Объясните мне, бестолковой, я в свое время пропустила: почему считается, что ребенку до года сок нельзя? Чем он отличается от самих фруктов?
Моя Ритулька пьет сок с удовольствием, неразбавленный. Раз нравится, значит пусть пьет, но тут как-то прозвучало, что низя, так почему ж все-таки?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неразбавленные соки очень калорийные. Поэтому их не рекомендуют для утоления жажды, с этой целью их нужно разбавлять как минимум 1:2. А то напьется малыш такого сока и кушать не захочет. К тому же, зачем ей лишние калории и лишний вес?
15.10.2005 00:37:24, Танюшка и Толстуненок

А что за сок такой? Вот на мой вкус фрутоняня с мякотью - сама нежность. Ритулька пьет месяцев с 8-ми.
14.10.2005 20:53:52, Смеяна

Не знаю, если честно. Моей 10, я собираюсь в ближайшее время дать. Не в чистом виде, конечно, с водой. Иначе я не знаю, что ей давать пить - воду не пьет категорически, на чаи у нее аллергия.
Искала в инете и литературе объяснения такого отношения к соку - нашла только про то, почему сок ДО 3 МЕСЯЦЕВ - рано. Ну так 3 месяца - это не год. Насчет "только после года" никаких разумных доводов не нашла, кроме каких-то неаргументированных рассуждений типа "Нельзя до года! - А почему и почему именно до года? - Как, вы не знаете??? Это вредно! - А чем? - Вредно, и всё!" ;) 14.10.2005 19:57:07, Нэко
Искала в инете и литературе объяснения такого отношения к соку - нашла только про то, почему сок ДО 3 МЕСЯЦЕВ - рано. Ну так 3 месяца - это не год. Насчет "только после года" никаких разумных доводов не нашла, кроме каких-то неаргументированных рассуждений типа "Нельзя до года! - А почему и почему именно до года? - Как, вы не знаете??? Это вредно! - А чем? - Вредно, и всё!" ;) 14.10.2005 19:57:07, Нэко
Вот и я про то же. Дочка пьет с удовольствием, а я думаю, может я ей ехидна вовсе? В чем вред, непонятно.. Вот наши заграничные родственники тоже сок не дают, им говорят, что он сладкий и может стать причиной кариеса.
14.10.2005 20:51:55, Смеяна

Сырокопченая колбаса тоже вызывает у детей повышенный интерес и удовольствие. Вы ж ее не дадите? 14.10.2005 19:26:13, truiеe-умница :))
Дык, пардон, колбаса "Для детей с 4-х месяцев" в магазине че-то не залеживается:))
14.10.2005 19:28:52, Смеяна

14.10.2005 19:31:18, truiеe-умница :))
Дай, пожалуйста, очень интересно.
А про "ребенку нравится" я написала вот почему: хоть и начала прикорм вводить с овощей только после появления пищевого интереса, а до этого - только грудь и даже воду не давала, но это не потому, что сильно прислушиваюсь к рекомендациям, а потому что ребенок по-другому и не хотел. Все рекомендации привыкла делить на семнадцать. Но стараюсь ко всему подходить разумно. Ессно, колбасой копченой и сладостями не балую и пока не собираюсь.
Короче, про сок: я даю фруто-няню с мякотью, там в составе фруктовое пюре и вода, мне непонятно, откуда там концентрация кислоты. 14.10.2005 20:47:14, Смеяна
А про "ребенку нравится" я написала вот почему: хоть и начала прикорм вводить с овощей только после появления пищевого интереса, а до этого - только грудь и даже воду не давала, но это не потому, что сильно прислушиваюсь к рекомендациям, а потому что ребенок по-другому и не хотел. Все рекомендации привыкла делить на семнадцать. Но стараюсь ко всему подходить разумно. Ессно, колбасой копченой и сладостями не балую и пока не собираюсь.
Короче, про сок: я даю фруто-няню с мякотью, там в составе фруктовое пюре и вода, мне непонятно, откуда там концентрация кислоты. 14.10.2005 20:47:14, Смеяна
А ты ничего не путаешь, там точно именно до года? А то про "прикорм СТРОГО после 6 месяцев" уже выяснилось, что ВОЗ ничего такого, в общем, не рекомендовал... ;)))
14.10.2005 19:59:57, Нэко
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.