Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mclaire+Мишаня (2 месяца)

Зачем же так?

Я конечно понимаю, что у меня может быть нет большого опыта, что может быть читаю не то, что нужно (хотя уже голова пухнет от разнообразных источников). Но зачем же так резко высказывать свое мнение, или вы считаете, что я сознательно иду на то, чтобы причинить вред своему ребенку. Ну о чем вы говорите? Обидно, до слез
14.10.2005 10:55:37,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
не огорчайтесь, тут все за малыша скорее переживают чем вас хотят побить, а сок и в правду рано наверное давать, может лучше отложить как минимум до 3-х месяцев, хотя признаюсь честно, из интереса как то раз дала свой Полосёбре в 3 недели облизать морковку, потом еле вырвала ее из челюстей так присосалась :), больше не даю, хотя она смотрит на то, что я ем жадными глазами 14.10.2005 12:27:37, Желток
Merlin и малыш(ГОД!)
не обижайтесь, такое дело- интернет...А про прикорм- сейчас до 6 мес действительно его не советуют давать, так как ещё не ферментизировался кишечник и ничего не переварится, следовательно нанесет какой-то вред. Кстати, в вашем возрасте возможно наладить ГВ, чтобы смесью не докармливать. И до 6 мес расслабиться насчет другой еды :) 14.10.2005 11:57:32, Merlin и малыш(ГОД!)
Не обижайтесь! Источников действительно много, и, честно говоря, некоторые на мой взгляд написаны просто врагами рода человеческого :-). Но Вам наверно лучше действительно найти опытного советчика - педиатра или же человека с большим опытом с детками, которому Вы доверяете.
Прикармливать с полутора - двух месяцев здесь никто еще пробовал. Сейчас большинство источников считает, что начинать вводить прикорм надо с 4, а лучше с 6 месяцев, при этом соки отложить на после года. По этой схеме здесь основная масса и живет, не считая тех, кто стремится как можно дольше кормить только грудью. Поэтому Ваш вопрос прозвучал несколько сенсационно. Но Вы не принимайте близко к сердцу эмоции, просто почитайте еще побольше литературы, и решите для себя, как лучше. Да, и педиатра спросить не забудьте.
Кстати, на мой взгляд хорошая схема введения прикорма была в журнале Shape-мама, в первом номере. Не знаю, может в инете поиском можно ее найти. Воспитание гурманизма называется. Там, правда, тоже с соков начинается (но не с 1.5 месяцев), но все остальное изложено в удобной форме.
14.10.2005 11:47:25, Амдерминец и Саша (8 мес.)
korolka
Перечитала топик весь еще раз:)) в общем это.. я правда что-то слишком резко:))) Извиняюсь дико:)))) чесна:))) 14.10.2005 11:40:52, korolka
ОльЧа и два Д.Е.
Не обращайте внимания, сколько людей- столько и мнений. Может мамочки не выспались, потому с утра такие заведённые. ПО новым методикам прикорм действительно вводится с полугода, ну так не всегда то что НОВОЕ - ЛУЧШЕЕ, далеко не всегда. Я там ниже уже написала, что своему старшему начала давать яблочный сок с 3 недель, а в 2 месяца мы уже начали лопать яблочную пюрешку - и ничего...:)А до полугода .. на одном молоке..ИМХО бред:) 14.10.2005 11:36:26, ОльЧа и два Д.Е.
Просто у каждого свое мнение. Очень много литературы и в том числе устаревшей. Вы не воспринимайте это как обиду, просто люди с медецинским образование не всегда могут дать правильный совет и как руководство к действию нельзя все воспринимать.ИМХО во всем нужна мера и вам как матери наверное виднее что делать со своим ребенком 14.10.2005 11:31:06, ManyaT и Сашенька
да ведь даже здесь мнения разные и не надо их принимать как руководство к действию. и уж тем более, не надо так принимать к сердцу оценки, которые вам дают. вы несете ответственность за своего ребенка, вы выбираете, чем кормить и как, что бы не писали другие. так что относитесь спокойнее к тому, что вам напишут. хорошо бы иметь врача одного, которому вы будете доверять, который видит и знает вашего ребенка и с которым вы можете обсудить свои проблемы. к сожалению, если у вас нет опыта и своей точки зрения, конфа в этом смысле не помошник - слишком много разных мнений((( 14.10.2005 11:18:35, ЛАЙМиК( 9 м )
korolka
очень интересные источники у вас. я знаю только один источник где чуть ли не с 3х недель написано давать что-то... нет, вру... 2... у мя еще и книжка одна лежит... смешная очень... там после каждого кормления написано водичку с сахаром иль слабый сладкий чай с лимоном давать с рождения.

Вопрос конкретный: а вы перед тем как ребенку сока дать в 1.5 месяца с врачом поговорить не пробовали???
а когда у вас что-то болит вы тоже "литературу" изучаете?? иль все-таки к врачу???

Опыта у многих нет никакого, и ребенок первый у многих, но почему-то не все детей соками с 1,5 месяцев кормят...
14.10.2005 11:12:27, korolka
ОльЧа и два Д.Е.
Между прочим врачи тоже разные бывают, как и литература, так что свои советы поговорить со врачом оставьте лучше при себе - вдруг пригодятся. 14.10.2005 11:38:10, ОльЧа и два Д.Е.
AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
вот оно хамство в чистом виде... кто там ратовал за чистоту конференции...?? 14.10.2005 11:53:36, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
korolka
Ты не поняла:)) здесь только я хамлю:)) 14.10.2005 11:57:30, korolka
ОльЧа и два Д.Е.
Какое ж это хамство - это всего навсего совет. 14.10.2005 11:57:17, ОльЧа и два Д.Е.
совет заткнуться))? 14.10.2005 12:06:46, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Mclaire+Мишаня
Спасибо за ваши советы, я бы их назвала приказами в грубой форме. А ведь можно было бы ваши слова облечь в иную, более человечную форму. Очень жаль, если подобное изложение ваших мыслей - это обычный стиль вашего общения. Нельзя быть столь категоричной и грубой и и воспринимающей свое мнение как единственное правильное (речь уже идет не только о прикорме :))). И впредь была бы очень вам признательна, если бы вы на мои посты не отвечали. Заранее благодарю. 14.10.2005 11:17:17, Mclaire+Мишаня
korolka
вы не внимательно читали... советов я вам вообще не давала:))) вопросы задала - да))) ругалась - да! и буду ругаться слыша про сок с 1,5 месяцев и даже на самых близких и родных. Мало того близким и родным матом скажу. Про категоричность - я в ответе на ваш первый топик написала что это не мой стиль.
С радостью не буду отвечать на ваши посты)))
14.10.2005 11:29:10, korolka
Отстань ты от человека! И так уже обидели. Сколько можно-то... 14.10.2005 11:14:58, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
korolka
усе.. мАлчу:)) 14.10.2005 11:31:28, korolka
червячок
Оль, ну что ты взъелась прям? зачем человека еще больше расстраивать, можно ж все спокойно объяснить. 14.10.2005 11:14:03, червячок
korolka
:)) Анют, на самом деле что спокойно - что не спокойно... ваще наезд не по теме был)) вопрос-то был не в том что давать иль не давать сок)))) а что еще дать в 2 месяца))))) 14.10.2005 11:17:35, korolka
Сказочница и Тигришка 7месячный
Извините, пожалуйста, действительно, резковато получилось! Не надо плакать))) Меня тут тоже в свое время хорошо отругали, зато теперь умная))Вы спрашивали, мы ответили , как смогли. Совет: читайте укак можно больше, прежде чем сделать хоть что то! Опыт появится, обещаю)) 14.10.2005 11:07:25, Сказочница и Тигришка 7месячный
Irun + Syusyundra
не расстраивайтесь вы так). агрессивно конечно получилось, но... правда в этом есть. и главное что еще не поздно). это мы все так понеопытности...(((. а я подругу свою так и не смогла переубедить, в 3 мес. начали они пить сок(((.
вот ссылки, почитайте:
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.htm#pr
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://www.webbaby.ru/menu.htm
http://www.detki.de/index.asp?sid=-895292241&id=t15

14.10.2005 11:07:22, Irun + Syusyundra
Не надо обижаться. Просто люди тут эмоциональные. На себя приложили ситуацию ну и среагировали. А читать надо меньше. Больше слушать интуицию, она редко маму пожводит. Я вот не читаю НИКАКИХ книг. И все ок. Слушаю себя и советы нашего педитра, очень толковой женщины. И мое ИМХО - не надо сок и все остальное. Подождите хотя б до 4 месяцев. Щас ребенку выше крыши хватает молока вашего и смеси. Просто количество надо варьировать в зависимости от пготребностей ребенка, помня о том, что у всех деток потребности разные. И удачи вам.:)) 14.10.2005 11:04:37, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
а вдруг ей интуиция с проф.Зайцевым подскажет что с 3 мес нужно мясо давать??! интуиция дело такое, ненадежное..)) 14.10.2005 11:22:07, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
А вот это уже не твое дело. Так же как и не мое. Но надо не наезжать и орать, а спокойно излагать свою точку зрения. Не забывая добавлять, что это все - ИМХО. 14.10.2005 11:53:00, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
блин, а кто орал то? я вообще предложила к баночке с соком приглядется, там белым по красному написано "с 4х месяцев"!! 14.10.2005 11:57:50, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
червячок
Ну значит, это ее выбор , нельзы бросаться словами, "не мучьте ребенка"/ Кто мы такие , в конце концов, чтобы давать такие оценки? ИМХО. 14.10.2005 11:24:47, червячок
а здесь по-моему общая конференция? или я что то путаю? и все могут отвечать на пост автора.. а в какой форме.. ну резко, но, поверьте, я сдерживалась из-зо всех сил, заранее извинившись)) и почему нельзя говорить мамочке не мучьте ребенка, если она его по неопытности мучает?? а ведь в первый год жизни закладыватся здоровье на всю жизнь...
Грустно, что автор из всех ответов услышала только то, что на нее наезжают(((
14.10.2005 11:31:23, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
червячок
Вы своим ответом сделали все, чтобы человек воспринял только наезд, все, что высказали можно было сформулировать корректно и это возымело бы результат, что и сделали многие, а бросаться обвинениями, конечно можно, можно и матом, если только не замодерят, но смысл? донести до человека то, что Вы хотите сказать или выплеснуть негатив и обидеть? 14.10.2005 11:37:06, червячок
korolka
пошла удалять:)) 14.10.2005 11:49:55, korolka
да где наезд то?! а некоторые вообще воспринимают за наезд любое противоречащее им мнение.. вот если бы я посоветовала бы еще и пюре по 100 гр в день еще ввести)) была бы белая и пушистая.. 14.10.2005 11:49:55, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
korolka
Я наехала! и из-за этого весь сыр бор!!! я виновата!! это уж факт!! а ты нормально сказала! правильно!!! 14.10.2005 11:58:22, korolka
я ни хрена удалять не буду.. пишу правду, за резкость извинилась... могу еще раз извиниться перед всеми, я не гордая))) 14.10.2005 11:59:00, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
korolka
потому что ты просто резко сказала что и как, а я грубо наехала. все. 14.10.2005 12:18:12, korolka
червячок
Я все сказала, а Вы можете продолжать , конечно, это ж конференция)) 14.10.2005 11:51:25, червячок
Irun + Syusyundra
а там трудно было что-то еще услышать! в такой-то форме! 14.10.2005 11:36:04, Irun + Syusyundra
червячок
Не расстраивайтесь, здесь так бывает. Просто посоветуйтесь с педиатором, и делайте , как считаете нужным. 14.10.2005 11:04:22, червячок
fina
Спокойно. Прежде, чем что-то делать своему ребенку - прикорм, привики, массажи, лечения и т.п СТО РАЗ ПРОВЕРЬ!
Много инфы в инете, на форумах, педиатр в поликлинике, мед.лит-ра.
Не обижайся плз
Но сейчас прикормы советуют вводить не ранее 6 мес. на ГВ и 4 мес. на ИВ, это даже вам скажет ваш педиатр в поликлинике!
Не уходите отсюда, здесь хорошо, просто подобные вопросы вышибают из-за компа, мы ж не в каменный век живем, инфы - море!
14.10.2005 11:03:37, fina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!