Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кесарят
девочки, вот на прощание решила один вопросик задать. а кто сам (муж, родственник) родился кесаревым? я к чему вопрос то задаю - недавно прочла, что кесарята входят в группу риска по нервологии и что в штатах в свое время всех кесарили и потом это поколение выросло в поколение хиппи и наркоманов. Вот. Что-то таракан залез нужна ваша помощь, что все это фигня (поэтому и прошу примеров уже взрослых кесарят). Понимаю, что ничего уже не сделать - каким родился так оно и будет, но все равно таракашка в голове бегает:(
17.10.2005 12:54:52, Ksuh (MaximГОД!!!!)
19 комментариев
Мой отец и дядя (его брат) родились через кесарево.
Классические представители технической интеллигенции, окончили МАИ. Насчет хиппи и наркоманов они, кажется, даже не очень понимают, кто это такие ;))) Никаких проблем с неврологией никогда не было. Отец занимался подводным плаванием с аквалангом, греблей на байдарке и прочим спортом (можно себе представить, какое для этого требовалось здоровье), да он и сейчас спортом занимается, когда время есть.
А это, между прочим, был 48 и 58 год, тогда с общим наркозом кесарили, от чего теоретически нехороших последствий (в плане здоровья) гораздо больше... 17.10.2005 16:01:12, Нэко
Классические представители технической интеллигенции, окончили МАИ. Насчет хиппи и наркоманов они, кажется, даже не очень понимают, кто это такие ;))) Никаких проблем с неврологией никогда не было. Отец занимался подводным плаванием с аквалангом, греблей на байдарке и прочим спортом (можно себе представить, какое для этого требовалось здоровье), да он и сейчас спортом занимается, когда время есть.
А это, между прочим, был 48 и 58 год, тогда с общим наркозом кесарили, от чего теоретически нехороших последствий (в плане здоровья) гораздо больше... 17.10.2005 16:01:12, Нэко
так это, сейчас, ну как минимум, у нас 90% кс делается под общим. и мои два тоже - и что? кому от этого плохо?
17.10.2005 16:34:04, Indigomom
Ну как видишь, никому плохо не было (я имею в виду моих родичей :)) ). Но теоретически считается, что общий наркоз может повлиять на ребенка (ну наркоз ни на кого положительно не влияет), а еще при общем наркозе ребенка быстрее вытаскивают, получается слишком резкий перепад давления, что тоже нехорошо. В Москве общий наркоз делают сейчас, кажется, только в исключительных случаях.
17.10.2005 17:16:15, Нэко
в группу риска по неврологии действительно входят. у моей старшей-кесаренка куча проблем была, но я так подозреваю, что ни столько из-за кесарева, сколько из-за очень проблемной беременности. К Пашке невропатолог пока проблем не имеет, тьфу-тьфу-тьфу.
а вообще, среди нашего поколения очень мало кесарят, мне кажется. редко его тогда делали. гораздо больше тех, кого щипцами тянули. а уж это гораздо хуже, чем кесарево 17.10.2005 15:42:52, Silver Fox и Павлушка (8 неделек)
а вообще, среди нашего поколения очень мало кесарят, мне кажется. редко его тогда делали. гораздо больше тех, кого щипцами тянули. а уж это гораздо хуже, чем кесарево 17.10.2005 15:42:52, Silver Fox и Павлушка (8 неделек)

у меня их двое кандидатов в хиппи? ну знаю девушку одну кесаревскую, ей уже как мне - 34. ничего, нормальный здоровый юрист, дочка судьи
17.10.2005 14:38:47, Indigomom
а мне хиппи очень симпатичны! не знаю про кесарят, в голову не приходило спрашивать, да и тогда это у нас было совершенно другая операция, чем сейчас.
17.10.2005 14:30:36, Аник
Знаю одного "кесаренка" взрослого-нормальный мужчина,студентом много подрабатывал,сам себе купил комп в 19 лет(он из семьи где четверо детей,поэтому всем родители не могли помогать).В данное время семьянин,никаких отклонений не наблюдала.У меня младшенький-тоже кесаревский,так мнекажется,что этот уж своего добъется!Все-таки главное воспитание,наследственность,ведь не из одних кесарят выросли хиппи.
17.10.2005 13:14:52, Manibu

ну а про свою неровность я ваще мАлчу:) 17.10.2005 12:59:07, korolka
неее, Оль, ты прикольная и целеустремленная, а я про то, что кесарята ничего в жизни не хотят сами добиваться (ну как в статье), поскольку свой первый урок в жизни не прошли (не родились в муках, не добились рождения своего). ВОТ,
17.10.2005 13:02:01, Ksuh (MaximГОД!!!!)
шоооооо? ох, глянуть бы вам на мово старшего - вот уж конь-огонь, лет с 3х научился убалтывать детей на площадке немедленно дать ему поиграть то, что ему надо. Сейчас ему почти 5, в школе учителя от его проделок стонут, в классе он заводила. А младший кесаренок разумен и спокоен не по месяцам (годов нам нет еще), и пассивным никак его не назовешь
17.10.2005 14:41:06, Indigomom

у мя вон папа сам рожался... и ниче... ни целей... ни способностей... всю жизнь в ленинке...
личность формируется под воздействием огромного количества факторов, среди которых не последнюю роль играет воспитание и отношение родителей и еще горы всего, вплоть до погоду в которую деть родился:)))))))))) и количества капелек дождика которые с неба в тот момент упали:))))))
А про мою прикольность и целеустремленность - гы:)) главная цель - прикольно потусоваться???:))) Можно я буд тусмейкером:)))))))))))
Кста, хиппи тож очень прикольные:))) и цель у них была САМАЯ благородная из всех которые я знаю)))) так что дураки статью написали))) хиппи - они лучшие:))) 17.10.2005 13:10:01, korolka

ну я сложно рожалась(2-е суток) и сейчас всего стараюсь в жизни добиваться:)))
17.10.2005 13:17:39, Ksuh (MaximГОД!!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.