Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам 2 и более детей
Успевали ли вы доехать до РД (сколько дорога заняла времени?) во время 2-ых родов? сколько они длились, было легче/труднее рожать чем первого, на каких схватках вы поехали в РД или ложились заранее?

16.10.2005 11:32:57, Сейлормун
35 комментариев

Потуги принципиально не отличались ничем - была ппытка сохранить шов от эпизиотомии, и почти успешная попытка, но при появлениитуго обвитой шеи ребенка прилось торпедировать - шов разлетелся...
В общем не было бы стимуляции - была бы песня, а не роды... 17.10.2005 17:54:15, анчик

Прекрасно все успела. Первый родился с кесарево, поэтому меня придупредили чтобы сразу как только подозрения есть - в больницу. Вторая родилась нормальным путем. Начали отходить воды, приехал муж - 40 минут, доехали до больницы - еще 30 минут. Еще через 4 часа родила. Вторые роды прошли быстрее чем первые. Оба ребенка родились ровно в день предсказанный УЗИ. (верьте УЗИ, верьте!!! его расчеты расходились с моими оба раза, и оба раза дети родились в день который УЗИ показывал!) или это у меня настройка такая - раз сказали рожать, я и родила.
17.10.2005 14:43:20, НаталияБел

Успела, потому как боялась не успеть и поехала с легкими предвестниками и соответсвующим настроением. Роды - 3,5 часа, трудно только последний час, сильно больно минут 15.
У меня и первые роды были хорошие, тут чуть больнее, но не устала практически:) 16.10.2005 18:10:13, Иртим
У меня и первые роды были хорошие, тут чуть больнее, но не устала практически:) 16.10.2005 18:10:13, Иртим

однозначно легче.Сравнения нет никакого.Доехать успела, но прямо вовремя.Ходить ужн не было никакой возможности,на карачках взбиралась на 2 ой этаж.Родила через час после прибытия в роддом.Всего роды длились три часа.Дорога заняла 10 мин на машине.Они мне показались вечностью...
16.10.2005 16:02:22, Трушкин

16.10.2005 15:41:31, LU

я поехала без схваток на прокол, поэтому успела :) вторые роды длились почти 3 часа (первые - 11 часов), схватки были сильнее, но терпеть было легче - не успела устать, а может, еще и потому что опыт появился :)
16.10.2005 14:31:38, Gita
у меня примерно так же - тоже прокол делали первые роды были 5 часов, вторые меньше 3х.. если бы подождала дома еще пару дней - не доехала бы (были жуткие снегопады)
схватки такие же, но роды быстрее, так что легче - совершенно не устала, не выматалась и с совершенно трезвой головой контролировала процесс)) 16.10.2005 14:47:02, Стомчик

схватки такие же, но роды быстрее, так что легче - совершенно не устала, не выматалась и с совершенно трезвой головой контролировала процесс)) 16.10.2005 14:47:02, Стомчик

Схватки начались в 5 утра где то. Я не спешила, потому как за неделю до этого точно так же тренировочные начинались. В 7 утра начали подтекать воды. Я разбудила мужа, мы собрались, я голову помыла. Потом разбудила дочку. Оделись все и поехали отвозить дочку бабушке. В роддоме были в 9 часов. Все это время были схватки и подтекали воды. В родоме меня осмотрели. Открытие было максимум 1 см. Сказали родим не скоро. Схватки были не сильными. Усилились они часов в 12. Я попросила обезболивание. Мне вкололи, оказалось без толку. Попросила маску. Вообщем в 14-00 родилась моя вторая дочка. Врачи не ожидали так быстро потому как открытие в основном пошло за последние 2 часа до родов. Еле успел врач прибежать:), а муж так вообще не успел.
Рожать было больнее, как мне показалось, но возможно на этот раз обезболивание было не такое сильное. Зато отходняк после родов намного легче, боли практически не было. (В первых родах у меня начали воды подтекать в 3 часа ночи, схватки вызывали уже в роддоме, родила в 14-00. Получается вторые роды были чуть быстрее, но не настолько чтобы не успеть в роддом:)) 16.10.2005 14:13:53, Terra (Полина, Лида )
Рожать было больнее, как мне показалось, но возможно на этот раз обезболивание было не такое сильное. Зато отходняк после родов намного легче, боли практически не было. (В первых родах у меня начали воды подтекать в 3 часа ночи, схватки вызывали уже в роддоме, родила в 14-00. Получается вторые роды были чуть быстрее, но не настолько чтобы не успеть в роддом:)) 16.10.2005 14:13:53, Terra (Полина, Лида )
Успела. До роддома 10 мин на машине. Сватки были где-то через 7-8 мин. Первого было легче рожать, т.к. рожала с эпидуралкой.
16.10.2005 14:12:07, Ольгаа

ОФФ! Девицы у тебя - загляденье %) А у меня теперь парни... Тоже ничего так ;)
16.10.2005 13:44:32, Indigomom

Второй раз всё прошло неожиданно быстро - за 4 часа, роды были совсем другие, мы даже врача позвали в последний момент - муж настоял, что пора(воды отошли, схватки сразу через 1.5 мин) - мне всё казалось, что так быстро не бывает:)) Я думала, что у меня первые роды были легкие, но вторые - совсем нечто, как и не рожала, так все здорово прошло:)) Особенно легко оттого, что уже знаешь, что и как, уверена в себе.
16.10.2005 13:26:52, Морская птица
После начала схваток успели отвезти дочку бабушке (дорога туда-сюда час), заехать в магазин за печеньем, дома попить чай, приехать в РД и родить через час после прибытия.
в 4.20 - проснулась от схваток
в 6.20 - дома пили чай
в 7.40 - приехали в РД
в 8.40 - родился Никита
Рожать было не в пример легче (я оба раза без обезболивания рожала)
Ещё одного бы так родила, а то и двоих :))))
Единственное пожелание - узнайте, когда в вашем РД пересменка и приезжайте заранее, если вдруг деть будет рожаться утром ранним - чтобы был уже врач, который будет заниматься Вашими родами. А то у меня получилось, что принимал "тот, кто рядом был и убежать не успел" - а это не есть хорошо .
Удачи! 16.10.2005 13:13:13, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
в 4.20 - проснулась от схваток
в 6.20 - дома пили чай
в 7.40 - приехали в РД
в 8.40 - родился Никита
Рожать было не в пример легче (я оба раза без обезболивания рожала)
Ещё одного бы так родила, а то и двоих :))))
Единственное пожелание - узнайте, когда в вашем РД пересменка и приезжайте заранее, если вдруг деть будет рожаться утром ранним - чтобы был уже врач, который будет заниматься Вашими родами. А то у меня получилось, что принимал "тот, кто рядом был и убежать не успел" - а это не есть хорошо .
Удачи! 16.10.2005 13:13:13, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
у меня в обоих случаях сначала отходили воды. А схватки пошли сразу же после этого, но 3 часа раскрытия не было совсем. Ехала быстро, т.к. у меня запланировано было КС
16.10.2005 13:05:21, Indigomom

ЕЛЕ УСПЕЛА!!! Не особо торопилась, т.к.схватки во вторые роды по сравнению с той болью, которая была в первые роды - казалось, не схватки, а баловство! Приехала в роддом (у нас город небольшой, за 15 мин. доехали), и практически тут же родила. Еле успели в родовую отвезти:) или :(
16.10.2005 12:03:05, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Привет Машунь! Все никак не напишу тебе, да ты все отсюда знаешь наши новости:))))
Про роды - длились 3 часа, легла заранее (слава богу, а то могла бы тоже еле успела:))) 16.10.2005 13:10:40, Октябрина
Про роды - длились 3 часа, легла заранее (слава богу, а то могла бы тоже еле успела:))) 16.10.2005 13:10:40, Октябрина
Да, до роддома доехать успела:)
Дорога заняла минут 15.
В роддом поехала как только отошли воды, так как воды были зеленые, да и рожаю я быстро - побоялас ьтянуть долго.
В роддом приехала около 20.00, родила в полночь.
А рожать легче или труднее - ну, не знаю:))) Но быстрее получилось точно. 16.10.2005 11:49:25, Sega
Дорога заняла минут 15.
В роддом поехала как только отошли воды, так как воды были зеленые, да и рожаю я быстро - побоялас ьтянуть долго.
В роддом приехала около 20.00, родила в полночь.
А рожать легче или труднее - ну, не знаю:))) Но быстрее получилось точно. 16.10.2005 11:49:25, Sega

Было легче.
Моя мама младшую сестру рожала быстрее и легче.
А вообще, это трудно предугадать - очень индивидуально. 16.10.2005 11:43:25, risha
второго рожала после кесарева...родила точно в срок. в роддом поехала через 5 часов после начала схваток, еще через 2 часа родила. но рожала не в москве, проблем пробок не было.
третью рожала в москве. легла заранее, по натоянию врачей. родила чуть раньше срока по мед.показаниям. все роды от первой схватки до рождения прошли очень быстро (часика за 3)))) родила вообще легко, без разрывов и особых болей 16.10.2005 11:42:31, ЛАЙМиК( 9 м )
третью рожала в москве. легла заранее, по натоянию врачей. родила чуть раньше срока по мед.показаниям. все роды от первой схватки до рождения прошли очень быстро (часика за 3)))) родила вообще легко, без разрывов и особых болей 16.10.2005 11:42:31, ЛАЙМиК( 9 м )
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.