Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гэллор

может,кто знает....

артур начал брать погремушки,и у меня сразу возник вопрос.как и когда можно определить правша деть или левша?или они сначала обоерукие?я - совершенно обоерукая,а андрей до школы был левшой,потом переучили.он рассказывал много неприятного про процесс переучивания,поэтому хотелось бы артура определить пораньше и правильно
14.10.2005 14:52:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сам определится. у меня старшему 4.10, кажется он уже более праворукий, т.к. карандаш он держит в правой. а все остальное - пофиг какой. это ж классно - мозг развивается более полно 14.10.2005 16:34:00, Indigomom
Только вчера прочитала в журнале "Мой ребенок" что к 11 месяцем можно понять какая рука у ребенка доминирующая.
А если он левша, то ничего страшного в этом нет.Будет жить левшой.Сейчас в школе не переучивают,ИМХО. У нас у старшей три левши в группе,никто по этому поводу не переживает. :)
14.10.2005 15:44:12, Natashka-Mamashka
Scorpionka (11месяцев!!!)
Тоже эту статью читала, но у меня по Ромке пока не видно, обоими руками уверенно орудует:) 14.10.2005 15:54:19, Scorpionka (11месяцев!!!)
Гэллор
может,он и будет обоерукий.у меня так до сих пор не видно(в 24 года)писать могу обеими,правой немного быстрее,почерк - ужасный.ложку держу в любой.рисую правой,одеваюсь-раздеваюсь - левой.для рукопожатия подаю ту руку,которая ближе к собеседнику,народ порой теряется.так что не все так просто "положите игрушку" 14.10.2005 16:08:09, Гэллор
Scorpionka (11месяцев!!!)
:))) 14.10.2005 16:18:33, Scorpionka (11месяцев!!!)
Гэллор
к 11? а по каким признакам,там не писали?он же еще недокоординирован будет 14.10.2005 15:51:45, Гэллор
Написано:
"11 месяцев.
Сейчас вы уже сможете понять, какая рука у малыша доминирующая.Положите игрушку прямо перед ребенком и посмотрите, какая ручка первая потянется к ней.Тест можно повторить несколько раз, чтобы поточнее понять, кто у вас-левша или правша."
Журнал "Мой ребенок-первый год жизни" Спец.выпуск '02\2005
Я на Егоре еще не проверяла :))))))))
14.10.2005 15:59:58, Natashka-Mamashka
до года, а если точнее - до 3х лет нельзя определить рукость ребенка. Желательно давать ребенку действовать обеими руками, так как ему удобно. Определенная рукость - это ведущее определенное полушарие, а зачем нам ведущее на таком раннем этапе, пусть сначала вообще то, что должно вести и вестись сформируется.
Обычно дети определяются с полушарием, когда начинаются довольно регулярные обучающие занятия: лепка, рисование и т.д.
14.10.2005 15:39:45, Алена-рыжая
LU
к году станет ясно:) мой вот точно все правой рукой пытается делать - ложку может и в левую взять, но потом сам в правую переложит:) а вот у сестры дочка - левша! ну что ж, будет и дальше так жить:) левшой:))) 14.10.2005 15:16:34, LU
мой до полутора был убежденным левшой, в два-три с половиной двоерукий, сейчас скорее правша 14.10.2005 16:34:59, Indigomom
Босая
Не стоит переучивать детку. Я сама пишу левой рукой, шью, кушаю, да в принципе все остальное делаю правой. На почерк не жалуюсь. А еще приятно слушать, что левши - творческие личности :))))
Маму мою в детстве переучивали. Жалуется, что после этого путаница с руками, как будто разногласие.
14.10.2005 15:06:40, Босая
червячок
Позже определяются. Только , умоляю, не переучивайте, если левшой окажется, это такая мука, да Вы, вроде и сами знаете. 14.10.2005 15:05:43, червячок
А почему мука? Я переученная левша. Пишу правой, все остальное делаю левой. Никаких неудобств не испытываю. Все-таки, наше письмо не приспособленно под левую руку. Если младшая окажется левшой- писать буду учить правой, наверно. 14.10.2005 15:26:40, Евa
червячок
У меня таже ситуация, я говорю о процессе переучивания, я прекрасно помню свои муки в 6-7 лет, когда заставляли все брать в правую руку, а мне это ЧУДОВИЩНО неудобно, доходило до истерик с моей строны, а зачем это было нужно? Кому было бы плохо, если я сейчас писала левой? 14.10.2005 15:45:07, червячок
Гэллор
не приспособлено,можно приспособить.пишут же евреи-правши справа налево.кстати,обращала внимание,руку держат очень похоже на наших левшей - запястье выгнуто наружу.и дело не только в письме.рисование,лепка,одевание-раздевание,наконец 14.10.2005 15:38:00, Гэллор
Гэллор
ни в коем случае.наоборот,потому и хочу узнать пораньше,чтоб нечайно не начать 14.10.2005 15:13:00, Гэллор
zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
Они в этом возрасте "двурукие" :))) 14.10.2005 15:00:12, zaika и зайчонок(ПОЛГОДА!!!)
говорят, что бесполезно еще определять левша или правша.
до года или до трёх - не помню
а переучивать не надо. Эт раньше в школах всех заставляли писать правой рукой, сейчас уже отстали от деток
14.10.2005 14:57:17, Lady и джентльмен
Гэллор
так до года,или до трех?это же,как говорят в одессе,две оччень большие разницы 14.10.2005 15:24:42, Гэллор

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!