Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейлормун

Мамам 2 и более детей

Успевали ли вы доехать до РД (сколько дорога заняла времени?) во время 2-ых родов? сколько они длились, было легче/труднее рожать чем первого, на каких схватках вы поехали в РД или ложились заранее?
16.10.2005 11:32:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
Успела даже более чем. Причем схватки через три минуты шли уже в три часа ночи. Н интенсивность не нарастала, я оставалась дма - стояла задача максимум дотянуть до семи утра и отправить старшего ребенка в сад. Задача была выполнена. Даже папа был отправлен на работу... могла бы и дальше оставаться дома, но смалодушничала и в 10 утра поехала рожать. Вариант лечь заранее не рассматривался. К 11 добралась - пробки, снегопад прошел накануне. В роддоме на пороге буквально всадили окситоцинчик и понеслась душа в рай. До того все было очень терпимо, здесь стало невыносимо - схватки были на границе понимания, контролировала из последних сил. С первым разом не сравнить... С 2 см долетели до полного раскрытия за полтора часа. очень не рекомендую.

Потуги принципиально не отличались ничем - была ппытка сохранить шов от эпизиотомии, и почти успешная попытка, но при появлениитуго обвитой шеи ребенка прилось торпедировать - шов разлетелся...

В общем не было бы стимуляции - была бы песня, а не роды...
17.10.2005 17:54:15, анчик
Сара Барабу
У меня так получилось, что заранее приехала, врач в консультации напугала, что что-то не так. В роддоме меня успокоили, я хотела переночевать и домой ехать а не тут-то было:) Схватки начались около 1-2 часа ночи, малый родился в 7. Так что досехать я бы сама прекрасно успела :) Но у меня первые роды были около суток и я не боялась, что во второй раз будет очень быстро. Но хотя вторые роды были короче первых, мне труднее было :( Потому что в первый раз я как будто в эйфории была, времени не замечала. А тут каждую минутку чувствовала :( 17.10.2005 15:54:33, Сара Барабу
Прекрасно все успела. Первый родился с кесарево, поэтому меня придупредили чтобы сразу как только подозрения есть - в больницу. Вторая родилась нормальным путем. Начали отходить воды, приехал муж - 40 минут, доехали до больницы - еще 30 минут. Еще через 4 часа родила. Вторые роды прошли быстрее чем первые. Оба ребенка родились ровно в день предсказанный УЗИ. (верьте УЗИ, верьте!!! его расчеты расходились с моими оба раза, и оба раза дети родились в день который УЗИ показывал!) или это у меня настройка такая - раз сказали рожать, я и родила. 17.10.2005 14:43:20, НаталияБел
Maxi
успела:) схватки начались утром, отправила мужа ребенка старшего в сад отводить, а сама тихонько собиралась. До роддома ехали примерно час. Первые были 5 часов, вторые 10 часов. Рожать было легче, уже многое знала и умела:) 16.10.2005 23:47:20, Maxi
роМашка
Первого родила за 5 часов, второго за 3, третью за 1.5 часа, то есть скорость с количеством родов растёт :)). С первыми двумя ложилась заранее, с дочкой тоже хотела, но не получилось. Приехала на очередной прием к врачу и осталась рожать :). 16.10.2005 21:13:51, роМашка
Ежик
У меня разница между старшими детьми почти 10 лет, поэтому роды были по одному сценарию: в самом-самом начале схваток я срочно еду в роддом, где благополучно провожу больше 12 часов - схватки идут как положено, а вот раскрытия нет никакого. Потом мне прокалывают пузырь, и после этого я быстренько (часа 2-3) рожаю. Со вторым ребенком была еще проблема - крупный ребенок - ее было еще труднее рожать :(
16.10.2005 20:32:02, Ежик
Успела, потому как боялась не успеть и поехала с легкими предвестниками и соответсвующим настроением. Роды - 3,5 часа, трудно только последний час, сильно больно минут 15.
У меня и первые роды были хорошие, тут чуть больнее, но не устала практически:)
16.10.2005 18:10:13, Иртим
МВСН
Рожала дома. Роды длились часов 35 примерно. Но совсем не больно, поэтому я не верила что огни уже начались. Думала предварительные схватки:) А после прорыва пузыря родила за 40 минут. Врача вызвать не успела. Муж не успел приехать. Так что родила одна, чему впоследствии была очень довольна:) 16.10.2005 16:45:32, МВСН
Juli.
Лучше подготовьтесь заранее. Я ближе к родам посещала врача в р/д часто, она контролировала процесс. Когда открытие было приличным легла в р/д. Утром в 9 легла, где-то в 13-00 начались схватки, рожать пошла в 15 родила в 16-30 все произошло ОЧЕНЬ быстро, без уколов и пр., небольно абсолютно. Роды были скоротечные, но ни на мне ни на ребенке не отразились. Второй раз родила легко и чудесно, можно сказать ничего не заметила. первый раз мучалась 12 часов все было невыносимо больно, но тоже без последствий. Не бойтесь все будет ОК, удачи! 16.10.2005 16:44:24, Juli.
Лягушка
Дорога заняла час, от приезда в РД до встречи с малышкой - 2 часа :)) Я не ожидала, что будет так быстро. Болезненных схваток было меньше, а на потугах - больнее, чем в первый раз. 16.10.2005 16:14:12, Лягушка
однозначно легче.Сравнения нет никакого.Доехать успела, но прямо вовремя.Ходить ужн не было никакой возможности,на карачках взбиралась на 2 ой этаж.Родила через час после прибытия в роддом.Всего роды длились три часа.Дорога заняла 10 мин на машине.Они мне показались вечностью... 16.10.2005 16:02:22, Трушкин
LU
воды начали отходить потихоньку с 12ти дня - в роддом приехала к 8 вечера - некогда было:))))) это с третьим:) а роды вторые - не легче, просто быстрее (меньше времени помучиться:))) ну а третьи - тоже огого как боооольно!!! но еще быстрее - что не может не радовать:)))))))))))) УДАЧИ!!!
16.10.2005 15:41:31, LU
Ирэна
Вода полилась в 22.00 в род доме была в 23, в род зале 00.00 родила в 05.50. до рд ехать минут 15, тем более все это случилось в воскресенье вечером))) хоть пробок небыло. Рожала легче, т.к. платно у хорошего врача, т.е. без стимуляций и хамского персонала))))) 16.10.2005 14:57:59, Ирэна
я поехала без схваток на прокол, поэтому успела :) вторые роды длились почти 3 часа (первые - 11 часов), схватки были сильнее, но терпеть было легче - не успела устать, а может, еще и потому что опыт появился :) 16.10.2005 14:31:38, Gita
Стомчик
у меня примерно так же - тоже прокол делали первые роды были 5 часов, вторые меньше 3х.. если бы подождала дома еще пару дней - не доехала бы (были жуткие снегопады)
схватки такие же, но роды быстрее, так что легче - совершенно не устала, не выматалась и с совершенно трезвой головой контролировала процесс))
16.10.2005 14:47:02, Стомчик
Polaris и Карасик
Первые роды были 5 часов с начала первой схватки, вторые 20 часов, хотя прогноз был на 2,5 часа. В роддом поехали, когда схватки были каждые 10 минут, а родила только через 7 часов после этого, и то со стимуляцией. Но у меня разница между детьми большая, почти 12 лет 16.10.2005 14:27:57, Polaris и Карасик
ЗУку
ага, сильно тоже это волновало:) первые роды были 7,5 часов от начала схваток, вторые - 5,5. Вполне себе все успела - проснуться от отходящих вод, выпить чаю с шоколадом, подождать такси, доехать, погулять с мужем по лесу, посидеть в очереди:), оформиться и как раз начала усиленно рожать, через два часа родила 16.10.2005 14:14:52, ЗУку
Схватки начались в 5 утра где то. Я не спешила, потому как за неделю до этого точно так же тренировочные начинались. В 7 утра начали подтекать воды. Я разбудила мужа, мы собрались, я голову помыла. Потом разбудила дочку. Оделись все и поехали отвозить дочку бабушке. В роддоме были в 9 часов. Все это время были схватки и подтекали воды. В родоме меня осмотрели. Открытие было максимум 1 см. Сказали родим не скоро. Схватки были не сильными. Усилились они часов в 12. Я попросила обезболивание. Мне вкололи, оказалось без толку. Попросила маску. Вообщем в 14-00 родилась моя вторая дочка. Врачи не ожидали так быстро потому как открытие в основном пошло за последние 2 часа до родов. Еле успел врач прибежать:), а муж так вообще не успел.
Рожать было больнее, как мне показалось, но возможно на этот раз обезболивание было не такое сильное. Зато отходняк после родов намного легче, боли практически не было. (В первых родах у меня начали воды подтекать в 3 часа ночи, схватки вызывали уже в роддоме, родила в 14-00. Получается вторые роды были чуть быстрее, но не настолько чтобы не успеть в роддом:))
16.10.2005 14:13:53, Terra (Полина, Лида )
Успела. До роддома 10 мин на машине. Сватки были где-то через 7-8 мин. Первого было легче рожать, т.к. рожала с эпидуралкой. 16.10.2005 14:12:07, Ольгаа
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Я, если б была дома, то однозначно не успела доехать. Процесс родов шел 2 часа. :) Т. е он шёл дольше, но я не идентифицировала схватки, они были такими странными. Я решила, что это кишечные колики. :)))Врач сказала, что я могла б по дороге в роддом родить или вообще дома. :) 16.10.2005 13:49:44, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
=СветА™=
Успела.Поехал, когла схватки были каждый пять минут. и пролежала в родблоке больше суток . Не знала, что прижиагание эррозии так серьезно влияет на процесс родов.Гораздо больше, чем то, какие роды были по счету. 16.10.2005 13:37:39, =СветА™=
ОФФ! Девицы у тебя - загляденье %) А у меня теперь парни... Тоже ничего так ;) 16.10.2005 13:44:32, Indigomom
Морская птица
Я и не собиралась в РД, рожала дома, но квакнуть чё-нить хочется:))
Второй раз всё прошло неожиданно быстро - за 4 часа, роды были совсем другие, мы даже врача позвали в последний момент - муж настоял, что пора(воды отошли, схватки сразу через 1.5 мин) - мне всё казалось, что так быстро не бывает:)) Я думала, что у меня первые роды были легкие, но вторые - совсем нечто, как и не рожала, так все здорово прошло:)) Особенно легко оттого, что уже знаешь, что и как, уверена в себе.
16.10.2005 13:26:52, Морская птица
После начала схваток успели отвезти дочку бабушке (дорога туда-сюда час), заехать в магазин за печеньем, дома попить чай, приехать в РД и родить через час после прибытия.
в 4.20 - проснулась от схваток
в 6.20 - дома пили чай
в 7.40 - приехали в РД
в 8.40 - родился Никита
Рожать было не в пример легче (я оба раза без обезболивания рожала)
Ещё одного бы так родила, а то и двоих :))))
Единственное пожелание - узнайте, когда в вашем РД пересменка и приезжайте заранее, если вдруг деть будет рожаться утром ранним - чтобы был уже врач, который будет заниматься Вашими родами. А то у меня получилось, что принимал "тот, кто рядом был и убежать не успел" - а это не есть хорошо .
Удачи!
16.10.2005 13:13:13, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
у меня в обоих случаях сначала отходили воды. А схватки пошли сразу же после этого, но 3 часа раскрытия не было совсем. Ехала быстро, т.к. у меня запланировано было КС 16.10.2005 13:05:21, Indigomom
Nessie
Значица так. Схватки начались в 5 утра не болезненные. Приехала в РД в 8.30 с раскрытием 5-6, в 9.50 прокололи пузырь на раскрытии 6-7 см, через 10 мин у меня на животе пищал никитенок. Т.е. если бы пузырь вскрылся дома - до р.д не доехали бы. Больно было 10 минут от вскрытия пузыря до рождения 16.10.2005 13:01:53, Nessie
GalaB
У меня и первые и вторые роды продолжались по 2 часа без болезненных схваток. Вторые роды мне вызвали, проколов пузырь, т.к. шейка уже неделю назад была готова, пробка отошла 5 дней назад, а в день родов поднялось давление. А мест в патологии, чтобы сбить давления и ждать самостоятельного начала родов, не было. В принципе я приехала в роддом полежать, но врач предложила рожать, и я с радостью согласилась. Псевдо-схватки после прокола пузыря были сразу по полминуты через минуту. Но то, что это и есть схватки, а не просто коляет в боку сообщила мне врач. При первых родах даже так не было, но я была с капельницей (может там было обезболивающее). 16.10.2005 13:01:45, GalaB
конечно... час где-то, может, больше... 16.10.2005 12:56:33, Муся Че
Oker
Успели :) Успели дождаться даже, пока брат вернется от родственников :) Но ехали со схватками реальными, дорога заняла мало (минут 15-20), при том, что гнас гаишник останавливал ( я НЕ помню этого), но сразу отпустил. Рожать было труднее, чем первую. Родилась минут через 30-40 после приезда :) про третью не буду рассказывать :)) 16.10.2005 12:50:02, Oker
ЕЛЕ УСПЕЛА!!! Не особо торопилась, т.к.схватки во вторые роды по сравнению с той болью, которая была в первые роды - казалось, не схватки, а баловство! Приехала в роддом (у нас город небольшой, за 15 мин. доехали), и практически тут же родила. Еле успели в родовую отвезти:) или :( 16.10.2005 12:03:05, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Привет Машунь! Все никак не напишу тебе, да ты все отсюда знаешь наши новости:))))
Про роды - длились 3 часа, легла заранее (слава богу, а то могла бы тоже еле успела:)))
16.10.2005 13:10:40, Октябрина
Да, до роддома доехать успела:)
Дорога заняла минут 15.
В роддом поехала как только отошли воды, так как воды были зеленые, да и рожаю я быстро - побоялас ьтянуть долго.
В роддом приехала около 20.00, родила в полночь.
А рожать легче или труднее - ну, не знаю:))) Но быстрее получилось точно.
16.10.2005 11:49:25, Sega
AQUA и два РЫБенка (4г и восьмой мес)
запланировали роды с врачом, уже началось перехаживание, приехала с утра, после нескольких осмотров, клизмы и капельницы с но-шпой начались схватки.. роды были больнее, т.к. врач, несмотря на контрактные роды, не применил никакого обезволивания (рррррр), длились 7 часов, столько же сколько и первые роды, рожать было легче, на потугах знаешь что делать, быстрее и легче восстанавливаться после родов, через 2 часа легко ходила, вообще чувствовала себя лучше после, чем в первый раз.. 16.10.2005 11:47:58, AQUA и два РЫБенка (4г и восьмой мес)
risha
ложилась заранее. По времени - одинаково, хотя врач говорил, что будут дольше.
Было легче.
Моя мама младшую сестру рожала быстрее и легче.

А вообще, это трудно предугадать - очень индивидуально.
16.10.2005 11:43:25, risha
второго рожала после кесарева...родила точно в срок. в роддом поехала через 5 часов после начала схваток, еще через 2 часа родила. но рожала не в москве, проблем пробок не было.
третью рожала в москве. легла заранее, по натоянию врачей. родила чуть раньше срока по мед.показаниям. все роды от первой схватки до рождения прошли очень быстро (часика за 3)))) родила вообще легко, без разрывов и особых болей
16.10.2005 11:42:31, ЛАЙМиК( 9 м )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!