Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bullet

температура.

Двевочки, подскажите. У малышки поднялась температура 38, ни насморка, ни кашля нет. Вся горячая, спит беспокойно и плохо ест. У меня есть подозрение, что лезут верхние зубы, но десны вроде не набухши. Что это может быть? И стоит ли давать жаропанижающие, и какие?
15.10.2005 13:29:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если нет неврологических нарушений, то можно не сбивать до 38. если есть - не выше 37, 5. 15.10.2005 17:04:45, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
это могут быть зубы, а может быть вирус - у нас такое бывало, практически без симптомов, только температура высокая :(
Поэтому лучше бы к врачу обратиться.
Говорят, что до 38 (а то и до 38,5) температуру можно не сбивать, чтобы организм боролся. Но надо смотреть на самочувствие, я во время болезни на ночь обязательно даю жаропонижающее, так как ночью темпа имеет обыкновение подниматься.
Маленьким лучше что нибудь вроде Эфералгана в свечках - действует быстрее и желудок щадит, но мой любит эти свечки через короткое время выкакивать :)
15.10.2005 17:00:04, Gita
Merlin и малыш(ГОД!)
я 38 бы не сбивала, если ребенок нормально переносит.Зубы очень могут быть. А горло не красное? Вы вызовите врача, пусть осмотрит 15.10.2005 14:33:17, Merlin и малыш(ГОД!)
tj&Kate (уже 8)
считается, что до 38 можно ничего не давать, но смотреть за самочувствием ребенка, если плохо, то лучше дать. Зубы - это очень вероятно! по возрасту похоже. тем более что кроме темпы у вас больше ничего нет. В принципе наверное можно поставить вибуркол, чтобы не думалось, небольшую температуру он собъет и если это зубы также поможет. а на счет десны, я тоже считала что у нас ничего не набухло, а врач на днях заглянула к нам в рот и удивленно так на меня уставилась, говорит еще как набухло. а я все равно не вижу :( слепая наверное. :) 15.10.2005 13:52:22, tj&Kate (уже 8)
bullet
у нас нижние уже вылезли недели 2 назад, вот там я видела, что набухло. и все хорошо было без температур. а что такое вибуркол? 15.10.2005 14:21:07, bullet
при такой там-ре конечно дать жаропонижающие. можете свечи эфереалган поставить, есть панадол детский. и следите за деткой.могут быть зубы, а могут и нет. мы так недавно розеоллой переболели. без всяких симптомов 3 дня тем-ра большая, потом резко прошла и утром сыпь появилась, которая потом тоже прошла)))) 15.10.2005 13:36:27, ЛАЙМиК( 9 м )
Что интересно, у меня Богдан так странно болел. 3 дня высокой т-ры и диких воплей, а потом ничего! Даже сыпи не было. Просто как отрезало 15.10.2005 13:39:31, Indigomom
меня тоже удивило, что с утра у детя темпа, а вечером - ничего, как не бывало...а уж когда сыпь вылезла и прочла про розеоллу, все сошлось))) 15.10.2005 13:41:20, ЛАЙМиК( 9 м )
bullet
а что это такое резеолла? 15.10.2005 13:45:05, bullet
прочитайте вот... 15.10.2005 13:48:01, ЛАЙМиК( 9 м )
в 38 если не беспокоит ничего. то ИМХО не стоит. Если будет выше и/или ребенок забеспокоится, то я бы порекомендовала так: чередовать свечи Вибуркол и жидкое жаропонижающее, парацетамол там детский или Найз, смотря что вам помогает. Т.е. обычно жидкого не хватает, а слишком много парацетамола очень вредно. 15.10.2005 13:34:34, Indigomom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!