Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем же так?
Я конечно понимаю, что у меня может быть нет большого опыта, что может быть читаю не то, что нужно (хотя уже голова пухнет от разнообразных источников). Но зачем же так резко высказывать свое мнение, или вы считаете, что я сознательно иду на то, чтобы причинить вред своему ребенку. Ну о чем вы говорите? Обидно, до слез
14.10.2005 10:55:37, Mclaire+Мишаня (2 месяца)
37 комментариев

Не обижайтесь! Источников действительно много, и, честно говоря, некоторые на мой взгляд написаны просто врагами рода человеческого :-). Но Вам наверно лучше действительно найти опытного советчика - педиатра или же человека с большим опытом с детками, которому Вы доверяете.
Прикармливать с полутора - двух месяцев здесь никто еще пробовал. Сейчас большинство источников считает, что начинать вводить прикорм надо с 4, а лучше с 6 месяцев, при этом соки отложить на после года. По этой схеме здесь основная масса и живет, не считая тех, кто стремится как можно дольше кормить только грудью. Поэтому Ваш вопрос прозвучал несколько сенсационно. Но Вы не принимайте близко к сердцу эмоции, просто почитайте еще побольше литературы, и решите для себя, как лучше. Да, и педиатра спросить не забудьте.
Кстати, на мой взгляд хорошая схема введения прикорма была в журнале Shape-мама, в первом номере. Не знаю, может в инете поиском можно ее найти. Воспитание гурманизма называется. Там, правда, тоже с соков начинается (но не с 1.5 месяцев), но все остальное изложено в удобной форме. 14.10.2005 11:47:25, Амдерминец и Саша (8 мес.)
Прикармливать с полутора - двух месяцев здесь никто еще пробовал. Сейчас большинство источников считает, что начинать вводить прикорм надо с 4, а лучше с 6 месяцев, при этом соки отложить на после года. По этой схеме здесь основная масса и живет, не считая тех, кто стремится как можно дольше кормить только грудью. Поэтому Ваш вопрос прозвучал несколько сенсационно. Но Вы не принимайте близко к сердцу эмоции, просто почитайте еще побольше литературы, и решите для себя, как лучше. Да, и педиатра спросить не забудьте.
Кстати, на мой взгляд хорошая схема введения прикорма была в журнале Shape-мама, в первом номере. Не знаю, может в инете поиском можно ее найти. Воспитание гурманизма называется. Там, правда, тоже с соков начинается (но не с 1.5 месяцев), но все остальное изложено в удобной форме. 14.10.2005 11:47:25, Амдерминец и Саша (8 мес.)

Просто у каждого свое мнение. Очень много литературы и в том числе устаревшей. Вы не воспринимайте это как обиду, просто люди с медецинским образование не всегда могут дать правильный совет и как руководство к действию нельзя все воспринимать.ИМХО во всем нужна мера и вам как матери наверное виднее что делать со своим ребенком
14.10.2005 11:31:06, ManyaT и Сашенька
да ведь даже здесь мнения разные и не надо их принимать как руководство к действию. и уж тем более, не надо так принимать к сердцу оценки, которые вам дают. вы несете ответственность за своего ребенка, вы выбираете, чем кормить и как, что бы не писали другие. так что относитесь спокойнее к тому, что вам напишут. хорошо бы иметь врача одного, которому вы будете доверять, который видит и знает вашего ребенка и с которым вы можете обсудить свои проблемы. к сожалению, если у вас нет опыта и своей точки зрения, конфа в этом смысле не помошник - слишком много разных мнений(((
14.10.2005 11:18:35, ЛАЙМиК( 9 м )

Вопрос конкретный: а вы перед тем как ребенку сока дать в 1.5 месяца с врачом поговорить не пробовали???
а когда у вас что-то болит вы тоже "литературу" изучаете?? иль все-таки к врачу???
Опыта у многих нет никакого, и ребенок первый у многих, но почему-то не все детей соками с 1,5 месяцев кормят... 14.10.2005 11:12:27, korolka

С радостью не буду отвечать на ваши посты))) 14.10.2005 11:29:10, korolka
Отстань ты от человека! И так уже обидели. Сколько можно-то...
14.10.2005 11:14:58, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)

вот ссылки, почитайте:
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.htm#pr
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://www.webbaby.ru/menu.htm
http://www.detki.de/index.asp?sid=-895292241&id=t15
14.10.2005 11:07:22, Irun + Syusyundra
Не надо обижаться. Просто люди тут эмоциональные. На себя приложили ситуацию ну и среагировали. А читать надо меньше. Больше слушать интуицию, она редко маму пожводит. Я вот не читаю НИКАКИХ книг. И все ок. Слушаю себя и советы нашего педитра, очень толковой женщины. И мое ИМХО - не надо сок и все остальное. Подождите хотя б до 4 месяцев. Щас ребенку выше крыши хватает молока вашего и смеси. Просто количество надо варьировать в зависимости от пготребностей ребенка, помня о том, что у всех деток потребности разные. И удачи вам.:))
14.10.2005 11:04:37, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)
а вдруг ей интуиция с проф.Зайцевым подскажет что с 3 мес нужно мясо давать??! интуиция дело такое, ненадежное..))
14.10.2005 11:22:07, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
блин, а кто орал то? я вообще предложила к баночке с соком приглядется, там белым по красному написано "с 4х месяцев"!!
14.10.2005 11:57:50, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Ну значит, это ее выбор , нельзы бросаться словами, "не мучьте ребенка"/ Кто мы такие , в конце концов, чтобы давать такие оценки? ИМХО.
14.10.2005 11:24:47, червячок
а здесь по-моему общая конференция? или я что то путаю? и все могут отвечать на пост автора.. а в какой форме.. ну резко, но, поверьте, я сдерживалась из-зо всех сил, заранее извинившись)) и почему нельзя говорить мамочке не мучьте ребенка, если она его по неопытности мучает?? а ведь в первый год жизни закладыватся здоровье на всю жизнь...
Грустно, что автор из всех ответов услышала только то, что на нее наезжают((( 14.10.2005 11:31:23, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Вы своим ответом сделали все, чтобы человек воспринял только наезд, все, что высказали можно было сформулировать корректно и это возымело бы результат, что и сделали многие, а бросаться обвинениями, конечно можно, можно и матом, если только не замодерят, но смысл? донести до человека то, что Вы хотите сказать или выплеснуть негатив и обидеть?
14.10.2005 11:37:06, червячок
да где наезд то?! а некоторые вообще воспринимают за наезд любое противоречащее им мнение.. вот если бы я посоветовала бы еще и пюре по 100 гр в день еще ввести)) была бы белая и пушистая..
14.10.2005 11:49:55, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)
Я наехала! и из-за этого весь сыр бор!!! я виновата!! это уж факт!! а ты нормально сказала! правильно!!!
14.10.2005 11:58:22, korolka
я ни хрена удалять не буду.. пишу правду, за резкость извинилась... могу еще раз извиниться перед всеми, я не гордая)))
14.10.2005 11:59:00, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)

А вот это уже не твое дело. Так же как и не мое. Но надо не наезжать и орать, а спокойно излагать свою точку зрения. Не забывая добавлять, что это все - ИМХО.
14.10.2005 11:53:00, Натaли&Ксюнтик-Фунтик (8 с половиной.:))).)

Грустно, что автор из всех ответов услышала только то, что на нее наезжают((( 14.10.2005 11:31:23, AQUA и два РЫБенка (4г и 6 мес)

Много инфы в инете, на форумах, педиатр в поликлинике, мед.лит-ра.
Не обижайся плз
Но сейчас прикормы советуют вводить не ранее 6 мес. на ГВ и 4 мес. на ИВ, это даже вам скажет ваш педиатр в поликлинике!
Не уходите отсюда, здесь хорошо, просто подобные вопросы вышибают из-за компа, мы ж не в каменный век живем, инфы - море!
14.10.2005 11:03:37, fina
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.