чем дело? Яблоко не нравится? С ложки есть еще рано, надо из бутылки? Руки опускаются :((((
17.10.2005 16:21:03,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница и Тигришка 7месячный
можно еще попробовать на ее глазах тот же банан или яблоко со смаком поесть и причмкивать. должна понять, что это вкусно. и попробовать дать пососать яблоко или бананчик. мой из моей тарелки любую бяку готов есть 17.10.2005 18:30:17, Сказочница и Тигришка 7месячный
marusiatina и Танечка (полгода:)
а зачем нервничать? молоко есть? ну и кормите молоком. Если хорошо прибавляет, то не надо торопиться, предлагайте разные пюрешки, не больше чайной ложки, разводите опять же молочком. 17.10.2005 17:51:07, marusiatina и Танечка (полгода:)
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Только не доводи до истерики!!! Хуже будет. Вообще при виде ложки может истерику закатывать. Попробуй кормить после прогулки откровенно голодную. Выплевывает как? Выталкивает? Давай прямо на кончике чайной ложки и не торопи. Пусть распробует. Кормить лучше не сидя не лежа. Полулежа. Попробуй кабачок сварить и дать. Она у тебя воду пьет из ложечки? 17.10.2005 17:24:10, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
В этом возрасте вкусовые предпочтения уже могут быть (за что, в числе прочего, я резко отрицательно отношусь к идее начала прикорма после 6 месяцев), яблоко может, действительно, не нравиться. А что она ест - грудное молоко, смесь? Может, ну их, яблоки, а дать, скажем, кашу на молоке/смеси? 17.10.2005 17:10:30, Нэко
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Я поддерживаю. У моей после удачного начала прикорма именно в 6 мес возник протест именно потому, что она врубилась, что я этим самым прикормом пытаюсь её ГМ если не лишить, то уменьшить порцию точно! :) 17.10.2005 17:27:05, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
грудное молоко только. когда я уезжаю куда-нибудь, то немножко смеси. но это редко, и она тоже не любит 17.10.2005 17:15:01, ливень
Ну кашу грудным молоком разведи и дай с той же ложки :) 17.10.2005 17:30:28, Нэко
ХусФрю
Давать все подряд из разрешенного. Испечь яблоко - дать ложку печеного яблока. Свеклы, картошки, морковки, банана, цветной капусты, тыквы, груши, ягод каких-нибудь... Либо из банок, либо безвредным образом приготовленное дома.

Рано или поздно ЧТО-ТО да будет есть. Главное - попытки повторять два раза в день, регулярно. выплюнула - ничего, дальше поехали.

У нас три недели заняло, прежде чем ребенок разобрался, как это делается (и зачем:). Я просто совала и совала ложку, два раза в день. Ложки тоже все подряд попробовала - серебряные, пластиковые и даже с пальца давала:) Все наладится.
17.10.2005 16:58:27, ХусФрю
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
А я целое яблоко даю, шкурку очищаю, доча вгрызается деснами, не отоберешь, сама себе пюрешку делает....но это пока не прикорм, это так, а то интерес огромнейший... 17.10.2005 16:41:59, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
А я бы целое яблоко не давала...
Страшновато, что может (не дай бог!)кусочек попасть в горло...:(((
17.10.2005 17:03:02, Arabeska и Настюшка ( 2,5 мес.)
Котёнок ГАВ
Как раз целиком яблоко можно и нужно давать. Деть его зубами скребет. Нельзя давать кусочком дольку яблока, вот ею подавиться можно запросто. 17.10.2005 17:08:46, Котёнок ГАВ
Dash
ага, скребет - и наскребает полный рот, но не прожевывает и не проглатывает, а потом давится :((( проходили... :( 17.10.2005 17:20:32, Dash
Dash
хотя - я про своих зубастых, мб если зубов нет, то оно и ничего... 17.10.2005 17:23:26, Dash
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
да я прям круглое даю и твердое довольно, свое, с дачи...да и зубов нету, а как сточит до опасного, я отрезаю... да и не злоупотребляю... через 4 дня прикорм начинаем, буду пюрехи давать... 17.10.2005 17:07:02, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
О! Сейчас тоже дам :) 17.10.2005 16:56:31, ливень
не готов ребенок! у них до поры рефлекс выталкивания изо рта - чтоб не подавилось дитя бог знает чем. 17.10.2005 16:35:23, Indigomom
а когда ж?! как узнать, что рефлекс исчез? опять же написано везде, что в 6 месяцев должно уже... 17.10.2005 16:40:35, ливень
как узнать - давать периодически с ложки давать ченить, как перестанет выталкивать, значит исчез. 17.10.2005 16:52:27, Сказочница и Тигришка 7месячный
я потом гляну в своей умной американской книге и напишу 17.10.2005 16:43:23, Indigomom
Merlin и малыш(ГОД!)
думаю, что рано...если вы лежа пытаетесь кормить. ребенок должен хорошо сидеть, не выталкивать ложку рефлекторно, иметь пищевой интерес и иметь возраст 6 мес 17.10.2005 16:35:21, Merlin и малыш(ГОД!)
возраст 6 месяцев есть. сидеть тоже начала совсем недавно, но только из положения полулежа садится пока. А вот есть не хочет. Но вещь везде же пишут, что с 5ти месяцев надо прикорм вводить 17.10.2005 16:39:32, ливень
Dash
где - везде???? у вас самого главного нет для готовности - пищевого интереса! и рефлекс не пропал явно - значит, желудок этого конкретного ребенка к твердой пище не готов! имхо, природа мудрее. предложите чрез пару недель. а то настойчивостью только обратного добьетесь. с голоду не помрет :) мы вот в свои 8 на почти полном гв сидим (только сушки грызет)... диатезим потому что, а так все б съела уже - отобрать постоянно пытается еще с 5,5 мес, и не давилась никогда предлагаемым. 17.10.2005 17:18:54, Dash
Да почему руки-то опускаются?%)))))))))
Хде проблема?
Ну не хочет, давится, - оставьте попытки. Вам же не год, чтобы переживать по этому поводу. Подождите неделю, две.
И бутылка ни при чем. Просто конкретно ВАШЕМУ ребенку еще не время. РАССЛАБЬТЕСЬ!
17.10.2005 16:29:22, Arabeska и Настюшка ( 2 мес.)
Да, должен исчезнуть рефекс выталкивания. Просто подождите еще. 17.10.2005 16:37:52, Arabeska и Настюшка (2,5 мес.)
низя из бутылки, пища должна слюной обрабатываться. попробуй банан, он сладкий. яблоко сама трешь или баночное? самотертое такая кислятина редкостная, бее 17.10.2005 16:26:16, Сказочница и Тигришка 7месячный
да вкусное, белый налив... мне во всяком случае нравится. а банан не рано? говорят, надо вводить сначала то, что не особо вкусно. Овощи например, а то потом они не пойдут. 17.10.2005 16:37:17, ливень
мы начали с фруктов. сейчас моего ребенка за ушим от овощей не оттащишь, а белый налив тертое тоже нра? яблоки быстро окисляются, можно груши попробовать еще 17.10.2005 16:48:57, Сказочница и Тигришка 7месячный
Nightmare
не факт:_) Я по минздраву прикармливала (сок-ябл пюре-овощи-каша) и все прекрасно шло:-) 17.10.2005 16:43:00, Nightmare
мы вроде как раз бананом баловались самым первым, а потом кашу. в Штатах начинают с бананов, а не с яблок кстати 17.10.2005 16:38:51, Indigomom
ХусФрю
Ань, представь картинку - захожу в спальню, там Кондрат с Николаем рядом на спинках лежат. Кондрат ест банан, откусывает, и прилежно братику пальчиком в рот по кругляшку проталкивает. Братик жадно жует и гулит:) Ну, я стала и банан давать тоже... 17.10.2005 17:00:07, ХусФрю
я застала примерно такую же картинку, когда Богдан Ежу показывал какие-то мятные сосалки типа "Тик-така" прям в районе Ежовой пасти. Мне аж не по себе стало, но он клятвенно заверял, что попробовать не давал!
17.10.2005 17:06:10, Indigomom
Nightmare
Я б отстала:-) На недельку. Или дала б попробовать что-то другое. А печенье или банан куском, чтоб в руке держать, не хочешь дать? 17.10.2005 16:25:29, Nightmare
а не рано в руке держать? полгодика только... спрошу сегодня врачицу, может и правда так пойдет лучше дело. :((( 17.10.2005 16:29:04, ливень
Nightmare
Совсем самостоятельно рано, конечно:_) Но зато так интереснее, мож чего наест. Мих печенье Heinz как раз с такого возраста сам есть пытался: 3/4 на нем, 1/4 во рту:-) 17.10.2005 16:40:34, Nightmare

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!